7

Портал в прошлое - как нырнуть в свое советское детство

Привет всем. Пост без рейтинга, просто хочу поделиться офигенной находкой.

Совершенно случайно в процессе поиска адреса дома, где родители жили в 70-ые годы, я набрела на архивный сайт с историческими фотографиями. Люди со всего мира загружают на сайт свои фотки из личных архивов с привязкой к году и географической точке. Название не пишу, чтобы не сочли за рекламу, ограничимся алгоритмом, а то пост снесут.

Вводите запрос примерно так "самый большой сайт с архивными фотографиями, привязанными к карте и датам".
Для использования самого сайта потребуется КВН.
Перед вами откроется обычная карта (как гугл или яндекс), но с кучей точек. Внизу или сбоку будет ползунок времени. Сдвигаете его на 1970-й, 1980-й или вообще в девятнадцатый век. Находите свой город, свою улицу, свой родной дом. Фото не просто нанесены на карту, но имеют указатель направления обзора.
И обязательно промотайте до комментариев, там столько интересного открывается.

Зарегистрироваться у меня не получилось, но и без регистрации все нашлось. Моего дома уже нет, его давно снесли, всё перестроили, но жив детдом по соседству, вот от него я и отталкивалась. Главное, увидеть ползунок, которым вы настраиваете годы - с моего планшета его видно не сразу, он довольно мелкий и сбоку, а вот с компьютера - крупно и внизу.

Я нашла там, как строился дом, в котором я жила в детстве, свой детский сад (даже окно своей группы!), книжный магазин в нашем доме.. Только узнала места не сразу, потом поняла - почему. Мы туда переехали чуть позже, и деревья уже выросли, это сильно изменило пейзаж. Но все равно все очень узнаваемо и такое родное... Фотопортал в прошлое

Но самое интеренсное даже не фото, а в комментариях под ними.
Под каждым снимком - филиал "Жди меня" для тех, кому за пятьдесят. Люди вспоминают фамилии соседей, в каком году появилось расширение дороги и снесли универсам. Смотришь фотки, читаешь это все, вроде ты уже такой циничный сухарь преклонных лет, а глаза щиплет.

Извините, если порушила вам планы на выходные, мы вообще обо всём забыли, чем хотели заниматься сегодня - утонули в этом портале в прошлое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы