9

Порошенко-Трамп: миссия не выполнима

Порошенко-Трамп: миссия не выполнима Украина, США, Дональд Трамп, Петр Порошенко, Политика, Зубченко, Сатира, Длиннопост

Новенькая, практически нулевая штаб-квартира НАТО в Брюсселе сияла почти не тронутыми «комнатами для мальчиков». Главное управление разведки МО Украины в результате «фантастической операции» установило туалет, где, как ожидается, может отлить президент США Дональд Трамп.


Агент ГУР, внедренный в клининговую компанию, обслуживающую штаб-квартиру, проник на объект, но его послали на хер. Следовательно, секретная служба США провела зачистку «зоны безопасности».


Президент Петр Порошенко, вооруженный самыми свежими, еще благоухающими туалетной бумагой разведданными, занял место у писсуара с традиционной скорбным выражением лица. Официально данная позиция именуется следующим образом: «президент Украины рассчитывает на встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом на полях саммита НАТО». Конец цитаты. Поля, как вы понимаете, могут быть разными, в том числе и чисто сантехническими. Главное, чтобы Дональд успел застегнуть ширинку в момент официального рукопожатия. Если таковое состоится.


Положение у гаранта нации действительно отчаянное. Он окончательно перешел в категорию «хромого кабана» (украинский аналог американского сленгового выражения «хромая утка»). Его никто на родине не любит, даже за деньги. В стране происходит натуральный бардак, над главкомом уже издеваются партнеры по парламентской коалиции. Кроме того, историческая инициатива Порошенко насчет «члена НАТО» была воспринята в штаб-квартире Альянса весьма и весьма прохладно. Во-первых, самому главкому из-за проклятых мадьяр, блокирующих все внешнеполитические инициативы великой нации, пришлось пробираться в штаб-квартиру окольными путями. Типа по приглашению генерального секретаря организации, который имеет право водить в помещение любых ипланов на экскурсию. Итоговое заявление НАТО насчет перспектив долгожданного члена оказалось каким-то «вялым». Ни тебе четких сроков вступления, ни обещания программы «усиленного партнерства», ни даже упоминания долбанного статуса «аспиранта», над которым все ржут. Только издевательская поддержка «курса на глубокие реформы» и «борьбу с коррупцией».


Глубоко внедренные в клиринговые компании ЕС агенты ГУР шлют тревожные разведдонесения. Особо ценную информацию добыл резидент в Хельсинки, который под видом жителя Стрыя мыл окна в конференц-зале, где 16 июля должна пройти встреча Дональда с лидером «агрессивной России». Все идет к тому, что «сливают» Петра Алексеевича. Благо позиция у него подходящая. Человек стоит на краю белого электорального изделия и достаточно лишь нажать на кнопку слива. Ожидается, что на «полях» саммита Трамп-Путин будет названа фамилия следующего президента гордой, независимой нации, которая крайне популярна в Хорватии. И фамилия эта шокирует весь цивилизованный мир, сплотившийся вокруг Порошенко в борьбе с российской агрессией.


Поэтому Петр Алексеевич дежурит возле отхожего места, набиваясь на встречу с Дональдом. Это последний шанс попасть на глаза «лучшему другу Украины» и напомнить ему о своем существовании. Только лидер «свободного мира» может протянуть руку помощи американскому лузеру. Но протянет ли?


Предвыборная президентская гонка в Украине идет полным ходом. Считается правилом хорошего тона всячески издеваться над действующим лидером государства, обвинять его в разнообразных коррупционных деяниях и «зраде». Юлия Тимошенко де-факто назвала Петра Алексеевича «военным диктатором, который наступает на свободу слова». Агент РУМО США, экс-министр обороны и подкаблучник Толян Гриценко разродился серией интервью, в которых он обещает судить Порошенко по всей строгости военного времени. Возможно, Петра Алексеевича даже придется поставить к стенке. Гриценко получил первый транш на ведение компании от фонда «Возрождения» Сороса и начал осваивать выделенные средства под чутким руководством своей волевой супруги – главного редактора еженедельника «Зеркало недели» Юлии Мостовой. Отрабатывает старательно, высунув язык.


План главкома разогнать парламент и провести осенью досрочные выборы, чтобы сбить накал президентской гонки, благополучно провалился. Даже спикер Парубий восстал! Пришлось отползать. Да что там Парубий… Премьер Гройсман, которого главком нашел на винницкой помойке и сделал сначала спикером, а потом главой Кабмина, окончательно вышел из-под контроля. Вступил в преступный антиконституционный сговор с главой МВД и на пару с ним е…шит последний «коррупционный оплот» Порошенко – СБУ. Перекрыл все каналы контрабанды на западных рубежах нации. Контрабандисты уже готовы признать Гройсмана и Авакова своей «крышей». Это же какой-то позор!


Провал за провалом. Олигарх Новинский съездил в Константинополь, перетер о чем-то со знающими и понимающими людьми из окружения Варфаломея и вуаля! Перспективы предоставления вожделенного «томоса» вдруг резко покрылись абсолютно зеленым туманом. До осени точно вообще ничего не будет. А у Порошенко старт его предвыборной компании завязан на «томосе»! 28 июля гарант нации возьмет здоровенный крест и возглавит крестный ход, посвященный крещению Руси. И тут ему поднесут свежий «томос». Вокруг головы главкома мгновенно заколосится нимб и он трубным голосом объявит о своем желании повести нацию одновременно и в НАТО, и в ЕС. Красиво, чо… Но не судьба. Поэтому остается сидеть возле параши и караулить Дональда. Практически без надежды на благоприятный исход миссии.


Александр Зубченко

Найдены возможные дубликаты

+3

Ну вот на фига!Вот зачем вы озвучиваете краткий сценарий предвыборной гонки в Украине...Я у же запасся поп-корном,приготовился наблюдать этот цирк пьяных и упоротых клоунов,а вы всё сливаете...Фу так!

раскрыть ветку 7
+8

Не дрейфь!

Удивительное свойство украинского политикума, что они все равно из всех идиотских выберут самый идиотский сценарий.

Причем обосрутся даже в этом.


Так что попкорн пригодится

раскрыть ветку 6
+2

Ну да,с укрополитиками всегда так:думаешь,что они уже пробили дно,но тут снизу постучались))

раскрыть ветку 5
+1

Там во мраке, под горою

Свиды бешеные воют...

0
Зубченко как всегда прекрасен! Угораю от стиля и подачи! Спасибо!
0
Смысл статьи, порошенко хочет стать членом трампа? Парапапа и в дамки!…
0
Иллюстрация к комментарию
-6

Гы-гы... Про сортир и унитазы всигда очинь смишно.

-11

От вы достали. Я татарин,живу в России. Мне хоть украинец,хоть еврей,главное, человек должен быть человеком. Снимайте лапшу с ушей. Не удивлюсь, если Путин и Порошенко в бане парятся,кушают шашлычок и смеются над тупыми гномами.

ещё комментарии
Похожие посты
253

Трамп заявил, что запретит работу соцсети TikTok в США

Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что намерен запретить работу китайской социальной сети TikTok на территории Соединенных Штатов.


"Раз [мы] затронули [тему] TikTok, мы запрещаем их в США", - сказал глава государства журналистам на борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон. Слова Трампа приводит пресс-пул Белого дома.


Как отмечается в сообщении, американский лидер пояснил, что может подписать соответствующий исполнительный указ или использовать чрезвычайные экономические полномочия.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9100919

29

Трамп отправит несколько сотен федеральных агентов в города

Трамп отправит несколько сотен федеральных агентов в города Новости, Политика, США, Беспорядки, Смерть Джорджа Флойда, Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп направит федеральные силы безопасности в города США, чтобы подавить преступность.


Федеральные силы направляются в Чикаго, Канзас-Сити и Альбукерке, на фоне всплеска насилия в этих городах.


По данным Министерства юстиции США, в ходе операции агенты ФБР, Службы маршалов и других федеральных агентств будут сотрудничать с местными правоохранительными органами.


Тем временем насилие с применением огнестрельного оружия резко возросло в городских районах, включая Нью-Йорк, Филадельфию, Лос-Анджелес, Чикаго и Милуоки.


Трамп обвинил демократов в «шокирующем взрыве убийств и чудовищных насильственных преступлениях». Он добавил: «Это кровопролитие закончится».


Закон и правопорядок стали ключевым условием повторного избрания Трампа в ноябре.


Генеральный прокурор США Уильям Барр сказал, что офицеры будут вовлечены в «классическую борьбу с преступностью», в отличие от развертывания агентов Департамента внутренней безопасности, которые были направлены для «защиты от беспорядков и насилия со стороны толпы» в Портленде.


Однако полицейские функции в США являются обязанностью штатов, и губернаторы и местные чиновники сопротивлялись развертыванию федеральных агентов.


Губернатор Орегона Кейт Браун назвала это «вопиющим злоупотреблением властью», а мэр Портленда Тедом Уилером — «нападением на нашу демократию».


Мэр Чикаго Лори Лайтфут сказал во вторник: «Мы приветствуем фактическое партнерство, но мы не приветствуем диктатуру».


Напомним, что в последнем инциденте в Чикаго, по меньшей мере, 14 человек были застрелены возле похоронного бюро в результате предполагаемого нападения банд.


Источник  https://portal-13.com/tramp-otpravit-neskolko-soten-federaln...

Показать полностью
358

Штат Орегон подал в суд на федеральное правительство

Штат Орегон подал в суд на федеральное правительство Политика, США, Смерть Джорджа Флойда, Black lives matter, Полиция, Дональд Трамп, Орегон, Новости, Длиннопост

Генеральный прокурор штата Орегон США подал иск против федерального правительства, обвинив его в незаконном задержании протестующих.


Это происходит на фоне ночных протестов против жестокости полиции в Портленде, после убийства Джорджа Флойда.


На этой неделе федеральные офицеры в автомобилях без опознавательных знаков, жестко арестовывали демонстрантов с улиц и задерживали их без оправдания.


Федеральное правительство заявило, что пытается навести порядок в городе.


Федеральные агенты, развернутые президентом Дональдом Трампом, также выпустили слезоточивый газ и применили несмертельное оружие против толпы демонстрантов. Министр внутренней безопасности Чед Вольф ранее называл протестующих «насильственной мафией».


В субботу офицеры объявили о беспорядках возле здания Портлендской полицейской ассоциации на севере города. По их словам, это был поджог, но теперь огонь потушен.


Что говорится в иске?


В судебном процессе генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблюм потребовала запретить агентам из Министерства внутренней безопасности США, Службы маршалов США, Таможенной и пограничной службы США и Федеральной службы охраны производить аресты в городе.


«Эта тактика должна прекратиться», — сказала г-жа Розенблюм в своем заявлении. «Они не только лишают людей возможности отстаивать свои права в соответствии с Первой поправкой, но и создают более нестабильную ситуацию на наших улицах».


Их методы, добавила она, «совершенно не нужны и не соответствуют характеру пути Орегона».

«Федеральная администрация выбрала Портленд, чтобы использовать свою тактику запугивания, чтобы не дать нашим жителям протестовать против жестокости полиции и поддержать движение Black Lives Matter», — сказала она. «Каждый американец будет напуган, когда увидит федеральных агентов на наших улицах. Если это может произойти здесь, в Портленде, это может произойти где угодно».


Он также обвиняет федеральных должностных лиц в нарушении четвертой и пятой поправок, путем захвата и задержания людей без ордера и отказа от надлежащей правовой процедуры ареста.


Ранее на этой неделе губернатор Орегона Кейт Браун также обвинила федеральных агентов в «вопиющем злоупотреблении властью».


Что говорит администрация Трампа?


Прибыв в город в четверг для встречи с федеральными правоохранительными органами, исполняющий обязанности министра национальной безопасности встал на защиту агентов от собравшихся «анархистов».


В заявлении г-н Вольф обвинил власти штата и города в том, что они не «навели порядок». Он сказал, что их бездействие «ободрило насильственную толпу, поскольку она усиливается день ото дня».


«Каждую ночь жестокие анархисты уничтожают и оскверняют имущество, в том числе федеральное здание суда, и нападают на храбрых сотрудников правоохранительных органов, защищающих его».


Комментарии мистера Вольфа повторяют комментарии мистера Трампа. На этой неделе президент приветствовал усилия федеральных агентов в Портленде, заявив, что офицеры проделали «большую работу».


«Портленд полностью вышел из-под контроля, и они вошли, чтобы навести порядок», — сказал президент Трамп на пресс-конференции в понедельник.


Источник  https://portal-13.com/shtat-oregon-podal-v-sud-na-federalnoe...

Показать полностью
74

Дональд Трамп лишил Гонконг торговых льгот и других экономических преференций

Пожалуй, главная мировая новость на эту минуту: Вашингтон нанес двойной удар по своим и без того натянутым отношениям с КНР. Во-первых, Трамп подписал указ, отменяющий экономические преференции Гонконга. Теперь штаты станут рассматривать его так же, как и весь материковый Китай, с которым США ведут торговую войну. А значит, у Гонконга, который считается отдельным административным районом, не будет ни льготных пошлин, ни экспорта высоких технологий. Как объяснил глава Белого дома, это вызвано решением Пекина ограничить права автономии. Так в Вашингтоне расценили недавно принятый китайским парламентом закон о защите национальной безопасности Гонконга, он, к слову, вызвал протесты и в самом городе. Ну а во-вторых, Трамп под предлогом заботы об автономии не только лишил ее привилегий, но и ввел новые санкции в отношении Китая. Закон, который их предусматривает, одобрен Конгрессом и уже тоже подписан в Белом доме.

– Этот закон дает моей администрации новые мощные инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга. Мы все наблюдали за тем, что произошло. Это не очень хорошая ситуация. У них забрали права и свободы, – заявил Дональд Трамп, президент США.


Пекин отмалчиваться не стал. В министерстве иностранных дел Китая осудили принятие американского закона и намерены ввести симметричные санкции. Там подчеркивают: все, что связано с Гонконгом, это внутренние дела страны, и требуют от Вашингтона прекратить в них вмешиваться. А если «США и дальше будут стоять на своем, то Китай обязательно даст решительный ответ», подчеркнули в МИД.

via

Показать полностью
560

В США индейцы требуют взорвать "президентов". Это барельеф в Южной Дакоте

Там высечены портреты четырех президентов. Двоих из них сегодня чаще всего вспоминают как рабовладельцев. Текущего 45-го американского лидера местные жители-индейцы встретили протестами.

В США индейцы требуют взорвать "президентов". Это барельеф в Южной Дакоте Общество, Политика, США, Индейцы, Black lives matter, Южная дакота, Дональд Трамп, Вести, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: