ПОРА ЗАПРЕТИТЬ АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?
Давайте честно: анонимность в интернете - это как алкоголь. В малых дозах может быть полезной, но чаще всего приводит к полному хаосу и разрушениям!
Вы когда-нибудь видели эти комментарии под постами? "Ты тупой", "Иди убейся", "Ненавижу таких как ты"... И всё это пишут какие-то безликие твари, которые даже не представляются! Почему они так уверены, что могут позволить себе ТАКОЕ поведение? Потому что их НЕЛЬЗЯ найти!
Лично я считаю, что пора положить конец этой безнаказанности! Если ты что-то говоришь - будь готов отвечать за свои слова! В реальной жизни ты бы никогда не позволил себе оскорбить незнакомца на улице, верно? Так почему в интернете это нормально?!
Более того, анонимность стала прибежищем для настоящих монстров! Тролли, буллеры, распространители фейков - все они прячутся за аватарами и вымышленными никнеймами! Это же ЧУМА 21 века!
"Но как же свобода слова?" - закричат некоторые. Да пошли вы со своей "свободой"! Когда эта "свобода" превращается в оружие против других людей, её нужно ограничивать!
Представьте мир, где каждый комментарий подписывается реальным именем. Сразу бы исчезло 90% всей грязи и ненависти в сети! Люди бы ДУМАЛИ перед тем, как писать гадости, ведь за каждым словом стоит конкретный человек!
Я понимаю, что есть случаи, когда анонимность оправдана (например, для журналистов или правозащитников в опасных странах). Но давайте быть честными: 99% анонимов используют это только для того, чтобы изливать свой яд!
ВОПРОС К ВАМ: если вы прячетесь за анонимным аккаунтом, ЧТО вы скрываете? Почему боитесь показать свое настоящее лицо? Может, потому что стыдитесь своих слов?