6

Пора усреднять? Докупаем и ждём

Что нам стоит заработать?

Если Ваша настольная книга это какие-нибудь "записки профессионального трейдера", то Вы уже скорее всего давно нашли себе удобный способ вести учёт всем своим операциям вне биржевых отчётов об ордерах и данная статья не будет хоть сколько-то полезной для Вас. С теми же, кто только планирует посвятить время изучению трейдинга на криптовалютных биржах или уже вовлечён в процесс, но накапливает материалы и средства для удобства торговли, хочу поделиться собственным опытом усреднения.

Не так давно я искал себе нечто подобное в интернете, но всё, что я там находил не удовлетворяло какому-то из моих запросов. Не знаю у кого и как обстоят дела с ведением смет/журналов и статистик, а я с давних времён привык доверять excel таблицам. Не долго думая, решил сделать себе такую для усреднения.

Сразу поясню. В самом начале моего пути как трейдера я занимался сугубо аналитикой токенов разных проектов и их скальпингом в течение дня. Позже у меня стало меньше свободного времени и постоянно переставлять ордера в течении дня я уже не мог. Тогда то меня и стали интересовать идеи с большим процентом прибыли и куда более долгосрочное инвестирование внутри портфеля. Вот тут то и появилась эта таблица.

Я немного модифицировал её описание, чтоб оно было понятнее для рядового пользователя, а не только для меня. Для целевого использования достаточно будет заполнить буквально несколько параметров, которые Вы сможете взять из ордеров. Краткая инструкция есть в "шапке" самой таблицы. Собственно ей я и хочу поделиться с Вами, ищущие для себя подобного инструмента, читатели.

Рынок на момент написания этой небольшой статьи находится как раз в моменте, когда докупать, усредняя, самое время. Надеюсь, что хоть кому-то, кроме меня, таблица будет полезна. В будущем я планирую её улучшение под разные стратегии фиксирования с возможностью подключения аналитики. Жду в комментариях шутки про усреднение по LUNA, а так же возможные вопросы и предложения по функционалу таблицы. Всем роста.

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы