5871

Пора на вахту.

Завтра очередной раз еду на долгие месяцы далеко от дома. И просто делюсь своим опытом работы вдали от дома. Вижу, как приезжают люди на вахту или на сезон и тащат с собой ненужное или наоборот, не берут архинужное. Короче - просто умничаю, но если вы собираетесь ехать работать далеко, куда-то в суровую тайгу или на севера - лишним не будет.

И так, для начала есть разные предприятия, где есть сезонный или вахтовый метод работы. Где-то прям европа посреди тайги, а где-то и будки с очком не найдешь. Мне посчастливилось работать во всех вариантов от самых худших до весьма крутых. Сейчас тружусь на среднем, так сказать, уровне. Самое хреновое, что не знаешь заранее, что тебя ждет, и что тебе может пригодиться. Но есть мой личный список, который прям обязателен:

1. Туалетная бумага. Если у вас возникли вопросы по этому пункту, то у вас просто слабый жизненный опыт и вас не припекало в самых неожиданных местах. Кроме того, данный девайс можно использовать как упаковку и салфетки.

2. Гигиенические приспособления. Тут все просто - берете сумочку и пихаете туда ВСЁ, что вам нужно в этом плане: зубную щетку, пасту, нить, мыло, шампуни, влажные салфетки, ватные палочки и прочее. Если вы будете жить в общежитии, то понадобится две таких сумочки. В одной вы держите абсолютно весь ваш запас, со вторым вы занимаете очередь в санузел с утра (не надо же вам тащить с собой мазь для жопы каждый раз). Кстати, очень рекомендую взять детский крем, на морозе и ветру и от тех жидкостей кожа на руках сильно страдает.

3. Рабочая спецодежда. Да, вам она положена на месте, но вот я лично худой и длинный, плюс обувь 46-47 размера, да и выдают вечно всякую хрень, поэтому мне проще взять свое. Комфорт и тепло мне важнее. И вот ещё: я ни разу не встречал, чтобы выдали свитера. Поэтому тащу с собой всегда.

4. Инструмент и принадлежности. Да, вам его тоже дадут. НО... Снова к пункту 3 - всякая хрень. Я беру лично всякие вещи, которые могут просто пригодиться и хрен допросишься: рулетка, фонарики. Каждый специалист знает, что ему может пригодиться и без чего он как без рук. Тут каждый решает сам - брать или не брать. Я лично таскаю с собой каталоги, словари и переводчики.

5. Стратегический запас носков и труселей. Тут все просто - они на вес золота в тайге, новых, бывает, просто не достать. А ещё у меня 3 пары подштанников с собой разных температурных режимов. Можно просто брать термобелье.

6. Тапочки. Да, представляете, многие едут через всю страну не взяв простых тапочек! У меня дома целая коллекция тапочек: меховые для дома, резиновые для подъезда, тапочки для походов в баню и шлепки из "Ленты" за 18 рублей, с которыми я езжу на работу. Ходить по общаге в носках это малоприятно.

7. Кстати да - теплые носки. И войлочные стельки. Если у вас хоть немного есть проблемы с потливостью ног - женские прокладки. Не надо смеяться, это ужасно неприятно и холодно ходить с мокрыми ногами. Ещё я раньше брал сушилку для обуви. Но в общежитиях вообще обязательно есть сушилки, а сейчас живу в квартире и просто ставлю обувь на батарею.

8. Досуг. Долгие темные вечера нужно хоть как-то разнообразить. Сегодня можно просто взять ноутбук и терабайт кино и сериалов. У меня ещё и электронная книга всегда с собой. Плюс инструменты и материал для хобби. Неплохо прокатывают разного вида настолки. А ещё карты. И обязательно научитесь играть в "тысячу". У меня самые теплые воспоминания, как мы при свете керосинки до часа ночи рубились месяцами в эту игру.

9. Постельное белье. Тут уже каждый решает сам. Обычно работодатели экономят на белье и покупают не очень хорошее. Никакого удовольствия от сна. Мне лично пофиг, хотя спать в чистом хб тысячу раз приятнее. То же самое насчет полотенец. Лично я брезгую пользоваться теми, что прошли через чужие руки много раз.

10. Перекус с собой. Обещают кормить? Это хорошо, но всегда все идет не всегда по плану. У вас может быть сутки уйдет на дорогу, а может приедете ночью и столовая закрыта. Все равно хоть что-то, но должно быть с собой.

11. Темные очки. Это обязательное правило для работающих на севере. Днем, когда солнце светит, то можно запросто сжечь глаза от отраженного света. Не скупитесь на хорошие очки, зрение дороже.

12. Репелленты. Дадут или не дадут на месте - всегда неизвестно. Если дадут - может и не помочь. Лично я знаю, какие средства подходят, какие работают лично на мне. Плюс накомарник - сетка. Хотя, через месяц, уже просто пофиг на них, не замечаешь.

13. Сигареты. Много. Такие, как вы курите (если курите конечно), пусть там есть магазин, пусть там прям город, но .... Курящие поймут. Пусть будет. И ворох зажигалок.

14. Скотч. Если вы не знаете хотя бы 12 применений скотча, то у вас счастливая жизнь, раз не пригодилось. Можно заклеить дыру в сумке, заделать щели в окне, починить кровать и просто почистить одежду от шерсти животных.

15. Наличка. Да, карты принимают даже на краю страны, но кто его знает, что вас ждет?

16. Все необходимые медицинские документы, в т.ч. флюорография, прививочный лист, справки от нарколога и психиатра по месту прописки. Помогут при прохождении медкомиссии, если ещё не прошли.

Ну все, сумка вроде собрана, но ещё есть место, что же с собой взять? Поймите, вам предстоит долгое время смотреть на одни и те же рожи, по 12 часов в день вдали от дома, друзей, родных и хорошего сервиса и быта. Что же может помочь ТАМ?

1. Как я уже сказал - лучше всего взять с собой терабайт медаиаматериалов: музыка, игры, видео. Сериалы идут на ура. Я даже согрешил, смотрел российских сериал про бандюков и ментов и мы его с коллегой-соседом даже обсуждали до полуночи. Не забудьте установить на ноут антивирус, ибо обмен информацией идет с коллегой по полной. Ну и флешку тоже не забывайте, с чем ходить за новой порцией кино будете?

2. Машинка для стрижки волос - настоящий хит. Если умеете стричь - успех вашей персоне обеспечен. И, если вы в душе мечтаете стать парикмахером, то это ваш шанс. Поверьте, люди (мужчины само собой, женщины и в тайге остаются ими) готовы на любой эксперимент на голове в качестве развлечений. Обычное дело, что в середине сезона полбазы ходит с ирокезами, чубами и прочей ересью на головах, в любом случае всегда можно подстричь под насадку.

3. Кружка. У вас нет любимой походной пластмассовой кружки? Зря - заводите. Это может быть даже пластмассовый стакан из супермаркета, но он - ваш, и вы не ищите по всей общаге, из чего попить на ночь чаю. Запас пластиковых ложек и вилок (многоразовых) тоже очень в тему.

4. Целый ворох кабелей и зарядок к телефону. Потеряете, сломаете, украдут или забудете на рабочем месте, сосед одолжит и не отдаст... Да тысяча вариантов есть, почему надо их с собой брать с запасом. Плюс PowerBank (зачем - не спрашивайте, стоит копейки, а помогает хорошо).

5. Аптечка. Для начала, вы каждый и так знаете свои болезни. От стресса, нервов, холода, другой пищи они могут обостриться. Лекарства от изжоги, лекарства чтобы не срать, лекарства чтобы срать - столовская пища не всеми одинаково переваривается. Обезбаливающие -  пачки две. Просто берите, лишние не буду. И валерьянку. И витаминки. И запас пластырей - на месте, порой, просто не достать. А вот всякие коктейли от простудных заболеваний каждый тоже под свой организм подбирает, у меня свои рецепты. Болеть вдали от дома - очень хреново, поэтому надо зарубать это дело на корню. Если вас хоть раз в жизни укачало - таблетки от укачивания, транспорт впереди очень разнообразен, кто знает, что ждать. Мази от ушибов, растяжений, для спины и так далее.

6. Просто приятности. Кому-то работать вдали от дома 2 недели, кому-то пару месяцев, кому-то 8. Смотреть на одни и те же рожи, испытывать день сурка, переживать за дом.... И простых радостей так не хватает, уж поверьте. Неплохо иметь с собой запас ВКУСНОГО кофе или какао, которое заваривать по особым случаем, запас любимых конфет, банку консервированной клубники, варенье или мед. Если с весом багажа беда, то можно взять с собой чай из любимых трав. Для особо сентиментальных: фото любимой женщины, фото жены, детей, собаки, кота. Ещё один милый метод попросить родного человека написать записку и запечатать в конверт и открыть, когда наступит момент "все остопиздело, увольняюсь". Очень, говорят, помогает.

В любом случае, данными вышеперечисленными вкусняхами можно угостить захандрившего коллегу, произвести бартер, заманить гостей и прочее.

7. Беруши. Храпящий сосед может просто разрушить весь отдых. Если едет на Севера, то помните, что летом там ночи ну очень короткие и, если в вашем жилище не будет штор, а вы не можете спать при дневном свете - будет хреново, повязку на глаза пакуйте.

8. Все, что может сберечь спину. Это для тех, кто работает в холоде или физическим трудом. Я хоть больше и кабинетная крыса, но все равно запас теплых поясов имеется. Чуть дунет и вы сляжете.

Отдельно хочется сказать про алкоголь. Если на объекте сухой закон (а это, скорее всего, так и есть), то даже не думайте.Лично я знаю с десяток способов провести алкоголь, но не пользуюсь им. Эта жижа, даже если в меру, даже если "никто не узнает", может разрушить вашу карьеру на предприятии в одночасье. Я видел людей, которые приехали через всю страну или даже из ближнего зарубежья, которые отправлялись домой по причине алкоголя через пару дней после приезда. Даже без денег на обратную дорогу. Не шутите с этой вещью.

Ну все, сумки собраны, целуем жену и бежим.. Стоп, нет жены, вы холостяк? Квартира остается пустой? Тогда тоже надо провести целый ряд приготовлений.

1. Отдраить всю квартиру. Все просто - нет ничего хуже, чем возвращаться в срач. Вы так соскучились по дому, уставший заваливаетесь домой, а там вонь и немытая посуда. Это безумно неприятно. Моем всю посуду, холодильник вырубаем нафиг (Зачем ему мотать киловатты?) и тоже моем.

2. Берем с собой копии всех документов: кредитные договора, договора на интернет, ТВ, с управляющей компанией и прочее. Решать проблемы издалека очень неудобно, если у вас нет с собой данных.

3. Думаем, как платить коммуналку и передать данные счетчиков. Лично я забил в мобильный банк шаблоны платежек и он мне сразу выдает сумму. Если на месте нет интернета - надо искать, кого озадачить.

4. Не забудьте подружиться с соседями, чтобы те забирали почту, оставьте ключи от квартиры. И ещё - встретьтесь с друзьями, оставьте им необходимые доверенности, ну и просто бахните пива.

5. Застелите свежую постель, перестирайте всю одежду, оставьте дома две пары носков, труселей и маек, когда вернетесь - будет не до стирки. А рухнуть после долгой дороги в чистую постель это кааааайф.... И не забудьте оставить рулончик туалетной бумаги, всю с собой не берите.

6. Запас еды на возвращение. Домой приедете усталым, сонным и голодным. Ни в какие магазины вас не выгнать будет. Пусть дома будет пара банок тушенки и пачка макарон. Сами же спасибо себе скажете.

Ну все. Кто может дополнит, может кто-то поставит оценку, оставит комментарий. Не осуждайте людей, которые работают вахтами и сезонами. Можно говорить, что это не жизнь или рассказывать истории про пьяных вахтовиков - все равно лично мне нравится такой образ жизни.

599
Автор поста оценил этот комментарий

Не вахтовик, но прочитал с удовольствием. Буду пользовать с некоторыми изменениями этот список для затяжных самостоятельных туров и походов.  Спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)
266

Для затяжных самостоятельных туров набор немного другой. Там вес важен, быт с собой в рюкзаке, но вот момент с возвращением домой - верен. Помню, как заваливаюсь домой, вонючий, грязный, голодный. А дома гора немытой посуды, вонь и жрать нечего...

показать ответы
268

Удачной вахты, моя сегодня подходит к концу. Завтра домой. Месяц и весь мой, а потом назад на вахту. И так уже 14 лет ! ) Согласен много по делу, ещё соду, и гигиеническую помаду.

раскрыть ветку (1)
107
Спасибо.! Хорошей дороги домой!)
показать ответы
28

Про остопиздило - в точку. Я б не только на месяц. Всегда мечтала работать вахтовым методом.

У меня подруга работала - ей не нравилось, по родным скучала. По общению.

А у меня из родных никого нет, и общаться уже сил нет. Заебали все.

Но у меня работа в городе, отличная для города зп и премии. Поэтому, бросать все - страшно(((

раскрыть ветку (1)
27

Там тоже наступает мосент - остопиздело.

показать ответы
21
DELETED

Так. Зачем восковые мазь для жопы?!!!!

раскрыть ветку (1)
49

Это я наобум написал) Хотел про восковые полоски для депиляции, в процессе вспомнил про мазь для жопы. Кстати, мазь для геморроя, даже если его и нет - может пригодиться всегда)

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

Знаешь, в первый месяц смотришь на повариху - страшная, на второй месяц - да норм баба, на третий - а ничего такая, на четвертый - красавица, на пятый - да и мальчики у нас ничего....

показать ответы
0
Оставив дома всего лишь жену можно избежать множества проблем )
раскрыть ветку (1)
23
Да, только вот можно приехать домой, а ее уже нет)
55
Периодически, 2-3 раза в год командировки на месяц-полтора в разные города. Бигланч или доширак и палка копченой колбасы здорово выручают в день приезда, ибо хрен его знает какой там рейс, где жить и будут ли открыты магазины в день прилета. А так копченая колбаса без холодильника не портится неделю минимум, залил вермишель кипятком, добавил колбаски — ужин на скорую руку готов. Всегда выручало если прилет ночью.
раскрыть ветку (1)
63
А я кашку овсяную беру. Доширака уже в организме лимит.
показать ответы
7

а мы геофизики ГТИ

раскрыть ветку (1)
19

Бегаете с проволокой по лесу? И кричите в рацию "удар" вместо "взрыв"?

показать ответы
0
DELETED

Монблан?

раскрыть ветку (1)
18

Востокспецсервис выпускает линию Монблан до -60. У меня уже второй такой. И он охуенен. Теплый, не продувается, карманы глубокие, пот пропускает. Единственное, что уж очень он объемный.

показать ответы
7

Ставлю плюс мы также бригадой берём с собой все + телевизор и холодильник, потому как пару раз приезжали тупо в лесополосу, бэз никто)и сами себе все отстраивали жильё

раскрыть ветку (1)
17

Да, телики в цене) у нас телик в столовой висит. И каждый день на обеде слушаю о газе "Новичок".....

показать ответы
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
16

Кого я видел из женщин: геолог, бухгалтер, кадровик, тб-шник, техники всех мастей, маркшейдер, секретарь, горничная, повар, прачка, начальник подразделения, переводчик.

показать ответы
24
Насчёт веса соглашусь. В своё время определился даже с формулой: макс. вес поклажи = вес носильщика/4. То бишь, 80 кг челу не больше 20 кг в руки.
раскрыть ветку (1)
58

И 40 на спину)

показать ответы
31

встаешь такой утром (кубрик на 3 человека) идешь умываться и по дороге пинками по койкам "эй уебки! подъём епта! я вам уроды уже сегодня говорил как я вас тварей ненавижу?"

раскрыть ветку (1)
30
В конце рабочего дня, выходишь, на базе только ночники и ЧОП. "Эх, вот и закончился еще один день" - "как заебись, что завтра снова на работу"
показать ответы
7

Как со стрелками там боретесь? С теми, которые не подготовились, как вы и клянчат.

раскрыть ветку (1)
26

Сейчас живем в поселке, там проще, есть магазины, поддерживаем до зп. Вот стрелков сигарет уже начинаю тихо ненавидеть. Здесь поступаю проще - держу на рабочем месте блок, кто стреляет - на пачку, вернешь пачку. И приходится возвращать.

показать ответы
39

Блин, может не к месту, но подскажите как искать вахту? На что не вестись?  Я строитель дорог, в этом году оканчиваю учёбу и пока ничего не держит решил попробовать на вахту, а дельной информации чуть больше чем ничего. Заранее спасибо, всем удачи!

раскрыть ветку (1)
25

В наших краях дороги это не вахта, а сезон. Про дороги знаю очень мало, ничем не помогу.

показать ответы
63

Вот дико адово плюсую, например. Сам мотаюсь по вахтам и полям не столь давно (года с 2011го), да и сединами пока похвастать не могу.

Так вот, на одной из вахт, после непрофильной работы сопряжённой с погрузкой/разгрузкой тяжёлых негабаритных грузов дала знать о себе эта самая дрянь. К вечеру на своей заднице прочувствовал то, что лишь до этого слыхал от коллег и подчинённых.

Короче, мужики, а может и дамы. В отрыве от цивилизации и узконаправленной мед.помощи (а как правило в пределах вахтового посёлка набор медикаментов фельдшера составлен из логики подлатать вас до ближайшего сан.рейса) запаситесь хотя бы одним блистером таблеток ДЕТРАЛЕКС или его аналогом. В непредвиденной ситуации жопа ваша или вашего товарища будет вам благодарна. Особенно актуально, если ваша работа сопряжена с физ.нагрузками, которые порой организм может и не вывезти.

раскрыть ветку (1)
25

Тоже проходил. Боль адова, никуда не денешься. А вообще всегда с собой флакон ледокоина.

показать ответы
34

по поводу спецодежды с собой: любая серьезная компания не даст вам ходить в "своей" спецодежде. даже если нет вашего размера всем будет плевать, корпоративные цвета и бла бла бла (роснефть, лукойл, зндх и тд и тп). такое прокатит только в небольших компаниях и только в том случае, если вы заказчик, а не подрядчик. иначе заказчик вас просто не пустит на территорию или СБшники оттуда выставят за забор. 

раскрыть ветку (1)
22

Я ходил и хожу регулярно в своей. Ибо нет моих размеров. На свою спецуху есть сертификаты (у меня естт корочки по ТБ). Плюс к ИТР жесткиз требований неи. А сейчас я вообще в структуре СБ работаю)))

показать ответы
12
Плюс, я хоть зелёный ещё, 20-ти летний пиздюк и работаю вахта и полгода, но уже закрадываются мысли "а надо оно мне все". Жизнь утекает пздц быстро
раскрыть ветку (1)
11

Именно. Это образ жизни и не всем он подходит.

10
Наверное так это и выглядит, судя по количеству вещей, которые описал автор
раскрыть ветку (1)
10

Вакуумные пакеты творят чудеса

показать ответы
0

Часто летаю, не по вахтам. Пост интересный. Но зажигалки и реппеленты-аэрозоли на борт самолёта заносить запрещено..? Или у вахтовиков свои правила.

раскрыть ветку (1)
10

В багаже вожу без проблем.

4
Улыбнуло - таблетки что бы не срать, таблетки что бы срать)))))
раскрыть ветку (1)
18

Вот когда не будешь срать дня 3-4, тогда посмотрим, кто улыбнется)

показать ответы
5

Важная и годная инструкция но кружку можно и эмалированную ее не сломаешь и не погнешь

раскрыть ветку (1)
9

"Поцелуй дракона"?

показать ответы
61
DELETED

Черт возьми, аж захотелось на вахту...

Но я девочка и переводчик, технической профессии никакой не имею, готовить не умею. Да и близкие не отпустят...

раскрыть ветку (1)
25

Переводчики востребованы. Но нужно знать технический.

показать ответы
Потеряете, сломаете, украдут или забудете на рабочем месте, сосед одолжит и не отдаст... Сосед одолжит и не отдаст.. Пиздюля решают этот вопрос э, не понимаю терпил....
раскрыть ветку (1)
17
Пока будете решать - чем заряжаться?
0
DELETED

В этом минус быть женщиной (

раскрыть ветку (1)
8

Отнюдь. В коллективе таком мужском как раз безопасно, если там народу много. В обиду не дадут.

показать ответы
4

Да это понятно. Везде наступает. Просто мне морально было бы легче работать какой-то определенный период, после которого точно отпуск. Я б его ждала, в календаре дни зачеркивала и работа бы мне легче давалась в ожидании отдыха.

Я руководитель. У меня отпуск максимум 2 недели. Работаю так вот уже 11 лет. С 18 лет. Раньше отпуск вообще раз в год был, так же 2 недели. Сейчас стараюсь брать каждые 4-6 месяцев. Но 2 недели для меня слишком мало. Не успеваю отдохнуть. Хочется хотя бы месяц-полтора. Не столько даже ничего не делать, а сменить профиль. Хотя свою работу я люблю. И получаю те же 60-70 тысяч, если в рублях. И каждые полгода премия от 200 до 400 тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
8
Ну вот сезонники работают по 8-10 месяцев в году, остальное - отпуск. Хотя коллега уже запел мантру "я справлюсь, я не уволюсь")
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
8

Это обычная практика. Сегодня с девчонкой познакомилась. Как узнала про мою работу, сразу поведала, что бросила парня как он в первую вахту на 6 месяцев уехал.

DELETED
раскрыть ветку (1)
8

Обычно как раз таки мужики друг друга и стригут. У меня своя машинка, я ей стригу бороду, в редких случаях сам себя. Под насадку постричь может практически любой человек, у которого есть руки. Красоваться особо не перед кем. Как правило, просто в каждом подразделении есть машинка и кто-то, кто более менее хорошо стрижет. А там уже как договоритесь.

Ни разу не видел, чтобы женщины стригли. Например, сейчас работаю прямо в поселке, есть парикмахерская, туда женщины ходят, мужики, как я сказал, стригутся сами. Порой прямо на работе.

показать ответы
0

Насчет презервативов и отношений хотелось бы поподробнее.

раскрыть ветку (1)
14

Женщины на вахтах тоже есть. Принципы применения те же самые.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7

Лох это судьба

DELETED
раскрыть ветку (1)
7

А что с этим дела? Во-первых волосы надо стричь, во вторых, почему бы не попробовать чего-то новое?

показать ответы
4

Полюс?

раскрыть ветку (1)
6

Я - нет

9

Подруга работала в тенгизшевроил, 4 недели/4 недели. Идеальный график, как по мне. Работа офисная была правда. С полным обеспечением. Вплоть до круглосуточной столовой, тренажёрным залом и залом для заниятия тенисом. Плюс  оплачивали самолёт домой и обратно.

Но я бы и на 8/4 месяцев была бы согласна. Один фиг все время на работе, а когда не на работе, думаю про работу)))

А так отрабатывала бы 8 месяцев и на 4 месяца улетала бы в какую-нибудь Исландию. При условии хотя бы нынешнего моего уровня заработка.

раскрыть ветку (1)
6

У меня иные проблемы) в психическом плане) я просто люблю работать. На межсезон думаю пойти работать в мастерскую столярную и потом на месяцок можно и отдохнуть.ККстати у меня тоже полное обеспечение. Но увы и ах, после 14 часового дня уже никакие спортзалы....

показать ответы
6

Хорошо если так. А мне довелось сьездить в командировку, где бригады отправляли за 400 км от Якутска, мягко говоря в свободное плавание практически бесконтрольно. И тем кто не пьет работать с человеками которые вырвавшись от семей начинают просто заливаться водкой очень тяжело, да хули там уже и работой то не пахнет лишь бы твои деньги на обратку не пропили. Это была моя первая командировка.

раскрыть ветку (1)
6

К счастью, такого треша не встречал

13

Мультитул еще беру. "А есть отвертка вилку перебрать?" "А есть шило?" "А дай нож изоляцию зачистить?" Ответ один.

раскрыть ветку (1)
6

Да, годная вещь. Пять лет с ним ходил. Таки уперли...

показать ответы
3

ты действительно не понимаешь о чем он? )

раскрыть ветку (1)
6
Я уже отработал 2.5 месяца и на 2 дня уехал домой. Я даже во сне свои запчасти перебираю... У меня ушло 20 минут, чтобы понять)
9
Мотался на вахту в Бурятию, Муйский район. В принципе, все это брал. Кроме постельного белья. Уволился, по причине того, что думал, что в другом месте лучше (сейчас в Тобольске, на стройке СИБУРА). Как я ошибался. (может, еще не привык). Плюс, еще простыл очень сильно.
раскрыть ветку (1)
6

Вот поэтому я беру с собой всё) хрен его знает, какого ТАМ) Это когда в первый раз едешь.

показать ответы
5

А чем вы занимаетесь? не сейсма партия случаем

раскрыть ветку (1)
11
Золото добываем
показать ответы
25
Не совсем вахта, но наши музыканты, когда едут на гастроли в европу, а там бывает дохрена дорого питаться,а еды в местах обитания не слишком хватает для нормального организма, берут с собой тушенку, рис, гречку и мультиварку, одну на 7-8 чел. очень выручает.
Я бы еще порекомендовала брать несколько наушников(хоть китайских за три рубля), пинцет (мало ли заноза будет), набор иголок с нитками(главное-крепкие нитки), шашки-шахматы-нарды(на магнитиках), и зубочистки.
раскрыть ветку (1)
14

Плюсую. Наушники на работе не ношу, но прихожу с работы поздно, все уже спят, надеваю наушники и врубаю Мураками... И нитки тоже пригодились не раз.

0

Не то чтобы совсем не представлял как это (вахта 15 дней через 15), но уже через неделю смотришь на женщин другими глазами)

P.S. а список полезный, спасибо.

раскрыть ветку (1)
5

У меня вообще сезонная работа. Благо дом в 500 км. 2,5 месяца оттарабанил и поехал домой на выходные, хожу по городу и ..... Какие же они все красивые!!!

2

Я на Мессояханефтегазе работал. Там, бля, в каске вообще вне жилых помещений надо было ходить постоянно. В тундре, вокруг ничего не монтируют. От метеритов, наверное. И, сука, при проведении работ выше 1,7 метра необходим страховочный пояс. Я там пояс надевал при работах по монтажу слаботочки в здании с подвесным потолком. Внутри! Цепляться к подвесному потолку? Ниипет - положено.

раскрыть ветку (1)
4

Это ТБ, братан) если бы ты ебнулся со стремянки и тебя завалило подвесным, то комиссии показали бы твой надетый пояс и норм)

показать ответы
11
Добавлю из личного опыта: денег нужно иметь при себе как минимум на оплату обратной дороги (и этот нз ни в коем случае не должен быть потрачен) даже если контора оплачивает всё. В одном месте деньги не хранить. Часть в кошелек, часть - в потайной трусельный кармашек.

Как я уже сказал - лучше всего взять с собой терабайт медаиаматериалов: музыка, игры, видео.

Лично мне ~500гб фильмов хватало на неделю. И это во времена когда фильмы весили 300-600 метров. Книжки - наши друзья.

Отдельно хочется сказать про алкоголь.

Бухать в дороге то же крайне нежелательно. В поездах можно пить только то сам откупорил. И это относится не только к алкоголю. В идеале - чай из титана и минералка из дома. ХЗ как сейчас, а лет 10 назад на вахтовых направлениях клофелинщиков было по полвагона.

раскрыть ветку (1)
4

И на въезде уже ждет СБшник с алкотестером.

показать ответы
0
сделай пост про летнюю вахту)
раскрыть ветку (1)
3

Все то же самое, только тепло и комары.

1

Годно. Наверно после каждой вахты домой приезжает вагон и маленькая тележка всяких историй :D

раскрыть ветку (1)
3

Кто, я? У меня перед глазами только бумажки, железки и измерительный инструмент....какие истории?) о том, как произошла пересортица фильтров или как в аналогу манжете занесли подшипник?)

1
Когда поехали стройотрядом на Ямал, умудрились забыть сахар. Магазин был один, очень далеко, и там продавались только сигареты, печенье и карамельки, ну ещё по мелочи типа бомжпакетов.
Через полторы недели чая без сахара обменяли 5 кг на моток скотча и апельсин у отряда с Алтая.
Бартер был повсюду, бессмысленный и беспощадный.
раскрыть ветку (1)
3

Мы однажы попросили "передайте сгущенки штук 12". Передали. 12 мешков. Я был близок к диабету как никогда.

показать ответы
0
Мне вот интересно, если жена и дети которых очень любишь, стоит ли ехать на север вахтами, ну допустим если зп будет выше на 20%? Переезд не рассматривать
раскрыть ветку (1)
3

Я скажу так. Я вырос в семье вахтовиков... Есть понятие - любимая работа. И она она важна так же, как семья.
Лично мое мнение, если жена/муж не может ждать, значит у них много свободного времени. С детьми сложнее. Как правило, есть проблемы с ними. По себе сужу - много проблем получил в жизни из-за такой ситуации.

41
DELETED
Кстати, не упомянули
1нитки-иглы. Места не занимает, но может спасти от порванных лямок, ручек, карманов.
2 Кроме кружки вписал бы весь КЛМН- кружка, ложка, миска, нож.
3 Собственно - нож, или мультитул.
4 аптечку дополнить средствами от всякой заразы: перекись, фурацилин, марганцовка, презервативы.
5
раскрыть ветку (1)
3

+1

0
Для допусков нужен опыт, а его нигде сейчас не набьешь почти.
раскрыть ветку (1)
3
На заводы, в ЖКХ, в армию... Везде треба сварщики.
1
DELETED

объемность в плане просторный или просто в нем много места человек начинает занимать?

раскрыть ветку (1)
3

Второе.

1

О, Радий! Привет))) Пиши побольше, у тебя жизнь очень интересная и насыщенная, делись опытом. Сельское хозяйство, строительство, теперь золотодобыча. Мне бы очень интересно было узнать как происходит процесс добычи золота у нас. Если сравнить с передачами канала Discovery, то много ли отличий?

раскрыть ветку (1)
3

Строительства не было, были перевозки и все в сфере добычи. С/х как минутная слабость, растягувшаяся на 2 года. К счастью, порвал.
Смотрел эти кинчики. Поржали)

показать ответы
1

Поделись опытом по репеллентам! Сам вахтовик из разряда быта  *европа в тундре*, слава богу на вахту летаю с 2-3 кг рюкзачком с носочками, трусами, футболками и мыльнорыльным, все предоставляется. Но по обороне от этих кровососущих упырей я бы прям послушал. Сам пользуюсь как на фото, но крем не на долго, а брызгалка настолько ядовитая на запах и на состав(ребята оттирали старые надписи маркером с оборудования, те которые газовый конденсат не смог оттереть) что нуегонафег.

раскрыть ветку (1)
3

Я раньше пользовал Москито, с америкосии, его выдавали в "европе посреди тайги", там и познал, но что-то найтм его не могу в последнее время.
Пробовал типа натовские - никак. Всякие Гардексы и прочее с ТВ - хватает на полчаса. Прошлый сезрн просто ДЭТА, но только мазута, спреи - фигня. Густо намазался и алга. От настоящей дэты с непревычки кожа слезает.

От мошки ничего не нашел кроме как глаза щурить).

показать ответы
0
Где найти вахту, чтобы не кинули?) Сам сварщик, но сейчас сижу в Ростелекоме временно. Понимаю что денег тут не заработать, нужна вахта. Стаж 1.5 года. Есть корки на полуавтомат
раскрыть ветку (1)
3

Откровенно скажу, что опыт для серьезных контор слабоват. Неплохо иметь допуски на все что можешь получить. ГСМ варить вечно некому.

показать ответы

А там нужны логисты или кладовщики?

раскрыть ветку (1)
3
Нам как раз нужен завсклада и кладовщик. Нужно мметь навыки с автозапчастями и запчастями на горную технику (Белаз, Четра, Комацу, ZL)
показать ответы
1

вообще бывают каски утеплённые? А то если на тёплую вязанную шапку сверху ещё и каску нахлобучить - получается китайская пагода.

раскрыть ветку (1)
5

Под каску надевают подшлемник

2

но сумку всё равно хоккейную надо?

или примерно такой достаточно?

раскрыть ветку (1)
4

У меня такая только черная

2
Подписался. Интересно в тексте проскальзывают украинские слова типа " треба" и узбекские типа "Алга". Наш советский интернационал, сам такой)
раскрыть ветку (1)
4

Учитывая национальные разнообразия моих предков, мать называет меня "дружба народов".

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4
Так ты и едешь туда деньги зарабатывать...
0

Просто нет сил? Я плохо понимаю специфику, но там нет что то типа выходных, когда график менее напряжный? И тут пишут, что фильмы и сериалы смотреть есть когда. То есть досуг есть. Вообще же бывают любвеобильные персоны, которые готовы на все.

раскрыть ветку (1)
2

У тебя есть часа 2-3 в день свободные от работы и бытовых вопросов. Вот и хочется использовать их по полной

0

Вот только и тут надо бы быть поосторожнее. В той же Роснефть-Ванкор, если поймают на горячем - штраф, если не ошибаюсь по 500к на организацию.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем мне организация? Я их сам пользовать планирую. Хотя почему их? Одной вполне достаточно)

"2. Берем с собой копии всех документов: кредитные договора, договора на интернет, ТВ, с управляющей компанией и прочее. Решать проблемы издалека очень неудобно, если у вас нет с собой данных".

А зачем оригиналы всех важных документов с собой брать? А если проебёте? Имхо, лучше сделать их фото на смартфон, чтобы были.

раскрыть ветку (1)
2

Слово "копия" пишется отлично от оригинала

0
Пластиковая кружка? Тогда это должен быть достаточно вязкий пластик. И в ней нельзя подогреть на костре/горелке ничего. Поэтому всегда думал, что нержавейка практичнее.
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут зависит, куда едете...

" Я даже согрешил, смотрел российских сериал про бандюков и ментов и мы его с коллегой-соседом даже обсуждали до полуночи.".....СБУ тебя ждёт.

раскрыть ветку (1)
2

Так то я гражданин этой страны.....

показать ответы
0
Всегда было интересно, сколько получает вахтовик реальных денег? Просто мне кажется, что совсем не много, и совсем бы не двинулся за такие деньги.
раскрыть ветку (1)
3
А теперь смотри. Он получает, допустим, на 10-20 тысяч больше тебя. Это допустим. Сколько ты тратишь на еду? Он питается в столовой. Сколько ты тратишь на коммуналку? У него счетчики не крутят. И тд. По итогу приехал на межвахту и пинаешь балду. С финансовой точки зрения это выгоднее.
показать ответы
2

А без опыта студенту есть возможность на месяц летом в море работу найти? Как искать?

раскрыть ветку (1)
3

Проситься на практику

8

я из своего опыта пишу, сам с размерами всегда мучаюсь. те компании, которые я описал, не дадут ходить не в корпоративной.

раскрыть ветку (1)
3

Я не работал в таких конторах. Сейчас из принципа ношу колхозную... Чуть напрягся - жарко, чуть ветер - холодно. Карманы маленькие. А свой Монблан за 11 тыров жалко...

показать ответы
0

Прям мой список.

(дальнобойщик вахтовик).

Только еду с запасом, плитка+газ либо мультиварку добавить и почти тоже самое выйдет)

раскрыть ветку (1)
2

Вот сегодня еду. По времени уже должны быть километрах 150 от места, а мы все еще в 450) "запас жопу не ебет" - у меня заначка хавки в рюкзаке

показать ответы
0

Ноутбук у многих просто есть. Не обязательно покупать его специально для вахты.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, видишь, человек не хочет ехать без ноута! А после вахты им тоже нельзя пользоваться

Блин тяжело с тобой разговаривать. Напиши минимум максимум. Я ведь спросил конкретно сумму. А не расплывчатые выражения...
раскрыть ветку (1)
1
Минимум тысяч 50, максимум, что знаю - 400 тысяч. У мегабоссов и экспертов больше, сколько - не знаю.
показать ответы
1
Берешь мясо, капусту и всякие прибамбасы (точнее не скажу, 15 лет женат) и варишь два часа. Потом заправляет все томатной пастой, солью, уксусом и пакцешь в банки. На работе сварил картошки, бухнул баночку и вуаля)
раскрыть ветку (1)
1

Ты 15 лет ешь и не знаешь до конца что ешь?)

показать ответы
0
Да, про все😁😁 Ладно, шучу, как правило, как с тем вопросом, который меня интересует?)
раскрыть ветку (1)
1

Каким из?

0

RadiyMagadan скажите, не страдаете ли от одиночества? Спасаетесь книгами и фильмами? Есть ли рядом кто-то, кого можно не только пользовать, но и поговорить?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно люди скучают по семье. У меня семьи нет и одиночество и так и так. Пользовать тут некого) поговорить можго с коллегами
0
Последние пол-года ловлю себя на мысли "а не пойти ли на вахту?" =) И интересно, и курить/пить можно избавиться. Зп желательно 150к+. В Гугле ничего дельного не нашел. Посоветуете, где искать такую работу?))
раскрыть ветку (1)
1
Все то же самое, что и при поиске другой работы: сайты вакансий, рассылка резюме.
0
Кубака
раскрыть ветку (1)
1

На чем добираетесь туда? Если по зимнику, он еще должен стоять, то это очень длительная поездка. Если по воздуху, то летал еще на АН-28 - чуть верующим не стал. На ми-8 норм, только устаешь и дует иногда.

показать ответы
0

Ага. У рекламщиков как то видел. На вид и толщину - должна быть ок. Хочу в магазине посмотреть

раскрыть ветку (1)
1
Намного тоньше Монблана
показать ответы
1
По питанию можно пару сухпайков взять.... еще про зеркальце не написали....
раскрыть ветку (1)
1

Вообще не парюсь о зеркале. Ношу бороду. В отсутствии зеркала либо ращу до предела, либо на ощупь....

А в зеркало смотреть - настроение портить)

1

Кстати, еще офиген Уран. Все остальное зимнее - шлак. В городе, еще может Невада переспать. Нам вон, выделили драйв - я чуть кони в -10 не двинул. На мне было три слоя термобелья и только оно грело: под курткой изолента колом вставала и ломалась на мелкие клочки. А что за 2000 хотеть?!

раскрыть ветку (1)
1

Уран это новая серия Востоксервиса? Выбирал между Монблан и им. Уран показался легеньким, у нас до -60 бывает. Но поздно понял, что моя новая работа почти не связана с улицей....

показать ответы
0

а сетки используются? Видел такие в продаже, типа пчеловодческих

раскрыть ветку (1)
1

Называется накомарник. Да.

0

О! А вот где познакомиться с вахтовиками так и не написал.

Последние годы прям грезила о работящем мужике, который спокойно бы относился к тому, что я много времени посвящаю работе (ну или отсутствовал - был на вахте - и давал вдоволь наработаться, побольше суметь заработать). А то всё какие-то лентяи попадаются, которые сидят по офисам на копеечной зарплате, ноют и прогуливают все заработанное :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну так давайте вводные: возраст, город, кот или собака?) смотрите, сколько их здесь

6
Иной раз кажется пикабу меня послушивает,через 5 дней в первые еду вахтой в Магаданскую облость на 2 мес.,с женой вчера только думали что брать
раскрыть ветку (1)
1

Куда едете?

показать ответы
0

От мошки ванилин помогает. Развести водичкой и намазаться.

раскрыть ветку (1)
1

Щуриться проще

показать ответы
1

А модульный дом ты так и не сделал, как собирался? Пили прост про золотодобычу, над чем ржали и желательно с фотками.

раскрыть ветку (1)
1

У меня работа в помещении с железом и бумагами. Я ничего не вижу, только слышу. Учитывая, что я уже работал в добыче - знаю, как это делается.
На модули не хватило денег... Вот и ушел зарабатывать.

связисты нужны ? оптика шуептика интернет шмынтернет телевидение шмелевидение висе можем

раскрыть ветку (1)
1

В наш отдел треба. Нужен слаботочник: видеонаблюдение, рации, антены. И сисадмин-универсал: железо, ПО, сеть, спутник, сотовая. Зп не очень высокая, работа на сезон.

показать ответы
0
А как там дела обстоят с посещением душа? Например, я хожу каждое утро, настолько привык, что по-другому уже не могу, на вахте есть такая возможность?
раскрыть ветку (1)
1

Капец, вы что от меня хотите? В стране сотни предприятий с вахтой или сезоном) мне про каждое рассказать?)

показать ответы
0

Можно вопрос про интим? Как с этим на вахтах? Ручная тяга? Или же интрижки с женскими особями? Не траль, реально интересно. Бывали ли случаи голубизны?

раскрыть ветку (1)
1
После месяца в режиме 12 через 12 уже не до этого)
показать ответы

Вы тут все слегка не в себе, как погляжу. От геморроя просто необходимо избавиться, а не мазями, да таблетками его на время успокаивать. Тем более, когда работа такова, что не позволяет спокойно пережить периоды обострения.

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз. Вы в нескольких сотнях км от ближайшей больницы. Как лечить?
показать ответы
2

Шёл второй месяц очередной вахты....мороз поубавился но солнечный свет так и не пригревает лица,птиц нет,одни петухи вокруг,я почти до конца освоил технику посыла людей на хуй на подсознательном уровне без слов,так чтобы они это чётко понимали,начинаешь понимать что перловая каша это разнообразие...жизнь от уровня "бурная" спустилась на планку "день сурка"....радует даже лимонад....ебучая вахта...уровень деградации на пределе,люди превращаются в овощи....межвахтовый отпуск как полет в космос....нормальный унитаз в первые три дня дома кажется троном...еда пищей богов....жена как новый неисследованный вид жизни....ебучая вахта

раскрыть ветку (1)
0

Я заехал на вахту 1 февраля) но, должен признать, был дома 12 и 13 апреля) и обратно

0
Мега босса мне не надо. Мне хочется знать, сколько работяга получает. За 50к точно не двинулся бы :). Сам из работяг.
раскрыть ветку (1)
0

Какой вопрос, такой ответ. Еще раз - на каждом предприятии и на каждой специальности свои

4
Жизнь научила меня одной нехитрой вещи. Иногда. Лучше. Не Знать :)
раскрыть ветку (1)
0
Счастье в неведении, да-да
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый сходит с ума по своему
0
Столько в месяц за вахту выходит можно узнать? Конкретный вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от предприятия и должности

показать ответы
0

Многие ли ваши коллеги знают, кто такой Мураками )?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я ж ее в наушниках слушаю

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Ноутбук это не вещь первой необходимости. Нет ноута, а хочешь кино - смотри на телефоне. Раньше без кино вообще обходились. В полевых станах электроэнергии может не быть вообще.
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Ноутбук это не вещь первой необходимости. Нет ноута, а хочешь кино - смотри на телефоне. Раньше без кино вообще обходились. В полевых станах электроэнергии может не быть вообще.
0
У меня такой вопрос, возможно ли устроиться на вахту с корочкой но без опыта? И не сочтите за наглость) но может автор или ещё кто - то может помочь с этим делом?)
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею, куда, на какую должность вы хотите, какие требования у работодателя. Нет, я не помогаю, не занимаюсь подбором персонала, не устраиваю.

Скажем так, врятли он получает больше чем я. На еду трачу около 250 евро, за рубли не работаю. На коммуналку трачу 500 евро где то. Счётчики крутят, да и пофиг. Для этого и работают люди, чтобы зарабатывать. Но мне интересно, сколько нужно получать, чтобы поехать, в какую-то глухомань. И блять балду пинать. С зп в целом на себя остаётся около 700-800 евро, после всех расходов. Вахта?Да там больше пробухивают. И много историй слышал, что ничего толком не привозят с этих вахт "мужики". И потом бабы ходят налево и направо, потому как за счётчики блять им приходится платить, пока "мужик" на межвахте пинает балду.

раскрыть ветку (1)
0

Я зарабатываю больше примерно на 25% больше, чем дома смог бы. Экономия на продуктах примерно 90% (печенье к чаю, кофе домой покупаю). Фактически я не считаю, "сколько осталось на себя", а конкретно, сколько я заработал из чего могу думать, что купить, куда поехать и пр.

показать ответы
0
Где взять КамАЗ чтобы все это перевезти ?
раскрыть ветку (1)
0
У меня все умещается в сумку и сумка с ноутом.
0
Там не экономия. Там перерасчет на то и выйдет. Просто лишняя головная боль, вызов контролера и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Мне некогда ждать контроллеров, плюс в нашем городе ну очень не любят пересчитывать. Каждыц раз моррока.
0
У-у-у-у.... Как давно всё это было. ))) Кубака под ПМ перешла, если не ошибаюсь, больше 10 лет назад. 
раскрыть ветку (1)
0

Кварцевый позже

0
Да все по делу написано, есть у всех ещё разные мелочи всякие. Я перед отъездом обязательно помимо что покушать, оставляю дома пару банок пива и бутылочку покрепче чего)) так как автор прав, после дороги домой иногда 2 и более суток, хочется выпить, покушать и спать сутки
раскрыть ветку (1)
0

Полчаса назад заехал. Дома оставил бутылочку настойки)

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Как буровая будет работать без техника-геолога? Или забой/карьер без маркшейдера? И столовая? На вахте все по 12.

0

Бильбо, Бэгинс! Ты забыл про носовые платки! (Серьезно, 4 вида тапочек?)

раскрыть ветку (1)
0

Тапочки дома. 3 вида. И один на вахту

0
О! так мы, похоже, в одной компании работали ))). ОмЗИФ, Лунное.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я работал еще до прихода ПМ

показать ответы
0
Про передачу показаний счетчиков было неожиданно )
Решает проблему начислений по нормативу и избавляет от разборок с службами ЖКХ в стиле: "А зачем мне начисляли? Вы что не знали, что я в командировке был?!"
раскрыть ветку (1)
0

Именно! Экономия очень мощная получается.

показать ответы
0
А сколько по объему занимают все эти вещицы?
раскрыть ветку (1)
0
Лично мои запасы с учетом того, чтт живу на квартире, до конца сезона еще полгода и тащу часть быта с собой, вышло кило под 40 уже. Но там много того, чего нет в списке. А так в 20 кг умещался всегда.
0

Спасибо! Сам часто катался в командировки (месяца по два - та же вахта), а уж Колыма почти второй дом ))). На каком месторождении работали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Кубака, Кварцевый, Ороч, сейчас по россыпям

показать ответы
0
Вахтовик. ИМХО много лишнего указано.
Например все бумажные договора, доки и прочую инфу лучше отсканировать и на флэшку. Места гораздо меньше, и всегда с собой в терабайтнике для сериальчиков).
Насчет машинки тоже вопрос тот еще - если вы готовы ремонтировать ее овер2-3 раза за вахту, то ок. Лично у соседа так и было.
Инструмент - ни разу не возил ничего кроме маркеров и УШС (Штука помещающаяся в карман). Лишний вес нафиг не нужен при таскании сумарей с вертушки/в аэропорту/на вокзалах.
Варенье - если повезете - везите в пластиковой бутылке. Сам лично возил и в стекле и в пластике. Закономерно стекло разбилось, даже обернутое в полотенце, а с пластиком проблем не было.
По поводу косметички - мой вам совет, все тюбики с гелями шампунями и прочими жидкостями положите в отдельный герметичный пакет. Как то раз гель для душа открылся в сумке и если бы я все это заранее абсолютно случайно не положил в каску, то все вещи пахли бы свежестью и каким нибудь грейпфрутом)

Пост несомненно очень классный и необходимый. Особенно для тех, кто впервые едет. На заметку себе взял тайную записку от любимой) огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Я такие записки писал бывшей) она работала вахтой. Увы, это не спасло нашу ячейку общества))))
показать ответы
0

У меня - примерно через полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0

От начальства много зависит

Много лишнего.
медики в шаговой доступности.
минмарт круглосуточно.
вай фай.
писярик-пожалуйста!
с сухими запасами согласен.
шарабешки в игровой.
тв в каждой комнате(2чел).
раздача кормов каждые 6 часов.
храповики в другое крыло.
прачка круглосуточно.
нет спецовки- ждешь когда дадут.
пузырек цивильный как объяснительная-да.
ни мух, ни комаров нет круглый год.
но боты перед тем как одеть- переверни!
раскрыть ветку (1)
0

Вам хорошо.

0

Ок, но ты-то после очередной вахты уже сходил к человеку с золотым пальцем и выяснил что делать с этим дальше?

раскрыть ветку (1)
0

У меня оказалась вообще травма. Не гемморой в чистом виде. Получилось как в той истории про "упал на....". Подлатали. Теперь жутко боюсь это дело.

6

Хм. С любой хернёй человек когда-то знакомится впервые, отрицать глупо, но брать с собой мазь от геморроя человеку никогда с ним не сталкивавшемуся?

От комментов сложилось впечатление, что советы тут от бывалых жопобольцев, а моя реплика была к тем, кто зная о проблеме, в обнимку с ней катит на вахту и уповает на крем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, там велик шанс получить эту беду. Зона риска. Так же как и набор от травм, хотя никтл не планирует их получать. Или зубная боль - из той же оперы.

показать ответы

Если я правильно понял, вы тут про геморрой и мазь от него в экстремальных условиях. На это вам скажу — вы ебанулись. Пиздуйте к проктологу и избавляйтесь от проблемы, а не мазями мазюкайте. Скорее всего, это будет операция, но после неё вы всего через две недели будете гарантированно здоровы, по своему опыту говорю. И без жопно-головной боли в условиях, когда с этим ничего поделать нельзя, а работать надо.

Кроме неудобств, у геморроя есть неприятные последствия, это одна из тех вещей, которую нельзя оставить на потом или забить.

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что я мучаюсь? Ты узнаешь о проблеме внезапно, как я, например. И все? Куда деваться?

показать ответы
13

Пробовала, не понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Мое дело предложить)))

показать ответы
2

Я курирую таких сбэшников. Они тоже страдают, поверьте. Такая жизнь)

раскрыть ветку (1)
0
Так. Не надо здесь об этом)
0
Не на РИМе случайно трудишься?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

Ограничения по весу в самолёте - 23 кг+ 10 кг ручная кладь. И с туалетной бумагой проблем никогда не было, смысла нет тащить за 8000км.
раскрыть ветку (1)
0

Все это умещается в 23 кг.

0
Давайте к нам в столярку☺
раскрыть ветку (1)
0

К вам?

4

Смотрела. Выше моего нынешнего заработка не много вакансий, для которых хватило бы моей квалификации.

Да и поставила себе цель переехать на пмж в другую страну в течение ближайших 5ти лет. Поэтому, в данный момент, решила не менять работу. На месте хотя бы документы проще собирать.

раскрыть ветку (1)
0

Замуж не пробовали?

показать ответы
1

Отчасти верно, отчасти неприменимо к себе, но приехать с одним небольшим рюкзаком на вахту это отдельный кайф (:

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо. Ездил.

показать ответы
8
Да, еще я брал с собой переноску, комнатную, типа сетевого фильтра, обязательно с кнопкой выключения. У всех мобилы, ноуты и прочая хрень, разеток всегда не хватает, а без кнопки переноску могут пожарники завернуть
раскрыть ветку (1)
0

Как раз сегодня упаковал. Розетка далеко от кровати. Хотя бы комната отдельная)

показать ответы
7

Я тоже люблю работать.

Я же говорю, я и в оставшиеся 4 месяца бы работала, только чтобы сменить вид деятельности. А когда из 52ти недель ты 48 недель делаешь одно и то же на протяжении 11ти лет, то это даже не остопиздело, а не знаю я такого матершинного слова.

Я и так стараюсь разнообразить свободное время английским, плаванием, шитьем, но не могу стопроцентно отключаться от работы в это редкое свободное время(

раскрыть ветку (1)
0

Хэндхантер в помощь)

показать ответы
1
DELETED

а в покер не играете там?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, не умею, не слышал.

0
куда резюме слать?
раскрыть ветку (1)
0

Можешь мне на личную radiymagadan на gmail точка com

показать ответы
0
Какая зарплата в месяц получается? И сколько длится вахта?
раскрыть ветку (1)
0

По разному. По разному.

1
А водители погрузчика какой категории нужны?
раскрыть ветку (1)
0

В инете полнл объяв если что

0

А юристы нужны?? //Да ладно-ладно,  знаю ответ :)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю))))

0
Расскажите про уровень зарплат на севере.
раскрыть ветку (1)
0

В нашем регионе рабочие специальности в пределах 60 за месяц в среднем. Спецы рабочие типа машинистов погрузчиков, тяжелых бульдозеров, забойщики, сварщики мегакрутые, водители на тягачах с ДОПОГ - 100-160. Есть и выше.
ИТР 60-100. Это среднее, что знаю.

показать ответы
0

А не очень высокая это сколько сисадмину? До 80?

раскрыть ветку (1)
0
70 вроде.
показать ответы
Долбаная "тыша" каждый день с утра до вечера " мать, отец, сасамба, на этой хуйне ещё никто не набирал, куда ты со своей засранкой лезешь, как уебу уебу 120
раскрыть ветку (1)
0

"Этот третий раз на бочку полез, валим его, ребята, а то игра закончится"

показать ответы
0

"Радий" копаете?

раскрыть ветку (1)
0

Золото

0

А куда ездите, если не секрет. Интересен климат той местности.

раскрыть ветку (1)
0

Магаданская область.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги