Пора
Пришла зима и столбик термометра стал опускаться ниже нуля, а это значит, что пора подумать о братьях наших пернатых и помочь им пережить надвигающиеся холода, ну и себя развлекать тоже как-то надо.
Птички, кто постарше и опытнее, уже стягиваются ближе к человеческому жилью и с интересом наблюдают что же там колхозят на дереве из палок и мусора.
Уже третью зиму подряд я развешиваю на дереве различные самодельные конструкции для подкармливания птиц, а начиналось всё с маленькой кормушки из бутылки на окне в городе. Затем появился участок в деревне и масштабы увлечения стали расти.
По моим наблюдениям, основными посетителями кормушечного дерева стали гаички (вроде как черноголовые), поползни и восточные синицы. Залетают также сойки, большой пёстрый дятел и седоголовый дятел, ну и на этом пока всё. Есть ещё воробьи, но им у соседей в мукомольне привычней. Ещё перепелятник заглядывает, но он за другим.
Прилегающий к участку лес также был задействован, его я утыкала кукурузными початками прям напротив окна, для привлечения фазанов. Мою кормушечную реди-мейд инсталляцию в окно тоже видно и теперь у меня свой собственный канал "в мире животных". Это как за рыбками в аквариуме наблюдать, только за птичками.
Мохнатым жопам тоже интересно наблюдать (и не только) за птичками, ну и сало же висит! Как тут мимо пройдёшь?
Длина верёвки вообще ничего не гарантирует и кошка скорее всего тоже уже сыта.
Немного фотографий кормушки.

Ещё картинку в тему нарисовала.
Всем добра и берегите природу

Лига орнитологии
8.7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.