18

Попытка дать глистогонку кошке

Попытка дать глистогонку кошке

Источник - https://vk.com/wall-146662297_10143

Коты правят миром

491 пост646 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуется:

Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.

Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.

Запрещено:

1. Реклама в любом виде.

2. Не тематические посты.

3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не сталкивался с такой проблемой. Может просто люди не умеют воспитывать своих питомцев? Даже без таблеткодавателя, процедура занимает секунд 5-10. Берём кошку, надавливаем пальцами по углам челюсти (как это делать правильно, можно посмотреть у своего ветеринара), второй рукой, держащей таблетку, проталкиваем лекарство на корень языка, вызывая глотательный рефлекс, отпускаем кошку.
Если кошка Вас дерёт, кусает, не даётся и т.д. - Вы фиговый хозяин и воспитатель, не стоит пока заводить животное. Dixi.

раскрыть ветку (1)
6

Я ослепла от вашего белого пальто. Совет полезный, но хамство от вас было лишним.

А кошки разные бывают, не всех можно так зафиксировать. Она с рождения дикая (в отличие от остальных моих 3 хвостов). Даже ветеринарным врачам пришлось ее в специальную "смирительную рубашку" одевать.

показать ответы

Да. Я - умелый заводчик и воспитатель. Мои животные меня никогда не кусают, не царапают и стойко переносят необходимые процедуры, от купания до в/в инфузий. И я не вижу ничего дурного в том, чтобы указывать на плюсы или минусы. Если мне скажут, что я - неумелый электронщик, я не начну защищать свои невероятные познания в этой области, потому что я не испытываю проблем с границами своей компетенции. Просто кому-то не стоит держать паяльник, кому-то делать чертежи, кому-то варить суп, а кому-то заводить и лечить домашних животных.
Да, СЛР - обыденный навык, которому должны учить в школах, институтах и на курсах. Если этого не делают - вопрос к системе образования и социальным приоритетам, а сам навык не становится от этого чем-то невероятным.

И что, мне всем, кто это не умеет делать или не делает, орать, что он плохой и руки-крюки у него?

Нет. Просто не допускать такого человека к СЛР. Потому что он только навредит. И да, если он делает это неправильно, а Вы знаете об этом, не только можно, но и нужно это сказать и не допустить нанесения вреда своим бездействием и жалостью к чувствам этого неумёхи.
Если Вы испытываете неприятные чувства от моих комментариев - проблема не в них. Возможно, Вам стоит просто получить новые знания и исправить недочёты, чтобы так не уязвляться?

раскрыть ветку (1)
2

Так можно было же нормально об этом сказать, а не сразу переходить на личности с "фиговым заводчиком". Это я и назвала демонстрацией "белопальтовости".

Что было сложного в том чтобы просто сказать "есть вот такой прием для дачи таблеток, попробуйте так, говорю как опытный заводчик".

И да, ветеринарные врачи мне не предъявляли претензий насчёт содержания кошек, они говорили мне, что все хорошо. Или вы мне еще скажете, что я обращалась к некомпетентным коновалам-убийцам?

Впрочем, наверное мне нет смысла распинаться перед великим экспертом, ещё скажете, что я неженка и критику не принимаю. В такой форме, как от вас, точно нет желания.

показать ответы

Для Вас обыденный навык - признак "белого пальто"? Или то, что если кошка ведёт себя неадекватно, это признак отсутствия воспитания и опыта у владельца? Или объективный факт, что те, кто не умеет воспитывать животное, не должны его и заводить?
Да, среди кошек тоже бывают психически нездоровые животные, но я об этом не говорил. А то, что ветеринарным врачам пришлось её обездвиживать, это какой-то выдающийся факт?
Ну и напоследок, Вы тоже можете быть неумелым заводчиком и воспитателем, с чего бы изначально полагать иное?

раскрыть ветку (1)
3

А вы умелый заводчик и воспитатель? И всем, кто не умеет, обязательно указываете, какой он плохой? Вы считаете нормальным такую манеру общения?

Я вот например могу сказать, что проводить сердечно-легочную реанимацию людям это обыденный навык и любой прохожий это может сделать на улице. По факту же не каждый это умеет. И что, мне всем, кто это не умеет делать или не делает, орать, что он плохой и руки-крюки у него?

показать ответы

Давайте для начала разъясним про личности. Почему Вы увидели в моём комментарии упоминание лично Вас? Если Вы про последнюю строчку, то ошибаетесь. Это литературный приём. Например:
"Если Вы - учитель, Вы занимаетесь благородным и важным делом...", притом, что никто не говорит именно про Вас.
Я говорю о своих наблюдениях за массовыми жалобами на невозможность совладать с домашним любимцем и причинами подобных проявлений. Огромное множество людей не должно содержать животных, т.к. это вредит обеим сторонам. И у таких людей не может быть здорового, адекватного животного, с уравновешенной психикой. Питомцы - большая ответственность.
Ветеринарные врачи обладают специальными навыками по иммобилизации и приёмами удержания животного, а также оборудованием, которое Вы видели. Про них речи тоже не идёт.
Здесь не нужно быть "великим экспертом". А насчёт критики - она бывает разной и в разной форме, принимать или нет - дело Ваше.

раскрыть ветку (1)
1

И вы ожидали, что я после слов "вы фиговый хозяин и воспитатель" я вам отвечу "ой спасибо, вы такой умный, обязательно к вам прислушаюсь!"?

показать ответы

Я ничего не знаю лично о Вас. Но мои комментарии Вы, видимо, не читаете. Буря эмоций, негодования и всё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А вы не отвечаете по сути и льёте воду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги