Они прихотливые, сложно ухаживать? Если палец сунуть, то что будет? Кот не сдохнет если окусит её? Они не могут выбраться ночью и съесть меня?)
Кошка у предыдущей отгрызла ловушки, в итоге кошка жива, мухоловка нет)
Да и фоток пока не прибавилось)
Затрахали со своими кошками. Неужели так сложно не давать лазить кошке хоть на один подоконник или шкаф? Или не заводите тогда ничего - ни цветов, ни мышей, ни рыбок.
Я просто поставила рядом большой горшок с салатом и проблема решена, она у меня не запрыгивает на поверхность если там что-то стоит)
Потому что не про кошку же пост да и новых фотографий нет, а те, что есть - уже были в постах ниже, одинаковые фотки в каждом посте - не круто по-моему;)
На самом деле, очень приятные, живые растения. Если за ними хорошо ухаживать, быстро растут и радуют глаз
Она всегда с такой бешеной скоростью растёт?) ещё вчера он еле-еле выглядывал)
Магазинный торф не лучший вариант. 50 кг не так уж и много стоят - купите :) Или по почте закажите готовый грунт, немного сэкономите )
проще по почте заказать)
Скорее животные вредны для мухоловок)
Да, хозяин зверя -- нужен пост поподробнее с фоточками, кто где и как и что ел, жил, умирал. Нам интересно, пили! :)
Красивая у вас!
Моя перенесла поездку из Новороссийска в Севастополь по самой жаре и падение с окна, так что выглядит не так красиво.
Но растение оказалось живучим.
Ловила ему маленького мотылька (наверно это был он) - не захотела, даже не сомкнулась чашечка
У меня предыдущая росла в смеси сухого сфагнума и перлита, хорошо росла кстати, пока не встала на кошкином пути)
Собираюсь купить это чудо, уже нашла где, пока что изучаю всю информацию о ней, но проблема - дома есть кошка, которая обгрызла все, даже кактус. Как огородили растение от кошки?
Но это не всем поможет, некоторые кошки прут напролом)
Кто-то ниже птичью клетку советовал - отличная идея)
Да, хозяин зверя -- нужен пост поподробнее с фоточками, кто где и как и что ел, жил, умирал. Нам интересно, пили! :)
у меня кошка специальной травы не ест, а вот что то пообдирать из растений это она запросто ))
А потом просто сидит и по травинке выдирает)
Причём выдирает больше чем ест
1. Керамзит ни в коем случае, он может обжечь корни
2. Полив правильно - дистиллятом
3. Растения после магазина обязательно пересадить. Грунт - смесь торфа и вымоченного (воду дважды сменить за 2 недели) перлита.
3. Цветонос отрезать, да
4. Поставить под яркий солнечный свет. Не менее 5 часов яркого прямого света! Это болотное, но светолюбивое растение
5. С мухами правильно, она сама поймает.
6. Аквариум нельзя, ей будет слишком жарко. Поддон можно заполнить на треть горшка водой.
Вот как выглядит здоровое растение (фото из одной хорошей группы ВК). Свои не могу сфоткать, т.к. они недавно перенесли нападение кота (автору привет)
Автор, мне не веришь, спроси в ВК, там много заводчиков , эти тебе с полудохлыми дионеями насоветуют))
Яркого света (при воде в поддоне) как можно больше!
Только перлит не вымачивала две недели, просто дистиллированной водой промыла.
Окно на солнечной стороне - поэтому света ей хватает, судя по тому как она в активный рост ударилась - пять новых ловушек подрастают)
У меня тоже пыталась прорваться, пришлось отгородить горшком с салатом)
И после того, как обрежу - он перестанет расти или как это вообще происходит?)
Он ещё в высоту не вырос, в глубине сидит)
И вообще не поздновато ли цвести, скоро же в спячку?)
Правда как правильно отправить его в спячку я пока не в курсе:(