5360

Попугай ара дома, мифы и реальность)

Была я недавно со своим арой в ветеринарной клинике. Естественно, птица необычная, народ сбежался посмотреть и поахать. И тут вылезла какая-то бабка, и нервным подрагивающим голосом начала вешать, что именно такие попугаи владельцам носы то и откусывают, а ещё они орут так громко, что не оглохнуть просто невозможно, да еще с утра до вечера. Народ ее внимательно слушал, кося на меня, а ну вдруг и правда глухая?

На самом деле, мало сказать, что все попугаи разные. Да, у ар действительно очень громкий, резкий крик, и если бы он, как волнистик, орал с утра и до вечера, держать его было бы невозможно. Похожим криком обладает какаду (моя подруга, живущая в частном доме с какаду Альба, сравнивает его с криком помирающей от бензопилы свиньи), и их хозяевам приходится нелегко, т.к. для какаду проораться с утра и вечером - дело чести и долга, необходимый ритуал. Ары же, на мое удивление, оказались самыми тихими из знакомых мне попугаев. Мой кричит только в тех случаях, если сильно возмущен или напуган. Естественно, это в том числе результат воспитания, потому как ары очень похожи на больших собак, из них можно вырастить как идеальных домашних питомцев, так и неуправляемых отморозков, плотно севших вам на голову.

Мой Реди достался мне полуторагодовалым, и сначала пытался привлекать внимание криком. Но стакан холодной воды, выплеснутый в клюв, быстро оказал на него чудный гомеопатический эффект. Ара сменил тактику и от безысходности заговорил, что меня вполне устроило. Согласитесь, приятнее подойти к птице, зовущей тебя по имени, а не истошно орущей. Таким же образом корректируется все остальное. Ара любит меня гораздо больше, чем моего мужа, но он никогда не кусается и разрешает тому чесать ему клюв. Ара (после пары внушений) понял, что вооон та волосатая блоха есть не ошибка природы, а любимая хозяйская чихуахуа, и теперь они вдвоем перетягивают игрушку на кровати. Ара нежно чистит уши моему восьмилетнему сыну, сидя у него на плече, но учитывая шилопопость хозяйского отпрыска, гладить себя даёт только вдвоем со мной. Такие крупные попугаи обычно выбирают одного хозяина, и вот ему можно вообще все. Это про меня. Я могу развернуть его хвостом вверх и начесать ему попу, я стригу ему когти и обрабатываю пилочкой клюв, он чистит мне реснички, ложится ко мне на грудь кверху пузом и смотрит со мной телевизор... В общем, более нежного и деликатного существа я не видела. Клюв у ар действительно очень мощный, они легко и непринужденно жрут грецкие орехи, даже не замечая скорлупу. Наш Реди умудрился по моему недосмотру прокусить кран на кухне, так что оттуда задорно вверх била струйка воды, пока муж, матерясь, не замазал ее холодной сваркой. При этом у птиц существует груминг, т.е. уход на пером. Вы представляете, насколько аккуратно нужно раскрывать трубочки растущих перьев, отшелушивать чешуйки с лап? Так что таким огромным клювом можно проделывать и очень тонкие операции, и птица, которая признала вас за своего, никогда не укусит всерьез. Когда я играю с Редом, у меня ощущение, что это живые пернатые пассатижи, но после игр на мне не царапины. Он очень точно рассчитывает силу. Показателен момент, когда он, держа в клюве мою руку, балдел, а я увлеклась фильмом. Он нащупал кольцо, чуть нажал, понял, что это не мой палец, и с лёгким стрежетом превратил толстое кольцо в эллипс. Еле сняла потом, но ничего не почувствовала. Ара как собака, при правильном воспитании никогда не навредит домашним. Так что если у вас есть место для клетки, напоминающей габаритами шкаф, стенда с игрушками и желание заниматься с птицей и получать офигенную эмоциональную отдачу, смело рассматривайте ару. Только не забывайте, что срок его жизни похож на наш, и это питомец на всю жизнь. И не слушайте бабок)

P.S. нос на месте)

285
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хотел всегда попугая, да побольше и посмышленней. И вот мама приносит в дом зеленую птичку размером с мелкого голубя, достаточно большой попугай с учетом того, что видел я только волнистых. Как оказалось позже это ожереловый попугай. птица эта досталась нам случайно, залетела на балкон к знакомой, а поиски хозяев результатов не дали. Так вот с первых же дней стала у меня в голове закрадываться мысль, что не просто так это создание оказалось никому не нужным. Всех членов семьи она боялась как огня и если к ней кто подойдет орала как собака которую убивают, я уж не говорю про потрогать, это вообще табу, если вы конечно не мазохист, ибо кусается она как ротвейлер. Думали это акклиматизация и птице нужно время чтоб превыкнуть к новому дому. Хрен там уже почти пол года прошло, а крики и агрессия никуда не делись. Только изредка она может прилететь к маме и сесть рядом, но тут тоже нужно быть внимательным ибо кусь неизбежен. А еще не дай бог у нее законяится корм, так вообще пиздец крик натвесь дом, а к слову кормушка утром всегда пустая, потому что весь корм оказывается на дне клеткив перемешку с дерьмом и опилками от ее игрушек, которые она грызет как бобер без остановки, а есть с пола это для нее фи, вобщем каждое утро ор дома бешенный. Я не знаю сколько еще буду держаться, в один день просто придушу наглую зеленую тварь. Никому кстати не нужно животного с поломанной психикой? Желательно токседермистам или на эксперименты. Город томск если что.
раскрыть ветку (1)
160

Об этом я и говорила. Попугая лучше заводить птенцом, потому что воспитывать проще, чем перевоспитывать. Вам сил)

показать ответы
30
А не ревнует вас к детям и мужу?
раскрыть ветку (1)
216

Пытался, но словил щелбан и от меня, и от мужа, и от сына. Ары выстраивают свою иерархическую лестницу, рассуждая так - если меня боятся, значит, буду главный и буду дрючить. А если строят, значит, надо быть зайчиком и не выделываться.

показать ответы
13

Люди могут начать мочить власть имеющих над ними

раскрыть ветку (1)
78

Если птицу бить и жестоко обращаться, она тоже начнет кусаться.

26

В смысле гуляете? Можно, пожалуйста, поподробнее? Крайне заинтригован...

раскрыть ветку (1)
73

Продаются шлейки для птиц, либо костюмы для выгула. К ним присоединяется длинная толстая резинка, конец которой одевается на руку. Птица сажается на плечо и можно гулять. Попугай сам не хочет никуда удирать, это лишь страховка на случай, если он испугается громкого звука или чего-то ещё, и сработает инстинкт удирать.

показать ответы
112
Оверсан! Корнеев груб! Руббидий!
раскрыть ветку (1)
72

Наш говорит Реди, Ара, кто там, как дела, мама, папа, атаааас! (Это муж!) и привет.

показать ответы
23

Тут моя бровь приподнялась вверх....

раскрыть ветку (1)
35

Муж предложил шубу.  Я предпочла попугая)

показать ответы
15

Давайте больше фото и видео! Очень классный птиц!

раскрыть ветку (1)
Вы его пиздите?))) то щелбан то стакан то жопу расчешите ...
раскрыть ветку (1)
66

Птиц нельзя бить. Совсем. Максимум щелчок по клюву, иначе получите забитое, истерично и агрессивное существо.

показать ответы
25
Расскажите о его содержании).
сколько времени, сил и средств Вы на него тратите?
Я крайнее заинтригована)
раскрыть ветку (1)
94

Содержание ары гораздо дешевле содержания собаки, но очень крупные первычные траты. Основные суммы это стоимость птенца 140 т.р. в парке "Воробьи", клетка около 25тыс и стенд для выгула (можно сделать самим) 15т.р. Затем 1 кг корма в месяц около 500, плюс каши, фрукты, овощи, творог) но надо брать именно птенца, со взрослой птицей с уже сложившимся характером и своими тараканами сложно.

показать ответы
41
Бикукле Кукумберович

Это ж сколько пыли в доме от такого здорового попугая. У меня корелла был три месяца, кормить, поить и клетку почистить фигня по сравнению с пылью, которую эта мелочь генерировала. Задрало это постоянное пятно пыли вокруг клетки, которое образуется за день, будто дома курятник появился.

раскрыть ветку (1)
65

От жако пыли больше, чем от ары. Знаю по опыту. Какаду и жако выделяют белую пыль, как тальк, для смазки перьев, у ар и амазонов ее нет. Именно пыли в доме практически нет, мусор - щепки от игрушек и поленьев, о которые он точит клюв.

показать ответы
15

Давайте больше фото и видео! Очень классный птиц!

раскрыть ветку (1)
126

Сразу представилась картина. Сидите вы с мужем за столом, вдруг звонок в дверь. Попугай взметнулся и завопил: "Атаааас! Это муж!".

раскрыть ветку (1)
67

Я верная жена))))

показать ответы
84

Эх, красивый птах! Нам однажды сине-желтую девочку задарили (в зоопарк), по словам, лет 7-9 ей уже было на тот момент. С самого начала работали с ней девушки, так что она ко мне имела расположение. Потихоньку давала себя чесать, брала вкусняшки с рук. А потом я попробовала залезть к ней в клетку (бывшая обезьянья, места много было). Ара поняла все прелести непосредственного контакта и потом крайне неохотно выпускала меня из клетки))) к сожалению, пришлось перестать к ней залезать, т.к. птичка стала крайне настойчиво пытаться накормить меня жеваным бананом, когда я отказывалась - с тонким намеком аккуратно сжимала мне палец клювом. Стало немного ссыкотно... К тому же она недвусмысленно начала предлагать себя в качестве самки, но мне нечем было ей ответить(((

раскрыть ветку (1)
46

Половое поведение могут проявлять попугаи и дома, тогда надо пересматривать рацион и длину светового дня, чтоб сбить гормоналку.

показать ответы
49
Видосиков и фоточек требуем)
раскрыть ветку (1)
62

Я обязательно выложу ещё много всего)

показать ответы
28
Муж небось шелковый ходит, если птичке покажется что хозяйку обидели ченть откусит?
раскрыть ветку (1)
111

Муж ревнует иногда, когда Реди мне в декольте лезет, и требует устранить конкурента в клетку.

показать ответы
28
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
41

Они на диво любознательные)

25

Автор, отличный текст, читается легко и весело, сплошь положительные эмоции)) и куча полезной информации) а не могли бы вы еще написать об уборке и дрессировке?)

раскрыть ветку (1)
41

Спасибо, приятно) по уборке, как я в комментариях писала, пыли от ар нет, но крупного мусора много. Щепки, кусочки фруктов, лушпинки от зерна. Я подметают клетку раз в день, раз в неделю мою поддон. Собственно, все.

По дрессировке ар часто используют в цирках, их можно учить трюкам. Я не заморачивалась, приучила его к тому, что мне было необходимо. Ара четко понимает интонацию, голосом его легко успокоить, уговорить. Мы так приучались когти стричь. Ар нельзя бояться, их надо чувствовать. Когда щелбан в клюв закатать, когда почесать и успокоить.

показать ответы
7
DELETED

А как он реагирует на гостей?

раскрыть ветку (1)
40

Очень интересуется, на плечи залезает, уши чистит. Пиццу цыганит)

показать ответы
11

Так попугаи и не орут при хозяевах, зато когда те уходят, соседи могут вешаться.

раскрыть ветку (1)
39

Орут, и ещё как, если привыкли получать желаемое методом крика. А когда нас нет, все тихо. Специально спрашивала соседей, многие даже не знали, что у нас ара живёт. А вот от жако у мамы по утрам спасу нет. Свистят)

показать ответы
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

У моего сына железные яйца)

показать ответы
6

Я могу развернуть его хвостом вверх и начесать ему попу

Эмм...А зачем?

раскрыть ветку (1)
38

А знаете, какой он там мягонький? :-)

показать ответы
26

После того, как я к ней залезать перестала, она успокоилась и стала вести себя прилично))) что интересно, к другой сотруднице от птицы таких романтических предложений не поступало)))

С длиной светового дня проблематично, т.к. находится на общей экспозиции. Когда у всех отбой, тогда и у нее.

раскрыть ветку (1)
36

Сердцу не прикажешь)

29
А что он этот щелчок поймёт к чему?)
вообще после поста захотел такого же, но я пока еще енота не завел
раскрыть ветку (1)
36

Они очень умные. Если прикрикнуть на собаку, когда она тащит колбасу, она же поймет, в чем проблема. Так и ары)

показать ответы
10

очень хочу такую птицу когда-нибудь завести. но вот вы и многие другие пишут, что птица выбирает одного хозяина на всю жизнь - а как сделать так, чтобы она выбрала тебя, если в доме больше 1 человека, который хочет с птицей общаться, кормить и т д?)

раскрыть ветку (1)
35

Выбирайте птенца, противоположного вам по полу. Если вы мужчина, берите девочку, и наоборот. Попугаи тянутся к лицам противоположного пола) и занимайтесь, конечно)

показать ответы
3
DELETED
Фото попугая с собакой в студию!
раскрыть ветку (1)
23
атаааас! (Это муж!)

Это грузинское имя?)

раскрыть ветку (1)
46

Это муж-обормот, лучше бы чему умному учил!

показать ответы
Ну если прикрикнуть на собаку то она побежит с колбасой прятаться, и в будущем это повторится пока не ушатаешь по носу шваброй
раскрыть ветку (1)
31

А наша бросает и пузом кверху поворачивается, лежачих не бьют!

20
DELETED

Интересно, сколько оперативки в этом пернатом. Сколько слов он может запомнить единовременно, и можно ли его обучить новым, что бы он не забыл старые)

раскрыть ветку (1)
27

Ара запоминает немного слов, но говорит хорошо, чисто. По речи - это к жако)

17
За много лет птичка может и приболеть, поэтому стоит рассчитывать на траты вплоть до поездки к ветеринару.
раскрыть ветку (1)
38

Как и любое другое животное)

показать ответы
39
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
38

Я бы на вашем месте от бешенства привилась)

6
А чем он пахнет?
раскрыть ветку (1)
26

Да ничем особо) детской пюрешкой, которую любит)

7

А вот эти "каши, фрукты, овощи, творог" разве не  добавят к стоимости содержания значительную сумму.

раскрыть ветку (1)
34

Нет, это то, что вы сами едите. Покупаете яблоки, одно аре. Готовите суп, выдаёте ему морковку. Варить кашу, откладываете ему крупу без соли и сахара. Получается немного.

показать ответы
25
Расскажите о его содержании).
сколько времени, сил и средств Вы на него тратите?
Я крайнее заинтригована)
раскрыть ветку (1)
41

По времени не обязательно посвящать определенное количество именно аре, он может участвовать в домашних делах вместе с вами. Мы с мужем валяемся вечером перед телеком, у него чишка на руках, у меня ара. Утром, пока завтракаем, он гуляет на стенде, потом я его купаю. Летом вместе гуляем на улице. Как собака примерно.

показать ответы
3
Жили в свое время поочерёдно неразлучники и ожереловые, блин, орали порой так, что убить их хотелось. Слышимость их была ужасной. Когда летом домой с работы возвращался, окна дома открыты, жил на 4 этаже. Так их было слышно метров за 400. От криков спасло лишь накрывание клетки плотной тканью
раскрыть ветку (1)
20

Я неразлучника мечтала задушить подушкой. У него и кличка была "отморозкок".

показать ответы
Надо вторую ару соответствующего пола купить ) чтобы первому аре было с кем заигрывать
раскрыть ветку (1)
19

Если не провоцировать половое поведение, ара и один прекрасно себя чувствует)

показать ответы
4

У знакомой дома целая стая, посмотрев на их рацион прикинул что,  каждый наедает на среднюю собачку.

раскрыть ветку (1)
19

У нас жил бульдог, корма съедал на 3т. в месяц, плюс игрушки, прививки, вкусняшки. Ара в содержании дешевле точно)

39
Надо еще добавить ветеринарные расходы. Особенно для регионов, где орнитолога может просто не быть.
раскрыть ветку (1)
26

Это конечно. Но по моему опыту, даже в очень отдаленных регионах люди содержат ар, советуясь с орнитологами по инету. И если брать птенца, отпадают проблемы с инфекционными болезнями.

показать ответы
24
Это как уши чистит? Как-то не по себе если такая машина для убийств, прокусывающая легко металлический кран, садиться на плечо и чистит уши. )
раскрыть ветку (1)
18

Нежно, языком. Они при тонких манипуляциях используют верхнюю часть клюва и язык, когда сами себя чистят, или за людьми ухаживают. Мне вот регулярно из уголка глаза выковыривает, если найдёт чего.

показать ответы
Всегда поражало это "никогда не укусит". Это животное, оно может испугаться и укусить. Риск быть укушенным есть всегда, только с воспитанными животными этот риск куда ниже, чем с невоспитангыми и бездомными. Не вводите в щаблуждение остальных, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
24

Не буду с вами спорить. Риск укуса есть всегда. Но дикий ара, защищаясь, может откусить палец, а мой с перепугу лишь оставит синяк. Разницу чувствуете? Да ещё ни один нормальный человек, разбирающийся в поведении птиц, не полезет общаться к перевозбуждение ому аре или какаду. Разумнее подождать.

112
Оверсан! Корнеев груб! Руббидий!
раскрыть ветку (1)
23

Обожаю Стругацких!

1

Расскажите про воспитание побольше

раскрыть ветку (1)
16

В основном положительное подкрепление и ласка) я потом еще пост напишу)

показать ответы
1

Нифига ж себе! О_о

Это он получается, и хозяина пережить может??

раскрыть ветку (1)
16

Я сына троллю, что к квартире прилагается попугай)

Что меньше давать орехов?)
А свести с самкой не думали?

раскрыть ветку (1)
16

Меньше белка. С самкой его на случку не ссадишь, они пары на всю жизнь образуют. Надо покупать. А если представить предполагаемые размеры дуплянки, то ну его нафиг?

3
А цена сей птицы( в рублях)?
раскрыть ветку (1)
16

В питомнике около 130-140 тыс.

показать ответы
2

Ахаха, резинка. Он перекусывает 3 миллиметра стальной проволоки.

раскрыть ветку (1)
15

Я в курсе) но попугай не пытается перезрызть резинку и умотать, это страховка на случай, если он запаникует) я и с жако в костюмах гуляла, и с арой. Дикаря, естественно, это не удержит.

показать ответы

А если в доме нет тараканов, это упрощает задачу?

раскрыть ветку (1)
20

Имеются ввиду "тараканы" в голове взрослой птицы. Она может люто ненавидеть мужчин, например, если прежний хозяин был с ней груб.

показать ответы
5

А как его можно спровоцировать?

раскрыть ветку (1)
13

Много белка в еде, постоянное почесывание хвоста, спины, живота, слишком длинный световой день)

18
За эти деньги проще слетать в отпуск в Бразилию и найти птенца там ))
раскрыть ветку (1)
13

Если бы его ещё и ввезти разрешили ((( а ещё, мало ли какие глисты и болячки у дикой птицы(

показать ответы
3
Таков путь!
совпадение? )))
раскрыть ветку (1)
18

По-моему, я симпатичней) чото много за ару лям)

показать ответы

Сомневаюсь, что вот тут уместится много тараканов

раскрыть ветку (1)
17

Вы бы удивились )

1
Вот так чистит
раскрыть ветку (1)
12

Ну как-то так)

7
DELETED

Что такое чишка:?

раскрыть ветку (1)
12

Чихуахуа)

показать ответы
5

это вы про определения пола человека попугаями или все же наоборот?))

раскрыть ветку (1)
11

Понять , какого пола попугай, можно только сделав анализ ДНК. Попугаи тянутся к лицам противоположного пола, самочки обычно любят хозяев, самцы хозяек. Это даже используется как вторичный признак при определении пола попугая.

показать ответы
8

А это вообще гигиенично, глаза клювом чистить??

раскрыть ветку (1)
10

Ну, последствий не было)

А вы очень умная и хорошая жена)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

показать ответы
14

о как, буду знать, спасибо))) а как они пол то определяют интересно?)

раскрыть ветку (1)
13

Анализ ДНК, увы. Только так. Внешне только очень опытный специалист может отличить мальчика от девочки, и то вероятность не 100%

показать ответы
0

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько такой птиц может жить в неволе? В детстве слышал истории про арара, которые передавались по наследству..

раскрыть ветку (1)
9

Проблема в том, что выводить попугаев в неволе стали не так давно. Ара живёт очень долго, и упоминания в том же справочнике Брема касаются ар, выловленных в природе. Фактически, ни один выкормыш, выращенный человеком, ещё не умер от старости. Так что статистики нет.

9
Специалистов по собакам-кошкам сильно больше, чем по птицам. С тем же попугаем вам с высокой вероятностью пришлось бы ехать к ближайшему специалисту, который может быть не в соседнем городе, а за 1000 км.
раскрыть ветку (1)
11

В самом аховом случае в любой глубинке есть ветеринары, которые лечат домашнюю птицу. Они и анализы взять могут, и дозу антибиотика рассчитать. А там можно поездом в любой крупный город)

показать ответы
DELETED
Ара? Армянский попугай?
раскрыть ветку (1)
8

Южноамериканский)

23
Одумайся пока не поздно. Дикари и выкормыши это совершенно разные твари. Для дикаря ты враг, который поймал, скрутил скотчем, усыпил, упаковал в чемодан штабелем вольную птицу, вез ее несколько часов самолетом.
Они помнят это всю жизнь и ненавидят тебя столько же.
Был опыт, отдали взрослого Жако, рейтинга нет фото не могу выложить.
раскрыть ветку (1)
8

Ну, как минимум надо оценить проблему. Дикарей приручить можно, но это дикий труд. На майбердз и попугаи.ру много информации.

А если говорить умеет, он(о) может сам озвучить какого пола на 100%?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, что вы. Для них разговор это звукоподражание, в лучшем случае ассоциативное. По поведению понять можно, если разбираешься, по форме черепа, тазовым костям. Но 100% - анализ ДНК.

показать ответы
0
DELETED
Я хотела бы спросить про открытые окна. Улетит такой попугай на улицу или он понимает, что это дом?
раскрыть ветку (1)
4

Тут история сложная. Попугаи не хищники, если они вдруг чего-то сильно пугаются, у них срабатывает природный инстинкт валить куда подальше. И если им не повезет вылететь в окно, в панике они попадают на улицу, где просто теряют голову от ужаса. Все же вокруг незнакомое, страшное. Часто потом хозяева ломают голову, как снять с дерева намертво вцепившегося в верхние ветки попугая. Но если попугай живёт в сельской местности, знает территорию вокруг, он может там летать и возвращаться домой. Тут только опасный момент с хищниками. Я видела на Ютубе видео, как жако летает по участку на даче, читала пост женщины, у которой ара спокойно шляется по деревне. Но улетевших в разы больше. Каждую весну появляются объявления: улетел попугай. Я гуляю с Редом в прогулочном костюме. Дикую птицу он не удержит, но выкормыша страхует именно от внезапных панических улетов. А так он и сам не дурак с меня слезать)

1

Кстати, хотел спросить, как у него с туалетом, не загаживает квартиру?

раскрыть ветку (1)
4

Вопрос пользуется популярностью) ары какают гораздо реже волнистиков, но более ощутимыми лепешками. Когда он играет на руках или сидит на плече, обычно не гадит. Сажаю на стенд, облегчается. Т.е. помет обычно либо в клетке, либо на столешнице стенда. И он не пахнет и легко убирается салфеткой.

0
Хотелось бы узнать методы воспитания этой специфической птицы? Каждый раз стакан холодной воды???
раскрыть ветку (1)
7

Стакан ему прилетал раз пять, потом он понял, что орать плохо, и стал пробовать другие способы наладить контакт. Вы же собакой голосом можете управлять? Хвалите, ругаете? Так и с арами, они улавливают интонацию , любят общение и быстро понимают, что от них хотят. Мы когда играем, и он сильно палец сжимает, я ему говорю "нежно", он тут же отпускает, хотя никаких наказаний не было изначально.

28

Ага, если бы. Если собака дорога, а город маленький и требуется более-менее серьезная операция - придётся. Ну или усыпить после бездарных попыток "спасти" у местного горе-ветеринара без необходимого для нормальной диагностики оборудования и опыта.

раскрыть ветку (1)
7

Абсолютно согласна)

7
Проблема в том,что такую зверюгу некому будет оставить при отъезде
раскрыть ветку (1)
9

Ну почему некому. На птичьих форумах полно объявлений "возьму на передержку".

показать ответы
7

А испражняется он повсюду или только в выделенном месте?

раскрыть ветку (1)
9

Какает он редко, но много) помет не имеет запаха и легко удаляется салфеткой.

показать ответы

Bond43 говорит о том, что до конца жизни вы будете жить с этой птицей, и окружающие тоже. А это не собака, которую можно отдать на передержку, пока вы на отдых уезжаете/в коммандировку/на лечение и т.п. Много ли у вас желающих в это время помочь с птицей? Есть ли в вашем городе подходящий ветеринар?

Не надоест ли вам попугай лет за 5-10?

раскрыть ветку (1)
6

И на передержку ару отдать можно. Многие берут. Мы с подругой так друг друга выручаем, то она мне, то я ей)

Bond43 говорит о том, что до конца жизни вы будете жить с этой птицей, и окружающие тоже. А это не собака, которую можно отдать на передержку, пока вы на отдых уезжаете/в коммандировку/на лечение и т.п. Много ли у вас желающих в это время помочь с птицей? Есть ли в вашем городе подходящий ветеринар?

Не надоест ли вам попугай лет за 5-10?

раскрыть ветку (1)
6

Спору нет, все эти вопросы надо продумать заранее. Где держать, как лечить, кому оставлять или как брать с собой. Но это касается любого животного.

5

Ну писюн или яйца там

раскрыть ветку (1)
6

У них внешне ничего не видно! :-)

показать ответы
1

Вы, как я понимаю с попугаем уже давно. Вчера только вернулся с Ростова с Кореллой, можно у вас узнать какие нибудь чаты или форумы на тему попугаев? Особенно для начинающих. Руководства в интернете это конечно здорово, но порой и живым людям хочется задать вопросы про конкретную особь, в конкретных условиях(чего в руководствах не описывается).

раскрыть ветку (1)
5

Самый крупный майбердз.ру. Там информации полно, но опасайтесь упоротых попугаевладельцев. За глоток чая с сахаром, сделанный вашей птичкой вас могут публично распять. Я там много интересного почерпнула.

показать ответы
2
А расскажите пожалуйста о взаимоотношениях попугая и собаки. Ещё меня очень интересует вопрос уживания попугая и кошки, возможно ли это, знаете ли вы про это что нибудь)
раскрыть ветку (1)
5

Я завтра видео выложу про ару и чишку.)

Собака у нас хоть и мелкая, но любопытная, сразу пошла на контакт, ара сначала не понимал как реагировать, потом подпривык и теперь они играют иногда. Бывает, целуются. Чишка Реду клюв лижет, а он пытается языком ее поймать. Только на руки одновременно их брать не надо, Реди ревнует и пытается ее щипнуть. А на кровати вместе с нами они вполне мирно уживаются)

У знакомой Амазон и кошка) живут паралельно, не агрессируют, но и не тянутся общаться.

9
Ищу жену из ПТЗ :)

нужны пруфы попугая в декольте

раскрыть ветку (1)
5

Муж запретил)

2
Ара ведь самец? тогда понятно, почему он дает себя трогать за хвост, да еще дотрагиваться до такого интимного места. Никому другому ведь он не позволяет так делать?
раскрыть ветку (1)
5

Только мне)

0

Неожиданно)

Тогда возникает вопрос, как ЭТО вообще могло выжить в условиях дикой природы? КАК?!

раскрыть ветку (1)
6

Вы удивитесь. Когда приехали конкистадоры и стали их истреблять, они убежали в джунгли и одичали. Их потом повторно приручали)

показать ответы
0

Как это возможно? Они же физически сдерживать не могут т.к. сфинктер без мышц а тупо дырка в теле

раскрыть ветку (1)
4

Сфинктер это и есть мышца. По крайней мере, всю ночь, пока он спит, он не какает. А утром на пол летит лепешка, которой можно удобрить шесть соток при желании)

показать ответы
1
DELETED
Это нужно спрашивать у "хозяев". Рысь, если верить интернету, сбегает уже в третий раз. В любом случае самый крайний запомнится надолго, тогда она несколько недель бегала по окрестностям. И да, живёт она в квартире
раскрыть ветку (1)
4

Мда, это трындец (

показать ответы
4

Чишка рядом с Арой вообще жалко смотрится.

Красавец попугай и ошибка селекционера.

раскрыть ветку (1)
4

Чихуахуа не результат селекции, а практически неизменившаяся животинка, завезенная из южной Америки. Там эта порода сформировалась)

показать ответы
6

дак вот мне и не очень понятно, как сами попугаи разбирают, что это вот существо самец или самочка и выбирают к кому тянуться) в любом случае, еще раз спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
4

Ну, разбираются как-то .Это ж не только попугаи, у многих птиц половой диморфизм не выражен, т.е. мальчики от девочек внешне не отличаются. А Кондрат Лоренц писал, что попугаи единственные из птиц, кто определяет пол у людей, и тянется к противоположному.

показать ответы
0
Так они и не угрожают твоей жизни(одна вон померла от укуса своей неядовитой любимицы-анафилактический шок развился), не нервируют соседей своим близким нахождением и мышками их кормить не надо...
раскрыть ветку (1)
2

У меня был террариум, с хамелеонами и лягушками. Кормила сверчками и саранчой. Удовольствия было много, проблем мало. Соседи были не в курсе) Это мой пантеровый хамелеон и лягуха.

Если не держать совсем уж опасных рептилий, террариумистика обычное хобби)

Но ведь чивава это дегенерат мира собак, даже попугай это понимает.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, чихуахуа порода не искусственно выведенная, а завезенная из Южной Америки. Предки чихуахуа ещё у индейцев жили, священные собаки. Сама офигела, когда узнала. Наша умная и ласковая)

6
У амазонов её нет?)) я вас умоляю, у меня амазон мюллера пять лет жил, в белой пыли была вся квартира просто))
раскрыть ветку (1)
4

Значит, амазонов разные) от Амазона подруги не летит, у нее желтолобик)

4

Сфинктер это и есть мышца. По крайней мере, всю ночь, пока он спит, он не какает. А утром на пол летит лепешка, которой можно удобрить шесть соток при желании)

раскрыть ветку (1)
3

Кому там что не понравилось?))) Сфинктер это тип мышщ, а не человеческая жопа. У попугая же из клоаки не подтекает, как из неисправного крана.

0
Хорошо бы ещё ваши разговоры посмотреть. Большой словарный запас у вашего питомца?
раскрыть ветку (1)
3

Слов 15, но очень чисто. Реди, ара, привет, кто там, как дела, нельзя, атаааас, мама, папа...

показать ответы
Ждём полового созревания и вы, боюсь, поймёте, почему крупные попугаи это очень сложные животные, а не мимими я его воспитала.
Автор, вы бы такое не писали. Большинство крупных попугаев отдают именно после их полового созревания, потому что они становятся совсем иными, и до конца жизни могут остаться в стадии "трудный подросток". Вам не "повезло", у вас просто птица ещё ребёнок,а вы уже расписали, какой он плюшевый. Не надо за дураков считать всех орнитологов, кто запрещает приучать птицу к плечу и перебирать ресницы/лезть в лицо. Все это плохо заканчивается.
раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, о каких орнитологах вы говорите, но я близко знакома с Чугуевским, знаю Томашевского, это самые хорошие в Москве специалисты. Не надо драматизировать, они ничего такого не рекомендуют. У меня, когда я жила ещё с мамой, жил жако. Жил долго, сейчас ему 20 лет, при половом созревании и начавшемся половом поведении скорректировали рацион и занимались с птицей. При том, что жако очень большие упрямцы, все пришло в норму.

показать ответы
1

А жако сложнее держать? чем он отличается в быту? мне очень жако нравится, но не завожу, понимаю ответственность.

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в сложности содержания. Жако другие. Они очень талантливые говоруны, но по характеру они скорее кошки. Они самодостаточны. А ары больше тянутся к людям, им больше нужна ласка, тактильный контакт. Само содержание похоже, только от жако ещё тальк летит, уборки чуть больше.

И тоже знаю Томашевского, он неоднократно говорил о том, что птицу держать на плече нельзя, только на руке, и нельзя лезть в рот/глаза/в целом к лицу. Если вы уже пережили половое созревание, то должны понимать, что в этом посте описаны радужные деньки до него. Это когда на профильных ресурсах таким делятся - все воспринимают адекватно, а тут 300 комментариев людей, которые теперь считают крупных попугаев котятами в перьях. Очень много птиц и так были покалечены ненужной популяризацией и модой на их содержание.
раскрыть ветку (1)
3

Вы предлагаете вообще не писать на нетематических ресурсах? Птицу после полового созревания нельзя взять на плечо? Или надо писать одни ужасы? По моему мнению, среди крупных попугаев ары самые обучаемые и адекватные, но это не отменяет необходимости корректировать их поведение. Я была у Томашевского с нашим жако, ручным на плече. К Чугуевскому недавно ездила, он сам с нашим Редом на плече фотографировался.

0

Сорян неверно выразился)

У них клоака там и тогда я вообще хз  как они контролируют этот процесс потому что я думал что никакая птица хоть голубь хоть страус это не контролируют и срут там где судьба скажет)

раскрыть ветку (1)
2

Я помню, у Кондрата Лоренца описан случай, когда попугая из клетки выпускали, когда он покакает, чтоб не портил мебель. И пташка при виде хозяина напоказ тужилась, пытаясь выдавить хоть каплю помета)

0

У одноклассника были знакомые, у которых с кошкой зачем-то оставили котёнка-мальчика, имбецилы. В итоге когда у неё была течка, он заделал ей потомства.
Инцест - дело семейное...

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в питомниках иногда специально скрещивают близких родственников, чтоб закрепить какой-то признак. Но осторожно и с умом.

показать ответы
0

Но по вашему мнению, кто лучше подойдет? Очень мечтаю о пернатом друге.

И другой вопрос, если я птенца куплю в Москве, а живу в другом городе - для него будет сильным стрессом поездка или перелет?

раскрыть ветку (1)
2

Почитайте тематические форумы, майбердз, попугаи.ру и т.д. Попугаев часто перевозят, в России продается много чешских выкормышей, так что переезд/перелет птица переживет. Главное, не пытайтесь сэкономить, если будете брать у частного заводчика, приезжайте домой, смотрите родителей. Жуликов очень много. Кто лучше, сказать не могу, я пристрастна. Какаду артисты, выпендрежники, липучки, ара умницы, красавцы и упрямцы) сначала перелопатьте всю информацию по содержанию)

показать ответы
0
Кастомный Бейдж
Мой жако ни на какую улицу идти не хочет, попугаю, выросшему в каартире это психически тяжело.
раскрыть ветку (1)
2

Жако вообще консерваторы. Ара гулять любит)

0

С детства мечтаю о аре или какаду. Сейчас есть возможность приобрести мечту, но живу один. Стандартная пятидневная рабочая неделя, с 9 до 18. Выходные, все дела. Скажите, с таким графиком не стоит заводить попугайку?

раскрыть ветку (1)
2

Почему, можно завести. Утром пока собираетесь, птица гуляет, вечером тоже можно выпускать и общаться. Почитайте побольше про содержание и характер, ара и какаду очень разные птицы.

показать ответы
0
Кастомный Бейдж
Творог это да. Мой жако просто обожает его. Откуда такая любовь к творогу не знаю, в природе они его не жрут
раскрыть ветку (1)
2

Творог это белок. Я однажды ради интереса предложила жако личинку зофобуса (такого белого жирного червяка), и она минут пять думала, а потом сожрала его. Так что скорее всего, они так восполняют дефицит белка.

показать ответы

Зачем они их истребляли?? О_О

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, может чтоб индейцам насолить? Они для них были очень ценными.

показать ответы
2

Редко-это как часто кормишь?))
И вы ходите по всей квартире ищите расстяжку?)

раскрыть ветку (1)
2

Ара какает или в клетке, или на стенде. На руках обычно терпит)

показать ответы
2
Отнюдь нет. Есть замечательные разводчики, у которых жако стоит меньше. При этом со всеми анализами и документами.
В Москве.
раскрыть ветку (1)
2

Я про стоимость ары) их частным порядком редко разводят)))

показать ответы
0
Вообще интересно бы узнать, что им вредно. Моя вот сегодня шоколадные шарики несквик с молоком поглощала с огромным аппетитом.
раскрыть ветку (1)
1

Попугаям нельзя соль, сахар, шоколад, молоко (кисломолочку можно), манго, авокадо. Так что шоколадные шарики не лучший вариант. Они вкусные, попугай жрет их с удовольствием, я не сомневаюсь, но это вредно.

0

Где ?))

раскрыть ветку (1)
0
Так они и не угрожают твоей жизни(одна вон померла от укуса своей неядовитой любимицы-анафилактический шок развился), не нервируют соседей своим близким нахождением и мышками их кормить не надо...
раскрыть ветку (1)
1

Геккон Хенкель и хамелеон парсони)

0
Он много слов знает ?
раскрыть ветку (1)
1

Ары говорят мало, но чисто. Слов 15)

Ждём полового созревания и вы, боюсь, поймёте, почему крупные попугаи это очень сложные животные, а не мимими я его воспитала.
Автор, вы бы такое не писали. Большинство крупных попугаев отдают именно после их полового созревания, потому что они становятся совсем иными, и до конца жизни могут остаться в стадии "трудный подросток". Вам не "повезло", у вас просто птица ещё ребёнок,а вы уже расписали, какой он плюшевый. Не надо за дураков считать всех орнитологов, кто запрещает приучать птицу к плечу и перебирать ресницы/лезть в лицо. Все это плохо заканчивается.
раскрыть ветку (1)
1

С жако опыт есть, пережили и период полового созревания, и сопутствующую агрессию. Скорректировали)

0
И зачем вот такое счастье дома?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, рыбок тоже не потискаешь. Для красоты) нравится эстетически.

показать ответы
Давать лечить попугая за 140к коновалу с птицефабрики который кроме советских стандартов птицеводства ничего не учил?
раскрыть ветку (1)
1

Коновал может взять соскоб из зоба и сделать анализ в лаборатории)

0

Холодную воду заливать как-то жёстко. Не заболеет от такого обращения?

Или не настолько холодная?

раскрыть ветку (1)
1

Не заливать, а выплескивать в морду лица. Полстакана где-то, комнатной температуры, но эффект неожиданности и неприятно же! Вот и отучился быстро от плохой привычки.

показать ответы
1

А где нам найти такого человека? Объявление в местную группу я подала, на авито по моему району ничего нет подобного. Может, Вы можете подсказать какие-то тематические форумы, но проверенные?

Он (розелла) не орет весь день. Он делает звук типа "Купи-купи". Иногда подражает воронам, которые орут во дворе. Может сидеть рядом с кареллой, когда выпускают полетать. Но ведь смена квартиры это большой стресс, наверное? Хочу помочь и боюсь навредить.

раскрыть ветку (1)
1

Залезьте на майбердз.ру. Это самый крупный по птицам. Там и проконсультироваться можно, и попытаться пристроить.

показать ответы
0
О, тут вообще интересно получается. У меня живут два волнистика. (до сих пор не пойму какого они пола , потому что один каждую неделю цвет восковицы меняет с синего на коричневый и обратно. Мои волнистики пытаются уже говорить, играют со мной , но в руки пока не идут. Каждый день я их выпускаю полетать, но вечером они сами заходят в клетку (значит уже что-то понимают). У меня это первые птицы, но я их очень люблю и стараюсь все условия им предоставить.
А авот сейчас узнаю, что родственники уезжают на месяц из страны и просят взять на побывку кареллу и этого психа розеллу. Стоит ли мне это делать ? Мои попугаи дикими не станут ?
раскрыть ветку (1)
1

Если розелла будет орать как резаная, душевного равновесия у них точно не прибавится.  Попробуйте уговорить родственников пристроить ее бесплатно опытному человеку.

показать ответы
2
Кастомный Бейдж

Если моему разрешать, то он будет жрать все - от борща до курицы....

раскрыть ветку (1)
1

Это они могут. Мой однажды булку спёр, выковыривала чуть ли не из горла)

0

И еще один вопрос, если можно.

С крупным попугаем можно подраться в шутку? Я с волнистиком дрался так, пальцем его атаковал, он кидался на палец. Но не сильно кусал.

Ары понимают что играют, не увлекаются?

раскрыть ветку (1)
1

Можно! Мы так регулярно играем, после жестокой борьбы на мне не царапины. Я его в процессе и на спину укладываю, и по клюву стучу.

показать ответы
9
Какой у него злобный вид) а насчёт попугаев с поломанной психикой - что с ними можно сделать? Родственники купили кореллу (он вменяемый), а чуть позже - розеллу. И этот розелла уже два года сидит в клетке со взглядом шизофреника, когда подходишь к нему орёт реально в истерике. Выщипывает себе перья , на лапах отрастил когти, кпк у ведьмы , что они загибаются по кругу. В общем мне всегда кажется , что он сам страдает каждую минуту .
Извините, что вас спрашиваю , просто обратиться больше не к кому . В моём районе нет специалистов орнитологов, а ветеринар смотреть его не стал , сказал , что не разбирается ((
раскрыть ветку (1)
1

Блин, даже не знаю. Если все так плохо, лучше продать такую птицу в пару, ей с сородичами будет спокойней.

показать ответы
1
Кастомный Бейдж
Спину пирата теперь можете себе представить?
раскрыть ветку (1)
1

Я скорее представлю, что она злорадно гадит с мачты на матросов.

показать ответы
1

Вики говорит, что истреблялось все, что связано с религией (из-за жертвоприношений), а собаки эти очень тесно были связаны с верой. Кстати , вы меня очень удивили, говоря о генетической чистоте) всегда была уверена что чихи - жертва генетиков и разведенцев))) а оно вон как) что ж, век живи - век учись)

раскрыть ветку (1)
1

Сама офигела, когда узнала. И кстати, они умнички) есть с чем сравнить, держала и ротвейлера, и бульдога.

6
DELETED

Пост, я требую пост про врана!

раскрыть ветку (1)
1

Это будет пост 18+, потому как что они дома творят, без мата описать сложно)

0

А насколько у Вас большая квартира? Он может летать по ней?

На всем известном сайте с видео смотрел ролик парня который держит ворона, так вот он говорит, что держать подобных птиц дома-это сплошное мучение для них, так как они толком крылья то развернуть не может

раскрыть ветку (1)
1

Дома летает по коридору, может круг по комнате описать. У знакомых склад, я его туда летать возила, но он как-то не проникся, сидел как приклеенный)

показать ответы
0

Интересно, а сколько лет в среднем, ара живет?

раскрыть ветку (1)
1

По разным сведениям, от 70 до 100)

показать ответы
1
Безумно интересно! Спасибо за пост! Вряд ли когда-нибудь смогу позволить себе приобрести такое чудо:( Буду ждать от Вас постов как зарплаты 😍
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно вас порадую, только разберусь, как видео ставить)

показать ответы
0

Блин. Выложила пост, как Реди на груди пригрелся. Так заминусовали, сволочи. То ли не верят, что мое, то ли декольте с цензурой не зашло)

https://pikabu.ru/story/prigrela_na_grudi_5821238#comments

9

нужны пруфы попугая в декольте

раскрыть ветку (1)
0

Хто там просил попугая в декольте? Выложила. Заминусовали. Решили, сперла с инета)

показать ответы
0
А с чего это волнистик должен орать всегда? У меня болтает часто, но никак не орет
раскрыть ветку (1)
0

Волнистик щебечет. Но щебечет он без остановки) если бы ара орал с той же частотой, что и волнистик, это была бы сирена)

0

Интересно, за что мне минусов вкатили.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Тут одна чокнутая прошлась по всем моим комментам с минусами. Может, вам случайно прилетело? :-)

0

От оставления кошки на неделю в пансионе тошно, а тут кадр, который от 70 лет живет..) да и сложности такое место найти еще

раскрыть ветку (1)
0

На тематических форумах есть люди, занимающие передержкой.

0
Скажите, попугай большой и, извините, какахи тоже. В туалет где попало ходит?
раскрыть ветку (1)
0

Он или в клетке, или на стенде, или на руках. На руках обычно терпит, все какахи на столешнице стенда, редко когда промажет.

0

А какает как? В определенном месте или по всей квартире?

раскрыть ветку (1)
0

В клетке и на стенде, на руках обычно терпит.

0
DELETED
как у такого животного устроен туалет?

нужно ли его мыть, помимо всего прочего?

выпускается ли он на улицу и можно ли вообще это делать?

как птица относится к холоду или сквозняку?

можно ли, нужно ли стричь перья?

раскрыть ветку (1)
0

Ходить в туалет в определенное место попугая научить сложно из-за особенностей физиологии. Наш на руках терпит до последнего, сажают на стенд или в клетку, какает. Помет не имеет запаха и легко удаляется.

Купаться Арам надо, чтоб не сохла кожа. Я обычно утром сажаю его минут на пять под душ. На улицу выносить можно, ультрафиолет полезен для птиц, просто к улице надо приучать постепенно, с раннего возраста, чтоб птице было комфортно. Гуляем в специальном  прогулочном костюме. Вот сквозняков попугаи не любят, могут простудиться.

Перья можно подрезать, можно не подрезать, тема спорная, каждый решает сам.

0
Да, причем достаточно быстро. У них правда как у какаду сеансы громкой связи по несколько раз в день проходят, иногда сидит болтает, это не напрягает, а иногда начинает какие то другие громкие звуки и свисты исполнять, иногда напрягает, особенно днём, когда пытаешься по спать после ночной смены. Правда помогает закрыть шторы и клетку, в темноте замолкает. Да и слава богу не такой он шумный как какаду, слышал один раз в зоопарке на Пхукете как орет какаду, его с любой точки зоопарка было слышно, я и не мог понять, что за адские звуки, пока до попугаев не дошли. Понял тогда, что наш это ещё цветочки по сравнению с какаду, но какаду мне нравятся больше по поведению, они не такие ссыкунишки как жако, веселее и активнее. Но и следить за ними надо не моргая, чуть зазеваешься уничтожат что угодно!))
раскрыть ветку (1)
0

У подруги какаду Альба. Как она танцует, не передать.

3
У меня по меньше пернатик дома живёт. Но характер у него говнистый. Попал к нам полуторагодовалым но это был дикарь, по этому процесс привыкания был не быстрым. Супруга до сих пор его опасается и максимум, что может, это по кормить. В остальном старается с ним общаться по разные стороны решетки))) По началу тоже орал как резаный при попытке подойти близко к клетке. Сейчас конечно ни кого из домочадцев не боится, уже пятый год у нас, орать может только если кто то не знакомый к нему полезет. Очень осторожная птица, очкует от всего не знакомого. Хозяином выбрал меня, но когда на долго выпускаю по гулять, начинает борзеть и на меня огрызаться, сильно правда не кусает, так слегка прижимает. После чего отправляется обратно в свой изолятор)))
раскрыть ветку (1)
0

Жако упоротые, это да) а говорить начал?

показать ответы
5
У меня была похожая ситуация. В конце 90-х и в начале 2000-х мама работала в СЭС, и там где то накрыли нелегальную точку продажи попугаев. Ну и мне предложили взять даром одного волнистого. Выбрал молодого (но не птенца, птенцов сразу увезли по зоопаркам и прочим местам где за ними ухаживали), с зеленым окрасом, с клеткой, поильником и прочими прибомбасами в клетке. Господи, я не знаю что с ними делали в нелегал.питомнике, но я выбрал сущее исчадие ада. Постоянные крики с 6 утра, нападение на руку (схватка до первой крови, причем всегда моей), засранность квартиры (пиздюли от бати и мамы за бардак, перья и какашки) и т.д. потом заметил что если закрыть шторы, то он слепнет полностью и во избежание столкновения со стеной всегда летит в сторону штор, цепляется за них когтями и истошно вопит чтоб его сняли. Я его снимал и запихивал в клетку (по пути до клетки вся рука прокусывалась до крови). Так он усвоил первй урок: если я дергаю штору, значит пора в клетку (работало безотказно). Далее научил его срать на газетку (в этом плане помогла мухобойка) каждый раз, когда он срал где то в гостинной или на кухне, я его бил хлопушкой (без фанатизма конечно) так он усвоил второй урок: срать надо только на газетку (которая стелилась под люстрой на которой он обычно всегда сидел). Ну а дальше приручил к руке. Садился ко мне на руку и на плечо когда я играл в комп. Если за компом сидел кто то другой, то он садился на руку чужака, подбегал к пальцам и кусал своим клювом. Опять же до крови.
в один день я вынес его в клетке на балкон (подышать свежим воздухом) и ко мне приехал братишка с деревни. Увидел попугая, открыл дверцу чтоб погладить, а он его укусил, вылетел и был таков.
раскрыть ветку (1)
0

Жалко. Таких историй много, увы(

0
А у вас видео есть таких игр? Просто интересно, как играются летающие пассатижи ))
раскрыть ветку (1)
0

Сложно одной рукой снимать. Но я попробую)

0

Таня на самом деле Лена? уж очень внешность, манера говорить и жилое помещение похожи.

раскрыть ветку (1)
0

Таня на самом деле Таня. В Одинцово живу)

0

Спасибо. А еще вопрос. У нас в городе практически нет собак, но много котов. Коты не кидаются на крупных попугаев, если с ним погулять выйдешь на улицу?

У меня в детстве был очень умный волнистик, его кот сожрал. ((

раскрыть ветку (1)
0

Если попугай будет сидеть на вас, коты вряд ли полезут)главное, чтоб не слетел никуда.

показать ответы
0

Как быть с отпуском? Не бросишь ведь одного, и с собой нн увезешь

раскрыть ветку (1)
0

Платная передержка) или знакомым) я беру регулярно и своего оставляю.

показать ответы
0

Ясно. Спасибо. Если все таки решусь - можно вам написать и попросить совета? У кого брать птенца.

раскрыть ветку (1)
0

Я рекомендую крупные питомнике, там исключены инфекции и обман. А так пишите, конечно)

показать ответы
0

А попугаев вообще усыпляют? Животное реально мучается.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Хотя бы попробуйте в пару пристроить.

показать ответы
2

Он так плохо выглядит, что вряд ли его и бесплатно-то заберут. Просто в магазине, продавщицы оговорились (мне показалось так), что он уже был в семье, может его там обидели сильно((.Просто второй попугай в семье нормальный, общительный, хорошо выглядит, значит не в воспитании дело?

раскрыть ветку (1)
0

Тут не о воспитании речь, а о перевоспитании( вы же его взяли уже взрослым, со сформировавшимся характером, какими-то фобиями. Очень сложно с такими птицами.

показать ответы
3

А вас можно тоже завести?

раскрыть ветку (1)
0

Меня поздно, я замужем)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

К тому же в своем посте я не писала, что ары все сплошь лапочки. Лично я скорректировала у полуторагодовалого ары склонность к крикам и отучила кусаться.

0
Бабки врут)) Всё зависит от воспитания как и всегда :)
Кстати, говоря о какаду. Воспитание с ним не прокатывает?
раскрыть ветку (1)
0

Прокатывает, но с ними сложней. Они артисты по натуре, более нервные, более требовательные. Сложно не разбаловать.

0

А вы, девушка, милашка. И попугай вам к лицу ^^

раскрыть ветку (1)
0

Приятный комплимент)

11

Выбегалло не забегалло?

раскрыть ветку (1)
0

Нда, это селёдка)

0
И где то в конце с левого аккаунта должны отдавать попугая в хорошие руки
раскрыть ветку (1)
0

Обычно бывает наоборот. Самое распространенное объявление: возьму в хорошие руки Ару или какаду)

0

После рассказов о силе клюв кажется, что попугай намерен кусок ножки стула отхватить.

раскрыть ветку (1)
0

Заглушки на стульях он сожрал)

2

Это вы еще врана не держали с:

раскрыть ветку (1)
0

Ворона жила) поэтому о вране и не думаю!

0

Дорого анализ ДНК стоит?И как быстро результат получается?

раскрыть ветку (1)
0

Около тысячи, за 5 раб дней кажется)

0

А вы заказывали тест ДНК ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, анализ показал мальчика. Предпочтения позже подтвердили)

показать ответы
0
Таков путь!
Эх, ваши зеленые глаза, заворожили. Где мои 17-лет... ))) Завидую вашему мужу, белой завистью, не подумайте там ничего. )
А так, да, искали именно Ару. Но у нас она очень дорогая и экзотическая птица. Сын загорелся, и я подключился. )
Спасибо за информативный пост.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно)

показать ответы
4
Таков путь!
это даааа )))
Это, кажется в Казахстане. Просто продавец и в другие регионы готов отправить. Я искал недавно Ару, а тут ваш пост. По рублям около 200к.
раскрыть ветку (1)
0

Дешевле в Москву приехать, и взять в Атолле или Воробьях)

показать ответы
1
Ууу у меня эклектус был зеленый, орал как резаный. Жесть с таким в квартире жить
раскрыть ветку (1)
0

У мамы жако. Тоже часто свистят. Обычно утром, летом жесть , в 5 утра.

показать ответы
3
Таков путь!
вашему питомцу сейчас сколько лет уже?
раскрыть ветку (1)
0

Реди три года)

показать ответы
0

знаю, что многие крупные попугаи (особенно - жако и амазоны) могут достигать в развитии уровня 5-летнего ребенка, решать задачи и разговаривать предложениями.это очень круто

раскрыть ветку (1)

Если с ними заниматься, да. Жако способны ассоциировать слова, т.е. не просто болтать, а говорить очень к месту. Про амазонов мне говорили, что поскольку они более певучие, у них отлично получается имитировать итальянскую, французскую речь, а с немецкой например бывают проблемы.

1

не царапины

раскрыть ветку (1)

Чертов Т9)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+