Пополнение. #6
Доброго времени суток, друзья. Шестой пост о пополнении коллекции. Сегодня хочется рассказать, как меня угораздило купить Sega Saturn, когда в планах было найти и приобрести Mega Drive 2
На прошедших выходных смотрел только что выведшее видео одного ретро-блогера. В середине видео блогер в качестве рекламы озвучил, что появился канал в Телеграмме, в котором человек выставляет на продажу приставки предыдущих поколений, аксессуары и игры. Как говорится, терять нечего, переходим по ссылке и смотрим, что же там продается. А продается разное – SNES, Nintendo 64, GameCube, PS 1 и PS 2, Wii, а ещё куча контроллеров и игр. Признаться, глаза стали разбегаться по постам, но вот MD2, увы, так и не обнаружил. Зато увидел Saturn по приятной цене, но не в полном комплекте
Была не была. Небольшой диалог с продавцом, оформление заказа и спустя пару часов консоль приехала ко мне в руки. Оказалось, что мы не только с одного города, так и еще и фактически соседи, чему я весьма рад
Вот она — пожелтевшая Sega Saturn (HST- 3220) в полностью рабочем состоянии
Буду рад, если подскажете, чем её можно обелить. Ранее не сталкивался с подобным, хочется услышать опыт других коллекционеров
Помимо консоли достался Ascii GripX. Ранее не был знаком даже визуальном с подобным контроллером. Исходя из информации с сайтов на лунном — это периферийное устройство, производимое ASCII для Sega Saturn, аналогичное устройство выходило и для PS1. Лучше всего работает с играми, в которых не требуются быстрая реакция или одновременное нажатия нескольких кнопок
Ну, и кабель питания для японских штепселей

Уголок ретрогеймера
4.2K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: