Попкорн с карамелью
Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.
Ингредиенты:
зерна кукурузы - 100гр
сахар - 200гр
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100гр
масло растительное - 50гр
вода - 100мл
(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)
Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.
Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.
Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)
Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне
Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого
Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20
После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.
Спасибо за внимание.
Кулинарная мастерская
10.9K пост48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г