8

Попал в ДТП

Добрый день, товарищи-Пикабушники!
Крик о помощи! Нужна грамотно юридически обоснованная позиция по факту ДТП, опишу всю ситуацию.
Сегодня в 5 часов вечера выехал с работы, на своём любимом автомобиле Volkswagen Passat CC...Не буду тут говорить как я его люблю и сколько денег в него вложил на все ремонты, но для меня это первая настоящая любовь к автомобилю...Так вот, перед выездом коллега попросил завезти его попутно на СТО, где он оставил свой авто(ну а почему бы и нет, нам по пути, в одну сторону), не в силах отказать, поехали до сервиса. В дороге всё было прекрасно... Моя девочка просто плывет по сельской асфальтированной дороге, о чем естественно было подмечено(ну а я и не удивлен), а мне торопиться и некуда, за утро уже проехал 350 км по трассе и уже просто хочу домой.А завтра забираю жену с роддома со своим вторым сынулькой и всеми мыслями уже там, но веду диалог с коллегой и обсуждаем машины. На повороте к сервису мне нужно повернуть налево на прилегающую дорогу ведущую к автосервису, я еду в потоке из трех попутно движущихся автомобилей третьим со скоростью 30-40 км/ч приближаясь к повороту заблаговременно включил поворот налево(как порядочный гражданин) и притормозил перед поворотом, убедившись при этом что я никому не помешал, и поворачиваю налево. Тут из за спины раздается сигнал автомобиля и он на очень приличной скорости(а по словам владельца-всего 40км/ч) летит мне в бочину, но уходя от столкновения всего лишь сдирает мне всю бочину от крыла до крыла и уходит в закат на прилегающую дорогу, попутно, чудом не сбивая столб. На мой актуальный вопрос(кто из нас уху ел) он отвечает что я, который не включил поворотник и куда то там собрался. На что моим коллегой(по совместительству юристом) было дано подтверждение о моем заблаговременном включении поворота и безопасном маневре в отличие от него. Далее прибывшие на место сотрудники ГИБДД зарисовывают всю ситуацию и говорят о том что добрый молодец влетевший в меня на своем коне не прав, ссылаясь на несоблюдение дистанции. И тут мы вспомнили что есть ещё камеры на автосервисе, на которых, к сожалению попал момент моего поворота со включенным поворотником и влетания в меня этого хлопца. Но экран небольшой и видно плохо, но факт есть факт и вроде всё, да не всё. Мы подписываем протокол, пишем объяснения, в которых он, синей пастой по белому, пишет что ехал со скоростью 70км/ч(при разрешенной 40) и решил обогнать меня, а тут я без поворотника на него выскочил. Ну тут у каждого своя правда, вроде и штраф ему выписали и признал, подписал протокол. Но как только я уехал, стал вести беседы с сотрудником ГИБДД и говорить что и не виновен вовсе и не признавал. Об этом через час мне сообщили сотрудники, которые подъехали к моему дому и попросили подписать постановление, о том,что я не убедился в безопасности маневра и совершил его, что привело к ДТП(то есть, я собственноручно сам себя казню). На мой резонный вопрос: мужики, а вы не перепутали? Они ответили, что на видео из сервиса видно что я незаблаговременно включил сигнал поворота налево(хотя перед этим кустарники, через которые этого и не увидеть). На что получили мой ответ: пока сам не посмотрю четкое видео с камеры и не рассмотрю всё детально- ничего подписывать не буду! За сим они поняли что это дохлый номер и уехали во свояси. Через час происходит дубль 2, в котором они уже точно намерены что я подпишу постановление, но увы опять не срослось. И вроде почти уехали, как к ним в машину, садится тот самый "Шумахер"(по иронии судьбы, приехавший к соседям зять) и начинает переписывать объяснения.Жаль что я этого не зафиксировал, и его первоначальные объяснения тоже... Я в шоке удаляюсь домой... Занавес!
Акт первый окончен.
Внимание вопрос: кто виноват и как действовать дальше?

Попал в ДТП

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги