Не перестаю поражаться, какие люди бывают тупые и бесцеремонные
В авиакомпании "Россия", видимо, экипаж наученный уже. Позавчера летели, и позади нас сидела семья с пацаненком ~2 лет. Почему-то он был без штанов, а только в одном подгузнике и майке. И когда стюардессы пошли по рядам проверять готовность пассажиров ко взлету, родителям персонально озвучили: "Смена подгузника только в туалете")
Надо не бояться обращаться к работникам по поводу дискомфорта.
потомучто остаётся говорить на сиденья, а стюардессам чистить. я так пришла в салон, а моё кресло, хоть и почищено, но в обивку вьелось, хорошо. самолёт не весь полный был, пересадили
двумя детьми. Младшему год
Прям с двумя джокерами на руках 😎
это непонимание в глазах - как так я не поддерживаю замену подгузника в общественных местах
Там синий экран.
Бля, я флешбэк словила. Правда умывальник был обычный, в инфекционной больнице, дочка усралась с ног до головы, была в подгузе, но он не помог( бля, как вспомню, как я это отмывала, она орет, я окно открыла, чтоб проветрить немного, постельное свернула, ночью пошла искать, куда выкинуть... Приключения, бррр
Рилли не удобно, даже сейчас, с накладками на унитаз, свою держала года в 3, все трясется и мотает. Незабываемо. Сейчас ей 5, но все равно требуется помощь
Вы хоть пытались.
Ну можно же в коридоре это делать, но не в купе.
Или тогда выкупать полное и делать что угодно
Ну тоже да, сложно.
Горшок складной есть, некоторые силиконовое ведро используют. Но с местом действительно проблема.
Выхода три вижу:
1. Выкупить купе
2. В тамбур на горшок
3. Поезд, который с душевой. Там большой туалет
А я покупала складной горшок, очень удобная вещь, места почти не занимает. В него вкладывается пакет и впитывающая салфетка, потом быстро завязывается и выбрасывается. Ребенка сажала прямо в купе, потому что мы в купе ездили втроем и четвертое место всегда пустовало, никто одно место не выкупал))))
Мы с женой тоже так делали. Но, во-первых, мы выкупили всё купе, хотя детям 1 год и 2 года, имеют право на бесплатный проезд. Во-вторых, старались делать всё так, чтобы никому не мешать даже запахами. Сами в шоке от некоторых бесцеремонных мамаш и папаш, которые считают, что весь мир должен учавствовать вместе с ними в выращивании их потомства.
Вот только неделю назад в отеле видела, как в лобби мамамшка положила тугосерю на прелестный бархатный диван и стала менять памперсы, не подложив даже ничего
У меня тоже 2 детей, но для меня это даже звучит дико, чтоб в общественном месте переодевать/ менять/ посадить на диван в отеле... ну а вдруг до нас там сидела Лидия с хламидиями? Я даже дома пелёнку стелю на диван. Понятно, что от свиньи свинья рождается, но неужели настолько им плевать на гигиену и здоровье?
Да, и это сплошь и рядом. Гости отеля вынуждены смотреть на капающего малыша во время приема пищи)
Многие путешествуют с коляской, там в нижнем отделе не только горшок, ванночку можно таскать
Ха! В молодости работала в ресторане. Ресторан большой и не дешевый. В обеденное время пришли 2 женщины, предположительно молодая мать вместе с бабушкой ребенка.
Малышу было по виду чуть меньше года. Так вот, эти женщины, когда ребенок усрался, содрали со стола дорогущий рушник, положили ребенка на стол и пытались поменять подгуз. Я их конечно прогнала ( вежливо))))) Если что, рядом сидели обедающие люди ))))) Яжмать всей головы. Дамы зло зыркали на меня)))))
Их воспитали так, что они либо обедали в туалете, либо вместо стульев у них унитазы на кухне дома
Они не тупые , они принципиальные пидорасы, по принципу мол почему я должна куда-то идти его переодевать
Мы однажды сидели в ресторане с родственниками мужа-мы с мужем, ребёнком 4 лет, его брат с женой и ребёнком 4 лет, свекровь, и родители жены брата. Сидим ужинаем, все вкусно, приятно общаемся- в один момент брат мужа достаёт откуда-то огромный горшок , передаёт своей теще, она в свою очередь ставит его на кресло , начинает раздевать внучку и сажает ее-в полной тишине мы слушаем журчание и потом детское на весь зал-«Я паписала!!!» Я чуть не блеванула тогда, потом весь вечер кусок в горло не лез..мой ребёнок в 4 года самостоятельно ходил в туалет и делал свои дела, изредка требуя помощь папы или меня. Муж тогда тоже офигел и даже сделал замечание-по их выражению лица было понятно, что они вообще не понимают в чем собственно проблема. Ну вот как с такими? Хотя из себя они строят ооочень интеллигентную семью-постоянные вылазки в театр, папа у невестки работает актером-ну и типа вхожи в высшее общество. Тьфу блин.
Вспомнила: лежу с сыном 4 лет в больнице. В холле телевизор, перед ним 3-4 диванчика, на которых весь день толкутся, играют, колбасятся маленькие пациенты. По телеку что-то шло, мы с сыном вышли посидеть. Рядом женщина лет 35-40 на призыв своего ребенка около 3х лет "мама, какать!" Приносит из палаты горшок, водружает на диван и сажает ребенка. Я возмущаюсь в вежливой форме, она "мы в больнице, тут все болеют, ребенку надо быть в тепле" Я вежливой форме "дуйте в палату или туалет". Не понимает. Я "а вот мы сейчас медсестру спросим!" Как раз идёт по коридору медсестра. В итоге: начальственный ор во всю медглотку - и вуаля! Горшок, говно и ребенок перемещаются в туалет и больше ни одного горшка в холле.
Это не совсем люди. Это обособленный вид человекообразных - называется "яжемать". С ними иногда и самцов можно встретить - "яжотец". Но последние в природе встречаются намного реже.
В 3.5 года на унитаз это уже ура. Сейчас многие всё ещё в подгузник ходят. И да в саду унитазы маленькие. А дома не всегда удобно использовать подставку, когда там ещё куча народа живёт.
Дети разные. Своих нет, но много у знакомых. Да, есть и в 4 года, кто ходит в памперс. Для меня перебор, но вроде к 6 годам даже они на унитаз переходят. Вроде никому жизнь этим не ломается. Главное, чтобы на памперсы родителям хватало и не меняли памперсы в присутствии других.
Да ладно, у меня кот с полугода уже интересовался как мы ходим в унитаз. Если бы показали, то уже ходил бы сам. Но лоток нас устраивает. Ссыт и срет в разные лотки)).
Сын в год стал спокойно жить без памперса, сам просился на горшок уже, а ночью с этого времени ни разу не описался - ни один матрас не испортил. Племянник же в три года еще пользуется памперсами....родители говорят - не переживайте - в школу в памперсе не пойдет.
Надо же - какие расслабленные родители у вашего племянника. Кстати, в саду кто ему меняет памперс?
Есть специальные сидения на унитаз, которые на горошок похожи. И вообще, вы меня извините конечно, но сейчас даже домашних животных учат в унитаз ходить!
А я детей приучала ставить подставку. Говорила: : пойдем на раме посидим! Ну, давай на раме посиди! Так они сами поставили, сняли.
Есть сиденья-насадки,отличная вещь,удобная,у нас такое сиденье висело на крючке в туалет,им дети пользовались)
Ну хз, наш с 2,5 лет прост руками по сторонам держится и не падает, да и ноги на подставке. За несколько лет еще ни разу не наворачивался🤣
Возможно эта девочка привыкла именно там срать и не срет в другой комнате. Если отвести её в другую, будет плакать и в конечном счёте обосрется. Для детей сранье это прям ритуал.
Ну если в доме правила такие, что нарушают общепризнанные нормы, то это уже не только их дело.
Ну скажем если папенька или маменька с деточкой что-то не то будут делать, то уедут далеко и на долго.
Дефекация ребенка посреди комнаты при гостях это, конечно не так критично, но высказать свое недоумение и даже возмущение по этому поводу вполне нормально.
Посему ваш абьюзерский ЛОЛ наезд на изложенное человеком мнение- токсичен Бггг.
В чужой монастырь со своим уставом не походишь. Можно только перестать ходить в этот дом. Не будешь же им делать замечания. Помню как с мужем ходили в гости к его двоюр сестре, у той дочке тогда было года 3. Мы на кухне все едим, дочка сходила в туалет, пришла на кухню и позвала мать ей что-то вытирать. Мать при нас на кухне все это сделала, комментируя при этом. Ну ладно я женщина, а вот перед мужем мне было неловко. Да и мне тоже - я совсем посторонний человек, видела этих всех людей в 1 раз.
Что вот тут сделаешь? Не замечания же делать.
Ну вот вы даже не понимаете, что пишите по факту. ЛОЛ.
Поясняю. Фразы, типа вот такой: "Не ходите к ним в гости" и есть наезд.
Неужели не понятно, что некое предписание, что делать другому человеку, когда он вас об не просил это в любом случае некая агрессия в той или иной степени?
Ну-ну. ЛОЛ.
Чаще пишите людям, что им делать (без их просьб об этом). Бгг.
И увидите как они вас возлюбят. И может быть не раз.
Бгг. ФейсПалм. Вам даже смех (Бгг) после моего "указания" не подсказал, что это сделано именно намерено? ЛОЛ.
Понятно... Да, похоже, тонкое понимание ситуаций не ваша стезя.
Да, потому что дом действительно их.
Нет, потому что это не обычный день, а день с особыми обстоятельствами.
Если вы зовёте людей в гости и ваш ребёнок какает при гостях, то это как минимум некультурно. С вашей логикой, если вы придёте в гости и хозяева квартиры начнут при вас ебаться на диване, то это норма?)
Одно дело что Вы делаете, когда гостей нет, а другое, когда зовёте посторонних людей. То, что можно не приходить - одно, а совершенно другое, что когда люди идут в гости они вряд -ли хотят видеть какающего по середине комнаты ребёнка.
К тому же, если мне некомфортно в подобной ситуации, а высказаться по Вашим словам я не могу, то что мне сделать? Уйти? По-моему это ещё большая агрессия, чем если сделать человеку замечание, что Вам неприятно это лицезреть. К тому же в чем проблема поставить горшок ребенку в туалете или его комнате, а потом отвести его в тот же туалет/ванную и все дела сделать там? Речь то идёт не про то, что ребёнок в 2-3 года должен понимать этикет и не должен какать при гостях, а то, что хозяин квартиры должен позаботиться о том, чтобы всё это было за пределами взгляда гостей.
не приходите к ним в гости
Не твоё дело куда людям ходить 😉
Твоё дело жопы подтирать да горшки мыть.
После такого, я бы к таким "друзьям" в гости не ходила. А в общественном месте бы громко сделала замечание.
Мы сами выбираем окружение, а те кто минусят видимо привыкли языки в жопе держать
Уже бы пора перестать поражаться. Все это уже настолько вгрызлось в наш менталитет, что даже самые абсурдные вещи не вызывают никаких эмоций, не говоря уже о каких то бредовых вещах средней тяжести, как в вашей истории..
Ну, это ж как обкуриться нужно, чтоб аж вгрызлось. Наркоманы и бомжи- это наш новый поведенческий менталитет, получается

ADME
2.4K поста3.2K подписчик