2030

Понять и простить

В Италии случайно заехал в переулок с односторонним движением, на встречу(по правилам) ехала полиция, вместо штрафа полицейский вежливо объяснил как мне проехать в нужное мне место и помог выехать обратно, перекрыв одну из полос прилегающей улицы и пожелал хорошего отдыха. Сотрудники ГИБДД, прощайте нас иногда :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, это просто бизнес. Ты турист и УЖЕ привез им свои честно заработанные. Не в их интересах отпугивать туристов. Я почти уверен, что своих они щедро штрафуют.
раскрыть ветку (22)
12
меня в Ростове, Краснодаре (при въезде в область) и в самом Сочи не прощали (на юг на машине ехдил).. в итоге отдых обошелся дешевле, чем сама дорога) не умеют у нас прощать
раскрыть ветку (10)
35
просто в Италии тс на самом деле запутался. И таких запутавшихся там будет не более ста в месяц. В России же, с этим менталитетом вождения, когда "все дебилы, а я молодец" водители при лояльности будут проезжать по этой встречной односторонней (срезать например) раз в две минуты, создавая этим бешеные пробки
Вообщем прощать некого, потому что 90% нарушений сделаны умышленно :)
раскрыть ветку (6)
3
да, местные то понятно, они знаю все проблемные места города.. я пытался им объяснить, на что получал (в основном) ответ с ухмылкой: "По навигатору едете наверное") это их хлебные места, я так понял, потому что остановленных было много и все не местные)
раскрыть ветку (4)
0
Во-во. Я в Питере однажды так же влетел. Живу в Москве. Приехали на 8-е марта в гости к родителям. Я решил свозить детей Гранд-макет им показать. Ехал по знакомому уже маршруту и, да, по навигатору, ну, и влетел под кирпич. Оказалось, что сделали улицу с односторонним движением, а навигатор не знал + мне солнце прямо глаза светило. Откупился на месте, а то грозили отобрать машину и кучу судебной тягомотины да на два города... (((
раскрыть ветку (3)
0
5 копеек в защиту питерского ГИБДД:
Вздумалось мне как-то проехаться по дороге с односторонним движением (в Петроградском районе таких неожиданно и беспощадно много). Не специально - первый раз там ехала, знак пропустила.
Отягчающими обстоятельствами были: собака на заднем сидении и мама на переднем. Быть при маме, которая и так переживает, остановленной сотрудниками ДПС, да еще и с перспективой отъема прав или крупной взятки - удовольствие то еще.
Навстречу, лоб и лоб со мной встает машина ДПС с мигалкой, все как надо).... Ииииииии.... Показывают мне, не выходя из машины, что надо развернуться и ехать в противоположную сторону)
Спасибо хотела скачать)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, я же не говорю, что всё Питерское ГАИ плохое. Вам повезло, а мне - нет.
Качай через торрент)
3
Иллюстрация к комментарию
0
в ростове заехал на незнакомый переулок, понял, что еду не туда, развернулся и увидел перед собой знак "проезд запрещен" (оказалось что на одностороней улице) и навстречу машина полиции(не ДПС). подошли ко мне: -что за дела?
-заблудился. решил повернуть, а тут знак стоит, вот и остановился.
-в эту сторону нельзя ехать.
-я и не ехал. остановился перед знаком.
-ДПС разберется...-и уходит в свою машину и уезжает
Ну я тоже решил не стоять, развернулся снова и поехал искать выход))
0
Если жаль денег , езди по правилам. У нас в сочи если не нарушаеш нафиг ментам не нужен, да и приезжие бывают дикие , останавливаешся перед пешеходкой пропускаешь людей, он стоит сзади и блять сигналит, типо хули ты встал, неондертальцы епт. Успехов на дороге и как говорится ни ггвоздя ни жезла!!!
раскрыть ветку (1)
0
да у вас там предвзятое отношение к бздыхам, в курсе) не осуждай, если не знаешь что и как было) денег жалко, если не нарушаешь.. в самом сочи отпустили меня, потому что не нарушал, а остановили доебаться ради (но продержали около часа на жаре, ждали вроде как человека с видеозаписью моего нарушения), за якобы движение по встречке, хотя я поворачивал направо, не суть в общем, не вникай)
5
Пусть не Италия,но все же..
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Да, да у нас совсем нет полицейских в хорошей физической форме, а "у них там" нет толстых ментов.
ещё комментарии
Хорватские силовые структуры. Крокоп Мирко.
Классный мужик. Один и самых сильных бойцов (после Феди, конечно).
раскрыть ветку (1)
0
И с именем повезло-кроКОП.
4
DELETED
В Италии что коллективный разум? Буд-то гайцам платят за неоштрафованных туристов. Просто автор попался на добрых людей, не более того.
1
DELETED
именно так и есть, два года назад меня штрафанули за 5 см колеса вне линии парковки...это ебунаутся можно, живу в италии уже 17 лет. для туристов всегда поблажки делают, у нас иx не очень много после ебаного евро.
1
Нет, такое же отношение ко всем. Штрафуют адово только во время праздничных рейдов на алкашей за рулём.

Просто в целом отношение полиции с народом совершенно иное на юге и юго-западе Европы (Италия, Испания, Португалия, немножко Франции), нежели в других местах. Если ты что-то делаешь не со зла, то тебе в первую очередь постараются помочь. Например, полицейские частенько помогают пьяным сесть в такси, дабы отправить домой.

С моим батей случай был. Ехал подшофе домой, за городом остановили - учуяли что выпил (не трудно было), а до дома полтора километра почти что по прямой оставалось. Так они просто сопроводили его до дома, едя на своей машине, пожелали хорошего вечера и больше не превышать норму алкоголя за рулём.
раскрыть ветку (2)
2
Кстати, у нас тоже такое бывает. Я поехал на отдых на озеро, прошляпил то, что у меня неделю назад закончилась страховка ( за это номера снимают). Меня остановили на въезде в Читу и на выезде. После объяснения причины моей поездки меня тут же отпускали со словами: "Езжай скорее, а то придется номера снимать!". Везде есть хорошие люди. Не надо быть конченными пессимистами))
раскрыть ветку (1)
1
Забыл уточнить... случай с батей моим произошел в Португалии, по месту проживания. И это не отдельный случай для самих полицейских, а рядовая ситуация. Они поступили так не потому, что они добрые и пушистые, а следуя должностным инструкциям - в этом ключевая разница.
0
а может он на т90 по встречке ехал.. О_о
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы