ну, замените слово "наказание" на "ответственность" и уже всё не так страшно звучит, да?..
Наказания не обязательно должны состоять в битьё, крике, выгонянии.
Пример вот отсюда: https://pedsovet.org/beta/article/narusiteli-discipliny-na-u...
Наилучшими последствиями являются те, которые не мешают проведению урока.
1-е следствие: предупреждение;
2-е следствие: интеллектуальная пауза;
3-е следствие: сообщение родителям.
Имеет смысл не только огласить свои правила и наказания классу, но и распечатать и повесить в кабинете на видном месте, изредка привлекая внимание учеников к ним, чтобы информация не забывалась.
Про предупреждение все понятно, дополнительных объяснений не требуется. Расскажу про интеллектуальную паузу. Это время, как правило, минут 15, на которое нарушитель выпадает из урока, отсаживается за учительский стол и выполняет довольно сложное, заранее приготовленное задание. С условием, что выполненное задание будет проверено и оценено сразу после окончания урока, а оценка будет отображена в журнале.
Цель такого приема – отреагировать на нарушение дисциплины максимально безболезненным для течения урока способам: остальные ученики не виноваты в нарушении дисциплины и имеют право получать образование, а не присутствовать при «разборках» учителя с нарушителем.
Ученики должны понимать логику происходящего, которая не меняется: нарушил правила – получил предупреждение – нарушил повторно – отправился за учительский стол выполнять сложное задание. Если эта логика не меняется в зависимости от настроения учителя, погоды или других факторов, то довольно быстро дети понимают причины и следствия и знают, к чему приведет нарушение правил.
Некоторые учителя непременно спросят: «А что делать, если нарушитель отказывается отправляться на интеллектуальную паузу?»
Да, такое возможно. Но у такого поведения непременно должны быть причины. И они есть.
1. Дети не знают правил поведения, поэтому могут начать оспаривать наказание.
Если в кабинете учителя на стенде висят списки правил и наказаний, то достаточно просто указать на них ученику, который вдруг о них забыл.
2. Учитель непоследователен.
То есть не всегда накладывает наказание после нарушения. Или наказывает не всех. Стоит учителю нарушить жесткую связку – нарушение – наказание, как правила будут нарушаться все чаще и чаще.
3. Учитель бывает груб и не сдержан.
Если учитель позволяет себе кричать на учеников, оскорблять их или даже применять физическую силу, его требования будут вызывать протест.
4. Наказан не тот, кто виноват.
Наказывать необходимо только тогда, когда учитель абсолютно точно уверен, что правила поведения нарушены были и твердо знает, кем именно. Если учитель не видел нарушителя в момент нарушений правил, не слышал его голоса, а ориентируется на свои ожидания или подсказки детей, высок шанс ошибиться и отправить за учительский стол невиновного.
Но вот эпизод, в котором отсутствуют все эти причины. А ученик все равно отказывается принять наказание. Что делать? Наверное, в этот момент стоит использовать третье следствие – обращение к родителям. Но нарушителю стоит предоставить выбор: «Я даю тебе минуту на размышления, по истечении которой либо ты идешь к моему столу, либо я обращаюсь к твоим родителям». Таким образом ответственность перекладывается на ученика. У него есть выбор.
Опытные педагоги говорят, что наиболее эффективно, когда это письменное обращение: можно отправить письмо по электронной почте, мессенджеру или даже передать бумажное письмо через ребенка с просьбой к родителям отреагировать на получение: звонком или сообщением.
В обращении не стоит высказывать свое мнение или использовать оценки поведения ученика. Достаточно перечислить только факты и закончить своей просьбой отреагировать на полученную информацию.
И последнее… История с нарушением должна заканчиваться в момент окончания наказания. Не стоит проблемы, переживания сегодняшнего дня тащить в день завтрашний и припоминать детям их прошлые ошибки.
От себя добавлю, что если от родителей реакции нет, то дальше беседа родителей и директора, родителей и опеки и дальше по бюрократическому направлению
Чаще всего учитель даже до директора не доводит информацию о проблеме.
Это ваш план работает только при условии, что все заинтересованные эти правила поведения/наказания принимают и соблюдают.
Такого нет, у меня у сестры в 10м классе есть дебошир, у племянницы в первом тоже есть мудень малолетний. И вот ваша инструкция об низ простотломается. Им и их родителям настолько похуй, что страдают все. И ПДН или как он там называется, в Германии возбуждает я разве что только на неуплату какую нибудь.
У вас все причины так или иначе упираются в преподавателя. То есть вы в принципе не рассматриваете вариант, что ученик отказывается выполнять требование учителя, потому что он отбитый наглухо избалован и знает, что ему ничего не угрожает.
В данной ситуации заинтересованным лицом является учитель. Если его ситуация не устраивает и он не справляется, то он должен инициировать разбор ситуации с директором, школьными психологами и т.п. Если там ситуация не разруливается, то в опеку, управление образованием, в спортлото.
Ну а ученик демонстративно говорит, что не будет отсаживаться. Он будет продолжать сидеть за своей партой и громко материть окружающих. Что должен делать учитель в этом случае?
Или садится за учительский стол и начинает обезъянничать (лицом к классу это же как на сцене). Дети начинают смеяться, урок сорван
Кстати, взрослых обучать на курсах по повышению квалификации было примерно также сложно, как и этих подростков-спортсменов.
По поводу спортсменов: точно знаю, что многие тренеры контролируют успеваемость своих подопечных. Если проблемы, могут отстранить от тренировки. Это ли не способ воздействия? Да и тренеры вполне себе позволяют воспитывать жестко спортсменов. И вам все-таки пришлось наказывать пару раз за пару лет. А мои подруги учителя преподают по 30 лет. И обстановка в школах сильно ухудшилась. Из-за безнаказанности детей, офигевших родителей, и бесхребетности директоров( как бы чего не вышло).
Был у меня препод в техникуме по обж, полковник в отставке. Афганец вот он не ругался вообще никогда. Ему достаточно было слегка! Повысить голос и тут же все замолкали. Но и преподавал он интересно.
Об том и речь. Выгонять, бить и кричать не способствует дисциплине в классе.
Нормальному человеку не понятно, как можно одинаково воспитывать 30 человек - у всех свой характер, темперамент, интересы, таланты, увлечения, образ жизни и пр. Воспитание всех под одну гребёнку - верная дорога к отуплению и взращиванию послушного стада с едиными установками, не способного ни к самостоятельному, ни к критическому мышлению.
И детство как раз то время, когда можно либо все запороть и получить человека с кучей проблем или дать задатки, чтобы он стал достойной личностью.
Твой характер это результат влияния множества внешних факторов. А про одну гребёнку никто не говорит. Есть лишь общая цель — всесторонне развитый человек, и людей разными путями к этому ведут. Никто сделать вас одинаковыми не хочет. Это бессмысленно и вредно.
Как раз псевдоиндивидуальности с критическим мышлением имеют проблемы.
Так чем лучше, если ребёнка "запорет" школа, а не родители?
Воспитывать массу детей не под одну гребёнку в принципе невозможно.
Есть лишь общая цель — всесторонне развитый человек, и людей разными путями к этому ведут. Никто сделать вас одинаковыми не хочет. Это бессмысленно и вредно.
Громкие слова, красивые лозунги и идеалистические теории не имеющие ничего общего с реальностью. Популизм одним словом.
Как раз псевдоиндивидуальности с критическим мышлением имеют проблемы.
А вот и новая терминология подъехала. И да - проблемы это неотъемлемая часть жизни. Особенно у тех, кто отбивается от стада.
Я просто думала, что больше воспитание идёт с прививанием поведения в обществе, на основании личного примера и обсуждения спорных моментов. Как-то так..
ладно скакать. Болеть нельзя. В автокатастрофы попадать нельзя. Ошибаться нельзя. Бухать нельзя. Да дохуя чего нельзя, так-то, да все делают. И что с этим поделать - вот реальный вопрос. А то - скакать... ужас-то какой... дети же все роботами рождаются, а этот псих какой-то, неправильный.
(можно устроить физкульт-минутку, чтоб все вместе поскакали. Чтоб скакун перестал чувствовать себя особенным и придумал что-нибудь пооригинальней, чего другие повторить не смогут... например, прилежно учиться. Да, из меня получился бы отличный учитель. До первого убитого неслуха)
Мои одноклассники - лосята несмотря на все объяснения , замечания и увещевания на переменке играли в догонялки в классе, потом следуя зову предков начинали носится по партам . Так что детям в определенном возрасте не хватает простых старых добрых пизд@лей. Все происходило на 2 этаже , преподаватели приходили с класса этажом ниже
Если ребёнок в 12 лет не знает почему не нужно скакать по столу, то вырос долбоёб - привет родителям.
вопрос должен быть в качестве, а не в количестве. и 6-7 часов он порой проводит со сверстниками, а не со учителями, так что воспитывает социум - улица, секции, соседи, родственники, интеренет, телевидение и пр.
По идее в школе надо бы учить думать, давать знания, попутно воспитывать. Но думать не учат, лишь закладывают шаблоны, знания не столько дают, сколько спрашивают, воспитывать толком не воспитывают. Дома, к сложалению, зачастую тоже не воспитывают (взрослых бы самих воспитывать...)
К сожалению пользуешься в любом случае, образование обязательное. А может лучше бы таких не желающих получать его и не держали насильно, чтобы остальным не мешали.
То есть всех учителей больше беспокоит, если у Иванова плохо получается решать квадратные уравнения, чем если Иванов переспит с Петровой из 9 «Б»? И в учительской обсуждают не учеников и их родителей, а методологию преподавания? И раз уж школа такая образовательная, а не воспитательная, то термин «школьное ЧП» означает низкую успеваемость, а не драку учеников у ларька?
У школы забрали воспитательную функцию де юре. И уже достаточно давно. От того, что какое-то воспитание таки происходит, учителей ебут за неадекватное поведение учеников итд глобально ничего не меняется. Школа воспитание целью не имеет, точка.
А что тогда у нас делает завуч по воспитательной работе? И всякие классные часы про родину? Занятия с психологом? Открытки мамам на праздники?
Мне одна мама сказала: "Вы неправильно воспитываете моего ребенка. Он дома стал вести себя хуже. Сделайте что-нибудь"...
Сделайте что-нибудь
До чего же меня забавляет это выражение! Что-нибудь: повесить, зарезать, посадить на кол... Нет?! Тогда предложите сами как родители. Предложили–осуществляйте, для этого вам даны и права, и обязанности.
Пфффф! История из жизни:
"А почему мой ребёнок не записывает задания в дневник? Проследите, чтобы записывал!"
Только сегодня притела притензия с этим д/з. Хотя продиктовано, записано на доске, выделено время на уроке для записывания... Каждый вечер хочу уволиться. Каждое утро думаю: "Ну, ещё денек поработаю".
Для поддержки вас скажу - хороших, адекватных и благодарных людей больше. Просто мудаков чаще слышно. :)
Воспитывать должен человек имеющий авторитет. Является ли учитель, в наше время и в нашей стране, авторитетом для ученика? Очевидно, что нет. За тридцать лет после распада СССР учителей низвели до состояния слуг. Сам учебный процесс обезображен и испорчен. Введение всякой мерзости- инклюзия, например. Совершенно непонятно почему люди не имеющего никакого отношения к образованию- родители, рассказывают профессионалам как лучше выполнять работу. Хотя сами не могут воспитать одного своего ребёнка. Всё идёт к тому, что образование станет платной услугой. Повторив судьбу медицины. Оккупировавшая тридцать лет назад нашу Родину шайка мерзавцев будет выкачивать из людей всё, до последней капли.
"Воспитывать должен человек, имеющий авторитет". Боже, до чего же однобокое суждение. Вы не принимаете в расчёт тот факт, что учителя, в своей массе, не сплошь жертвы, крайне часто встречается и абсолютно обратная ситуация - тут на пикабу историй, как 'учителя" гнобят учеников, как г*вна за баней. Я сам лично могу привести десяток примеров из своей жизни. А Вы предлагаете сделать их власть над детьми абсолютом. И что за мания приплетать совок, Вы всерьёз думаете, что там таки было лучшее образование в мире? Ну, по тому, как вся страна заряжала воду у экранов телевизоров, это заметно, да и глядя сейчас на дурь преподов с "советской закалкой", хорошего мало сказать можно. Менять надо систему образования, а не людей, и её платный вариант, кстати, не является самым худшим, как Вы выставляете
в 90-е была практика тасовать детей на "сильные" и "слабые" классы. Как бы это не звучит, но это работало...
ТО, что люди заряжали воду у телевизора никак не кореллирует с уровнем образования. А, скорее, говорит о доверии к тому, что говорят из телевизора. Да, всерьёз думаю, что образование было лучшим. Мы не будем брать в пример какие-нибудь элитные учебные заведения Запада, где учится пятьсот человек. Я говорю о массовом образовании, доступном всем. Учителя гнобящие детей- так неадекваты встечаются и будут встречаться. Мне тоже попадались. Но единицы, на десятки крепких профессионалов. Платное образование приведёт к тому, что одним будет доступно больше просто по праву рождения, мне кажется это совсем не правильным. Если человек благодаря своему уму поступает на учёбу в серьёзное заведение- это верно. И что может быть однобокого в моей мыли о том, что воспитывать должен человек имеющий авторитет? Задайте глубину вопроса или что-то подобное. Возвращаясь к авторитету- если бы меня принялся учить жизни беспринципный лишенец, наподобие Соловьёва, или же представительница семейки обобравшей Санкт-Петербург, подружка плотвы. Или их высокопоставленный чемоданоносец, поучаствовавший в разграблении моего родного города. А впоследствии и всей России. Так вот я бы не смог воспринимать слова этой кодлы, как нечто имеющее моральную нагрузку.
Действительно, давайте инвалидов, способных на среднее образование, отправим в гетто, чтобы они не почувствовали себя членами общества ненароком.
Какое ещё гетто? Что значит "способных на среднее образование"? В обычном классе должны учиться дети, чьи способности не заставят педагога уделять им излишнее внимание по сравнению с остальными. Один особенный ребёнок не должен быть причиной того, что остальные учащиеся недополучат внимания и, как следствие, знаний. Что мешает подобным детишкам общаться с обычными вне стен школы? Дабы избежать ситуации "гетто". А нынешняя инклюзия- нечто вроде попытки отправить ребёнка колясочника на физкультуру и заставить сдавать нормативы наравне со всеми. А уж для асоциальных персонажей, хамски ведущих себя, срывающих уроки, издевающихся над одноклассниками- для них должны быть спецшколы, с максимально жёстким режимом содержания. Периодически проверяя этих питомцев на возможность вернуться к обычной школе.
Это очень страшно - видеть рядом человека с ограниченными возможностями. Потому что хочется инстинктивно уйти подальше, чтобы это вообще никак не касалось, будто этого и вовсе не существует.
Я имела в виду то, что и сказала - способных интеллектуально к среднему образованию надо включать в общество, в школы. Чтобы дети учились сочувствию, а не вот это вот все «уберите подальше, закрыть глаза, заткнуть уши». Нигде не упоминались асоциальные дети и с выраженным когнитивным дефицитом.
А чем занимается заместитель директора по воспитательной работе? И зачем классные руководители пишут план воспитательной работы?
В школе все сейчас занимаются тем только что пишут и пишут.
Я не очень хороший классный руководитель, и благодаря короновирусу с нас особо не спрашивают. Но вообще-то нормальные классные руководители не только пишут, но и реально воспитывают. Да, бумажки задолбали.
Кстати, я не особо стесняюсь в выражениях. Никаких жалоб не было.
Речь не о том воспитывают или нет. Речь о том должны ли воспитывать. И да, юридически не должны. Но наше корявое законодательство работает через жопу. Именно поэтому воспитывать не должны, но есть завуч и ебут за всякие драки итд.
Ну и по личному опыту - чем говеней школа в плане обучения и контингента учащихся, тем больше там свободы для учителя и тем больше там воспитательная часть работает.
наверное, под воспитанием понимается привитие каких-то ценностей, моральных норм, мировосприятия... но думается это всё должно прививаться в семье, а не в школе в едином порыве. Родителям не знающим, какие нормы и ценности прививать всегда будут рады в церкви и прочих кружках по интересам. а в школу не надо этого...
И зачем классные руководители пишут план воспитательной работы?А вот это вот прям вопрос вопросов! А затем, что учителей нагрузили тонной бумажной, никому нахер ненужной, формальной работы, что они еле находят время для преподаваний. Собрать бы все эти планы и министру образования в межягодичное пространство...
Так и не занимаются, ну и "воспитательный процесс" пусть лучше остаётся на бумажке. И да, действие без плана называется импровизация и такое тоже возможно.
А как эта аббревиатура расшифровывается?
И ещё: получается, что надзорные органы считают, что воспитательная деятельность таки нужна, а хитрые школы просто тупо не хотят работать?
Видите ли, воспитание - это не только воздействие на хулиганов. Нормальных детей тоже надо воспитывать.
У школы нет никакой воспитательной функции, по закону. Школа должна донести знания по программе.
Использование школы в воспитательных целях невозможно т.к идеология запрещена в конституции. У школы нет реальных и законных рычагов воздействия на ребенка(попробуй дитятю пальцем тронь или даже голос повысь- дитятя выложит это в тикток, а тебя будут иметь без вазелина проверяющие органы). И, главное, школам за это не платят.
Кстати, классный руководитель должен ходить по домам к ученикам. А потом составить отчёт, где сообщает комиссии, как живёт ученик, как он ведёт себя в кругу семьи, какими качествами он обладаёт, кто в семье главный, чисто ли дома и т.п. Я своими глазами видел бланк для заполнения. Но на деле, конечно, никто никуда не ходит.
Да что там говорить, даже красной пастой в дневниках замечания писать нельзя. Ни за что! Ребеночек расстроится, красный - цвет агрессии ((99(((9
к сожалению нам уже показали, как можно класть на Конституцию огромный болтяру.
поэтому наше государство спит и видит - как бы давать всем единое правильное воспитание и политическую грамотность.
Федеральный закон об образовании тоже говорит, что образовательные учреждения должны заниматься воспитанием
Хотя, я думаю если бы ввели розги, это качественно подняло успеваемость на новый уровень. Произошло бы резкое отделение тех кто действительно не может учиться, и слаб, от тех кто не хочет, но может. И да, в детском возрасте они бы страдали, но к более взрослому состоянию, приходило бы осознание что не так уж это и плохо.
два параллельных класса, я приготовила охрененный урок по снежной королеве с просьбой подготовить театральное чтение, можно с любыми атрибутами доставшейся группе сцены. Полная свобода действий. Первый класс тупо читал по книжке. А другой натащили ворох нужной, по их мнению, одежды, соревновались, кто круче отыграл, целые монологи заучивали, чтобы вжиться в роль, если кто то из группы пришёл не подготовленный, то на переменах заставляли его готовиться, чтобы не упать в грязь лицом. Это один пример из миллиона именно этих двух классов, так было во всём.
Написали уже для самых умных, что наказания вводить не за плохие оценки, а за плохое поведение.
Интересная программа нужна, да, но звереныша мелкого она не замотивирует, если он не может вести себя нормально и не мешать другим учиться.
А пиздюля смогут.
Меня в детстве не пиздили, но я обоими руками за воспитательные пиздюля для долбоебов. Ибо если через голову не доходит, надо через жопу доносить
Потому что долбоебов в школе хватало. Пока об одного в классе стул не сломали, не доходило. Еще в школе не знаю в какой параллели учился дебил, не знаю кого он заеб, но видимо крепко, посадили на перо прям на школьном дворе. Бурление говен было знатное, но так вроде никого и не нашли, а скорее всего особо и не искали.
так это непоследовательность вашего воспитания. хотели результат - надо было пиздить, чтобы было больно.
Котяру за охуевание пиздил тонкой проволокой. И кота не покалечишь, и больно ему. Справедливости ради пиздюлей он получал только за атаку и если был пойман ссущим где не надо. Помогало.
Боишься за любимое дитятко?
Зря, пиздить надо. И тебя надо было. Тогда бы не было невероятной тупости в виде отрицания пользы телесных наказаний в развитии личности. А так скоро и до разных гендеров, кроме двух дойти можно.
То, что ты предлагаешь отпиздить тебя (внешне сформировавшиеся личность, судя по аватарке) в воспитательных целях говорит о следующих вещах:
1. Ты не понимаешь роли телесных наказаний в воспитательном процессе, почитай книжки.
2. У тебя садо-мазозистские наклонности, что свидетельствует о психологической травме, возможно, насилии перенесённом в детстве.
3. Прикупи розги)
Вот такие дела...
Пиздюли особо упоротым пиздюкам дело благое, лучше он получит розгами по жопе, чем что то нахуевертит от безнаказанности и потом в колонию уедет. Вопрос в том, как обеспечить обьективность выдачи пиздюлей, особенно учитывая то, что учителя чаще еще хуже обучаемых. Видеофиксация учебного процесса должна быть в первую очередь, причем камеры должны быть везде, кроме разве что над очками в туалетах.
А уж затем, после определенного времени можно вводить и игровые моменты.
По сути я согласна с вашим комментарием. Но давайте порассуждаем вот о чем: вы работаете, например, бухгалтером, делаете отчет, сводите баланс и прочее. А тут прилетает распоряжение от надзорного органа - почему у гражданина А. низкая зарплата? Что вы лично сделали, как бухгалтер, чтобы зарплата гражданина А. была выше? Предоставьте, пожалуйста, план в письменном виде, как вы собираетесь эту ситуацию исправлять. А если вдруг не исправите, то это вы плохо работаете. Надо вам выговор влепить с занесением в личное дело. Кстати, почему вы не проверили условия, в которых работает гражданин А.? Заодно посмотрите, как и где он живет, напишите отчет. Поговорите с его родными. Кстати, а хватает ли у гражданина А. квалификации? Проведите с ним беседу, рекомендуйте пройти курсы повышения квалификации. Что значит "не хочет"? Значит, вы не заинтересовали. Вот сами не могут человека мотивировать работать хорошо, а потом зарплату низкую начисляют. У хорошего бухгалтера все сотрудники хорошо работают и получают высокую зарплату.
Да если б только о бесполезной работе шла речь... Ведь без зазрения совести требуют от людей того, что требовать странно. Моё любимое - "заинтересуйте его/ её". Не всё в жизни, особенно в профессиональной, строится исключительно на интересе, где-то и заставить себя придется. Но в школах почему-то должны "заинтересовать и мотивировать".
Плюс несоответствие требований и зарплаты: за МРОТ хотят получить и учителя, и тьютора, и методиста, и воспитателя и бог ещё знает кого. Стоит ли удивляться выгоранию даже самых преданных профессии людей?
В государственных школах и частных школах, где государству принадлежит хотя бы доля капитала, телесные наказания с 1987 года поставлены парламентом вне закона. В других частных школах такие наказания были запрещены в 1999-м (Англия и Уэльс), 2000-м (Шотландия) и 2003 годах (Северная Ирландия)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Телесные_наказания_в_школе#:~:text=Теле́сные нака́зания в шко́ле — официальные,или иным образом узаконенной методике.
Нет ни одной частной школы Великобритании (в том числе элитной), в которых до сих пор сохранились телесные наказания. В последних, где было что-то подобное, все запретили еще лет 20 назад. В Великобритании учителям можно сейчас попасть под суд, даже если "слишком часто" дотрагиваешься до ученика рукой.
Чувак пишет: чтобы повысить успеваемость, надо пиздить детей розгами!
Я пишу: а зачем повышать успеваемость?
Ты пишешь: речь не про оцени, а про поведение, разуй глаза!
Я пишу: пардон, но речь как раз про оценки.
Ты: ты к словам доебаться решил?
Ну вот ты реально считаешь, что адекватно ведёшь диалог?
Это совершенно исключенные из цивилизационного процесса особи.
Определенные группы, обладающие необходимыми для выживания характеристиками поднимаются, другие продолжают свое падение. Богатые богатеют, тупые тупеют, кто-то строит цифровую цивилизацию, кто-то продолжает в кишлаках пасти овец.
Склонность же к маргинализации проистекает из элементарной бедности культуры, приверженности своим, давно потерявшим актуальность в современном мире, традициям.
Поэтому, как ни крути, судьба подобных групп зависит от благожелательного к ним отношения сильных мира сего.
Удерживает их на плаву в современном мире только изворотливость, лживость, звериная жестокость по отношению ко всем иным, непохожим, вплоть до полного неприятия общечеловеческих ценностей.
Сколько статей тут проскакивает о неадекватных учениках и их родителях? Как вы считаете, если такого негодника выпороть прилюдно, будет ли он ещё творить различную дичь? Сомневаюсь
И все это вместе с тотальной неадекватностью родителей. Неадекватностью детей. Между тем перенимаем опыт Европы, правильной дорогой идём, товарищи.
рычаги давления у школы должны быть, но никак не силовые, даже за поведение. Это приведёт только к психологическим травмам у самих учеников и открытое противостояние.
тем более, кто должен решать, что ученика нужно наказать? Учитель? Среди учителей встречаются такие кадры, что я не могу не сомневаться в их адекватности. Для каждого учителя может быть своё понимание хорошего поведения, что ученик никогда не поймёт в справедливости этого.
да и это закрепит модель поведения у них: всё можно решить физической силой.
«повышенная агрессивность и деструктивное поведение, повышенно деструктивное поведение в классе, вандализм, нежелание идти в школу, невнимательность, повышенный уровень количества бросающих школу, избегание школы и боязнь школы, низкую самооценку, боязливость, соматические заболевания, депрессию, самоубийства и месть учителю»
Ситуация, прям как в поликлинике: пациенты думают, что клиент всегда прав, но в поликлинике нет клиентов - только пациенты.
Большой долбоебизм, когда родители думают и радуются, что чужие люди "принимают участие" в воспитании их детей.
научи ка ребенка писать. А если он не хочет?
У них в школе есть один больной мальчик, который и сам не учится и другим в классе не дает. Чуть что не так мать идет жаловаться и руководство не разбирая кричит, что виноваты учителя либо просто не хочет связываться. И так везде.
Как по мне, повальная тупость школьников и нежелание их учиться - это не зло. Все эти будущие блоггеры, тиктокеры и солевые долбоебы составят отличную конкуренцию мигрантам на работах, не требующих квалификации.
Какя детская наивность...долбоёбы никогда не участвуют в производительном труде. Часть таки прийдёт к "успеху" через блоггерство, кто через всякое мелкое сетевое мошенничество (ставки, пирамиды и тд). Большинство сопьётся/сторчится и сядет не шею родни и государства. Часть пойдёт в кладмены и воры, в итоге сядет и снова будут жрать за счёт народа. Посмотрите на США - долбоёбов хватает, в одном Детройте миллионы - а без мексиканцев с/х не обходится - мстные дебилы пахать не спешат.
Ведь работают в школах люди немолодые, как правило, и им бы отдых не помешал после учебного года.
Я не говорю бесплатный отдых, а льготный, чтобы восстановиться.
А потом я ушла в сферу строительства. Даже при таком же потоке клиентов моя зона ответственности распространяется только на мой рабочий стол. Да я в жизни не вернусь в образование! Несмотря на то, что это была работа моей мечты. Я могу найти общий язык с ЛЮБЫМ ребенком и подростком. Но увы, часто люди уходят из профессии из-за родителей своих учеников.
У нас в саду замечательная воспитательница сразу этот момент доброжелательно но твердо определила. Пишут в течении дня- отвечает она в обед. Вечером можно подойти пообщаться.
Отмечу только, не все педагоги это люди, которых «натаскивали» (применимо ли такое слово к учителю вообще) на работу с трудными детьми и родителями. Большинство учителей в наших школах, это люди старшего поколения, когда они учились на педагогов о натаскивании речи не шло, была другая культура.
Фраза ....«помочь обучиться новым профессиям и оказать помощь в трудоустройстве» повеселила. Человек всю жизнь в школе, он больше ничего не умеет, но может еще преподавать и может даже не готов стать кем то другим, особенно если его уволили внезапно и незаслуженно.
Я уж не говорю, про то, что найти работу в 50+ лет сейчас сложно не только учителям.
p.s. Дополнительно хочу отметит, что было бы замечательно оформить бесплатное погребение для учителей или финансовую помощь в погребении для учителей на пенсии.
Так случилось, что и в нашей стране у детей появляются права. И в конечно же в школе и дома они учатся ими пользоваться. Методом ошибок и расставления границ. (Не будем рассуждать о том, что общая система воспитания подростков пока сбоит.) И конечно и учителям тоже стоит учиться приспосабливаться к новой системе образования. Теперь нельзя ученика ударить указкой. Нельзя орать и обзываться (хотя это происходит практически в каждом втором кабинете) Молодые учителя конечно выигрывают перед учителями старой закалки. Они умеют уважать учеников.
Про поиск работы в 50+ конечно это огромная проблема. Что тут говорить.
Но все же у нас не все так плохо, как вы говорите.
Менеджеру не легче и не сложнее, везде есть и плюсы и минусы. Но если говорить откровенно о профессиях, которые, действительно, ценны и важны для общества в целом, то менеджера там не будет. Очень хорошо показала важность некоторых профессий пандемия. Это врачи, электрики, сантехники, полицейские, газовщики, пожарные, учителя, продавцы и т.д. Те кто работает и отвечает за вещи важные для общества вцелом, кто спасает жизни, помогает в беде, кто помогает воспитывать наших детей, пока мы на работах.
У детей всегда были и будут права. Но, надо понимать, что кроме прав ты имеешь и обязанности. Об этом забывают. Обязанность вести себя уважительно с одноклассниками и учителями, прежде всего.
А конфликтные ситуации в школе необходимо рассматривать нетупо «учитель виноват, уволен», а объективно со всех сторон и наказывать в том числе детей и родителей.
У нас большиство старых учителей, а молодых не очень много. Всем тем молодым учителям, которые приходят просто все равно на то, что происходит в классах и вне их. Они не держат класс на уроке, у них нет дисциплины. Еще ни одного хорошего, молодого учителя я не видела, я серьезно. И сложно уважать молодого учителя, если он общается с тобой по-небратски и ты можешь толкаться на перемене с одноклассником, таскать девочек за волосы, а этот молодой учитель просто пройдет мимо и не сделает тебе замечания. Что говорить, дети иногда просто не знают имени отчества учителей...потому что всем все равно.
Вы что мне хотите доказать?
Лично меня не учили молодые учителя. Все мои учителя были возрастными и несколько совсем старенькими. Но это были именно учителя, с планами уроков, картами и плакатами, указками, с лабораторными и докладами. Это была «старая школа».