Помощь юриста
Добрый вечер. Ситуация такая. В 2012 году умер дедушка. Его квартира по наследству перешла его жене, то есть моей бабушке. В этой квартире был так же прописан мой дядя (их сын). В 2016 году был прописан и я (их внук), ранее был прописан в другой квартире, которая была продана. В сентябре этого года бабушка умерла и мы с дядей подали документы на вступление в наследство. В ноябре умер дядя от ковид. В итоге я подал второе заявление на получение его доли, т.к. он не вступил в наследство, а дело уже открыто. В начале июня я получил все документы и вступил в права по наследству.
И вот буквально сегодня объявилась сестра деда, она моя крестная. С просьбой выслать ей свидетельство о смерти деда, хочет поменять памятник. Моя бабушка не общалась с ней года три или четыре. Может ли она или её дети и внуки подать в суд с просьбой о пересмотре наследства, в которое я вступил. Могут ли они претендовать? Прошу дать какую либо информацию, ничего внятного не нашёл. За неправильные теги, ошибки, неправильную пунктуацию не ругайте. Пост без рейтинга.
Сёстры и братья являются наследниками второй очереди и наследуют только тогда, когда наследники первой очереди отсутствуют или не приняли наследство.