9201

Помощь юриста

В дачном поселке построили дом. Все чинно благородно и законно. Энергосбыт, договор, 380в. Все хорошо. В воскресенье просыпаемся от вони в доме, из розеток идет дым. Бегу к щиту, все отключаю. Позже выясняется, что отгорел ноль в трансформаторной подстанции и по поселку пошла фаза по нолю. Последствия: 3 телевизора, 1 холодильник,тьма зарядников, роутер, регистратор видеонаблюдения, платы управления котла, вентиляции, распределения, кондиционер, посудомойка, стиралка, привод ворот.В общем ситуация можно сказать стандартная, но.

Звоним в Энергосбыт. Говорят, претензии не к ним, ибо подстанция ни у кого на балансе не значится.... но договор на поставку электроэнергии у нас с Энергосбытом и платим мы тоже туда.

Что делать? Мы кстати не одни такие, есть несколько других пострадавших в поселке.

Расскажите пожалуйста алгоритм действий

Дубликаты не найдены

Отредактировал andpuxa 20 дней назад

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+580

У вас договор на поставку электрической энергии с Энергосбыт, которому вы платите за нее самую. Договор является публичным, вы можете посмотреть его на сайте этого гарантирующего поставщика. В договоре, даю голову на отсечение, указан пункт, что продавец обязан отвечать за качество электрической энергии. А указанный вами случай совершенно я явно подтверждает факт, что качество ниочем:) Подстанция даже если не принадлежит какой либо сетевой организации, это вас совершенно не колышит. Если она не у сетей, то значит у администрации. Ваша задача описать все что пострадало, указать время события и направить претензию в Энергосбыт способом подтверждающим получении. И ждать месяцок. Если тишина, то в прокуратуру, эффект будет вау!;)

раскрыть ветку 96
+108

А нужна какая-то эксперттза, что вот то то сгорело вследствии скачка напряжения, или просто переписать что сгорело? А если экспертиза нужна, то как жить месяц без техники?

раскрыть ветку 61
+9

Как денежки плати-так это к нам. А как отвечать за последствия-это не мы! Черти. Еще квитанции агрессивные шлют: что будет если не платить за коммунальные платежи ( огромными буквами). Если чуть просрочишь платеж, начинаются звонки по несколько раз в день с автоответчиком. Совсем охерели аж слов нет

раскрыть ветку 1
+3
@Djmrblack, есть такое понятие как Акт разграничения балансовой ответственнлсти, он и приводит в порядок где, кто и за что отвечает.
+2

А за то, что они хотели Вас обмануть, их нужно нагнуть с максимальной жестокостью и опубликовать это тут. Для всеобщего удовлетворения и положительного опыта в борьбе с разной тварью!

+4

Спасибо

раскрыть ветку 23
+2

прокуратура то тут причем?

+1

существует такой документ как "акт разграничения балансовой ответственности" согласно этому документу определяется хозяин подстанции если что.

раскрыть ветку 2
+1

Вы прям боготворите прокуратуру. Тоже мастера отписок и переадрессаций.

раскрыть ветку 1
+1781

Было бы интересно узнать продолжение, как чертей из ЭС выебут в суде и высушат. Такие скользкие, брехливые и безответственные, им бы на пользу пошло

раскрыть ветку 202
+787

О, это обязательно будет

раскрыть ветку 201