3907

Помощь врагу?2

Помощь врагу?

Может я чего-то не понимаю, но только вот не успел я забыть о том, как Азербайджану мы помогали, а теперь он помогает Украине. (Выделили 1 млн долларов)
Я может чёт не понимаю в геополитике?
Но на мой вкус - это пиздец товарищи...

Пруф: https://president.az/az/articles/view/68089

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно это шум помощь населению, типа детских смесей и средств первой необходимости. Хотя конечно двоякие чувства
раскрыть ветку (60)
8
Помощь в энергетической сфере
раскрыть ветку (50)
13
На лям долларов? Это с пара десятков генераторов которые могут запитать максимум двухкомнатную квартиру, и все.
раскрыть ветку (43)
9
Помоги чем могли
раскрыть ветку (30)
7
Это как бомжу страдающему от трезвости ссыпать 27р мелочью. При цене бутылки в 350р
раскрыть ветку (29)
0
Так то оно конечно так...
Но дело не в сумме, а в факте
раскрыть ветку (27)
24
Азербайджан нам не друзья, мы им никак и ничем не помогали. А их мигранты во всю мутят у нас свои криминальные делишки в рамках диаспоры. Сейчас они злы на нас за то что мы сбили их самолет.

К чему ты такую трагедию развел я хз.
раскрыть ветку (19)
0

Да хохол это. Типа за наших, на самом деле подкидывает только плохие новости и хихикает

0
Вот уже и признания начались.. 😆
ещё комментарии
1
Где взять денег?

на мой взгляд,а не вкус. Идет обсуждение политической темы,а не картины

1

учитывая что одновременно потребовали закрыть русский дом, весьма симптоматично... пора у нас заербайджанскуюдиаспору... немножко прижать, заодно переводы в азербайджан прикрыть.. Ну и вгранатах там каких жучков найти...

0
А что они обещали не помогать Украине? На целый миллион долларов .ужасная сумма на фоне бюджетов стран. Некоторые актеры могут из кармана достать. Вам рассказать что такое серьезные поставки для войны . Для берлинской наступательной операции в ВОВ было использовано 800 эшелонов снарядов патронов. Поставки снарядов патронов десятками тысяч тон Азербайджан не проводит как и Турция . У каждого государства есть свой интерес и его воплощают как могут . Клятв вечной дружбы нет нигде. Тот же Лукашенко типо союзник в начале 20 года говорил что русские хотят его захватит страшными Вагнерами. И хотел наших людей сдать Украине и в конце года прибежал в РФ за помощью. Просто у него цели и задачи поменялись .
0
А когда "ЕР" минимум до 2012 кормилась на деньги из Америки?
ещё комментарии

клоун - предательство православных армян - это что, помощь? ))) мало того - союзников по ОДКБ... )))))))))))))))))))))))))))))))))))

утрись, подол НОК

1
+
9

Генератор, способный запитать 2-комнатную квартиру стоит в районе 100 долларов. Ну может 110. То есть на генераторную мощность за лепеху баксов можно запитать небольшой город.
А теперь напомни мне, дражайший Нигеллус, по объектам какого профиля расходуются драгоценные высокоточные боеприпасы РФ?

раскрыть ветку (7)
3

Пруф:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Нихуа себе, целый электрочайник и лампочка 😅
раскрыть ветку (5)
15

У тебя электрочайник 24/7 херачит?
У меня в периоды отключения 3.5 киловаттного генератора хватает на ДОМ. С ОТОПЛЕНИЕМ. Думаю, 2 киловатта хватит на 2-комнатную конуру.
А ты и дальше сиди в парадигме, что лампочки жрут по 200 ватт. Окстись, йопта. Лампочки нынче 7 ватт кушают. Если воткнуть электроды в ананас, получится осветить всю хату, вот нынешние реалии по потребностям к мощностям.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
Так, двушка превратилась в студию. Хорошо, идём в холода. Обогреватель будет кушать 2квт и его в притык будет хватать на 20квадратов.
Напомни, вы писали, про записать 2-х комнатную квартиру...
раскрыть ветку (2)
4

ЗапиТать
Отопление кагбэ... не относится к электросети. В России во всяком случае. Не знаю, как вна Украине дела с этим обстоят, особенно сейчас.
Но могу сказать по своему опыту: у меня инверторные кондиционеры стоят на комнатах в доме. Так вот, 2 инвертора жрут порядка 1500 ватт в -5 на улице. Если их гонять по очереди - то 2 киловаттный генератор сможет держать один инвертор, и все освещение в доме, + комп, телевизор и интернет, еще и на зарядку для телефона хватит.
Просто стоит иметь в виду, что раз включилось аварийное энергоснабжение (а думается генератор как раз к таковым и относится), то нужно прикинуть хуй к заднице, и электрочайник наконец выключить?
PS сразу отмечу про вторую комнату (речь же о двухкомнатной). Представляете, люди давным-давно изобрели такую штуку, как очередность.
Так вот вы ПО ОЧЕРЕДИ, сначала обогреваете комнату №1 в течении часа. Затем выключаете обогрев в комнате №1 и включаете обогрев в комнате №2. И наоборот. Цикличность повторять.
Итого вам сраных мощностей "для электрочайника и лампочки" вполне комфортно хватит для отопления и электроснабжения двухкомнатной квартиры. Может и не с тем комфортом, как раньше, но всяко лучше, чем без вообще какого-либо.
Благодарности и донаты прошу отправлять на нужды СВО.

раскрыть ветку (1)

генератор минусуй полкиловата от заявленного

Рекламщики те ещё пи.. ну вы в курсе.

Холодильник ( у меня вот 2+ морозилка. Мне надо )

Стиралка, посудомойка. В чесном доме насос тоже не кисло кушает. Комп. Роутер с модемом. Принудительная вентиляция в некоторых случиях нужна. Если нет газа- варочная панель.

3.5 минимум. Желательно пятйрку.

Это если у вас отключают свет на пол дня раз в год.

А если на генераторе жить неделями... ну или пол суток ежедневно ?

К тому же у самых дешманских ресурса на неделю как раз и хватит, выжрут сестерну горючки и отрыгнут. А в горантии откажут по надуманному предлогу и судись иди. Потому что нехрен говно покупать в надежде что оно пахать как трактор будет. оно для мажоров которым час бес света раз в год посидеть в падлу и они вот такое покупают. А не для реального использования.

4

Генератор на 10 киловатт - нормальная такая штука а не переделка для сахарной ваты на фестивале стоит примерно 250000. Лям зелени это примерно 100 млн рублей. Это примерно 400 генераторов - далеко не пара десятков. Вы наверное очень переоцениваете способность Украины к воровству )))

раскрыть ветку (2)
В общем-то и 10КВт кому нахуй нужны? Топиться бензином? То есть перерабатывать топливо в электричество, это ж разоришься. У соседа 3.5 КВт, холодильники, свет, тв работает. У другого 7 КВт, работает всё что хочешь. У меня... 650 Ватт, свет и зарядка для телефона. Ну там совсем китайчина. При этом моя стоила какие-то копейки, мне подарили.
раскрыть ветку (1)
1

Это я специально привёл пример помощней чтобы на современную квартиру хватило с большим запасом даже с электроплитой возможно. Так конечно 3-5 киловатт вообще можно взять тысяч за 30-50

1

На лям баксов по себестоимости (конкурсу) можно поставить несколько трансформаторов 110/35/6 или 110/35/10 различной мощности.

ещё комментарии
2

Не-а, не детские смеси.

(автоперевод указа Алиева): В украину гуманитарную помощь для оказания Азербайджанской Республике производимой электроэнергии оборудования, покупка и отправка для Азербайджанской Республики, до 2025-го года, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики из резервного фонда Президента Азербайджанской Республики Министерство Энергетики 1,0 (один) миллиона доллара США манатов в эквиваленте выделить.

По-русски: Отправить в Украину электрогенераторы на 1 миллион долларов США.

погладь, или покорми

А почему не Донбассу?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы