1306

Помощь туристам в Праге

Мб меня минусанут, но, как и обещала! Ребят, я живу в Чехии, в Праге уже более 10 лет. Ко мне частно ездят друзья, показываю им не только городские достопримечательности, но и неформальную пражскую жизнь. Если кто собирается в Прагу, и будет нужна помощь в организации поездки или просто советы - пишите! В турфирмах не работаю, помощь безвозмездная :) надеюсь, помогу кому-то, ибо Прага -сердце Европы и один из самых популярных горрдов для туризма
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил себе твой пост на бУдущее, если поеду через год в евросоюз, только сдается мне ты будешь занят, ибо ни я 1 такой))
раскрыть ветку (1)
6
Я девочка, это во-первых) во-вторых, пишите! Как минимум советом помогу всегда)
показать ответы
0
Знаю что он учится на ITшника в каком-то университете и занимается паркуром.
раскрыть ветку (1)
1
Я училась на ИТ, но всего пару лет. Блондинка, сами понимаете)))
показать ответы
0
Спустя 3 года предложение актуально? :)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, но зависит от дат - я очень часто в разъездах. В августе, например, буду до 4-го и после 24-го.

показать ответы
0
девушка, Вы еще в Праге?)
раскрыть ветку (1)
0
да :)
показать ответы
0
Привет. Куда посоветуешь сходить 3 парням, есть 2-3 дня в Праге? Любим пиво.
раскрыть ветку (1)
0
Потусоваться или бар-ресторан?
показать ответы
0
@MsSmith Нужен твой контакт, еду в Прагу
vk.com/smatch
раскрыть ветку (1)
0
Прости, не видела. Пищи на мейл, который выше был указан
0
а может есть хорошие друзья знающие русский?
раскрыть ветку (1)
0
Есть, пока не знаю, кто будет в это время в городе. 6 человек уезжают вместе со мной, еще двое отдельно :)
Как будут точные даты - отпишись плз, Постараюсь придумать что-нибудь
показать ответы
0
Я учусь в Польше и девушка собирается приехать ко мне на НГ и мы очень хотели поехать в Прагу но еще не нашли жилье, даже хостелы в эти дни дико дорогие. Если сможете помочь найти где пожить скажем с 30 по 2е буду очень благодарен. И, если можно, добавьте меня в фейсе чтобы поддерживать контакт. Тур по городу попросить наглости не хватит, да и мы любим в двоем искать приключения но думаю не откажемся от советов куда пойти гле найти хорошое пиво, и т.д.

facebook - Vahe Kira
mail - kkira13@gmail.com)
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Почему-то пропустила твое сообщение. Да, сейчас отпишусь тебе
1
Я собираюсь на зимних праздниках приехать, в январе.
будет время встретить, показать Прагу?

P.S. немного знаю чешский.
раскрыть ветку (1)
0
Привет, нет, к сожалению. С середины декабря примерно до середины января меня не будет в Праге :(
показать ответы
0
Ксения напиши свои контакты мне на hus6@mail.ru .Думаю неплохо было бы с тобой связаться , если ты на самом деле такая :)
раскрыть ветку (1)
0
Отписала. Не поняла только, какая такая? :)
показать ответы
0
DELETED
оО как можно связаться с вами?
раскрыть ветку (1)
0
Mail: rapturemix@mail.ru
0
ну я уже около двенадцати лет в Праге живу
раскрыть ветку (1)
0
Поможете помогать туристам? :) хотя Вы уже помогаете))
показать ответы
0
ну, стоит признать, что в последние пару лет немного похолодало, но не так уж и критично, да и сугробы не на долго остаются, обычно около недели... Больше всего меня умиляют зимние новости, которые повторяются каждый год: "Неожиданно выпал снег и поэтому всё уличное движение парализовано".
раскрыть ветку (1)
0
Помнится, в России снег тоже всегда выпадает абсолютно неожиданно для ЖКХ :)
показать ответы
0
У них у всех привычка не писать заработную плату?)
раскрыть ветку (1)
0
Иногда пишут. Но чаще все-таки на собеседовании говорят
0
Собираюсь в Прагу с женой в декабре. Будет приятно, если согласишься показать нам город. Мое мыло solidsun@mail.ru
Адекватность гарантирую.
раскрыть ветку (1)
0
Если буду доступна - с радостью :) числа с 15 декабря меня нет на месяц, до этого можно попробовать
0
Я не он, но мне нужен твой контакт =) Напиши, пожалуйста, на почту alekcyx@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0
Я написала? Если нет - прошу прощения, я просто уже вся запуталась))
показать ответы
0
подобных вещей и Праге хватает, для тех, кто тоскует по родине-матушке существует полно магазинов с русскими продуктами :)
раскрыть ветку (1)
0
Да, только докторская колбаса немецкая невкусная :)
Вы тоже из местных? Много нас тут, смотрю! :)
показать ответы
1
зависит от того, что вы хотите увидеть, очень красиво в Праге в период католического Рождества, везде стараются украшать улицы, здания, в центре устраивают этакие ярмарки итд, но стоит ожидать, что в этот период будет много туристов. Также в период Пасхи довольно интересно. Что касается погоды, то самая благоприятная она весной и летом (неожиданно, да?) но зимы здесь не такие суровые и не часто бывают минусовые температуры.
раскрыть ветку (1)
0
Эту зиму обещают кстати очень холодной. Да и сейчас уже не жарко :(
показать ответы
0
Приветствую, еду на днях.
+380676127049, viber или what's app, буду рад пообщаться)
раскрыть ветку (1)
0
Добавила
0
Собираемся зимой в начале февраля компанией в Прагу. Есть варианты воспользоваться бонусной программой?
раскрыть ветку (1)
0
Ржу с "бонусной программы" :) пишите ближе к делу, у меня там экзамены будут, но точных дат пока нет, договоримся :)
показать ответы
Жаль, хотелось найти хороший рок-бар.
Тогда, если у вас будет время, и будет нечем заняться, могу скромно предложить себя в качестве груза на любую неформальную прогулку/посиделки.
Люблю и умею слушать, говорить глупости, сказочно туплю и социопатично ненавязчива)
раскрыть ветку (1)
0
О, так вы из местных? Класс! На связи тогда, мейл rapturemix@mail.ru
показать ответы
0
не большой спец в этой области, но если честно то всё равно где покупать, обычно можно смело заходить в большие торговые центры и там выбирать в разных магазинах, конечно есть разные там оутлеты итд., но мне кажется туристам будет проблематично их искать
раскрыть ветку (1)
0
Да нет вообще никакой разницы, во всех ТЦ обычные марки с регулируемой ценовой политикой, никаких сюрпризов, местные там же и покупают.
Есть в Праге аутлет мультибрендовый, там много отдельных магазинов. Там есть смысл покупать спортивную одежду и обувь, так же возможно лыжи/сноуборды. Называется Fashion Arena, находится не в самом удобном месте, на окраине
0
А мы собираемся отпраздновать свадьбу в апреле в Праге) Подпишусь на Вас и сохраню пост, вдруг вопросы появятся))
раскрыть ветку (1)
0
Конечно :)
0
Блин..было бы чуть раньше такое предложение... Недавно с подругой из Праги только вернулись. Приключений на жопу нашли свою:)
раскрыть ветку (1)
0
С приключениями тут да, случается такое :)
3
Я хотел поступать в Чехию и очень интересует поступление и обучение в Чехии. Нет у Вас никакой информации по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, очень у меня много информации по этому поводу :) rapturemix@mail.ru

Самый главный вопрос, который я задаю всем, кто сюда собрался учиться: зачем оно вам надо? Чехия не ставится своим великолепным образованием! Да, есть очень хорошие вузы, но...сложностей хватает, и не всегда результат стоит потраченных усилий. Конечно, если вы хотите на медицину, то только Карлов Университет. Даже америкосы, не признающие никаких фактически вузов, кроме своих, в него едут.

Короче, самая главная проблема, о которой стоит задуматься: с 2014 года хотят вввести закон, запрещающий менять тип визы (со студенческой на бизнес, к примеру) То есть после учебы у вас НЕ БУДЕТ легальных способов остаться в стране. А по факту и не легальных не будет, слишком уж сильно стали сейчас чистить ряды иностранцев.
показать ответы
1
В Чехии же частичный(или полный?) легалайз :)
раскрыть ветку (1)
0
Частичный
1
По билетам - конечно Рождество дороже, так же как и майские праздники. Меньше всего народу в ноябре и в марте. Но и погода в ноябре весьма паршивая. Сувениры всегда есть. На Рождество выставляют рынки (как и на многие другие праздники), продаются безумно красивые и хрупкие елочные украшения: огромные расписные шары и куча всяких бирюлек
раскрыть ветку (1)
0
Простите, уже повторяться стала)) реально, не ожидала такого количества заинтересовавшихся, уже голова кругом слегка))
0
d1m.ok@yandex.ru буду ждать :)
раскрыть ветку (1)
0
Отписалась
0
Огромное спасибо) Уже отправил резюме и жду ответа.
Прям огромнейшее спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Не за что) расскажи потом, как на собеседования сходишь :)
показать ответы
0
А как вы относитесь к рок музыке?
раскрыть ветку (1)
0
Спокойно. Я вообще не музыкальный фанат, музыкальные вкусы индифферентные :) классический рок бессмертен, но я не в числе любителей концертов
Кстати в Праге много хороших джаз-клубов, где можно приятно отдохнуть под хорошую музыку
показать ответы
0
DELETED
@MsSmith дай свой контакт, может соберусь весной приехать в гости =)
раскрыть ветку (1)
0
rapturemix@mail.ru
0
На рождество собираюсь ехать. Как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0
На Рождество меня не будет, мейл rapturemix@mail.ru
показать ответы
0
БЛИН БЛИН БЛИН!!!! Если есть возможность-лимонной бехеровки пришли, а? готов разговаривать о мелком опте))) у ж больно нравиться она мне!)))
раскрыть ветку (1)
0
Мелком опте?)) вам в каких количествах надо?
0
@MsSmith в конце декабря собираюсь в Прагу, если сможете помочь отпишитесь на kaa-1988собакаya.ru
Вопросов вагон с тележкой)
Надеюсь сообщение не пропадет)
раскрыть ветку (1)
0
Да! Скиньте плз все вопросы на rapturemix@mail.ru, постараюсь помочь. В конце декабря меня самой в Праге не будет, но советы всегда пожалуйста :)
1
Увидел пост только сейчас автор добра тебе ну и если будешь в России в Ярославле вписку организую. Так что Wелком если вспомнишь данный ролик))
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Были там зимой, пошли на площадь... и выходит толпа молодых людей и девушек. Сначала мы немножко испугались, но потом они начали дубаситься подушками. Мне тогда не слабо влетело, потому-что подушка была как каменная, но я дал отпор как истинный боец.
раскрыть ветку (1)
0
Дааааа, помню, это прикольный флешмоб был :))
0
Ооо как раз собираюсь в Прагу с подругой в начале ноября)Было бы здорово увидеть не только туристические достопримечательности,но и изнанку города.Было бы очень здорово встретиться)
раскрыть ветку (1)
0
Начало ноября - на связи, мейл свой написала в комментах.
На всякий случай: rapturemix@mail.ru
0
Ребят, честно, не ожидала такой бурной реакции! Не успеваю всем отвечать сразу, но обязательно отвечу. Давайте я тут оставлю доп.почту свою: rapturemix@mail.ru, она вообще не загажена спамом и прочим, сделаю привязку к основной и ничего не пропущу!

На Рождество и НГ меня в Чехии не будет, многие писали про это время поездки. Если всякие заведения начнут слать как обычно (начинают рано, как раз с октября) рекламу праздничных мероприятий, буду выкладывать сюда, что и где и как будет в Праге в праздники. Всем спасибо за интерес :)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
Простите, с 15 я сама не доступна на 10 дней, родители прикинь, хочется с ними побыть побольше
показать ответы
0
после просмотра хостела что-то я не доверяю вот таким вот пердложениям)
раскрыть ветку (1)
0
Жить к себе не зову, отели не рекомендую)) букинг для всех един)) не бойтесь))
0
Какраз сегодня в 4 утра я вылетаю на неделю в Прагу, буду рад, если поделишься контактами, желательно фейсбук..)
раскрыть ветку (1)
0
Почта?
показать ответы
0
У меня такой вопрос. Живу в праге порядка месяцев 10. Работал пару раз, в сфере туризмараздачи листовок и тому подобное. На этом денег не заработаешь, только лишь на карманные расходы. И вот вопрос. Не могли бы посоветоватьнамекнуть где в праге можно подработать студентом. Работать хоть ночью ящики таскать. Надеюсь на вашу помощь) спасибо.
Вот мой скайп vsedolampochki. Это на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
Больше всего нудны люди в колл центры, постоянно. И в русскоговорящие в том числе. Работала там одно время, работа нервная, но не так, наверное, как листовки на холоде раздавать, хотя бы тепло :)
Expats.cz, заходи в раздел Jobs, выбирай Прагу и русский язык в фильтрах, там сейчас примерно три-четыре вакансии в теле маркетинг висят. Берут всех
показать ответы
0
Агой. Як се мате?) Да и вообще у меня давно мечта посетить Прагу и Карловы Вары, ну еще и Крумлов) Скажите, вот когда лучше. На рождество, чтобы попробовать всяких вкусняшек, окунуться в атмосферу католического рождества среди золотых огней, и хлопьев снега. Или осенью, когда все листья наопловину опали, и чтобы все прям романтично и красиво было) Или все-таки летом?))
раскрыть ветку (1)
0
На любителя. Я люблю конец апреля- май в Праге. По погоде. По наплыву туристов, точнее по его отсутствию, это скорее март и ноябрь. Осень в Праге совсем не сказочная, в этом году пока норм, но обычно очень дождливо и промозгло. Рождество супер! Но учитывайте, что в канун Рождества реально очень много что не работает. Включая рестораны и магазины
показать ответы
0
Я музыкант, играю на гитаре и пою, говорят очень даже хорошо. Если сможешь, отпишись что знаешь о работе в ресторанах и пабах. Всегда мечтал выступать и работать в Европе. skype: pishki6
mail: ramilb@bakcell.com

Жду ответа.
раскрыть ветку (1)
0
См почту
показать ответы
0
Добрый день! мы с другом собираемся в Прагу на концерт 31 ноября и, соответственно, хотим захватить пару дней посмотреть город, есть несколько вопросов, в принципе просить тебя уделить нам много времени и поводить по городу у меня наглости не хватает, но если можешь подсказать как и где лучше погулять и в каком баре можно хорошо посидеть и не дорого и выпить классного чешского пива буду признателен:) как можно на тебя выйти?
раскрыть ветку (1)
0
Скинь почту, все контакты туда)
показать ответы
0
Фейс есть?
Может съезжу, пивка попить в местном пабе, да и преобщиться к высокому не проч, да к тому же в Чехии только проездом был.

П.С. Мой фейс Boriss Boldin (Estonia, Tallinn)
раскрыть ветку (1)
0
Добавила)
0
Скажите, Вы не могли бы отправить ссылку на профиль ВКонтакте? На почту, например?
В Прагу я собираюсь в отпуск, отпуск после НГ. Чтобы не терять контакты.
раскрыть ветку (1)
0
Вк не пользуюсь, пишите почту, скину контактный мейл/телефон
показать ответы
0
Привет! А не подскажешь, имеет ли смысл ехать в Прагу отмечать Новый год? Можно ли найти жилье в это время, сколько это может стоить? Планируем отметить Новый год за границей, но еще не решили куда ехать. Срок-примерно неделя, с 31 декабря по 7 января.
раскрыть ветку (1)
0
Жилье можно, Airbnb.com никто не отменят. Но! Недавно ребята знакомые из России искали как раз жилье на компанию на НГ, из хозяев никто не хотел сдавать компании русских на период праздников квартиру. Прямым текстом посылали. Прага очень красиво украшена на католическое Рождество, это 23-24 декабря. После НГ сразу начинают все убирать, Европа не особо отмечает непосредственно новый год
показать ответы
0
когда у нас майские будут) либо на первые майские с 1-5 либо на вторые с 8го по хз когда,лишь бы отпустили с работы)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ближе к делу пишите. Я так долго не умею планировать
показать ответы
0
Куда писать-то?
раскрыть ветку (1)
0
Когда в Прагу?
показать ответы
1
Я планирую поехать в Прагу весной (говорят там очень красиво в это время) ^^ infernaljuice@gmail.com давай по почте спишемся?
раскрыть ветку (1)
0
Ноу проблем, ближе к делу) не знаю, где именно я буду "весной", это слишком растя зимой понятие)))
показать ответы
0
И как составить резюме для чешских компаний?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо на чешском. Сделай регистрацию и запрос на вакансии на expats.cz, или по русским форумам можно. Англ знаешь?
показать ответы
0
зелень за благотворительность)
раскрыть ветку (1)
0
Это гостеприимство :)
0
А можно с вами по этому поводу списаться в более укромном месте? вконтакт какой-нибудь там...
раскрыть ветку (1)
0
Почта устроит? Или вотсап?
показать ответы
Ну, в моей адекватности я уверен, однако наличие ребёнка отменяет 2 ключевых для меня аспекта путешествия: весёлые попойки и прогулки по ночному городу в т.ч. посещение заведений, ведь только так можно прочувствовать атмосферу места; а на старые постройки я могу и в Москве посмотреть. В любом случае спасибо вам за проявленную к кучке незнакомцев доброту и удачи в начинаниях.
раскрыть ветку (1)
0
Вы так стереотипно мыслите) наличие ребенка не делает меня овуляшкой, забившей на все интересные аспекты жизни) ночную жизнь Праги я люблю на порядок больше дневной и показываю ее с куда бОльшим удовольствием) единственная просьба - хотя бы за пару-тройку дней предупреждать о прибытии
показать ответы
0
"Ко мне часто ездят друзья, показываю им не только городские достопримечательности, но и" а вот тут надо было поставить многоточие
раскрыть ветку (1)
0
Там по идее и есть многоточие) я Прагу разную знаю, но не писать же на весь рунет об этом)))
3
А зимой акция будет действовать? xD
раскрыть ветку (1)
0
Меня в Праге не будет с середины декабря до середины января. Остальное время пока вроде здесь планирую, отъезды не более 3-5 дней
показать ответы
0
Работа веб мастерам в праге есть?))
раскрыть ветку (1)
0
Веб мастерам, думаю, везде есть))
показать ответы
А вписку организуешь?
раскрыть ветку (1)
0
А что это значит?
показать ответы
0
Супер!
Был как-то в Праге, очень понравилось, но хочу очень еще!
Напишу как соберусь.
раскрыть ветку (1)
0
Прага такая Прага) я ее за 10 лет до конца не изучила)
показать ответы
0
Родня в Чехии кста, довольно близкая :) Тетя родная, её муж (дядя соответственно) и их дочери - мои двоюродные сестры. Правда давно там не был. Если приютишь, заодно получится их навестить. ^_^
раскрыть ветку (1)
0
Когда собираешься?
показать ответы
Где контакты?
раскрыть ветку (1)
0
По запросу на почту можно?) в Прагу собираешься?
показать ответы
у тебя есть аська?
раскрыть ветку (1)
10
Омг, кто-то реально до сих пор ее использует?))
показать ответы
87
Ты на коне?)
раскрыть ветку (1)
9
А надо?)))
показать ответы
7
Ничего себе плюсы летят)
показать ответы
0
ну как же потом можно показать Прагу и не навестить пару, тройку хороших пивных? :)
раскрыть ветку (1)
5
Пивные знаю) просто сама не люблю))
0
А может быть вы напишете пост о жизни в Чехии? Я собираюсь переехать, но как-то страшновато...
раскрыть ветку (1)
4
Не уверена, что пост будет сильно позитивным) но мб соберусь и напишу!
показать ответы
2
У вас есть лигалайз?
раскрыть ветку (1)
4
Да, есть. Формально есть запреты, неформально можно все
показать ответы
5
Ой Анжелин, прости не так обратился)
раскрыть ветку (1)
3
Ксения я если шо) оч приятно)
показать ответы
друг в Праге живет, говорит дорогой город...
раскрыть ветку (1)
3
С чем сравнивает? Я лично сравнивают со своим родным городом на севере России, не особо в пользу родины выходит
показать ответы
0
Бро, можешь сделать приглашение для визы для 2 человек?)
раскрыть ветку (1)
2
Я не бро, я сис)
По теме: приглашения в шенген это полный бред! Это усложнение жизни и тому, кто едет, и тому, кто делает! Обычная тур виза делается проще и быстрее. Даже родители не ездят по приглашениям. И вам не советую
показать ответы
2
Ребят, у всех прошу прощения, проблемы с интернетом домашним. Как разберусь с провайдером - всем отпишусь! С телефона не особо удобно :(
показать ответы
0
Как так не дают о.О У них кризис с понаехавшими гастарбайтерами?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, у них ( у нас, ибо я какбэ permanent resident of EU), сменился президент. Нынешний гнет сильную политику против иностранцев, если вкратце, то в 2001-2004 годах Чехия выполнила требования по квотам ЕС на "разбавление" нации иностранцами. Сейчас хотят закрутить гайки и вернуть национальное единство.
показать ответы
0
показывать туристам Прагу чревато циррозом печени :) Всегда когда делал "экскурсии" по Праге, то с утра просыпался с очень больной головой )
раскрыть ветку (1)
2
Да да) но я подготовленная))
показать ответы
0
Кто нибудь подскажите, какой сейчас курс рубля к кроне в Праге?) на конец ноября 2013 года. спасибо
раскрыть ветку (1)
1
1 крона примерно 1,7-1,8 рубля
показать ответы
0
Добрый день, на данный момент в праге, в отеле brixen на сокольской) мы с моей мадам не против встретится, пообщаться) времени у нас до четверга) если тема актуальна отпишись, или кинь смс +380939233376
раскрыть ветку (1)
1
Привет, я до пятницы нот эвэйлбл, родители в гостях, хочу с ними побыть
0
поживём увидим, будем надеяться, что прогнозы не сбудутся :)
раскрыть ветку (1)
1
В мои первые несколько лет в Праге зимой особо не было снега. Разве что на Праге 5, это классика :) помню, 15 января сдавали экзамен и было +15 градусов, чудесно!
А потом как приключились несколько зим с адскими сугробами и морозом, прям родина вспомнилась) единственный, кто этому радовался - мой сын, санки, снеговики и бешеный восторг.
показать ответы
0
А когда лучше приезжать, если хочется подарков интересных купить?
Был у меня план съездить в Прагу встретить католическое рождество, накупить сувениров, подарочков и обратно в Россию, с друзьями встречать Новый год. Дорого это будет?
раскрыть ветку (1)
1
По билетам - конечно Рождество дороже, так же как и майские праздники. Меньше всего народу в ноябре и в марте. Но и погода в ноябре весьма паршивая. Сувениры всегда есть. На Рождество выставляют рынки (как и на многие другие праздники), продаются безумно красивые и хрупкие елочные украшения: огромные расписные шары и куча всяких бирюлек
показать ответы
0
Ксения, можно, я сохраню пост, но обращусь к вам спустя время, минимум пол года)? Вы не забудете о своем предложении?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Через полгода пишите, как надумаете :)
показать ответы
0
Кофешопы?
раскрыть ветку (1)
1
Не как в Голландии, но да, есть места где можно и купить, и курить
показать ответы
0
мы собираемся поехать автостопом по европе, а у моей подруги нет официальной работы.. а это сильно усложнит получение визы..
раскрыть ветку (1)
1
Делайте испанскую или итальянскую, это проще всего. Чехи не хотят иностранцев, я это уже писала выше. На визу по приглашению они захотят миллион бумажек от принимающей стороны (включая выписки со счетов, из налоговой и еще кучи учреждений, прописку и тд и тп). При этом надо будет с пеной у рта объяснять, какого хрена Вы мне понадобились в Праге. Такой вопрос не задают только про прямых (!) родственников (мать, отец, дети и брат/сестра). Пару-тройку лет назад было намного проще.
Наличие работы у Вашей девушки никак не влияет на шенген, если вы покажете выписку со счета
1
Закон Праги №1 : В Праге все всех знают
кстати привет с Праги 5)
раскрыть ветку (1)
1
Воу воу, вот и соседи) не совсем, правда, но на праге 5 жила 4 года :) и да, сто процентов знакомы, закон Праги работает всегда))
0
Английский знаю, чешский нет
раскрыть ветку (1)
1
Ну и хорошо. Регистрируйся на expats.cz и смотри вакансии на англ. если будет через рекрутеров, отправляй резюме, но без особых надежд. Если прямой контакт на компанию, пиши motivation letter, в духе что even thought I'd received my university degree in Russia, I'm highly motivated to continue my career in Czech Republic. To prove my skills I'm applying my portfolio, feedbacks and recommendation letters from my previous jobs. Ну и в таком духе всякой лажи
показать ответы
0
да вот интересно чет стало =))
раскрыть ветку (1)
1
Кроме шуток, если интересно, могу отправить резюме Впше в пару-тройку компаний. Вопрос с визой. Чехи сейчас совсем не дают бизнес виз, никому
показать ответы
0
по пять-шесть бутылок пива в день выпиваете?
раскрыть ветку (1)
1
Вообще пиво не пью) первый раз понравилось реально этим летом, темный Козел на шашлыках. До этого даже не пробовала)
показать ответы
6
Мыкола, глянь и тут наши!))
Спасибо в общем)
раскрыть ветку (1)
1
Всегда велкам) начиталась пикабу и взаимопомощи постов и решила - чем я хуже)))
Это значит впустить погостить на время прибывания в городе, обеспечить койка-место и весёлую компанию. Не то, чтобы у меня не было денег на гостинницу или хостел, просто по России я уже так путешествовал и это доставляет куда больше удовольствия, чем тургруппы, автобусы и отели, да и с людьми сближает.
раскрыть ветку (1)
1
Сразу говорю, у меня фактически одно койко место и ребенок в доме, я адекватная, ребенок тоже) впустить могу, нос условием адекватности проживающего тоже))
показать ответы
1
У меня сейчас один знакомый пикабушник как раз в праге учится и живет: http://vk.com/darthwilson Спишись с ним, он будет рад) И да, надеюсь не забанят за ссылку на соц сеть.
раскрыть ветку (1)
1
Маленький он, но если я не знаю, то брат мой скорее всего знает. Русскоговорящая диаспора не так велика по факту)
показать ответы
1
с вином встретишь? ;P
раскрыть ветку (1)
1
По договоренности)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги