6

Помощь с ребенком от мамы

Я счастливая и молодая мама, рожала с полной ответственностью и осознанием, что ребенок только мои проблемы. Да и странно было бы по другому это делать в мои 38 лет.

Мама конечно очень внука ждала и рассказывала мне как будет с ним помогать и поддерживать, я не особо слушала, потому что знаю сотни историй от знакомых про такие обещания и их реальную стоимость. Тут надо оговориться, что мама моя не работает, я содержу ее (около 60К в месяц, не считая дмс, имплантов и таких подобных крупных трат). Во время декрета я сократила содержание до 35К, так как конечно государство платит не супер много, но накоплений у меня хватало.

В первые месяцы ребенка я была немного в глубоком и непроходящем ахере :) я не ожидала такой эмоциональной нагрузки, физически я вывозила, но вот ментально было тяжеловато, несмотря на поддержку мужа. Маму я на фоне этого постоянно пыталась заманить к себе на помощь, но она не давалась. То у нее курсы, то у нее московское долголетие, то еще что-то. Ехать ей до нас далеко, но все таки она на пенсии и вполне бодра в свои 65, огород, собака, фитнес и прочее. Я начала обижаться и беситься. Сейчас ребенку 8 месяцев и она стала стабильно приезжать один день в неделю, часов на 5-6.

Я смотрела на это все и грустила. Злость на нее прошла, я понимаю что своя жизнь и все прочее. Завидовала своим сестрам двоюродным, родители которых в том же возрасте что и моя растили уже четвертого внука, с утра до ночи помогая своим детям. Причем денег у сестер особо нет, наоборот это родители подкидывают им постоянно деньжат. Вспоминала еще что и моя мама первый раз осталась со мной наедине в мои 11 лет, когда они съехали от ее родителей, которые с первого моего дня жизни вложили всю душу в то, чтобы я выросла достойным человеком. То есть не было такой истории что она поднимала меня одна и без помощи семьи.

Сейчас я ищу няню малышу, буду выходить на работу. Это около 130К в месяц за полный день. Я предлагала маме оставить деньги в семье, платить ей их, если она продаст квартиру свою и переедет ближе, она не хочет ничего менять. Так же мы с мужем предлагали оставить ей свою квартиру и въехать в новую однушку со свежим ремонтом и полным фаршем техники в 200 метрах от нас, которую мы покупали под сдачу. Нет, там высокий этаж и парков мало вокруг, она не хочет. Ну нет так нет, пляски вокруг нее мы закончили.

И тут она говорит что ей не хватает денег на жизнь что я даю, как бы с таким намеком что можно дать и побольше. Я вздохнула и честно сказала что пока сын не пойдет в садик, я не смогу увеличить ее довольствие, мне надо платить няне, мне надо ей дооплатить импланты, мне надо вкладываться в свою семью и вообще я декрете так то. Денег нет короче. И вот теперь сижу рефлексирую на эту тему. Она не обязана мне помогать с внуком, но и не обязана ее содержать. Никто никому ничего не обязан, а с другой стороны ну что мне эти лишние 10К в месяц, в ресторан не схожу пару раз и все. Наверное я еще обижена на нее за нежелание вписываться в помощь мне, вот и жадничаю. Но теперь, когда я стала мамой, я понимаю что сначала надо вложиться в сына, мужа, потом уже в родителей, если что-то остается. Хотя я много лет поддерживаю финансово и отца и мать, стараюсь ни в чем не отказывать учитывая смешные пенсии.

И вот смотрю я на своих подружек, сестер к которых нянь никогда не было, а были всегда бабушки-дедушки и жалею своего сына, который будет с чужим человеком, а мог бы расти с бабушкой.

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть идет няней, многим нужна помочь на 2-3 часа в день. Чтобы мама передохнула

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да. Стоят няни дофига! Даже на 2-3 часа в день. Я, например, специально искала няню постарше, чтобы был опыт с детьми-внуками и просто человек был понимающий. Нянь тридцатилетних почти и нет

0

ну вспомните как она с вами нянчилась, так примерно и с внукой будет. Просто такой человек. Не плохой и не хороший. Просто не умеет в детей.

раскрыть ветку (1)
1

Да вот матерью она мне была и остается очень хорошей. Она проводила со мной все свободное время после работы, она оплатила мне вторую учёбу, она всегда готова выслушать и всегда готова дать совет.

показать ответы
2

ваша мама и дети - несовместимы, это давно пора понять.

раскрыть ветку (1)
1

Мне такая мысль в голову не приходила👀 может и правда, я все время ее пытаюсь оценить с позиции хорошая/плохая бабушка , а надо оценивать с позиции чужая тетя

показать ответы
0
значит внутри вы сопротивляетесь этому раз охота поныть.
т. е. это для вас тяжёлая обязанность ?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное грустно что отдача от моей заботы небольшая, сравниваю с другими и понимаю что может во мне проблема. Я такая херовая, что помогать мне не хотят, только тянут

показать ответы
8

Я бы на месте мужа сказал: "Ты чо, охуела офонарела 65 к от семьи отрывать??". Может ты и считаешь себя обязанной своей матери, а вот муж и ребенок - не обязаны точно.

раскрыть ветку (1)

Вы в принципе его процитировали :) после этого я стала давать меньше денег и матери и отцу. Потому что они вечно просили на все что можно. От зубов до машины

0
если вы живёте в этой парадигме и вам нравится, то вообще смысл поста и нытья не понимаю
раскрыть ветку (1)

Поныть в интернетиках

показать ответы
9
Вот они беды богатых😆
раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, если бы я мало зарабатывала, то стали бы мои родители как-то сами крутиться? Или бы спокойно жили на пенсию, как большинство пенсионеров нашей стоаны

показать ответы
0

А почему он не мог бы расти с второй бабушкой, матерью мужа? И какая странная фраза "надо вложиться в мужа". Если муж не работает, почему он не может сидеть с ребенком

раскрыть ветку (1)

Свекровь моя, к сожалению, совсем далеко и с плачевным здоровьем. Скорее мы ее нянчим по больницам и врачам в частые ее приезды в Москву

показать ответы
1
а вы много зарабатываете ?
вами пользуются как негром на плантации, а вы рефлекируете, боитесь обидеть, ну что ж, живите так, если вам нравится
раскрыть ветку (1)

Нами пользуются, да. Моим мужем тоже, мы помогаем всем на круг в наших семьях и живём так уже много лет. Но кому ещё помогать как не самым близким людям?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги