Помощь с ребенком от мамы
Я счастливая и молодая мама, рожала с полной ответственностью и осознанием, что ребенок только мои проблемы. Да и странно было бы по другому это делать в мои 38 лет.
Мама конечно очень внука ждала и рассказывала мне как будет с ним помогать и поддерживать, я не особо слушала, потому что знаю сотни историй от знакомых про такие обещания и их реальную стоимость. Тут надо оговориться, что мама моя не работает, я содержу ее (около 60К в месяц, не считая дмс, имплантов и таких подобных крупных трат). Во время декрета я сократила содержание до 35К, так как конечно государство платит не супер много, но накоплений у меня хватало.
В первые месяцы ребенка я была немного в глубоком и непроходящем ахере :) я не ожидала такой эмоциональной нагрузки, физически я вывозила, но вот ментально было тяжеловато, несмотря на поддержку мужа. Маму я на фоне этого постоянно пыталась заманить к себе на помощь, но она не давалась. То у нее курсы, то у нее московское долголетие, то еще что-то. Ехать ей до нас далеко, но все таки она на пенсии и вполне бодра в свои 65, огород, собака, фитнес и прочее. Я начала обижаться и беситься. Сейчас ребенку 8 месяцев и она стала стабильно приезжать один день в неделю, часов на 5-6.
Я смотрела на это все и грустила. Злость на нее прошла, я понимаю что своя жизнь и все прочее. Завидовала своим сестрам двоюродным, родители которых в том же возрасте что и моя растили уже четвертого внука, с утра до ночи помогая своим детям. Причем денег у сестер особо нет, наоборот это родители подкидывают им постоянно деньжат. Вспоминала еще что и моя мама первый раз осталась со мной наедине в мои 11 лет, когда они съехали от ее родителей, которые с первого моего дня жизни вложили всю душу в то, чтобы я выросла достойным человеком. То есть не было такой истории что она поднимала меня одна и без помощи семьи.
Сейчас я ищу няню малышу, буду выходить на работу. Это около 130К в месяц за полный день. Я предлагала маме оставить деньги в семье, платить ей их, если она продаст квартиру свою и переедет ближе, она не хочет ничего менять. Так же мы с мужем предлагали оставить ей свою квартиру и въехать в новую однушку со свежим ремонтом и полным фаршем техники в 200 метрах от нас, которую мы покупали под сдачу. Нет, там высокий этаж и парков мало вокруг, она не хочет. Ну нет так нет, пляски вокруг нее мы закончили.
И тут она говорит что ей не хватает денег на жизнь что я даю, как бы с таким намеком что можно дать и побольше. Я вздохнула и честно сказала что пока сын не пойдет в садик, я не смогу увеличить ее довольствие, мне надо платить няне, мне надо ей дооплатить импланты, мне надо вкладываться в свою семью и вообще я декрете так то. Денег нет короче. И вот теперь сижу рефлексирую на эту тему. Она не обязана мне помогать с внуком, но и не обязана ее содержать. Никто никому ничего не обязан, а с другой стороны ну что мне эти лишние 10К в месяц, в ресторан не схожу пару раз и все. Наверное я еще обижена на нее за нежелание вписываться в помощь мне, вот и жадничаю. Но теперь, когда я стала мамой, я понимаю что сначала надо вложиться в сына, мужа, потом уже в родителей, если что-то остается. Хотя я много лет поддерживаю финансово и отца и мать, стараюсь ни в чем не отказывать учитывая смешные пенсии.
И вот смотрю я на своих подружек, сестер к которых нянь никогда не было, а были всегда бабушки-дедушки и жалею своего сына, который будет с чужим человеком, а мог бы расти с бабушкой.
Моя Семья
3.1K поста5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.