Помощь с Linux

Всем привет.

Нужна помощь с Scientific linux (он создан на основе Red Hat Enterprise Linux).

Коротко о проблеме. После установки системы, выполнил её перезагрузку. Система вроде как загрузилась , т.к. на экране есть мышка и обои, но нет окна входа пользователя.

Параметры компьютера:

- процессор Intel® Atom™ D525 Dual Core processor;

- встроенное видео Intel Graphics Media Accelerator 3150.

Ранее на этом компьютере была установлена WIndows. Работала стабильно и была замечена следующая особенность. Что в устройствах отображается два монитора (один не PnP и один внутренний монитор). В параметрах экрана был выбран нужный мне монитор, сделал его основным, и выбрал отображать информацию только на нем. И после этого все было хорошо.

Что сейчас с linux.

Думаю что ОС видит так же два монитора и на первый монитор выводит окно с приветствием (которое я не вижу), а на второй монитор выводит мышку и обои.

Интересует следующее, как можно отключить один из мониторов (нет возможности войти в систему, только загрузка, рис.1).

Помощь с Linux

Рис.1. Подобие того, что у меня отображается при загрузки системы.

Если есть какие нибудь еще мысли, буду рад услышать.

Спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант... хотя если у человека возникают трудности с определением лайв сессии, перед нами явно не прошареный ITшник, я бы вообще посоветовал начать знакомство с *nix  с чего-нибудь ubuntu-подобного, а уж поднаторев в ней красноглазить дальше с ssh+vnc и тд.

раскрыть ветку (1)

Из запущенной ОС, в консоле прописал "xrandr" и он мне выдал "can't open display". Что с этим делать?

Скачал три версии liveDVD моей системы "*extra, *gnome, *kde". В итоге только на  "*kde" получилось запуститься, показался рабочий стол с рабочей мышкой (возможность нажать правую кнопку мыши и запустить консоль). Из консоли пописал "xrandr", выключил LVDS и все стало ок. Это конечно хорошо, но надо чтобы запускалось все с установленной ОС. Есть идеи?

1

Как вариант... хотя если у человека возникают трудности с определением лайв сессии, перед нами явно не прошареный ITшник, я бы вообще посоветовал начать знакомство с *nix  с чего-нибудь ubuntu-подобного, а уж поднаторев в ней красноглазить дальше с ssh+vnc и тд.

раскрыть ветку (1)

Получилось добраться до консольного режима.

Как мне поменять параметры изображения?

1

раскрыть ветку (1)

С лайв версией для винды имел дело.

Возможности подключить внутренний дисплей нет (там есть разъем LVDS 20-pin, но найти дисплей с таким разъемом пока не получается).

Что можете еще посоветовать? (При установке подключил компьютер к сети.)

0

Если комп десктоп - выньте видеокарту и заходите нормально в систему, после чего выполните установку драйверов и настройте конфиг файлы.

Если же это ноут, то тут будет сложнее. Линух ставится из лайв сессии? Если так, то настраивайте лайв сессию под себя а потом делаем по принципу этой статьи http://rus-linux.net/lib.php?name=%2FMyLDP%2Finstall%2Fkicks...

раскрыть ветку (1)

Это можно назвать ноутом.

Что такое "лайв сессия"?

Скачал *.iso операционный системы. Залил на флешку. Запустился с нее. И выполнил установку. Процесс установки точь в точь такой "https://www.youtube.com/watch?v=MoyiXdh5-4Q".

показать ответы
3
Лыцарь Свежего

Можно нажать control+alt+F1 и переключиться на "первую" консоль, там будет командная строка, уже через неё поправишь конфиг вручную. А потом обратно на "седьмую" графическую - control+alt+F7.

раскрыть ветку (1)

Если после запуска системы нажать "Control+alt+F1", то ничего не происходит. Если нажать "Control+alt+F7", то видно что у меня монитор становится черным и сверху мигает "подчеркивание". Если что-то начать писать, то ничего не выводится. При нажатие "Control+alt+F1", видно что переключается режим.

Я так понимаю, что мой монитор является втором (Изображение экрана 1+2). Может можно сделать зеркальным?

показать ответы
0

Если дефолтным дисплее значится отсутствующий - то скорее всего терминал отобразится на нем, а на физическом дисплее будет черный экран.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Дисплей то черный, то иногда обои на нем появляются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы