И кстати, да - тут опечатка в задании насчет функции. Если не найдешь ее нигде (спроси у препода просто), то распиши таблицу, как я объяснила, а вместо неизвестной функции напиши типа икс в квадрате, а при сдаче преподу пусть дите пояснит, что функции не было, поэтому использована произвольная для иллюстрации.
Если у тебя, к примеру, десятый вариант, то тебе надо посчитать значение функции для х равно 10, 10,2, 10,4 и так далее до 12. Включая 10 и 12. То есть с шагом 0,2 двигаешься от 10 до 12.
То есть в столбец пишешь 10 в ячейку, скажем, А:1, в ячейку ниже пишешь =А:1+0,2, и эту формулу копируешь, пока не получишь значение 12 в ячейке А:11.
Теперь в Б:1 пишешь =7*f(А:1) (но, понятно, не именно f(А:1), а какую тебе f задали в задании 5, вот ее расписываешь в виде формулы, только вместо икса ячейку А:1 используй). И эту формулу хуяришь во весь столбец Б.
Это если от тебя не требуют написать универсальную таблицу. А так-то можно в первой строке задать значения а, b, c, k, и написать заебательскую таблицу, которая на их основе самосоздается. Тогда тебе останется только указать эти четыре параметра, то есть это будет универсальное решение для всех десяти вариантов. (Если не понял, о чем я в этом абзаце, то не парься, это не надо.)
Вероятно, в задании опечатка и f(x) должен быть в предыдущем задании, а не в 5 (этом же самом)
В чем сложность? Берешь f(x) из задания 5. Смотришь номер варианта, к примеру 1. Нужно посчитать все значений функции у = 2*f(x) при этом Х может принимать значения от 1 до 2 с шагом 0,1 т.е. 1, 1.1, 1.2 . . . 1.9, 2.0. Все. Как-то так.
Upd. Увидел что нет значения f(x), ну тогда импровизируй) Пусть будет f(x) = x к примеру.
Что тут непонятного? Тебе нужно автоматически заполнить таблицу значениями функции с нужным шагом по заданному x так, чтобы эксель сделал всё за тебя.
Читаю комментарий как задание. Можно подробнее как это все работает?
Я не силён в экселе от слова совсем, но сегодня пол сотни формул намутил уже)