3

Помощь пикабу

Добрый вечер, дорогие пикабушники!
Я честно не знаю в какую лигу и куда обращаться, но может здесь есть представители малого бизнеса из МСК, и юристы, которые поддержат меня и подскажут что можно попытаться сделать. Может и бесполезное занятие, но попытка не пытка.

Ну и просто добрые люди, готовые подписать петицию (а вдруг сработает).
в двух словах. В Москве с 2014 года ввели торговый сбор. Его обязаны платить все предприниматели, осуществляющие торговую деятельность в столице.
опустим момент, что его вводили на один-два года, как антикризисную меру.... Отменять его что-то не собираются.

Суть проблемы отражена в петиции... Но если вкратце ситуация следующая:
планирую открыть фотосалон (уже был, продала в свое время по личным обстоятельствам, решила вернуться).

На оказание услуг можно взять патент (около 60 000 в год, на мой вид деятельности). Но дальше... Если я хочу торговать рамками и альбомами... Мне надо либо брать второй патент (+100 000 где-то), либо платить торговый сбор - 80 000)... При доходах фотосалона (площадь семь квадратов, чисто фото на документы и распечатка) суммы нереальные. Понимаю, проще отказаться от этих рамок и альбомов, но, блин, обидненько. Копейка, но все же.
под рамки планируется один стеллаж шириной 40 см. (Больше просто не влезет))))
В общем, я создала петицию (ссылку прилагаю) и прошу помощи и силы Пикабу. По моему слегка несправедливо, что с 1 кв. Метра необходимо платить столько же сколько и с пятидесяти (да-да, сумма от 1 до 50 метров торговой площади фиксирована)...
а еще интереснее, что за каждый доп. Метр свыше 50 квадратов, сумма сбора увеличивается на 50 рублей за каждый квадрат сверху(ритейлеры разорятся).
условно переведем в цифры: если у тебя 1 квадрат торговой площади, ты платишь 7 000 торгового сбора в месяц за него, а если у тебя 200 квадратов - 50 рублей за один квадрат получается примерно (21 000 и 28 500 в квартал, соответственно)... Ну какая то интересная математика...
https://www.change.org/p/%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%...

Ссылка на петицию, собственно, надеюсь написала не слишком сумбурно... Буду очень признательна если кто подпишет или подскажет как ее отредактировать. Спасибо огромное!

Помощь пикабу

Что-то подобное, только у меня ещё меньше витрина будет, просто небольшой вертикальный стеллаж.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы