6

Помощь людям

Ответ на этот пост Хотел было помочь, но передумал

Был в этом Китае, Далянь. Гид сразу предупредил, что у них не принято обращаться к прохожим или просить помощи, якобы, несколько лет назад был случай известный на всю страну, когда бабульке стало плохо и проходящий студент помочь пытался, в итоге бабушку откачали, после чего она благополучно подала в суд иск на кучу денег и выиграла его, так как студент не медик и не имел права помогать ей. На 2й день прибывания в Китае я зашел далековато от гостиницы и чуть потерялся, с собой была визитка с адресом гостиницы. На ломанном английском пытался у прохожих спросить как дойти обратно - от меня как от прокаженного бежали все. После 3й или 4й попытки понял, что легче в магазин зайти и у подавца спросить, так и сделал. Знаете, со стороны дико казалось, что люди начинают от тебя убегать, но вспоминая случаи из жизни, понял, что так правильно. Ибо в жизни было когда помогал, а в ответ получал подобное... Можете говорить, что я безчувственная собака, но я уже как года 2 прохожу мимо всех событий, где, возможно, требуется помощь.
Несколько лет назад, март, холодно, вышел с работы покурить, человек лежит возле лавки, не двигается, подошел, вроде дишит, вызвал скорую и полицию, дождался. По приезду полиции был обхуесосен лежавшим и полиций, так как выяснилось что это просто алкаш мирно спал, полицию побеспокоил по мелочи, и алкаша разбудил...
Будучи студентом увидел на удице как у человека началася эпелептичечкий припадок, подлетел, под голову подставил колени, что бы бошку о брущатку тот не разбил, оказался чувак зловонно воняющим бомжом, в итоге пришлось ехать несколько остановок домой, переодеться, так как я уже вонял говном и мочей...
Ночью шел домой, сидит дамочка на асфльте, очень сильное алкогольное опьянение, подошел, спросил нужна ли помощь, такси вызвать или еще что, попросила посадить ее на лавку, началь помогать ей встать - выходит муж из кустов, начанает орать, что пока он мирно срал, какой то хуй ее жену уже куда то тянет...
Таких ситуаций было еще несколько, поэтому, думаю, что буду как в Китае. Мне никто незнакомый не помогайте, и я тоже буду в стороне... Чаще - себе дороже...