Так у богатых просить бесполезно, среди них сердобольных почти нет, такие в богатые не попадают.
Собирая с нврода деньги часть, и ничтожные крохи, передавая нуждающимся, они не только зарабатывают на этом, но и уходят от выплаты налогов. Все эти сборы очень эффективный бизнес
Но это как раз тот случай, когда система работает. Без этого фонда многие бы не справились самостоятельно: стоимость генной терапии достигает 300 млн.рублей.
А те дети, которые получают ферментозаместительную терапию, получают её бесперебойно только благодаря фонду.
Жалко только , что такого же фонда нет для взрослых..
Фонды это бизнес. Есть примеры того, как они реально помогают, но это ничего не меняет.
В 2022 году в России впервые благотворительный фонд стал собственником крупного бизнеса — в сентябре Владимир Потанин пожертвовал своему фонду 47,5% акций Росбанка, после передачи целевые капиталы фонда выросли до 97,6 млрд рублей. С 2023 года фонд полностью финансируется из доходов от этих капиталов. Кроме того, фонд стал независимым от основателя. Потанин передал не только капитал, но и управление команде и совету фонда и отказался от каких-либо рычагов влияния
В основном из благотворительность заключается в привлечении средств других людей, пользуясь своим именем. Ну и получении налоговых послаблений. Никто из них не вкладывает именно свои личные средства.
ты настолько в теме? со многими олигархами знаком?
и у каких других людей, пользуясь своим именем, привлекает условный Прохоров?
что за налоговые послабления дают? какой процент от благотворительных денег помогают сэкономить?
Собираешь с плебса лям в отдельный мешок. Сдаёшь его на благотворительность от своего имени. В налоговой декларации указываешь этот лям в расходах, налогооблагаемую базу уменьшают на этот лям. Ни копейки своих денег не потратил, зато вместо условного дохода в 1000500 рублей налоги платишь только с 500.
схема огонь
теперь попробуй по юрлицам разложить
какое юрлицо собирает с плебса и каким образом
в декларации какого юрлица и как что ты этот лям показываешь
стара как мир, епт...
Почитай налоговый кодекс. Пожертвования а) не облагаются налогом, б) можно отнести в расходы, снизив тем самым налог на прибыль.
то есть на вопросы ты ответить не можешь
я так и знал
пожертвования конкретного юрлица а и б (при соблидении горы дополнительных устовий)
как к нему деньги жертвователей попадут?
Да, но это не их деньги. Ну если прям взять упрощенную схему. Макдональдс объявляет благотворительную акцию. Стоимость картошки-фри - 100р. Он делает стоимость 105 рублей и говорит, что каждый рубль с проданной порции пойдет детям-сиротам. В результате он отбивает свое, получает еще дополнительно 4 рубля с покупателя за каждую порцию и оставшееся под своим именем вкладывает в благотворительность. Вот и с олигархами-благотворителями примерно так же.
не надо путать маркетинговую акцию под видом благотворительности (по сути - мошенничество), и благотворительность олигархов, о которой речь
нет, конечно
одно дело построить на свои детский сад, совсем другое - такая вот маркетинговая акция
То же самое. Построил детский сад "на свои" и ещё пару стоимостей этого сада положил себе в карман. Можно ещё на волне такого позитивного пиара работягам зарплату не проиндексировать в этом году и вообще х10 в карман положить. Наивный вы, конечно.
Если ты просто сделаешь стоимость 105 рублей - найдется куча недовольных, которая перейдет в другой фастфуд и будет потеря денег. А так все счастливы. Макдак получает дополнительную прибыль и положительный пиар. Покупатель счастлив, что с его помощью Макдак помог детям и не возражает против повышения стоимости товара.
Ну я к тому, что они их достали не из своего кармана, а из твоего. В этом и суть.
А почему он должен отказаться от поблажек? Тем более он и дает на благотворительность намного больше чем нищеброд с зп 30к
Может потому, что это гораздо больше благотворительность, если ты не ждешь за нее ответку, в виде преференций. А может это псевдоблаготвопительность именно ради поблажек. Всякое может быть.
это не так работает
государство заинтересовано в благотворительности, и дает за это поблажки
олигархи в благотворительности участвуют, и используют эти поблажки
поблажки - значительно меньше благотворительности
твое "может потому" - это как претензии детей к родителям, которые используют материнский капитал в стиле "а, суки, вы ради него меня родили, а не потому что хотели!"
Назову одного артиста, к которому я относился с большим уважением, до определенного момента...
https://www.eg.ru/showbusiness/4474582-gosudarstvo-kupilo-lv...
На тот момент интернет прям пестрел этой новостью, причём из самых достоверных источников. На эту тему даже на Пикабе был не один пост. Сейчас я просто показал то, что первое попалось под руку. Сама по себе эта новость далеко не фейк, нет разницы откуда я это взял. Просто лень было искать прям авторитетные статьи.
допускаю
я не могу назвать Лещенко олигархом
и речь об обратном - Лещенко сэкономил свои на лечение
надо знать подробности, в этой статье их нет
а мы обсуждаем благотворительность олигархов
В том числе и их жадность.
Лещенко за один концерт может заработать на пачку дорогого лекарства, в то же время для больных "нищебродов" у государства денег нет. Скидывайтесь по СМС.
Он вложил много средств в социальные и экономические проекты США и других стран.
Правда, как инвестор, но это лучше просто благотворительности.
Хотя и ей он иногда занимается, из-за новой партнёрши.
Инвестиции помогают организовать бизнеса, рабочие места, оборот средств и получение налогов.
И именно поэтому он обратил внимание на выплаты, заметив "мертвые души" среди начислений.
они так от налогов уходят.
много схем есть
основная масса олигархов делает "добрые" дела только ради своей выгоды
сам то читал? понял что-то?
благотворительность позволяет снижать налоги
не зарабатывать, а снижать налоги
то есть ты потратил 100 млн на детский сад - сэкономишь 25 на налогах
это не "схема ради выгоды", это стимулирование благотворительности со стороны государства
ты перевел 100 лямов в свой же фонд отмыл 25 налогами а фонд грамотно распределил деньги через твоих же подставных поставщиков и потребителей!
в фонде надо настолько грамотно распределить, чтобы из 100 спиздить минимум 75, чтобы в ноль хотя бы выйти
и чтобы никто ничего не заметил, а контроль там пиздец какой, плюс лицензирование
охуенная схема, я щетаю
Вся "магия" начинается когда в твой фонд начинаю донатить сердобольные лохи с ЗП 30к.
кто 100 рублей закинет, кто то 500 или даже целую 1000!
и таких людей много!
главное рекламу правильную сделать....
Это приносит прибыль, которая перекрывает расходы на благотворительность. А населению достается только "спасибо, но мало".
Ну например, жертвуешь приюту беременных пенсионеров-инвалидов, а за это получаешь подряд на весеннюю смену бордюров в Москве.
ты первый, кто хоть немного в теме )
чиновников только слишком святыми нарисовал, тут не поймут )
Ну богатые они, в основном, богатые потому, что не выбрасывают денег на ветер. Ошибки бывают, но умиляющихся бедным щеночкам или детям дурачков там нет.