Так у богатых просить бесполезно, среди них сердобольных почти нет, такие в богатые не попадают.
Собирая с нврода деньги часть, и ничтожные крохи, передавая нуждающимся, они не только зарабатывают на этом, но и уходят от выплаты налогов. Все эти сборы очень эффективный бизнес
Фонды это бизнес. Есть примеры того, как они реально помогают, но это ничего не меняет.
В 2022 году в России впервые благотворительный фонд стал собственником крупного бизнеса — в сентябре Владимир Потанин пожертвовал своему фонду 47,5% акций Росбанка, после передачи целевые капиталы фонда выросли до 97,6 млрд рублей. С 2023 года фонд полностью финансируется из доходов от этих капиталов. Кроме того, фонд стал независимым от основателя. Потанин передал не только капитал, но и управление команде и совету фонда и отказался от каких-либо рычагов влияния
В основном из благотворительность заключается в привлечении средств других людей, пользуясь своим именем. Ну и получении налоговых послаблений. Никто из них не вкладывает именно свои личные средства.
ты настолько в теме? со многими олигархами знаком?
и у каких других людей, пользуясь своим именем, привлекает условный Прохоров?
что за налоговые послабления дают? какой процент от благотворительных денег помогают сэкономить?
Собираешь с плебса лям в отдельный мешок. Сдаёшь его на благотворительность от своего имени. В налоговой декларации указываешь этот лям в расходах, налогооблагаемую базу уменьшают на этот лям. Ни копейки своих денег не потратил, зато вместо условного дохода в 1000500 рублей налоги платишь только с 500.
схема огонь
теперь попробуй по юрлицам разложить
какое юрлицо собирает с плебса и каким образом
в декларации какого юрлица и как что ты этот лям показываешь
стара как мир, епт...
Почитай налоговый кодекс. Пожертвования а) не облагаются налогом, б) можно отнести в расходы, снизив тем самым налог на прибыль.
то есть на вопросы ты ответить не можешь
я так и знал
пожертвования конкретного юрлица а и б (при соблидении горы дополнительных устовий)
как к нему деньги жертвователей попадут?
Да, но это не их деньги. Ну если прям взять упрощенную схему. Макдональдс объявляет благотворительную акцию. Стоимость картошки-фри - 100р. Он делает стоимость 105 рублей и говорит, что каждый рубль с проданной порции пойдет детям-сиротам. В результате он отбивает свое, получает еще дополнительно 4 рубля с покупателя за каждую порцию и оставшееся под своим именем вкладывает в благотворительность. Вот и с олигархами-благотворителями примерно так же.
не надо путать маркетинговую акцию под видом благотворительности (по сути - мошенничество), и благотворительность олигархов, о которой речь
нет, конечно
одно дело построить на свои детский сад, совсем другое - такая вот маркетинговая акция
То же самое. Построил детский сад "на свои" и ещё пару стоимостей этого сада положил себе в карман. Можно ещё на волне такого позитивного пиара работягам зарплату не проиндексировать в этом году и вообще х10 в карман положить. Наивный вы, конечно.
Ну я к тому, что они их достали не из своего кармана, а из твоего. В этом и суть.
они так от налогов уходят.
много схем есть
основная масса олигархов делает "добрые" дела только ради своей выгоды
сам то читал? понял что-то?
благотворительность позволяет снижать налоги
не зарабатывать, а снижать налоги
то есть ты потратил 100 млн на детский сад - сэкономишь 25 на налогах
это не "схема ради выгоды", это стимулирование благотворительности со стороны государства
ты перевел 100 лямов в свой же фонд отмыл 25 налогами а фонд грамотно распределил деньги через твоих же подставных поставщиков и потребителей!
в фонде надо настолько грамотно распределить, чтобы из 100 спиздить минимум 75, чтобы в ноль хотя бы выйти
и чтобы никто ничего не заметил, а контроль там пиздец какой, плюс лицензирование
охуенная схема, я щетаю
Назову одного артиста, к которому я относился с большим уважением, до определенного момента...
https://www.eg.ru/showbusiness/4474582-gosudarstvo-kupilo-lv...
На тот момент интернет прям пестрел этой новостью, причём из самых достоверных источников. На эту тему даже на Пикабе был не один пост. Сейчас я просто показал то, что первое попалось под руку. Сама по себе эта новость далеко не фейк, нет разницы откуда я это взял. Просто лень было искать прям авторитетные статьи.
допускаю
я не могу назвать Лещенко олигархом
и речь об обратном - Лещенко сэкономил свои на лечение
надо знать подробности, в этой статье их нет
а мы обсуждаем благотворительность олигархов
В том числе и их жадность.
Лещенко за один концерт может заработать на пачку дорогого лекарства, в то же время для больных "нищебродов" у государства денег нет. Скидывайтесь по СМС.
А почему он должен отказаться от поблажек? Тем более он и дает на благотворительность намного больше чем нищеброд с зп 30к
Может потому, что это гораздо больше благотворительность, если ты не ждешь за нее ответку, в виде преференций. А может это псевдоблаготвопительность именно ради поблажек. Всякое может быть.
это не так работает
государство заинтересовано в благотворительности, и дает за это поблажки
олигархи в благотворительности участвуют, и используют эти поблажки
поблажки - значительно меньше благотворительности
твое "может потому" - это как претензии детей к родителям, которые используют материнский капитал в стиле "а, суки, вы ради него меня родили, а не потому что хотели!"
Это приносит прибыль, которая перекрывает расходы на благотворительность. А населению достается только "спасибо, но мало".
Ну например, жертвуешь приюту беременных пенсионеров-инвалидов, а за это получаешь подряд на весеннюю смену бордюров в Москве.
ты первый, кто хоть немного в теме )
чиновников только слишком святыми нарисовал, тут не поймут )
Он вложил много средств в социальные и экономические проекты США и других стран.
Правда, как инвестор, но это лучше просто благотворительности.
Хотя и ей он иногда занимается, из-за новой партнёрши.
Инвестиции помогают организовать бизнеса, рабочие места, оборот средств и получение налогов.
И именно поэтому он обратил внимание на выплаты, заметив "мертвые души" среди начислений.
Ну богатые они, в основном, богатые потому, что не выбрасывают денег на ветер. Ошибки бывают, но умиляющихся бедным щеночкам или детям дурачков там нет.