раскрыть ветку (29)
Жестковато, но в целом согласен.
Я понимаю, когда на лечение человека деньги собирают, и даже в общем-то понимаю, когда на лечение животного, которому несколько лет, почти что член семьи.
Но котёнок?
Я понимаю, когда на лечение человека деньги собирают, и даже в общем-то понимаю, когда на лечение животного, которому несколько лет, почти что член семьи.
Но котёнок?
А в детстве, в деревне, когда бабушкин кот зацепился лапой за калючую проволоку и провисел так дня 3, а потом отгрыз себе лапу и приполз домой, бабушка взяла "мелкашку" (мелкокалиберную винтовку) и "отправила котика погулять".
К слову, дома жила кошка и ещё пара-тройка котят.
К слову, дома жила кошка и ещё пара-тройка котят.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (5)
Да помогай, я не против. Раз уж у тебя слишком хорошая жизнь, и тебе больше нечем заняться, кроме как где-то с улицы брать котов-инвалидов и лечить их за свой счёт и за счёт чужих людей.
Эти ребята, что вокруг. Думаешь, многие из них переведут тебе деньги, которые честно заработали? Нет, это деньги, которые заработали их мамы, папы, бабушки, мужья.
Я прекрасно понимаю желание вылечить своего кота, свою собаку. Потому что они свои, родные. Фактически, члены семьи. Это как вылечить сестру/брата. Но ты притащил бомжа с улицы. И лечишь его за свой счёт. И докажи мне, что это нормально.
Эти ребята, что вокруг. Думаешь, многие из них переведут тебе деньги, которые честно заработали? Нет, это деньги, которые заработали их мамы, папы, бабушки, мужья.
Я прекрасно понимаю желание вылечить своего кота, свою собаку. Потому что они свои, родные. Фактически, члены семьи. Это как вылечить сестру/брата. Но ты притащил бомжа с улицы. И лечишь его за свой счёт. И докажи мне, что это нормально.
раскрыть ветку (4)
Зачем ты пытаешься думать за других, как им правильно распоряжаться их деньгами, а также деньгами их бабушек и прабабушек? Кто посчитает нужным - переведет. Тебе это не надо - тогда просто проходи мимо и не засоряй эфир своими нравоучениями.
раскрыть ветку (2)
Я говорю о том, что многие здешние посетители никогда не работали и не знают цену денег. Они сейчас возьмут и начнут переводить деньги, которые откладывали со школьных/студентческих обедов.
А автор что? Это ведь его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Почему он перекладывает её на плечи детей/жалостливых домохозяек? Он сейчас не лучше бомжа с вокзала или цыганки с метро. Попрошайка.
А автор что? Это ведь его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Почему он перекладывает её на плечи детей/жалостливых домохозяек? Он сейчас не лучше бомжа с вокзала или цыганки с метро. Попрошайка.
раскрыть ветку (1)
А давайте я добавлю ужасов?
В деревне кошки и коты, хотя и являются домашними животными, гуляют сами по себе. Естественно, им не запретишь, выгуливать некогда - там ждёт корова/свиньи/куры/козы. Ты ж не будешь ждать, пока кот соизволит посрать. Да и назначение у тех котов не только мурлыкать, но и ловить мышей.
Поэтому, кошки часто беременеют. По нескольку раз за год. И что делать с котятами? А в помёте бывает и 3, и 5 и даже больше. Так они за год и до сотни дойдут. Это только у одного хозяина. А котов/кошек дкржит почти каждый.
Поэтому, делается только одно - они топятся. Всё равно где: в реке, в ручье, в ведре.
И никто не ноет. Дети понимают, что араву кошек содержать непросто, а защитников животных там нет (бабла-то не срубить с деревенских).
В деревне кошки и коты, хотя и являются домашними животными, гуляют сами по себе. Естественно, им не запретишь, выгуливать некогда - там ждёт корова/свиньи/куры/козы. Ты ж не будешь ждать, пока кот соизволит посрать. Да и назначение у тех котов не только мурлыкать, но и ловить мышей.
Поэтому, кошки часто беременеют. По нескольку раз за год. И что делать с котятами? А в помёте бывает и 3, и 5 и даже больше. Так они за год и до сотни дойдут. Это только у одного хозяина. А котов/кошек дкржит почти каждый.
Поэтому, делается только одно - они топятся. Всё равно где: в реке, в ручье, в ведре.
И никто не ноет. Дети понимают, что араву кошек содержать непросто, а защитников животных там нет (бабла-то не срубить с деревенских).
раскрыть ветку (11)
В деревне местные алкаши и человека могут запросто завалить за пару косарей или за бутылку водки. Не думаю, что на это стоит ориентироваться.
раскрыть ветку (5)
А в городе не могут? Даже чаще валят. Не думаю, что преступность в типичной деревне выше преступности в городе.
раскрыть ветку (4)
Там понятия у людей более "простые" - и в отношении животных (из твоего же примера про кошек), и в отношении людей.
раскрыть ветку (3)
Я б не сказал, что в городе понятия "сложные", а в деревне "простые". Там, скорее, люди более практичные, более приземлённо мыслят. Не нужно думать, что в деревнях все сплошь дебилы, а в городе сплошь гении.
раскрыть ветку (2)
да. иначе никак, стерилизует далеко не каждый. Вот, блеать, моя кошка залетела от простого кота (а сама чистокровная шотландская прямоухая). (жена не вытерпела ее криков - выпустила на улицу). Придется топить котят.
P.S. никому не нужен будет даром котенок-помесь?
P.S. никому не нужен будет даром котенок-помесь?
раскрыть ветку (4)
Дай объявления в вк, пикабу, авито. Мы уже многих кошек устроили причем беспородных. А если будут полукровки и красивые, в обще разберут в лет.
Типа "Продам гараж"?)))
В деревне практически никто не стерилизует. Это только если кошка породистая. На одного из 100 котовладельцев, может. Это ж тебе не кабан.
Хотя, может я просто давно не был в деревне?
В деревне практически никто не стерилизует. Это только если кошка породистая. На одного из 100 котовладельцев, может. Это ж тебе не кабан.
Хотя, может я просто давно не был в деревне?
раскрыть ветку (2)
типа того))))) Не, ну а че) может наберется 5-6 желающих - и не придется брать грех на душу:)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Для большинства она слишком жестокая, потому и минусуют. Городской житель и деревенский сильно отличаются в плане отношения к животным.
раскрыть ветку (1)
Так я тебе больше скажу. В голодные переходные годы (конец 80-х - 90-е) жрать было нечего. Думаешь, весь скот перерезали? Думаешь, скот голодал? Нет, голодали хозяева. На последние деньги, а нередко и в долг, брали крупу/хлеб и кормили. Всех кормили: коров, кур, собак, кошек.
Бывало, булку хлеба купишь, отрежешь себе кусочек - а большую часть отдашь собакам. Они ведь ТВОИ.
Бывало, булку хлеба купишь, отрежешь себе кусочек - а большую часть отдашь собакам. Они ведь ТВОИ.
ещё комментарий
На эти деньги можно купить еды на 3.5 месяца, по 8к на месяц. При этом неплохо так купить. Кота жалко, конечно, но все же.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
бездомные в 99.9% случаев сами виноваты в своих проблемах, а котята, как дети не в чём не виновны.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии