Помогите выбрать камеру.

Помогите выбрать камеру, комрады.

В теории бюджет до 30 т.р.

Раньше в пользовании было Sony a230, сейчас во временно пользовании (которое скоро кончится и поэтому стоит выбор камеры) sony a57.

Снимаю людей, хочу в ближайшем времени попробовать видео съемку и в дальнейшем в этом направлении хотелось бы активно работать. Предметная съемка, репортажная, а так же думаю немного архитектуры.

Хотелось бы понять в какую степь смотреть. Какую тушку взять, и какие объективы к ней докупить.

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А объектив? И сонки а7 разные бывают, идеальная для фото это а7r, а7 обычная универсальная и а7s для видео

раскрыть ветку (1)
0

Где-то с объективом можно за 45 взять, ну я смотрела обычную, ибо думаю мне универсальная будет лучше всего ибо и видео и фото нужны

0
DELETED

ФФ и кроп - огромная разница! особенно когда снимаешь на одно и тоже стекло. У моего друга 5д второй и оптика янгноу 35ф2, 80ф2,8 кенон 50ф1,8 и мануалы типо 50ф1,4 16ф2,8 и тд. В целом и не дорого и репортажрую можно поснимать (всё мечтает 70-200L купить) Если брать ту же альфу 7, то даже с родными дорогущими автофокусными стёклами фокусируется совсем не так хорошо. Тут надо сидеть и читать, смотреть обзоры . . .

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому вот и решила спросить тут, чтобы хотя бы понять в какую сторону плясать)

0

Ну если бюджет ограничен максимально то нет, а если в 2 раза можно увеличить то да, в конце концов всё по карману. Просто сонька а7р изначально на видео оринтированна, но ей и снимать можно просто замечательно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну насколько я успела уже посмотреть сонька а7 не прям в два раза дороже, за 40-45 можно взять

показать ответы
0
DELETED

да, многие хвалят камеры за что угодно, общее впечатление состоит из кучи мелочей. Марки - оч хороши и вкусные цены на БУ, но снимать в мануал без прошивки и подтверждения фокуса - убейте! Ну а сони грешат маленькими аккумами, но в целом - оч универсальны.

раскрыть ветку (1)
0

А я как-то привыкла в мануал снимать) да репортажи конечно только с автоматическим, но портреты, предметка, в ручную как-то приятней)
Ну аккумы да, но все же, таскать с собой 2-3 аккума не такая большая проблема

показать ответы
0
DELETED

к примеру у меня есть стёкла olympus OM (старое мануальное) один 28мм-ф3,5(3кРуб) ; второй 75-150мм-ф4(2кРуб) оба отличны на ФФ и подходят как на кенон так и на сони, разница в том, что на беззеркалках удобнее фокусироваться

раскрыть ветку (1)
0

Если честно до вашего комента не рассматривала sony a7 вообще, марк был на уме, но нет поворотного экрана, для видео это минус все такие, да для некоторых фото был крайне полезен мне экран поворотный на соньке а57, а тут вы подсказали что есть а7, вполне не плохой вариант....

показать ответы
0
DELETED

лучше сложно что то найти за такую цену

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А насколько на e-bay ликвидно заказывать? Никогда не пользовалась, вообще ничего о нем не знаю

показать ответы
0
DELETED

ммм Нуууу я думаю вы по адресу, так как я по части БУ и максимально дешёвой техники. Тут есть 2 хороших варианта - купить БУ кроп кенон и объектив или разжиться на БУ ФФ 5D Mark II и снимать на полтос 1,8. У новеньких кроп кенон неплохое видео и отличный автофокус, ту же 200D все хвалят за удобынй сенсорный экран и недорогой кит. Как обстоят дела с видео у 5д, я особо не уверен, но фото снимает - отменно. Очень не дурно купить мануальный фикс за пару кусков и наслаждаться рисунком. Так же при желании можно поискать с рук бюджетные фуджики, они прям оч хорошие фото для кропа делают и видео тоже снимают, при том что очень компактны. Но говорят родная оптика у них не дешёвая, хотя тут тоже можно и на мануальную снимать, при желании. Вообще стоит рассмотреть варианты с покупкой БУ ФФ (5D markII или a7) так как в любом случае это все будет в пределах 40-50к деревянных. . .

раскрыть ветку (1)
0

Советуете поискать фф либо а7 либо 5д и уже от них плясать? В моей распоряжение пока кит к соньке и гелиос 44, не лучший набор, и как бы учитывая, что скоро вообще без камеры буду, как раз и хочется подобрать что нибудь хорошее. А так как финансы поют романсы это проблемно.

показать ответы
0

Под каждую линейку разные объективы. За указанную цену китовый объектив очень неплох. Его кстати зря очень ругают. Если мешает шум от объектива при видео то просто докупите внешний микрофон стороннего производителя. За 30 можно купить только стартовый набор - сапог 1200-1400 с китом, никон 3300-3400 или сони (тут модель сами нагуглите какая в продаже есть). Кстати у всех вполне нормальный ценовой диапазон. Я бы так распределил: сони кэнон никон от дешевой цены к дорогой и от худших возможностей к лучшим. Я бы поднатужился бы и купил бы полнокадровую соню с таким же китовым объективом. В дальнейшем уже докупать фиксы или прочие объективы.

Кит в вашем случае очень удобен, особенно у никона новый кит это просто сказка - он на самом деле очень крут и за свою цену просто песня. Но Никон дороже почти всегда.

И по поводу качества - оно у всех линеек почти одинаковое для неэкстремальных режимов. Для экстремальных режимов другие деньги.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, исходя из того что вы написали, я могу сделать вывод, что стоило бы взять фф соньку какую нибудь и от нее плясать по объективам?

показать ответы
1
DELETED

Вы лучше опишите, что конкретного вам не хватало в старой камере или нравилось, а то по вашему описанию - бери любую тушку, разницы не заметишь. Просто у Кенон хороший большой выбор на БУ и удобный интерфейс, а так же можно накатить альтернативное ПО, у сони отличные и компактные беззеркалки с хорошими матрицами, фуджи имеет отличный кит и прочая оптика - хороша, а за качество фото их все хвалят, никон мёртв в кропе (шутка, прост там с бюджетными не всё так радужно) ну а системы под микро 4/3 - лучше не рассматривать (много нюансов).

раскрыть ветку (1)
0

Никон как-то не рассматривала вовсе ибо как мне показалось дорого камера с разными объективами. У сони конечно тоже, даже дороже наверное, но как вы сами сказали у них матрицы хорошие, да и как-то само получилось что обе камеры сони. О кэноне знаю мало. Хотелось бы просто под свои нужны подобрать максимально качественную камеру и хорошую в плане соотношения цена-качество.

показать ответы
0

Ты где здесь "черноту" увидел. Вот "петросянство"- это да. Запостил бы известную картинку с Ваганычем- глядишь и срубил бы пару плюсов )))

раскрыть ветку (1)
0

Я видимо далекая совсем, не поняла юмора...

0

Это бро новую нормальную ты за такие деньги не купишь, ну разве что из младших зеркалок никон кэнон и беззеркалок сони посмотреть. На мой взгляд они все одинаковы. По мне имхо нормальный бюджетный набор это бу сони а7 с объективом стороннего производителя.

раскрыть ветку (1)
0

А какие объективы посоветуете?

показать ответы
1
DELETED

Вы лучше опишите, что конкретного вам не хватало в старой камере или нравилось, а то по вашему описанию - бери любую тушку, разницы не заметишь. Просто у Кенон хороший большой выбор на БУ и удобный интерфейс, а так же можно накатить альтернативное ПО, у сони отличные и компактные беззеркалки с хорошими матрицами, фуджи имеет отличный кит и прочая оптика - хороша, а за качество фото их все хвалят, никон мёртв в кропе (шутка, прост там с бюджетными не всё так радужно) ну а системы под микро 4/3 - лучше не рассматривать (много нюансов).

раскрыть ветку (1)
0

В моей старой а230, мне не нравилось просто сам факт того, что когда берешь камеру в руки и делаешь фото понимаешь, что уже не торт. Плюс не было функции видео как таковой. Много шумов стало, да и камере 10 лет было, и пробег приличный, свое отжила, стала глючить. В той что сейчас в принципе кроме немного неудобного поворотного экрана, у canon 650d удобней, наверное устраивает почти все. Может чуть чуть долгая слишком, хотелось пошустрее проц. Я и бу с радость рассматриваю, нет притязаний исключительно на новую тушу. Плюс и хотелось бы как раз советов и по оптике тоже.

3

"посоветуйте скальпель..."

раскрыть ветку (1)
0

Если бы покупали, посоветуйте где продать почку, буду благодарна)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы