Помогите вспомнить настолку

Давным давно, когда мы ещё были детьми, отец как-то лёжа в больнице нарисовал нам с братом настольную игру про корабли. Фигурки кораблей он изобразил ручкой на альбомном листе, разукрасил карандашами, вырезал и склеил. Затем, уже дома, на огромном листе ватмана изобразил синей тушью игровое поле: океанские просторы с координатной сеткой и розой ветров в центре карты и два острова-базы.
Флот каждого игрока состоял из 9 кораблей: одного крейсера, двух эсминцев, двух сторожевиков, двух тральщиков и двух подлодок. Корабли перемещались по координатной сетке на одну точку за ход, существовали правила перемещения своих кораблей и снятия чужих.

Игра была безумно увлекательна, по уровню стратегии казалась похожей на шахматы.
Резались с удовольствием, но с тех пор много воды утекло, и за давностью лет материальная часть игры была полностью утрачена, и, что гораздо хуже, правила её вообще передавались из уст в уста и никогда не были зафиксированы в письменном виде.

И вот, много лет спустя я решил сделать себе такую де игру. Корабли я рисовал уже не на бумажке, а в SketchUp, и получившиеся модельки сегодня буду печатать на домашнем 3Д-принтере. Поле нарисую в фоторедакторе и закажу распечатку на ткани формата А1.
Будет круто.

Вот только есть одна маленькая загвоздочка.
Я помню далеко не все правила игры.
Да, самые важные помню. Да, в принципе могу додумать и недостающие самостоятельно, но хотелось бы сыграть в ту самую игру, тем более, что по воспоминаниям она была весьма неплохо сбалансирована.
Первым делом я, конечно, позвонил отцу, но он ничего полезного не сообщил: правил он помнит, видимо, меньше чем я.

Откуда отец взял правила этой игры я не знаю, но по косвенным данным (он не фанат ВМФ и не замечен в проектировании игровых механик) могу предположить что игру придумал не он, а значит где-то ещё должны быть люди, знакомые с её правилами.

Гуглить пытался, ничего не нашёл. То что нашёл, даже близко по механике не похоже.
Хотя, может быть я просто плох в гуглении.

В общем, прошу помощи и очень надеюсь что кто-нибудь поймёт о какой игре речь, и напишет её название, а ещё лучше -- даст ссылку на письменные правила.

Спасибо!

Настольные игры

4.2K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы