Помогите вспомнить фильм!

Годы бесплодных попыток сводят меня с ума. Смотрела в детстве, исходя из этого и качества изображения, снят не позже ранних нулевых. Помню смутно, только несколько ярких моментов врезались в память.

Первый: мужчина, вроде рыцарь, достаёт на шумном празднестве монетку из-за уха некрасивой косоглазой девочки. Впоследствии, насколько я могу судить, девочка вырастает ведьмой, захватывает королевство на пару с шутом, превращает его и себя в красавцев.

Второй: она всё это теряет. Замок под штурмом, ведьма ранена, умирает, волшебство рассеивается, шут склонился над ней. И самое резкое воспоминание - она спрашивает у него:

- Скажи, я всё ещё прекрасна?

И он с печальной улыбкой лжёт ей:

- Да, моя королева.

Из прочей информации: имею невнятные подозрения, что это мини-сериал, начало которого идёт от истории у костра. Но я бы сильно на это не опиралась. Заранее спасибо.

UPD: Нашлось! "Великий Мерлин", 1998. Спасибо всем, я в восторге, не могу поверить. С ума сдуреть, нашлось...

Поиск по описанию

20K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.