Помогите в возврате Прав!)

Всем доброго летнего утра!)

Читаю на пикабу давно - но зарегался только сейчас!

Назрел вопрос и суть его : По глупости своей умудрился оказаться два раза лишенным прав (прошу камни не кидать) (Оба раза во дворе у своего гаража просто пил пиво, Оба раза одни и те же сотрудники - я не гонял не дурковал и вообще не ездил)

Дело было когда мне было 18 лет и смиренно права были мной отданы только на второй раз.

Виноват каюсь - дело молодое ..

Были и письма от фссп , мол виноват оплати дружиок,

Платить то начал, но в 18 лет особо не разгуляешься, на свои еле-еле заработанные копейки.

Учился я тогда в универе и подрабатывал в местном магазине учетчиком.

Время шло , я без прав (пиво пить не перестал - но машину продал от греха)))

Кстати по срокам  -------->  Примерно вот так : первое лишение январь 14 второе лишение ноябрь 14(сдал права)

Сейчас на носу 18 год , с математикой вроде дружу получается возвращать права в 19 году

За это время женился, завел детей, пиво пить перестал и наконец то, заимел работу по душе и для моего городка хорошо оплачиваемую , на которой и тружусь уже около 4 лет!

В жизни проблем  с законом не имел и больше не планирую( Это как раз что бы камни не кидали)

Дак вот теперь ВОПРОС - для возврата тех самых, злочастных прав - нужно ли мне оплачивать  штрафы( я каюсь, их не оплатил в полной мере) ???

Срок лишения заканчивается в апреле 19! Как я понимаю я пизд...ю в гаи, приношу мед справку , говорю надо сдать теорию для получения прав .

Мне назначают дату теории - я ее сдаю и пизд..ю за правами?  ( НЕ попросят ли добрые дядьки в погонах квитанции об оплате???)

PыSы !!! Штрафы как я понял за истечением срока давности просто сгорели, ибо прошло уже более 3 лет и нет в базе даже самих приставов.

Помогите в возврате Прав!)

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И история мутная на самом то деле, как уже было написано.
раскрыть ветку (1)

чего мутного? не понимаю вас, были и суды и штрафы сроки вышли никто меня не пытал.

показать ответы
0
И штрафы нужно оплатить, если есть. Наличие штрафов не в плюс вам при любом раскладе.
раскрыть ветку (1)

сами себе противоречите не? штрафы нужно платить и все сроки давности прошли =_) как вас понимать то?

показать ответы
0

в 14 лишен. в 14 ип окончено по невозможности. на сайте не отображается. в 17 пошел за правами. сначала заставили оплатить под разными причинами не допуская до экзамена. после 2 раза не сдал. причем сдавал на компе. вопрос - ответ. следующий. даже не показывая где ошибка.

раскрыть ветку (1)

какие конкретно причины то? закон не указ получется в их ведомстве? допустили после оплаты? квитанцию брали у них? К начальству обращалсь? Письменный отказ получали ?

0

Тут еще тонкость

Наличие неуплаченных в установленный законом срок административных штрафов, наложенных после 15 ноября 2014 года, может служить основанием для отказа в выдаче водительского удостоверения.
Ссылаются на 32.6. 
4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Короче, если лишили до 15/11/2014 — все пучком, штрафы не должны влиять на выдачу ВУ.

раскрыть ветку (1)

огромное вам спасибо! постановление о лишении было 22 .01.14 и 15.10.14 еще раз большое спасибо! Вам за совет! Надеюсь на положительный исход

0

Ну и замечательно. придешь и получишь. Если не поркатит, тогда и думать будешь. А сщас бестолку. Толи надо платить, то ли не надо. Если приставам отдали, то они сами снимут трехкратный штраф))

раскрыть ветку (1)

У приставов с сайта штрафы изчезли ! ИП закрыто за сроком давности.

показать ответы
0
С момента сдачи прав начинается. Т.е. с ноября 14.
раскрыть ветку (1)

это понятно)

показать ответы
Он наверняка еще и с пивом. Уважаемые сотрудники ПИДР, лешите его наконец уже прав втретий раз!
раскрыть ветку (1)

жесток ты дядька

То, что менты ходят по гаражам.

раскрыть ветку (1)

ну гаражи напротив двора) Двор сквозной, обычное дело ж...

2
Я бы не признал. Никуда же не ехал. Может меня жена из дома выгнала, сижу в своей частной собственности. Употребляю горячительное. Никуда не еду и ехать не собираюсь..
раскрыть ветку (1)

Да дело прошлое)

1

Ветка уже рассчетверилась. У меня на тебя времени нет.

Ты задал вопрос.

Я тебе ответил.

Что тебе еще надо?

Хочешь удобного для тебя ответа - вон Ремингтон тебя обнадежил.

Не веришь - иди сдавай экзамен (сдать ты его можешь даже раньше, чем апрель 19 года, кстати) Но не удивляйся, когда тебя даже к экзамену не допустят.

Ну чо за люди а, эти алкаши лишенцы?

не веришь - сходи в гаи да узнай.

раскрыть ветку (1)

юрист) иди гуляй не четвери мне ветку своей болтовней

0

Так, я понял, что ты ничего не понял.

Но ладно.

Следующее. Независимо от того, что ИП окончено, обязанность понести наказание (а штраф тут именно наказание) никуда не делось.

Так понятно?

раскрыть ветку (1)

раз вы юрист привели бы пример хоть какой!  Одни возмущения не по делу! Вот что мне ответили на другом ресурсе

Срок начинает течь со дня вступления в силу постановления судьи, а именно по истечении 10 дней с момента получения согласно ст.30.3. КоАП РФ. Если в/у не было сдано либо не было заявлено о его утрате, то согласно ст.32.7. КоАП РФ срок не исчисляется. По окончании срока лишения водительское забирается в том ГИБДД на территории обслуживания которого был составлен протокол.С 01.09.2013г. Возврат прав по истечении срока лишения предполагает обязательную сдачу экзамена ПДД согласно ст.32.6. КоАП РФ. Для этого нужно направить в ГИБДД не позднее чем за 1 месяц заявление о пересдаче экзамена, по месту хранения в/у. Для того, что получить в/у нужно предоставить паспорт и медицинскую справку в силу ст.32.6. КоАП РФ. Требования сотрудников полиции предоставить иные документы, а также оплатить штрафы являются не законными. Если в/у не заберете после 3-х лет после окончания срока лишения, то в/у подлежит уничтожению

показать ответы
1

То есть три года висело, потом его пристав окончил, а потом оно бац и исчезло?

сказочник

раскрыть ветку (1)

почему сказочник? висел штраф с 15 года по конец 17 , потом срок вышел запись пропала . в чом тут мои сказки? зачем мне что то выдумывать если я прошу совета? сомневаюсь в вашей компитентности)

показать ответы
1

Опять же это просто слова. После окончания производства оно висит на сайте еще три года. Это раз

Два. По каким основаниям оно окончено?

раскрыть ветку (1)

даже после 3, уже год как нет никаких записей

показать ответы
1

Опять же это просто слова. После окончания производства оно висит на сайте еще три года. Это раз

Два. По каким основаниям оно окончено?

раскрыть ветку (1)

хорошо тогда обьясните по какой причине записи исчезли после 4 лет ?

показать ответы
0

Во первых с чего ты взял, что его нет?

раскрыть ветку (1)

с того что его НЕТ) оно закрыто за сроков давности о том была запись на сайте фссп . сейчас записей нет вообще никаких

показать ответы
0

31.9.1 Вы как-то странно интерпретируете.

Итак, имеем.

1. Нарушение КоАП, более 4 лет назад.

2. Нарушение КоАП, более 3 лет назад.

3. Неоплаченный штраф.

4. Отсутствие (мое предположение, но думаю таки факт) ИП по этим постановлениям.

Отсюда вопрос: на что именно будут ссылаться работники ГИБДД, отказывая в выдаче ВУ автору?

раскрыть ветку (1)

факт ! все верно!

0

по факту права не отдадут без оплаты.  и по факту вы их никак не получите пока не оплатите. друг пробовал тягаться. но факт остается фактом. и еще одно - теорию вы не сдадите в 19г. в лучшем случае в 20.  еще один факт. и так же ничего не добьетесь

раскрыть ветку (1)

баа , а в каком году друга лишали прав? сроки штрафов выходили? можно конкретней пожалуйста?

показать ответы
0

А потом напиши, не забудь, что тебе сказали оплатить штраф

раскрыть ветку (1)

ну скажут оплатить ? сказать можно что угодно! А вот по поводу законости? меня лично консультировали так - скажут платить - идешь к начальнику -скажет платить - пишешь заяву в прокуратуру ( обычно заканчивается на походе к начальнику местного рэо гаи)

0
Ты попробуй. Сначала, действительно пробей висят ли на тебе штрафы, лучше на госуслугах, заодно нет ли уже судебных решений, если не найдешь, попробуй в апреле 19 просто придти в гаи за правами с медсправкой. А там видно будет.
раскрыть ветку (1)

штрафов нет! Ну а  на сайте гаи написано - начато исчисление срока лишения права управления

показать ответы
0
Чегой - то много морочишся! Просто сходиш и получиш, не волнуйся.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь так и будет

0

Короче. Если ВУ не выдают по ЛЮБОЙ причине — можно смело идти на прием к начальнику ГИБДД за бумагой с указанием причины невыдачи ВУ.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет!

показать ответы
1
В настоящий момент без оплаты штрафа не отдают ВУ. Надо смотреть действовала ли эта норма, когда вас лишали права управления.
раскрыть ветку (1)

С какого времени действует данная норма? сроки вроде писал начало и конец 14 года.

показать ответы
0

Связаны, пока не оплатит штрафы - права не получит.

раскрыть ветку (1)

вот тут и непонятно! Одни говорят одно- другие другое. Где то читал что как раз таки не связаны штрафы и права, хотел уточнить - и тут мнения разделились

показать ответы
0

я да

раскрыть ветку (1)

Я думал,если ИП у приставов закрыто за сроком давности то и в гаи проблем не будет, вот и имел ввиду СГОРАНИЕ) Простите меня неуча за незнание Административного кодекса еще раз)

показать ответы
0

Еще раз. Он уже привлечен. Ничего не сгорает.

ты точно юрист?

раскрыть ветку (1)

а вы стесняюсь спросить юрист?

показать ответы
0

Посмотри всякие амнистии и прочее. И история у тебя мутная.

раскрыть ветку (1)

Что конкретно вас смутило?) то что я признаю ошибки молодости? или то что не ругаюсь матом на сотрудников? или что не умоляю оправдать меня?

показать ответы
0
Не понятно за что лишили... Стоял у гаража и пил пиво? Всмысле стоял пешком или сидел в машине? Подошли сотрудники дпс или ппс?
раскрыть ветку (1)

Как не понятно то? первый раз около машины , второй в машине - оба раза один и тот же экипаж) Пиво и ключи в зажигании - я не дебошир - оба раза виноват, признал)

показать ответы
0
Сидел в машине с музыкой и пил пиво наверно.
раскрыть ветку (1)

да я и не отрицаю этого

0

Еще раз.

Есть нарушение. По нему штраф + лишение. Штраф не оплачен, срок лишения вышел. 3 года прошло — ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ. Штраф не взыскан в течение 3 лет = штрафа нет.

Штрафы действительно "сгорают" после 3 лет. По крайней мере, в базе ГИБДД их после 3 лет уже нет.  

раскрыть ветку (1)

я был того же мнения, но люди пишут в тч снизу о том что ничего не сгорает) сомнение берет)

Спрашивать у гаишников про закон? Что может быть глупее!
раскрыть ветку (1)

вот вот))

0
Сходи к ним да спроси.Всё пояснят и скажут как действовать далее.Причём тут пикабу?
раскрыть ветку (1)

как при чем? есть люди знающие - задал вопрос? зачем ты тут написал свой коментарий ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы