20

Помогите советом. Лечение суставов при ГВ

Дорогие врачи) прошу Вашей помощи.
В середине сентября этого года родила ребёнка. Через месяц начали болеть колени, простреливая до пятки, при вставании ночью, спина. Сходила к мануальщику разок, спину размял, стало лучше ( хожу на массаж лет десять сеансами, работа сидячая), сказал делать МРТ, что если простреливает до пятки, то очень плохо. Но, после массажа, спина видимо стала на место, перестала болеть, боли до пяток ушли со временем( поменяла позу при купании малыша- купала стоя на коленях). Сейчас болят колени, когда встаю. Когда хожу вообще не болят. Вес лишний есть.
Врач сегодня прописал Артра МСМ. Но его нельзя при грудном вскармливании, а завязывать с ним я не буду же из-за этого, нужно хотя бы месяцев до 8-9 дотянуть. Может подскажите, что же мне делать? Может какие мази щадящие, ещё что?
С весом решить тяжеловато сейчас будет, есть хочу, ужас как. Но цикл востановился, хоть и кормлю каждые 2 часа практически, надеюсь гормоны придут в порядок и смогу скинуть кг хоть 10( лишних под 25 кг).
Заранее спасибо за ответы) не ругайтесь за сумбур, я с начала беременности дома сижу, дикая стала совсем)))

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что невролог говорит?

раскрыть ветку (26)
6

вангую - протрузия позвоночных дисков приводящая к защемлению нервов

но не уверен что это правильно если акцент делается на коленях

приводить в порядок вес (хотя без точных цифр хз насколько все плохо) и упражнения на развитие мышечного корсета

раскрыть ветку (6)
2
Да, когда я пришла к нему, именно так и было предварительно. Но разве прошло бы всё от одного массажа? Получается колени сами по себе болят (худеть надо кг на 25
0
DELETED

Да там и протрузия и компрессия может быть, всё что угодно

раскрыть ветку (4)
0
Какие то не красивые слова ( начну тогда после праздников с МРТ(
но лекарство то это я правильно не буду пить? Нельзя же его?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тут я не копенгаген

0
МРТ делайте и к неврологу
раскрыть ветку (1)
0
Придётся идти на днях, спасибо)
0
Не так написала чуть. Мануальщик он же невролог. Он послал на МРТ спины, сказал, что может из-за неё болеть. Я пока не ходила, тк прошла спина и получается коленки сами по себе болят.
раскрыть ветку (18)
2
DELETED

Неа, не получается. У знакомой была ущемленная межпозвоночная грыжа, а болела нога с прострелом до пятки.

Мануальщик может и размял корешковые нервы в поясничном отделе....ну как размял: возобновил кровообращение, чтт сняло болевой синдром.

Надо исключить бяку, иди на МРТ, подруга

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) тогда схожу обязательно, а то я по другому думала. МРТ он сказал можно при ГВ.
2

Вы уж лучше сделайте МРТ, это дешевле чем потом лечить запущенный случай.

Не думаю что эффект от манульщика продержится так уж долго, что будет означать что причина не устранена.

раскрыть ветку (12)
0
Да не в деньгах дело даже, просто разве прошло бы от массажа в 20 минут, если бы это была спина? С мелким очень тяжело ездить сейчас куда либо. Спину вообще не беспокоит более.
раскрыть ветку (11)
2

У вас может быть проблема в спине отдельно, а в коленях отдельно.
У мануальщиков не просто массаж, поэтому эффект чувствуется в после 1-3 посещений.

раскрыть ветку (9)
0
На на молоке же не скажется МРТ? В интернете вроде написано, всё ок
раскрыть ветку (8)
1

Нисколько не влияет.

раскрыть ветку (7)
0
Вот это прям решающий конечно показатель, а то очень жалко молоко. Спасибо ещё раз огромное за помощь)))
раскрыть ветку (6)
2

Очень желаю вам не быть настолько внушаемым человеком, что неадекватная чушь становится законом природы просто потому что человек сам верит в это, и его организм сам подстраивается под такую "правду" в которую поверил мозг.

раскрыть ветку (3)
0
Это мне действительно нужно, а то минусы декрета, это отсутствие нагрузок на мозг= глупости становятся не такими уж глупостями и это страшно)
раскрыть ветку (2)
1

Значит нужно придумать чем мозг загрузить.

Даже не знаю что порекомендовать. Точнее я то могу внести предложения, но сомневаюсь что мой опыт тут применим :)

Создай отдельный пост с этим вопросом. "Сижу в декрете, чувствую что тупею - начинаю верить астрологам и бреду на женских форумах. Подскажите чем загрузить мозг, чтобы он не страдал такой фигней".

раскрыть ветку (1)
0
На молоке не зациклена жизнь) отпустите вы своё гв с лёгкой душой) и лечитесь пока не запустили
раскрыть ветку (1)
0
Буду пока надеятся на не критичность ситуации) а так, конечно, если прям нужно будет лечиться, то придётся выбирать.
0
DELETED
В организм все взаимосвязано. Неровная спина, наклон и разворот таза = повышенная нагрузка на колени.
0

У меня грыжи и колени болели тоже, а еще локти (но это другая история, просто не шутки это, если грыжи). Но вообще это все связано и в сети полно информации от какого позвонка межпозвоночная грыжа, и что болит и куда стреляет :(

раскрыть ветку (2)
0
Ну их вы вырезали или они так и есть?
раскрыть ветку (1)
0

Операции, это всегда крайний случай. Лечебная физ-ра, витамины, питание, хондр-ры и при приступах (а они случаются) более серьезное, уколы. Зачем вообще Вам думать про "вырезали"? Выясните толком что с Вами, сначала. МРТ и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы