7

Помогите советом

Всех приветствую! Я тут за помощью т советом) Живу в селе рядом с городом милионником. И у нас нет детского сада. Ну, то есть имеется один кабинет в школе выделенный под ГКП. Детей ходит мало. 5 человек, хотя детей в селе много, все предпочитают возить детей в нормальный сад полного дня в соседнее село. Так вот проблема в том, в группе краткого пребывания, крайне маленькое финансирование: там старый рассыпающийся ковер, игрушки 25 летнего возраста. В год выделяется 2000 на обеспечение.На одну игрушку в год хватает) Игрушки, канцелярию и всякие нужды покупают и приносят из дома родители, воспитатель и сотрудники школы. Но конечно скинуться на хороший ковер, шкафы( в группе они прям разваливаются), и хорошие качественные игрушки 5 родителей не в силах. Посещение сада бесплатное. Родители все не богатые. Короче суть вопроса: Я никогда не имела дела с меценатами и благотворителями, и не знаю возможно ли это, но у кого можно попросить? 😆Может быть у кого то имеется опыт? Блогеры? Депутаты? ЕдРо или КПРФ в конце концов перед выборами? Государственная система нам не помогает, обращения имеются, детей слишком мало чтоб выделять на это адекватные средства, к тому же мы боимся давить, группу вовсе закроют. Не кидайте в меня ничем пожалуйста.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скинуться по 1,5 тыс для решения проблем в группе могут все, сумма небольшая. У вас почти индивидуальный подход к детям, деньги за садик не платите. Почему бы самим его не благоустройство?

раскрыть ветку (1)
0
Ну какие 1,5 тыс? Ну вы то ли в другой стране живете, то ли в другом времени, в 2010 где то. Если бы речь шла о таких суммах думаете стоило бы это поста? Вы там конечно посчитали выше, вот это может домой бы вам на одного ребенка и хватило в маленькую комнатушку.
показать ответы
0

В среднем 6000 в месяц с допами. У нас в городе нет бесплатных садиков

раскрыть ветку (1)
0
Так вы оплачиваете 3-х разовое ПИТАНИЕ, садик то бесплатный, с бесплатным питанием по моему вообще ни в каком городе нет. А у нас дети питаются дома, и поверьте, это выходит далеко ни 6000. И нужды мы оплачиваем точно так же, только делим не на 20 человек а на 5.
показать ответы
0

А в чем сложность скинуться? Садик у вас бесплатный. У нас в среднем за садик около 6000 уходит. И улучшения для группы при этом покупаем за своим. Ковер за 2000-3000 можно купить на озон. Шкаф за 5000. А если есть мужчина с руками, то в 3000 можно уложиться. Недорогие игрушки на озон - на 2000-3000 можно мешок набрать. Скинулись по 1500 с человека и решили все проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Так судя по всему у вас садик тоже бесплатный.
показать ответы
0
Володенька

Это могут, ога ))) Ну я бы если бы был главой сельсовета и узнал, что в садик ходят 5 детей, а денег на садик уходит немерянно, то пустил автобус в соседнее село с садиком, ну как автобус, утром бы приезжал рейсовый забирал, вечером привозил. Всех бы заебало, люди стали бы возить на личных машинах и автобус можно было бы отменить.
Знаю знаю, гореть мне в аду ))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну именно так и есть, только наш глава даже автобус думаю не дал бы. Проходили. Вообще наличие садика в нашем селе обсуждается не один год, всё обещают построить, но "бюджет... ".
0

Руководство разводит руками и говорит что всё, что положено делается.
Да мало ли кто и что говорит. Ищите документ по которому определяется срок годности ковра и пишите руководителю.
А запросы куда?
В ведомства, которые этим занимаются.
Вы же выше написали "купите сами"
Ну это если вы бодаться не хотите.
Посыл таков: Вы ищите мифического мецената или помощь, хотя всё это предусмотрено в образовательно-воспитательных планах и этим должно заниматься государство, если оно не в состоянии, вступаете вы и остальные родители, сами организовывая детям садик.

раскрыть ветку (1)
0
Ну строгих норм нет по сан пин, и игрушки и ковры должны заменяться по мере износа. Что является субъективным. И если руководство не хочет заморачиваться например, либо уже израсходовало выделенные средства, то только инициировать проверку. Чего не хочется по вышеизложенным причинам.
По поводу " Мифических " меценатов, ну мало ли. Может у кого то был уже опыт, я же спрашиваю об этом. Не о том как заставить государство выполнить свои обязательства. Да, должны обеспечить, но не обеспечивают. И не обеспечат. Просто закроют. И смысл тогда нам в этих запросах и в том что нам должны?
показать ответы
1

Хочу нажраться. Ищу спонсора.

Та кто его знает? Сейчас у всех с деньгами беда. Попробуйте по частникам походить. Местным. Желательно детным. Пусть даже они своих в город возят.

Остались ещë отзывчивые люди.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Будем может так пробовать тоже)
0

Ну знаете, когда в группе 30 человек, и требуется на что то сдать, так все возмущены что много денег уходит
Никто ничего сдавать не должен, это задача государства.
а вы представьте эти траты разделить на 5 семей
Что вам мешает изучить документы где, сколько и что должно быть и как часто обновляться и отправить запросы?

раскрыть ветку (1)
0
Сдавать в смысле скинуться на ковер, игрушки, мебель, обеспечение. Вы же выше написали "купите сами"

А запросы куда? Руководство разводит руками и говорит что всё, что положено делается. К тому же закидывать власти запросами = инициировать проверку, после которой вероятно группа будет закрыта.
показать ответы
0
Володенька

Государство им садик бесплатно дало, ну помещение, зарплату персонала оплачивает. И это на 5 человек. То, что там ковёр рассыпается - это голословно всё, может потёрт где-то чуть-чуть. Что бы ковёр был новый и шкаф был нормальный надо в управу идти, что бы они в бюджет вписали что нужно и на следующий год будет - они если сами не смогут этот ковёр купить так областные власти помогут.

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно кстати потому что питание не предоставляется. В садах полного дня сад тоже бесплатный, оплачивается только питание.
0
Володенька

Государство им садик бесплатно дало, ну помещение, зарплату персонала оплачивает. И это на 5 человек. То, что там ковёр рассыпается - это голословно всё, может потёрт где-то чуть-чуть. Что бы ковёр был новый и шкаф был нормальный надо в управу идти, что бы они в бюджет вписали что нужно и на следующий год будет - они если сами не смогут этот ковёр купить так областные власти помогут.

раскрыть ветку (1)
0
А в какую конкретно управу нужно идти? Хорошо бы чтоб управа не решила что дешевле просто прикрыть группу? Я ж просто прошу совета, куда обратиться)
показать ответы
0

но у кого можно попросить?
У 5 семей нет денег на ковёр? Должно всё это государство делать, но так как вы боитесь закрытия, за обращения, то вариант покупать самим.

раскрыть ветку (1)
0
Ну знаете, когда в группе 30 человек, и требуется на что то сдать, так все возмущены что много денег уходит, а вы представьте эти траты разделить на 5 семей? Я ж не попрошайничества ради, ну не потянут родители это.
показать ответы
0

Пытался я в садик игрушки детские отдать, когда доча выросла. Там гемор огромный. Если в частном порядке.

"Справку принисите. Ещë справку. Ещë бумажку. Ещë 3 бумажки. "

Ищите материального спонсора.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот вопрос же в этом и есть, где искать то?
показать ответы
0
Володенька

И чо в селе лесопилки нет? Приди и скажи - нужен шкаф детям в садик, тебе вечером уже сколотят, а утром привезут.

раскрыть ветку (1)
0
Лесопилки нету)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы