Помогите с выбором ПК1

Помогите, пожалуйста, разобраться что сейчас актуально и на чём можно сэкономить?
Требования следующие:
чтоб тянул всё, что есть сейчас из игр в FHD.
Монитор буду брать (скорее всего) 34" Монитор Xiaomi Mi Curved, если влезет в стол))
Бюджет до 120, примерно.. лучше до 100, т.к. монитор ещё не куплен.
хранить архивы на компе не собираюсь, но игры ребёнок качать будет часто, скорее всего.
Таким образом, SSD надо побольше.. Или не надо?)
С видео картой, тоже вопрос.. может купить для начала проц с интегрированной графикой, смотрел обзоры, сейчас неплохо они творят картинки, танки на фулл тянут. А, потом, можно и подороже карту взять..
Или, пока они по низу цены, расширить бюджет? Тогда на сколько расширить..?
Территориально, живу в Красноярске. Ждать с Али желания нет (и доверия), лучше сетевые маркеты.
И, главное, сейчас компа нет, чтоб посмотреть нормально прайсы, только телефон.

5
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет!
Себе, как и написал в прошлом посту, собрал компьютер (который через месяц упал в цене на треть)). Но сейчас не об этом..
Помогите с выбором компа для мамы, ценник в районе 20-25т.р.
Она "заикалась" о том, что старый (ещё мой старый пятнадцатилетний) уже не вывозит её небольшие хотелки. Она играет онлайн, сидит в инете и к ней будет приезжать внук, которому достаточно Майнкрафт. На новом компе дома поставил современные игры, а он только в Майнкрафт и Ред Редемпшион 2 играет.. причем, 85% времени Майнкрафт
Мама раньше пользовалась фотошопом, она художник-архитектор в прошлом, с её иллюстрациями вышли несколько книжек.. Может и сейчас, на пенсии, захочется ей что-то рисовать.
Сам вижу два пути - либо проц с хорошей встроенной видео, с возможностью докупить карту - либо, сразу с недорогой картой..
В общем, накидайте вариантов, кто разбирается в железе, пожалуйста!
На чём можно сэкономить и на что упала цена)

комментарии (14)
0
Тс, ты куда пропал? Выбрал что-то? Расскажи хоть, интересно же
раскрыть ветку (1)
1
Взял райзен 5600х, мать Асер Стил легенд В550, 3060ti, 16gb Kingston Fury 3700mgh, m.2 - 1tb..
показать ответы
0

по моему скромному мнению для компьютерного стола монитор 27 дюймов-это оптимальный размер, но это мой выбор)))

раскрыть ветку (1)
1
Взял по итогу 27" 2к - прекрасно встал
показать ответы
0
В целом хорошо)
ну и как понимаю корпус продуваемый , так ведь?!)
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В целом хорошо)
ну и как понимаю корпус продуваемый , так ведь?!)
раскрыть ветку (1)
1
Да)
0
Отвечу тут, как человек недавно собравший ПК. Сразу скажу, живу в РБ, чтобы не утруждать. не претендую на истину, но я как в первый раз собирал ПК, взял за основу процессор i5 1140f, ранняя альтернатива была i5 10400 со встроенной, а так как я планировал взять rtx 3060, особо встройка и не нужна, а разница в цене была 10$ и производительность 15% где-то больше, с поддержкой psi express 4.0, на будущее так скажем.
повторюсь взял камень Интел, так как особо заморачиваться не хотел и на много мне его должно хватить, ( хотя и АМД топ, но дороже при таких же ТТХ).
если в друг интересно, отдельно могу расписать каждый пункт.
бюджет у меня был 1230$, брал по принципу топ за свои деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Поехал за райзеном 5600х на материнке Стил легенд асрок, видео 3060ти, память две по 8 на 37ггц, и м.2 на терробайт
показать ответы
0
К сожалению, это "подороже", может как остаться на прежнем уровне, так и вырасти в цене раза в 2-3.
Любой игровой комп собирают начиная с покупки видеокарты. Всё остальное - как говорится, "на сдачу".
Иначе рискуете так и остаться на встройке, с производительностью в играх на уровне "компа за 30к с ближайшей барахолки".
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас примерно прикинул по тому, что посоветовали + своих хотелок добавил... Карту прикинул 3060ti. В принципе, в 120 примерно должен попасть у себя в городе, в наличии, без всяких заказов.. буду подбирать с видеокартой, как приеду)
1

120 под систему, а второй М2 на 1тб для игр.

раскрыть ветку (1)
1
Вот так можно.. в принципе, за 7т терабайт м.2 норм
0

Цены с ДНС: проц Ryzen 5 5600x - 18999р. Мать на B550 - 16999р. Видео - rtx3060 - 43299р. Кулер на проц ~1000р. Оперативка 2x8гб 3200Мгц - 4599р. Блок питания на 700вт ~ 4000р. Жёсткий М2 на 120Гб - 2199р., на 1 Тб - 6999р. Итого 97723р. И остаётся подобрать корпус.

раскрыть ветку (1)
1
Да, где-то в этом направлении и смотрю.. только думаю проц с встроенной графикой.. потом, после НГ можно графику взять подороже
показать ответы
0
"До 100 т. к." Звучит мощно... Это ж до 100 000 000 р. Че уж экономить то...
раскрыть ветку (1)
1
Через слово читаешь?
показать ответы
0
Бля, лютый прикол, к сожалению, сам слаб в этом, если все нормально собрал, то должно видеть, у меня первое время все драйвера сам ставил и видюху в том числе
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я слаб ) накупил железа и чего с ним делать😁😁😁
0
Иллюстрация к комментарию
0
Пушка
раскрыть ветку (1)
0
Вообще! ) Только запустил)
скачат дрова скачал, а в устройствах не видит видеокарту.. из-за чего такая херня?
показать ответы
0

а чего так долго то?))

раскрыть ветку (1)
0
С работы на юг, с юга на работу.. )
0
Тс, отпишись потом че собрал хоть
раскрыть ветку (1)
0
Месяца через два, не раньше)
показать ответы
1

телевизор дома есть..хотя бы 32 дюйма? поставьте его на компьютерный  стол, включите и посидите часик другой. Если не стошнит и голова не заболит, то смело берите огромный монитор)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть конечно)
посмотрю в магазине, как смотрится) может, просто стол поменяю и отодвину моник.
показать ответы
0
Ну вот по залайконному моему каменту бери, норм будет
раскрыть ветку (1)
0
Ок)
0
Посмотри калькулятор пк в днсе например
раскрыть ветку (1)
0
Смотрю у них калькулятор и сборки по рейтингу в мою цену
0
Тс, ты куда пропал? Выбрал что-то? Расскажи хоть, интересно же
раскрыть ветку (1)
0
Так сразу то не выберешь )
показать ответы
0
2к - это qhd, а не количество
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю😁
0
У меня Моник 2к на 27", и я был бы даже не против 4к на эту диагональ.
А ксяоми пикселями пойдет. Сядь перед теликом своим в полуметре и попытайся смотреть его так, сразу поймешь
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, на работе сижу перед двумя "24. Честно говоря, для работы, ещё бы и третий поставил
показать ответы
0
Основной вопрос, наверное - брать графику встройку и остальное пожирнее (материнка, м.2 побольше, оперативки с меньшими таймингами) или вкинуть СЕЙЧАС в видюху уровня 3060i.. на большее, скорее всего не хватит.
показать ответы
4

Для игр в фулл hd монитор размером со стол? И при бюджете до ста тысяч? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Бюджет только на железо до 100-120т .. на монитор отдельно есть
показать ответы
0

Цены с ДНС: проц Ryzen 5 5600x - 18999р. Мать на B550 - 16999р. Видео - rtx3060 - 43299р. Кулер на проц ~1000р. Оперативка 2x8гб 3200Мгц - 4599р. Блок питания на 700вт ~ 4000р. Жёсткий М2 на 120Гб - 2199р., на 1 Тб - 6999р. Итого 97723р. И остаётся подобрать корпус.

раскрыть ветку (1)
0
И жёсткий м.2 побольше, а то у меня на ноуте стоит ссд 120 - маловато, даже для программ.. даже, как то 'психологически' маловато😆
показать ответы
3

А корпуса я всегда советую подбирать на помойке. Помыл, высушил, перекрасил баллончиком в любой цвет = получил новый корпус на халяву:)

раскрыть ветку (1)
0
😁
0
Уточнение по матери - любая двухканальная. Чтобы две плашки оперативы вьебать
раскрыть ветку (1)
0
Материнка будет точно под двух канальную память..
1

Не нужен такой огромный монитор, от него сидеть в 2 метрах надо,иначе глазам хана((( А с алика зря не хотите взять. Там цены на 30 процентов ниже, чем в днс и ждать неделю из России( видеокарты там лучше не брать конечно). Сам сижу на райзен 5700G ( 8 ядер ,встройка,цена в днс 24000 руб) , видяху RX 580 отключил за ненадобностью. Основное развлечение-поинт бланк. Комфортно играл со встройки в бордерландс 3, метро эксодус, рэйдж 2 и т.д. По поводу SSD-однозначно брать под систему 120 гб, под тяжёлые игрушки 512 гб ну и под остальное обычный HDD можно взять. Часть ssd взять в формате M.2 (зависит от количества слотов на материнке)

раскрыть ветку (1)
0

Не нужен такой огромный монитор, от него сидеть в 2 метрах надо,иначе глазам хана(((

увидел его на рекламе, понравился) и ценник не кусачий вроде..
насчёт размера - тоже есть сомнения, так как и стол угловой может не вместить, и далеко от него физически нет возможности отодвинуться (от стола)
на райзен 5700G ( 8 ядер ,встройка,цена в днс 24000 руб) , видяху RX 580 отключил за ненадобностью. Основное развлечение-поинт бланк. Комфортно играл со встройки в бордерландс 3, метро эксодус, рэйдж 2 и т.д.

На такой же камень смотрел, судя по обзорам, хотелки на первое время закрывает полностью. Потом, можно хорошую карту добавить.
По поводу SSD-однозначно брать под систему 120 гб, под тяжёлые игрушки 512 гб ну и под остальное обычный HDD можно взять. Часть ssd взять в формате M.2 (зависит от количества слотов на материнке)

Подумываю взять м.2 сразу на 256 или 512. И материнку, по хорошему, под два слота м.2

В целом, думаю в Вашем направлении.. только с монитором нет понимания..
хочется огромный и гнутый) просто хочется и всё 😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры