9

Помогите с выбором мотобот

Выбираю ботинки,для езды по легкому бездору,  асфальту и везде где можно, не могу определиться, да и отзывов не особо, вдруг тут есть владельцы. Мои кандидаты: Forma Terra EVO(шарнир) или Sidi Adventure 2(шарнир). Рассказывайте кто видел, трогал, ездил. Нет возможности потрогать ни те, ни другие. Может кто еще какие модели посоветует?
Ссылки на ботинки:
https://www.formaboots.com/en/prodotto/terra-evo/
https://www.sidi.com/en/touring/253-stivali-adventure-2-gore...

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ссылочки бы приложили. Не вижу шарнира на Терре.

раскрыть ветку (7)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Это не шарнир. Но сам по себе шарнир это не хорошо и не плохо. И каблук маловат. Такое ощущение, что боты АТВешные.

раскрыть ветку (5)
0

Получается,просто деталь на болтах.Спасибо,что открыл глаза)Насколько я понимаю,шарнир,это просто хороший уровень защиты совмещённый с удобством ходьбы.Так же понимаю,что без шарнира можно взять боты с лучшей защитой,но ходить такое себе.У меня были эндуро боты без шарнира,ходить не хотелось,а приходится.

раскрыть ветку (4)
0
Получается,просто деталь на болтах.

Похоже на усиление экзоскелета ботинка.

Да, по идее, шарнир даёт гибкость там, где необходимо, причём сразу. Не только хождение, но и работа с органами управление. Нешарнирные боты делают то же самое, но их нужно сначала разнашивать. Я бы не привязывался к наличию шарнира - нужно смотреть по удобству и ощущениям.

раскрыть ветку (3)
0

Были шарнирные боты Puma 1000, очень удобно. То что разнашиваются, это, мне кажется, не очень, нынешние боты стали совсем мягкие в тех плоскостях, где не хотелось бы. Вот почему начал смотреть шарнирные.

раскрыть ветку (2)
1

Не факт что шарнирные будут жесткие и с хорошей защитой. Такое ощущение, что многие лепят шарнир потому что это круто и это покупают, хотя остальной ботинок мягкий и податливый. Да, на Сиди Адв шарнир представляет собой экзоскелет пластиковый, который закрывает неплохо лодыжку. Носок тоже жесткий. Но подъем стопы, или, всё что выше пластика - все как у всех. Ну и если ботинок будет достаточно жесткий, с хорошей защитой - в нем все равно будет плохо ходить, с шарниром или без.

Без шарнира боты комфортнее. Gaerne G Adventure, например, самые пиздатые боты по ощущениям. Как домашние тапочки. Чуть не купил, но Сиди тоже хорошо зашли, а по весу и жесткости я сделал вывод, что они безопаснее.

Forma Adventure нравились дизигном, высотой (до колена) и ценой. Но по ноге не зашли.

Не забывайте, что за хорошую защиту вы один хрен платите весом ботинка. Если надо много ходить вне мотоцикла - я бы не стал полностью отказываться от безшарнирных ботинок.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень крутой ответ. 😉🙂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы