17

Помогите с выбором

Всем привет. Ребенок (точнее два) заинтересовался 3д печатью. И вот в результате исследования темы определился с тремя моделями: flashforge a5m, qidi q4 и бамбук p1s. Помогите пожалуйста определиться.

Флэшфордж - цена

Киди - всепечатность

Бамбук - якобы безпроблемность.

И вот вопросов таки два: стоит-ли переплачивать за бамбук и нужна-ли всепечатность для домашнего печатания игрушек? Детям 6 и 36 лет) для малого интерес в процессе и игрушках, для старшого - в проектировании. Вот сижу и голову ломаю… а может еще какую модель посоветуете?

Для себя пока думаю, что киди и бамбук смогут печатать шины и пока это единственный плюс «всепечатности». Может еще что интересного скажете? Зарабатывать этим не планирую.

Дрыгостол сразу нет, т.к. боюсь малой залезет пальцами в горячий хотэнд, а тут сразу закрытый объем.

Ну и до кучи подвопросик: стоит тратиться на дорогие базовые (pla и petg) пластики или для домашней печати разницы не будет?

Upd: что еще послветуете купить кроме собственно прынтера и пластика?

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

ФФ а5м возьми, за 22 тыщи так прям вообще подарок, а не принтер. Печатает из коробки без допилов, с программным допилом божественно прям, ну и 1500 на камеру потратить еще. Бамбук это айфон от мира 3д печати, нихуя не беспроблемный и весьма заёбистый пепелац.

Взяли с товарищем параллельно бамбук и к2. Я от к2 в восторге, поставил 3 CFS (смена филамента). Стол 350х350, греется быстро, печатает збс.

А фф у меня стоит выводок для массовых задач, за те же деньги можно глянуть k1se.

ФФ можно самому зашить, вариантов много от производителя и кастомных, печатать будет чуть приятнее, но PLA и PETG может перегревать и здравствуй пробка.

Хотя нет, есть 2 допила печатных к ФФ - надо проставки для стола напечатать, иначе стук задолбает. https://www.printables.com/@dark256_2767021 вот тут товарищ @gLong, выложил своё творение

Купи сразу сушилку, редко, но метко пригождается. Сейчас можно взять дешево неплохой вариант https://www.wildberries.ru/catalog/282068365/detail.aspx
Пластик меня радует НИТ, уже наверное под сотню кг его испечатал, проблема один раз по вине пластика только была (перехлест катушки, но тут вопросики еще к хваленому мной принтеру к2) Сейчас они вообще в коробку даже чуть клея для пластика кладут, очень удобно.

раскрыть ветку (9)
0

Кажется это идеальный ответ. А форум есть с чюваками на фф?

раскрыть ветку (8)
4
Я бы не советовал ff.
у него очень дохлая электроника и заменить материнка не выйдет, только менять всю электронику, включая тензодатчики в столе, плату в голове и словно материнку. За 22 проще того же k1se взять. Там тоже электроника слабая, но ее хотя бы хватает для печати и принтер не выскочет в ошибку, если модель слишком детализированная, или дуги в слайсере включены.
Там 128 мб оперативной памяти.
И для линукса, повепрх которого ещё крутится сама операционка принтера, которая управляет печатью - этого мягко говоря мало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Так, линукс я люблю, а что взять чтоб с линуксом и всеми плюшками за примерно 40+?

У фф для меня изначально был один плюс - цена. Про недостатки его знаю из обзоров.

раскрыть ветку (3)
1
Так клиппер на Линукс и ставится. Из вариантов побюджетней, но не дно qidi q1 pro, либо что-то старше в линейке, либо линейка k1.
с одной стороны у q1 pro хорошая электроника, комплектующие и софт. Но он весьма громоздкий. Он по размеру как мой k1 max, у которого область печати 300*300*300. Ну и стремненький честно говоря. Гулкие панели, акриловая хлипкая дверка и все такое. Вроде фигня, это же станок, но все же )
Больше адекватных вариантов, с поддержкой большого сообщества я не припоминаю.
Разве что опенсорсный проект какой-нибудь собирать, типа того же vzbot. Но это все же не для новичков, как по мне.
раскрыть ветку (2)
1

Так киди есть в моем списке) спасибо за консультации, буду думать, еще неделька есть до отпуска) Размер не проблема, будет стоять на утепленном балконе чтоб особо не беспокоил работой.

раскрыть ветку (1)
2
О, я тоже неделю следующую отработаю и буду свой k1 max на рельсу переводить, так как с валами забодался )
Заодно моторы поменяю, а то у одного подшипник сдох.

Рекомендую тогда ещё вот это видео глянуть, и на k3d почитать, вдруг что поменялось.
https://youtu.be/gXq5n7yVB78
Предпросмотр
YouTube20:57
1

Вот еще тоже до кучи https://t.me/fdmdhc

В общем фф реально топ за свои деньги, у меня это самые беспроблемные принтеры с отличным качеством печати из коробки. Расходники неорига стоят дешево и качество хорошее, но лучше на картридж-сопло разориться раз и взять оригу.

Есть еще многоцветный a5x, в районе 30-32 бывает на али. Сам не щупал, не могу ничего сказать. Там я смотрю поменяли хотэнд, механика\электроника вроде вся старая - https://sl.aliexpress.ru/p?key=k83X3jC

Вполне неплохой вариант вкатиться сразу на мультифиламент. Ибо поддержки из PLA для печати PETG и наоборот это реально охуенная штука. Автозамена филамента тоже збс штука, я на к2 вообще уже не парюсь с заменой филамента - осталось 200 грамм, а надо 400 на печать? Херня вопрос. Всё само на автомате без личного присутствия.

0
В телеграме есть группа почти на 7к участников. https://t.me/FF_5M_5M_Pro
0

Говноеды бамбуводы явно негодуют xD чую горящие пердаки владельцев оверпрайсного железа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы