Помогите с ветчиной

Всем доброго дня. Иногда делаю домашнюю колбасу для себя, в основном ветчину.

Не могу добиться вкуса и мягкости магазинной ветчины. Всегда ощущение, что жуешь жестковатую рубленую свинину. Ветчинный вкус естественно есть, но что-то не то.

Пробовал и засолку подольше (7 дней) и специи разные, все равно не то.

Подскажите, может я какую-то начальную ошибку допускаю?

Самое лучшее, что получалось это сервелат. Ну там мясо после мясорубки, оно изначально нежнее получается.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.