Для особо одаренных, смалец это не сало, а нутряной жир, по составу очень похож на человечий. У меня сейчас проблемы с суставами и спиной, есть ничего не хочется, мамы нет в живых, но ночью вспомнился вкус этого шоколадного масла. Запах помню, запах чисто меда.
Думаю с тибетским чаем (чай, молоко, масло яка и соль) бутер с этой "калорийной" пастой "на ура" пойдет.
У меня боец служил с Башкирии. Получали посылку от мамы. Он сказал, что прислали варенье. Это была вишня, залитая топленым маслом. На этом варенье можно было сутки по тундре бегать. Ида, чай мы заправляли топленым маслом и немного солью (это командировка на юга)
Завтра спрошу подробный рецепт , мама готовит такое, консистенция получается однородной очень вкусно и питательно, жир не чувствуется
Спасибо, жду рецепт. У друзей дочка просит вечно нутеллу, но такая замазка, уверен, полезнее.
Завтра спрошу подробный рецепт , мама готовит такое, консистенция получается однородной очень вкусно и питательно, жир не чувствуется
Да, нам в детстве было не впихнуть сало, а в той смеси не чувствовалось. Называли шоколадное масло.
Главное взять именно свежее нутряное не пахучее сало, оно есть в продаже и от него будет зависеть запах и зернистось состава
В гугле в рецептах добавлено сливочное масло. У нас его точно не было, т.к. в 80х Севастополь не на много лучше Союза снабжали. Масло было для советских рецептов с маслом!
Мама жила в Мелитополе, в оккупации прятали в Кабардино-Балкарии и Чечне.Может с тех мест рецепт, я пока у нее спросить не готов.
Мама жила в Мелитополе, в оккупации прятали в Кабардино-Балкарии и Чечне.Может с тех мест рецепт, я пока у нее спросить не готов.

Кулинарная мастерская
11.2K постов49.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г