48

Помогите с приобретением

Привет, пикабушники собачники! Доча начала просить завести собаку, думали-гадали какую породу. У супруги в детстве был колли, очень хорошие воспоминания и т. д. Посмотрели и решили брать шелти, так как вроде и колли, но компактнее) но боимся нарваться на обман. Подскажите по поводу питомника поближе к Приморскому краю. Буду признателен, заранее спасибо)

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

8
Автор поста оценил этот комментарий

На второй фото - его обычная поза сна.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Клёвый!)) жена говорит, что её колли так же спал, вдоль стенки лапами вверх! Одни привычки у них похоже)))
показать ответы
22

Питомник я Вам не подскажу, так как в Минске нахожусь, а вот Ваш выбор с породой пёселя полностью одобряю. У меня мой шелти уже 13-й год... Зрение и слух уже не те, прихрамывает. Но в драки с соседним Лордом ещё лезет.

Обалденная порода - игривый, ласковый красавец. Пожрать большой специалист. Умный, а точнее хитрожопый, что свойственно данной породе.

Охранник из него никакой правда... Придете мой дом обчищать, ему пофиг будет... А если печенкой куриной угостите, так ещё поможет шмотки до машины дотащить)))

раскрыть ветку (1)
6
Вот такого и хочется, чтоб был компаньон, друган, свой пёс!))) а по поводу охраны, мы не ищем охранника, если б они нужны были рассматривали бы ротвейлера, добера, стафа, бультерьера. Но хочется прям другана))
показать ответы
23

Когда мы ехали в питомник за собакой, то решили, что хотим шелти- девочку. Она правда стоила в 2 раза дороже мальчика, но это не принципиально....

Заводчица нам вынесла двух щенков - девочку и мальчика. И дала такую характеристику - "Мальчик - дохлый лев по характеру. А девочка оторва полная..."

Мы с женой пошушукались и решили, что на оторву мы как то не готовы... Взяли мальчика.

Через несколько дней, этот дохлый лев разнес нам всю квартиру. Всё, что могло хоть теоретически быть отгрызено, разорвано и разбросано, было отгрызено, разорвано и разбросано. Кошка, которая было сразу хотела показать, кто в доме хозяин, плюнула на это гиблое дело и переселилась на верхний ярус квартиры. Т.е. перемещалась по шкафам, комодам, спинкам диванов... Там, куда не мог залезть этот "дохлый лев"....

раскрыть ветку (1)
4
Щенки, что с них взять) всё от воспитания и дрессировки зависит!)
22

Будьте внимательны при выборе щенка породы колли, шелти. Колли, уже далеко не такие как были в вашем детстве, часто в породе стали встречаться откровенные трусы, собаки с фобиями и плохой нервной системой. Шелти тоже самое, но они еще более собаки с тонкой натурой. Знаю, что не плохие щенки были у https://vk.com/barbarisskai (СПб), сейчас есть доставка, выбирать что поближе, и подешевле, не советую - собака это ваш друг на много лет, и хотелось бы чтобы вы как владелец получали удовольствие от общения со здоровым, психически устойчивым и веселым щенком, а не тратили много лет на искоренение фобий.  Конечно, надеюсь собаки не для ребенка.

К сожалению колли и шелти, многие разводят исключительно полагаясь на экстерьер, совсем не заботясь о породных качествах и здоровье. Посмотрите, какие обязательны тесты на здоровье и генетические заболевания. Хороший заводчик, сможет подобрать вам из помета щенка соответствующего примерно вашим запросам по характеру. Не покупайте псевдо-породных собак с авито, таким образом люди спонсируют плодячку больных людей, и повышают уровень бездомных собак.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное за совет и ссылку. Заскринил))
10
К ссылкам на НКП добавлю ещё форум коллистов и шелтистов http://sibforum.mybb3.ru/board.php?sid=b4b5653df77b68164c948... он у них на зависть активный и прекрасно заполненный. Почитайте вдумчиво ну или напрямую там задайте вопросы заводчикам.
раскрыть ветку (1)
3
Оу, вот это ваще от души!))) спасибо!
DELETED
Я бы рекомендовал дворняжку какую получится завести. Они в среднем умнее породистых собак и на здоровье реже жалуются. Опять же в среднем.
Но шелти нужен выбег, кмк, это ж пастушья собака, это стоит учитывать.

Что-то мне подсказывает, что с породой вы определились уже... 🤔
А не пержу ли я в воду?
раскрыть ветку (1)
7
Пердите...) дворняга не интересует, у жены уже был дворняг)
показать ответы
11
Да не слушайте вы любителей дворянских кровей. Проблем со здоровьем у них не меньше чем у породных а то и больше, да и по психике часто выдают сюрпризы. Что же касается вашего вопроса рекомендую обратиться в клуб собаководства РКФ в вашем или ближайшем городе, там подскажут правильного проверенного заводчика.
раскрыть ветку (1)
2
Супер, спасибо!)
3

Это друган. Всю жизнь к кошке ревнует. Если при нем начнешь кошку ласкать или хотя бы просто ласково с ней разговаривать - вою-вою будет...

Сидим мы все в зале вместе с собакой, а тут из соседней комнаты кошка прется. Так Арчи становится боком в дверях, что бы её не пропустить... Мол тут и так на всех ласки не хватает, куда ты прёшь? Это не смотря на то, что она для него ништяки на кухне ворует.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, кайф!)) скиньте фотку хулигана, если можно))
показать ответы
4
Я дико извиняюсь, по заводчику не подскажу. Но на что влияет размер собаки? С ней так же гулять надо, какашки убирать.. а дома будет занимать на метр больше.
У меня всю жизнь крупные собаки, включая колли в детстве.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, у меня не было ни колли, ни шелти, всегда только коты. Но супруга очень хочет шелти) доча так же)
показать ответы
5

У любой породы есть официальный клуб заводчиков. Ищите заводчика там, наверняка подскажут. Это - гарантия от того что не обманут, и что разведение контролируется, и скорее всего получите щенка без проблем.

Если не ошибаюсь: http://sheltie-nkp.ru

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги