38

Помогите с Мировыми Судьями

Верю в силу Пикабу и образованных людей.

Итак, ситуация следующая. Собираемся в субботу (7 мая) с утра отчаливать в отпуск и тут любимая теща уведомляет что супруге пришло извещение на получение письма от мировых судей. Ну чтож, после работы поехали на почту по прописке жены и увидели замечательное письмо. Письмо гласит, что МФК просит выдать дубликат судебного приказа. И что жена в 2017году якобы взяла микрозайм и не вернула его. Это нас повергло в шок, ибо в 2017году нас не было в РФ.

Заседание было 26 апреля, извещение о письме теща забрала из ящика сегодня (6 мая) и мы сразу его забрали с почты. На обжалование дается 15 дней, а нам сегодня (7 мая) улетать да и суббота это.

Подскажите пожалуйста, как нам отменить данный судебный приказ? Можно ли это сделать через ГосУслуги? Да и вообще, какой алгоритм действий?

Фото письма прикладываю.

пы.сы. Тапками не кидаться, первый раз в такой ситуации и времени на гуглеж нету. За ошибки прошу прощения, 3 у меня по русскому и чукча не писатель.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как вам шикарно помогли :))
раскрыть ветку (1)
6
Это все потому что не перевелись Пикабушники готовые прийти на помощь)
16

Значит нужно сделать это вашей жене - тому, в отношении кого вынесен приказ.

Если совсем кратко, то так:

Мировому судье судебного участка №54

Санкт-Петербурга

Шароновой Н.В..

Взыскатель:

Должник:

Дело №

ВОЗРАЖЕНИЕ

на судебный приказ

«____»_____ года мировым судьей Шароновой Н.В., судебного участка №54 Санкт-Петербурга, на основании рассмотренного заявления о выдаче судебного приказа от ______________________ был вынесен судебный приказ о ________________________, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере ______________, а всего ____________________в пользу _______________________ с ________________________

Информацию вынесенном о судебном приказе я получила только _________, когда получила на руки копию определения от __________ о выдаче дубликата судебного приказа, ранее никаких уведомлений о том, что в отношении меня выдавался судебный приказ я не получала.

Не согласна с судебным приказом от __________ года по делу №____________и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 128, 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа по делу №____________.

2. Отменить Судебный приказ от________ о делу №____________.

Дата

Подпись

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам большое!
Письмо я так понимаю должно быть заказным и с описью вложения.
И отправлять его надо обязательно с СПб или же из Сочи тоже можно?
показать ответы
4
DELETED
Я не вам адресовал.
раскрыть ветку (1)
5
Пардоньте. Был не прав.
показать ответы
13

Теще завтра надо по почте отправить в мировой суд возражения на судебный приказ вынесенный в июле прошлого года, одновременно в этом возражении заявить ходатайство о восстанолении пропущенного срока на обжалование, мотивировав это тем, что теща не была информирована судом о первоначальном вынесении приказа. Ну, это при условии, что она была не в курсе и никаких документов, подтверждающих, что она была проинформирована о первичном приказе. Писать можно в произвольной форме, требовать отменить первоначальный приказ, потому, что не согласны с ним. Других мотивировок не требуется.

раскрыть ветку (1)
5
Вы наверное не правильно поняли меня. Это письмо пришло для жены, просто она не живёт по адресу прописки. Соответственно, я так понимаю, это моей жене надо отправить письмо мировым судьям.
Возможно ли это сделать из другого города? Мы сами в СПб живём, а уезжаем в отпуск в Сочи.
У вас случаем нет образца возражения? А то фиг знает, как его писать. А гуглить с телефона вообще не удобно.
показать ответы
13

Откуда хотите, оттуда и отправляйте, главное, чтобы  штамп стоял почтовый на описи и чек был  с наименованием получателя. Письмо ценное с описью. И понимайте, что вы обжалуете не выдачу дубликата, а сам, первоначальный приказ, сроки на обжалование которого давным давно прошли. Формально у вас сейчас идут новые сроки - с момента, когда вы узнали о наличии такого приказа - т.е. с момента получения копии определения о дубликате. Но лучше не затягивать, конечно.

раскрыть ветку (1)
4
Затягивать не будем, по прилёту сразу займёмся.
Ещё раз спасибо! Любви, здоровья и удачи Вам)
показать ответы
10
DELETED
И чем же новорега без постов заебали?
раскрыть ветку (1)
3
Я новорег уже как 3 года с целыми 4мя постами)))
показать ответы
0

Письмо никому ничего не должно, но чтобы подстелить соломки и предотвратить возможные проблемы, его крайне рекомендуется отправить с описью вложения (из чего неизбежно проистекает и заказной статус письма). Я бы еще отправил из места постоянного проживания на всякий случай, если возникнут разборки на тему: отправляли-не отправляли, но это уже совсем крайний и маловероятный случай. Теща может расписаться и отправить за жену.

Кстати, пробейте жену по базе ФСПП https://fssp.gov.ru/iss/ip А то чет 2 года приказу, где он гулял и докуда догулял...

раскрыть ветку (1)
0
На счёт письма я понял, спасибо.
Да мы сразу и на ГосУслугах и на сайте фссп проверили. Если бы какое исполнительное производство появилось её бы сразу на работе уведомили бы об этом. А так мы вообще были удивлены такому письму счастья перед отпуском.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги