Помогите разобраться в себе
Всем доброго времени суток.
У меня в свете последних событий ломается мозг. Мне многие говорят и намекают что я со сложным характером. Ещё хуже чего что я абьюзер и тиран.
Если вы не поленитесь и почитаете мои посты, то поймёте о чем я. Я не знаю как это произошло. Всегда все говорят что я добрый,ласковый и теплый. Но заметил за собой что не во всем это так.
Я сейчас вообще запутался, занимаюсь самоанализом и даже вижу корни проблемы, готов решать. Но гложет сомнения и страх ошибиться. Ведь сейчас многое в мире придумано,даже в научных целях,что бы зарабатывать деньги или вообще просто пиар. Много статей где пишут что все мы абьюзеры и не надо развивать из мухи слона.Что мы все любим что бы все поступали так как мы хотим. Но почему то все преподносят это как абьюз и нечто запредельное, не видя в своем глазу бревна.
Так вот, Я к Вам хочу обратиться с двумя вопросами:
1. Как вы считаете тирания и абьюз это понятия конкретные и реальные, не чушь ли это?
2. Посоветуйте проверенную литературу,что бы можно было поработать с собой.
Самое страшное,что я замечал такое с собой однажды в детстве, а дальше такого и не было. Только сейчас проявилось в семейных отношениях и понял я благодаря людям и примерам со стороны. Но сомнения,сами понимаете...
Родные говорят ты сам себе придумаешь это, тебе внушили и ты сходишь с ума, Я же уже не знаю во что верить. Понимаю что может не хочу верить, но я все таки должен взглянуть правде в глаза и прочесть парочку книг.
Личное мнение: Абьюз свойствен всем. Все мы изучаем людей и манипулирует как минимум что бы произвести впечатление. Но есть норма, а есть перебор. Перебор происходит тогда когда появляется контроль, страх потерять (не жертву,а просто любимого человека). И это не потому что человек психопат, а этому есть объяснения:1.Самооценка (неуверенность)2. Травма детства (насильственные отношения к человеку) 3. Человек не вырос как личность (зависимость в эмоциях от партнёра, отсутствие личных границ и нарушение партнёра).