636

Помогите разобраться с результатами вскрытия, умер брат

здравствуйте, дорогие Пикабушники. обращаюсь за помощью к Лиге Медиков, скорее всего патологоанатомы, может кто ещё сможет подсказать в какую сторону двигаться... суть в следующем - 5.02.2023 в 8-30 в Одинцовском ЦРБ мой брат умер в реанимации. вроде бы - умер и умер, каждый день умирают сотни и тысячи людей...спорить сложно, это грустно - но такова жизнь. вопрос в другом - сама причина его смерти мне и моим близким кажется довольно странной, больше похоже на классическую халатность. далее факты.

возраст - 39 лет. хронических заболеваний нет. с чего началось - в декабре на работе (автозапчасти) помогал разгрузить фуру с дисками, после этого начала болеть поясница и рука, первые мысли - защемление нерва. последний раз я с ним виделся на день рождения его младшего сына 14 декабря, мы вместе ещё посмеялись на тему больной спины, потому что я тоже по всей видимости получил защемление когда грузил в машину тяжелые коробки с плиткой. ну болит и болит. я помоложе на 3 года, а уже с болячками догоняю старшего, забавно. да...

после дня рождения брат принимает решение по скорой помощи напроситься на МРТ, мол - болит дико, надо что то делать, спасите-помогите. хотя отец предложил сделать платно, но там долгая история финансовых взаимоотношений, что брат постоянно у папы деньги попрашивал, а в последний год - устроился на хорошую работу и старался отучить себя от этой пагубной привычки сидеть на шее у родителей в 39 лет.

приехала скорая помощь, сказали - из ближайших больниц вас примут в Дедовске. и вот отсюда начался путь в никуда...
когда он попал в Дедовск - его решили прокапать. чем,как - не знаю. личное дело не отдали. итог - у брата распухают суставы, отёк Квинке, начинает задыхаться. реанимация. там откачивают, говорят - ну что то вы не особо выздоравливать хотите, что делать будем? в ответ - идите нахуй, с таким лечением. выписывается.

приезжает домой, проводит дома сутки, начинает задыхаться - скорая - больница Старый Городок (Кубинка) . там - ого, а у вас ступня в 1.5 раза больше нормы и руки не поднимаются, а ещё вы что то дышать не особо можете. пожалуйста, вот вам кислород, а дальше посмотрим.

начинают капать, колоть и т.д. (чем - опять же не знаю). вроде местами улучшение, но опухоль с суставов не спадает. наступает Новый Год, и перед праздником брата выписывают со словами - по ощущению после НГ возвращайтесь или там сами решите.

4 января брат обращается в скорую - плохо. дышать трудно, суставы и вот это всё, плюс на задницу не сесть, совсем чего то от уколов плохо там. его забирают в гнойную хирургию в голицыно. там констатируют - а у вас сепсис в заднице, надо резать, иначе заражение крови. режут жопу, 15см шов, говорят - ну пиздец батенька, хз чем вас кололи, но пол жопы в утиль.

там же начинают подбирать лечение от опухших суставов, но говорят - мы тут не особо знатоки, вам в другую больницу надо, в ЦРБ одинцово. мы ща вам жопу выпотрошим, а дальше уже туда поступайте...

суть да дело - перевёлся брат в ЦРБ. там его как то капали, кололи, пару раз писал что получше стало...

а вот позавчера его не стало.

в субботу к нему приехали мама, папа и жена, он с ними поболтал недолго, потом ему при них стало плохо. он лёг - на животе появились кровоподтёки, вокруг пупка кожа почернела. зашла лечащий врач и увидев это - сразу его в реанимацию направила. это было в последний раз, когда родители видели своего сына живым.

собственно вот результаты вскрытия :

Помогите разобраться с результатами вскрытия, умер брат

и вот вопрос... брат никогда на сердце не жаловался, это факт. так же его там вдоль и поперёк исследовали ЭКГ и пр. делали, вряд ли они бы не увидели проблем с сердцем.

и почему нет ни слова по поводу кровоизлияния? собственно в воскресенье, когда его супруга с отцом приехали его проведать - им так и сказали, мол так и так, он скончался в реанимации от кровоизлияний. но в ПРИЧИНЕ СМЕРТИ этого нет.

я не ищу виноватых, этим не вернуть брата, отца его детям, мужа его жене. я просто хочу поставить внутреннюю точку для себя, чтобы знать - его ЗАЛЕЧИЛИ, или всё таки у него была какая то хрень, которая выскочила именно в моменте лечения...хотя его два месяца в четырёх больницах тыкали чем угодно, лишь бы сработало. но по поводу сепсиса в заднице - я не врач, я не химик. но мне почему то кажется что ему просто вкололи два препарата в одно и то же место, которые друг с другом не дружат и это так же вызвало некроз тканей, а он с этой бомбой в жопе с 29 декабря по 4 января просидел дома, ожидая улучшений...

короче, дорогие пикабушники, я очень прошу - если кто знает куда податься и как попытаться узнать правду : пишите, я очень сильно хочу для себя эту ситуацию закрыть, это очень тяжело, когда здоровый, мощный, любящий жизнь 39 летний парень за два месяца уезжает в морг. а мне его завтра хоронить. это ж пиздец, товарищи...я не хотел ему выбирать гроб и смотреть место на кладбище, придерживая отца. так не должно быть. это не правильно...по этому я очень надеюсь на сообщества Пикабу, которые смогут подключить людей, способных помочь разобраться с этой ситуацией.

п.с. очень странный факт - в воскресенье, в день смерти - отцу позвонил участковый и попросил приехать в УВД написать обьяснения по факту смерти. мол - сверху дали указание разобраться, слишком молодой и без заболеваний, прокуратура заинтересовалась. вряд ли так по каждому умершему в ЦРБ прокуратура вскидывается, нет? вобщем - вопросов больше чем ответов. спасибо всем, кто сможет потратить время и помочь разобраться в этой ситуации.

235
Автор поста оценил этот комментарий
Вегетации на сердце - это, видимо, бактериальный эндокардит. А это действительно ппц. Грубо: на клапанах сердца живут колонии бактерий, с каждым сокращением серца часть этих бактерий разносится по организму в разные органы, развивается сепсис. Отсюда и абсцессы, и спленомегалия. Жопа, конечно, но из разряда shit happens, не застрахован никто. Вон даже Костомарову обе стопы ампутировали, и руки под вопросом. А уж он явно мог позволить себе лучшее лечение. Просто так бывает, медицина не всесильна. И симптомов при бакэндокардите может никаких не быть толком. Ну усталость, ну слабость, цвет лица своеобразный (не всегда, кстати, и бывает классический "кофе с молоком"). Суставы, думается, реактивный артрит. В принципе, все вписывается в стройную безрадостную картину. Так бывает. Не виноват никто, ни родственники, ни пациент, ни врачи. Соболезную Вашему горю.
раскрыть ветку (1)
44

т.е. внутри сидела какая то зараза, которую смогли выявить только после вскрытия, которая стимулировала сбои по всему организму?

показать ответы
13
Бля. Простите. Это то, от чего у меня горит жопа. И я начинаю неколлегиально плеваться ядом. Вот это отсутствие нормальной коммуникации с пациентами - это боль и ужас. Я, с одной стороны, понимаю и про выгорание, и про большой объем работы, и про поток пациентов, но неумение общаться - бич нашей медицины. Часто врачи не понимают, что пациенту (и его родственникам) больно и страшно, да ещё и ничего непонятно, часть врачей действительно выгорели до полного равнодушия, но в любом случае, это непростительная история. С людьми надо разговаривать, объяснять, сотрудничать.
Ну и кстати, да, регламента, конечно, нет, но есть традиционная "патерналистская" модель взаимоотношений врача и пациента, которая была распространена в советское (скорее даже, в доинтернетное) время, когда врач был единственным носителем сакрального знания, а пациент эдаким "несмышленышем", которому незачем забивать свою голову непонятными вещами, поэтому ему и не надо ничего объяснять. И в текущих реалиях, когда образованность населения в целом выросла, есть всемирная сеть, где пациент может получить информацию, есть возможность получить второе, третье, десятое мнение, такая позиция - идиотизм. Но она продолжает существовать. Я не знаю, сколько поколений врачей должно смениться, чтобы это искоренить. Я Вам больше скажу, то, что ты врач, не отменяет того, что с тобой будут разговаривать, как с идиотом, дескать, что какой-то вшивый терапевт может понимать в хирургии, например.
И каким бы профи не был врач, даже если он сто раз прав, но не смог объяснить это пациенту, конфликты неизбежны. Пациенту (и его родственникам) трудно принять мысль, что медицина не всесильна. Часто бывает мысль, что если не спасли, значит, не хотели/не старались. Но врачу диплом выдан не для того, чтобы им от пациентов отгораживаться.
Простите, это прям триггерная тема для меня. Накатала Вам простыню.
раскрыть ветку (1)
7

ну я +/- понимаю ваш взрыв, поскольку с врачами общался по съемкам и интервью много раз брал, по этому я худо бедно критично ко всему этому отношусь. но блин, хорош...неужели нет понимания - если ты объяснишь людям на пальцах почему так вышло - тебе ж говна за воротник не накидают, примут как данность и уйдут со своим горем наедине.
если бы этот врач рассказал всё подробно - был бы я тут со своим нытьём? да нахер, всё ж понятно, доктор жеж рассказал.
а вот хер, ничего. ни слова. бумажка, где полторы строчки. и это всё что описывает итог жизни 40летнего человека. нихера это не правильно

3
Это такая болезненная тема. Поколение тех, кому нельзя жаловаться, надо терпеть, "быть мужиком", "а как я на больничный пойду, мне ж работать надо" и т.д.
раскрыть ветку (1)
5

ну да...меня пинками супруга загнала пройти медосмотр или как его там. очень печально завтра в 9 идти к терапевту за результатами анализов, а в 11 отпевать брата. какой то дурной сон(

показать ответы
8
DELETED

блять, дайте им до конца доделать исследования,  умер он блять 2 дня назад, а вы уже протокол хотите. На протокол до 30 дней дается.

раскрыть ветку (1)
4

друже, ничего не требую, только лишь мануал для действий составляю, некий гештальт в голове, его надо закрыть, чтобы потом не коробило до конца жизни.

8
Да я понимаю. Трудно сказать, был ли абсцесс в ягодице вторичным на фоне уже запустившегося сепсиса, или с него началось. Здоровому организму в общем инъекции какого-нибудь диклофенака от болей в спине к сепсису не приведут, что-то уже было неладно. Просто мужчины же обычно при первых признаках недомогания к врачу не идут, а терпят до последнего. Какой же мужчина пойдет жаловаться врачу на слабость и усталость? А это может быть единственным симптомом начинающихся проблем.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за добрые слова. брат был среднестатистическим мужчиной из 90ых. пока не отсохла конечность - само пройдёт. если болит - то наверно надо чуть подождать, оно и пройдёт. короче как всегда. как большинство...но на суставы он жаловался последние года 3, это факт. то локоть опухнет, то запястье, то кулак.

показать ответы
7
тогда возьмите все имеющиеся у вас по поводу смерти брата документы(может есть его медкарта более старая, иные бумаги по поводу этой ситуации) и обратитесь как я и говорил в следственный комитет по месту смерти брата. они сами всё запросят и проведут проверку.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо, обязательно так сделаю. ещё в Дедовск надо съездить, вроде оттуда вообще не передали личное дело

показать ответы
25
это только справка о смерти с указанием причин смерти. Более подробная информация- телесные повреждения, состояние трупа до начала вскрытия и подробнейшее описание вскрытия отражено в акте СМЭ по исследованию трупа. В бюро СМЭ запросите копию этого акта, с ним- обращение в Следственный комитет по месту смерти. они разберутся
раскрыть ветку (1)
7

спасибо! это нужно в ЦРБ обращаться с требованием предоставить личное дело, или отдельно?

показать ответы
83
В общем-то, да. Зараза могла сидеть внутри, могла поступить извне (сейчас сезон ОРВИ, к примеру). Классический пример тот же бедный Костомаров: грипп, на его фоне бактериальные осложнения, сепсис (то есть распространение инфекции по всему организму). Иногда для развития сепсиса на фоне ослабленного иммунитета достаточно кариозного зуба или отита/гайморита, например.
раскрыть ветку (1)
24

ему за 2 недели до смерти в гнойной хирургии когда ставили в носоглотку для кислорода трубку - раздолбали всё, он жаловался на это, мол предупредил что перегородка искривлена была в молодости, на что врач сказал - пройдёт. и с силой проталкивал. после этого брат жаловался на регулярные кровотечения из носа, которые не останавливались часами...

собственно в субботу он и попросил родителей чтобы ему привезли тампоны и мазь, тк продолжалось кровотечение из носа

показать ответы
45
Спленомегалия при сепсисе всегда,кровопотеки на животе- гепарин,это норм.непонятно что с задницей парапроктит или абсцесс после иньекций? Что со спиной- почки, компресс перелом от тяжести- да так бывает,радикулит.с Ваших слов выходит,что после аллергической реакции на препарат распухли суставы,так тоже бывает.но судя по заключению гнойный процесс, который тоже может вызвать полиартрит.вообщем слишком мало входящих данных
раскрыть ветку (1)
10

скажите пожалуйста, откуда выдернуть более полную инфу, я достану! очень нехватает вот такого нормального перевода с медицинского на бытовой...

показать ответы
0
Почитала это постановление. Сейчас ночь и я не очень четко поняла пару моментов. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Пациент (любой, гипотетический) при жизни не подписывал информированное согласие, в котором бы указал кого-то из родственников. После его смерти, правоохранительные органы возбуждают дело. На сцену выступает уголовно-процессуальный кодекс. В этом случае, родственнику признанному потерпевшим информация выдаётся (хотя зачем, если органы сами все запросят?)
Ситуация два: информация нужна родственнику в медицинских целях. Тут смотрят на обоснованность?
Ситуация три: человек умер не важно по какой причине. Наследник просит информацию из медицинской карты для предоставления в страховую, чтобы списать невыплаченный кредит. На наследника информированное согласие не писалось. В договоре со страховой такое согласие есть. То есть, по официальному запросу страховой больница ответит. А вот отвечать ли наследнику? И какие доказательства больница должна спрашивать у наследника о том, что он вообще является родственником и вообще наследником? Мне кажется, такие доказательства больница даже права не имеет требовать, но как тогда убедиться, что информация не отдается в руки левому человеку?
раскрыть ветку (1)
6

я не юрист, тупо гугл помог, вот такое нашел, где отсылка на постановление суда :

В суд обратилась женщина, муж которой умер в больнице. Она требовала от клиники копии амбулаторных и стационарных карт. Персонал больницы женщине отказал, ссылаясь на неприкосновенность врачебной тайны. Районный и апелляционный суды встали на сторону медицинских работников. Женщина дошла до Конституционного суда, который в 2020 году постановил, что близкие имеют право получить электронные копии документов или отсканировать себе оригиналы. Также суд обязал любые медицинские организации впредь предоставлять родным и официальным представителям сведения об умерших пациентах, пока не внесены изменения в законодательство или если сам пациент при жизни не запретил разглашать информацию о себе.

показать ответы
0
DELETED

Блять, так а хули он 3 года терпел? Так что вот это пиздеж. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, у человека уже несколько лет проблемы с иммунитетом, запущены аутоиммунные механизмы, а он у вас внезапно поплохел?

возраст - 39 лет. хронических заболеваний нет
раскрыть ветку (1)
3

он постоянно делал узи суставов, никто из врачей не говорил что надо то и это делать. у самого него небыло медицинского образования, чтобы диагностировать отклонения. удивительно

показать ответы
Бля чувак тебе кололи хуй знает что, ты же не знаешь? И они думают что знают. Но это не факт. У нас медецина "супер".
раскрыть ветку (1)
3

да не, Пироговке я благодарен, мне лицо вернули за 10 дней, хотя должен был как Нагиев или Столоне ходить с половиной опущенного лица. я всё равно верю в наших врачей, в большинстве своём они очень хорошие люди, которые ебашат за копейки. грустно что есть те, кто просто набивает руку на смертях других. вот это очень печально.

показать ответы
7
вскрытие проводилось? как я думаю да, так как он довольно молод и умер довольно неожиданно. или вы не знаете? где труп находится сейчас?
раскрыть ветку (1)
5

вскрытие проводилось, но на руки вот это только дали,медицинское свидетельство о смерти. тело находится в Одинцовском морге при ЦРБ

показать ответы
2
Нет смысла обращаться в больницу за документами. Врачебная тайна. Вы - третье лицо, Вам не дадут документы. Не имеют права.
Что касается правоохранительных органов, то информация о смерти к ним поступила в плановом порядке. Она и должна была поступить. Сами медики им и сообщили. Теперь следственные органы сами запросят всю нужную документацию и отдадут знающим людям для экспертизы. Дальше Вам думать: писать заявление или нет.
раскрыть ветку (1)
6

по поводу третьих лиц - конституционный суд постановил выдавать близким родственникам всю информацию

https://sudact.ru/law/postanovlenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-13012020-n/?law-txt=&law-name=&law-law_type=&law-law_number=&law-authority=Конституционный+Суд+РФ+(Конституционный+Суд+Российской+Федерации)&law-date_from=&law-date_to=13.01.2020&law-law_actuality=actual&law-sorter=&_=1590954614694

т.е. прецендент есть, прокуратура может сильно нагнуть если не отдадут.

показать ответы
Примерно тоже было с тестем моим. Там по поводу вскрытия проблемы возникли. У вас что со вскрытием и причиной смерти?
раскрыть ветку (1)
5

вроде подробный отчет по вскрытию через месяц предоставят, я ещё поеду в больницу с требованием предьявить личное дело и карту больного чтобы понять как и чем лечили

показать ответы
0
DELETED

Да, тогда извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
2

да не за что извиняться. я для того и сделал этот пост, чтобы услышать общее мнение и среди множества пару еще и специализированных. за это я и благодарен всем вам и Пикабу в частности.

честно, сегодня на прощании было намного легче от информации, которую написала @yapodumala , очень признателен за это, честно.

а брата проводили, пришло очень много друзей, одноклассников, было очень приятно от осознания что о нём остаётся очень хорошая память.

15

Иногда бывает гнойный спондилодисцит. Аллергии скорее всего  не было, возможно отёки на ногах и одышка при поражении клапана . На ягодицах мог быть вторичный септический очаг. Вообще, полностью здоровые люди редко так жёстко болеют гнойными вещами, какой-то был косяк иммунитета

раскрыть ветку (1)
4

про косяк иммунки тоже знакомый врач сказала, мол реакция случилась неадекватная  и непредсказуемая...

показать ответы
8
будет примерно так: будет зарегистрирован материал проверки, сотрудники запросят меддокументы по поводу лечения вашего брата( где лежал, что назначалось, сколько и чего вводилось ему, какие манипуляции и тд тп. Опросят лечащего врача,и в лучшем случае грубо говоря назначат экспертизу этой документации, т.е. простым языком другой, независимый врач оценит- правильно ли лечили вашего брата, всё ли вовремя и верно было сделано. нет ли халатности, ошибки, повлекшей его смерть. Но в подавляющем большинстве случаев критичных нарушений не находят, и вам придет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
раскрыть ветку (1)
3

к сожалению - я это понимаю. но надо попробовать

3

врачи про ДВС-синдром не говорили?

раскрыть ветку (1)
2

врачи во всех больницах всегда говорили очень поверхностно, мол - подбираем лечение, динамика положительная, не переживайте.

показать ответы
13
Вы, я так понимаю, не врач. Поскольку ничего непонятного в справке о смерти нет. Окончательное свидетельство о смерти выдадут только после гистологии, это недели две. Справку о смерти и предварительное свидетельство дают сразу, чтобы человека можно было похоронить по-человечески и быстро, а не держать тело в морге до окончательных результатов. Но мне думается, ничего нового после всех исследований не будет. Все логично. Страшно, молниеносно, но так бывает.
раскрыть ветку (1)
2

а сепсис в заднице тогда откуда...я просто лежал в Пироговке в неврологии с параличем Бела полторы недели, там было по 6 уколов в день. больно, грустно - но потом не вскрывали скальпелем...

показать ответы
4
Можно я свое имхо выскажу? Важно конечно знать, через сколько от разгрузки фуры до симптомов прошло, но мне кажется немного времени. И то, что у него уже сразу в больнице руки ноги отекли,и развился якобы отек квинке-, одышка была, это все проявления выраженной сердечной недостаточности, т.е клапан(ы) уже были практически сожраны микробами и своей функции не несли. Это за несколько дней вряд-ли может произойти вероятнее всего, у него уже был эндокардит, а тяжёлая нагрузка=стресс заставила его проявится. Хотя есть такая форма как молниеносный (до 3х суток) и острый сепсис, он течет до 2мес и очень часто оканчивается летально. Мб гистология предположит давность изменений пораженых клапанов, но не факт, если они разрушены полностью, оценка давности поражения мб невозможна
раскрыть ветку (1)
1

вот очень похоже на истину, спасибо за мнение!

7
Тут недавно товарищ один постил как у него спина болела и он задыхался, долго диагностировали его чуть не умер, оказалось инфекцией клапаны сердца поразило и она оттуда разлеталась по всему организму, поставили искуственные.
раскрыть ветку (1)
1

да, эту историю и рассматриваю как референс ситуации с братом,спасибо

1
Смысла в смэ исследования после патанатомического вскрытия особо нет, вы правильно сказали, все изрезано, и части органов с изменениями забрали для гистоблоков, так что и мб ничего не найдете. Смэ повторно тут частично бы помогло, если подозревать отравление или передозировку лекарствами. Но в этом случае , причина смерти запущенный сепсис/эндокардит, приведший в необратимым изменениям органов. Сейчас играет роль мед документация из больниц и результаты гистологии, можете где-то через месяц обратится в больницу, где было вскрытие , напишите заявление о выдаче результатов патанатомии. но сразу предупреждаю, не ждите многого, вряд-ли там будет написано, что такая то больница и такой то врач накосячил, и ввел нету дозу лекарства и не вовремя. Это удел сложных долгих экспертиз и разбирательств с участием экспертов, в т.ч. из смэ, при условии, что именно вы инициируете этот процесс. И он не будет быстрым.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое! нет сомнений, если есть косяк-он будет замазан максимально плотно. но попытать удачу стоит.

0
DELETED

Но вы хотите поступить по принципу "кто последний, тот и папа", судя по содержанию поста

раскрыть ветку (1)
1

нет, я для себя хочу эту историю закрыть,  потому что пока что родители говорят-залечили. но @yapodumala очень грамотно всё расписала и уже легче от того, что это была болячка и её еще хрен выявишь.

показать ответы
11
Сепсис не в заднице. Сепсис во всем организме. В заднице абсцесс, один из очагов сепсиса.
раскрыть ветку (1)
1

ну я образно, как обыватель... не умею формулировать правильно. но резали только одну ягодицу, где был некроз

показать ответы
1

Кровь нужно было сеять и смотреть возбудителя

раскрыть ветку (1)
1

там же анализы регулярно у него брали, какие то расширенные за доп. деньги брали так же, думаю это в личном деле должно быть указано, да?

показать ответы
12
Искренне вам соболезную..его детям и родителям, но никто из нас не застрахован от такого конца,к великому сожалению
раскрыть ветку (1)
1

я с этим даже не собираюсь спорить или кого либо винить. мне, да и отцу нужно просто отпустить эту ситуацию, пока что в голове непонятно-он был физически неготов к этому испытанию, или его медикаментозно довели до такого. вот и всё.

показать ответы
19
Соболезную вашей утрате!

Такой вопрос, а как часто ваш брат проходил медкомиссии? Тридцать девять лет и нет никаких заболеваний? Знал ли он о том, что у него есть аллергия на тот или иной препарат? И работа с факторами тяжёлого физического труда? Со всем уважением, знаю кучу таких примеров, что пока не бахнет как следует, человек не идёт на медицинское обследование.

Отёк Квинке на ровном месте быть не может. У пациента заранее перед проводимым лечением спрашивают, есть ли на какие препараты аллергия и, если, со слов пациента, ни на что нет аллергии, проводят стандартное лечение.

Далее, два препарата, которые колют в одно и то же место, которые друг с другом не дружат до некроза. Такого не может быть, иначе бы летальность в больницах стремилась бы к 100%.

Скорее всего после реакции организма в виде отёка Квинке и отсутствия наблюдения медицинского персонала по причине отказа от медицинской помощи, на месте вкола образовался абсцесс - гнойник. Возможно, сепсис развился как раз из-за этого. Этот очаг гнойной инфекции был слишком поздно вскрыт и тем самым всё привело в итоге к сепсису.

И как сказвли в комментах выше, вегетация клапанов сердца это лишь следствие бактериального эндокардита.

Говоря простым языком, отказ от продолжения лечения мог способствовать тому, что гной, который был следствием того, что брат не знал, что у него аллергия на тот или иной препарат, и отказался от дальнейшего лечения, способствовало тому, что было упущено время, когда простой гнойный абсцесс в области введённого лекарства попал в кровеносное русло и добрался до сердца.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо Вам за столь развёрнутый ответ!

честно, я не помню название лекарства, на которое у брата случилась аллергическая реакция, я помню мы созванивались после реанимации и он сказал, мол - вот представляешь, никогда небыло, а тут вдруг оказалось что на него такая реакция, что за дела - хз.

по поводу отказа - тут не совсем верно я наверно выразился. он отказался лечиться в Дедовске, потому что там ему просто по нисходящей делали хуже. он буквально на сутки вырвался оттуда, и проведя ночь дома - вызвали вновь скорую, которая его  отвезла уже в Старый Городок (кубинка).
и там его худо бедно как то начали вытягивать из этой отёчности. но и там не было вопросов по поводу опухшей задницы. я не знаю кололи его там или нет, но под НГ его выписали, мол - ну давай там, не бухай, вот антибиотики, если че т не пойдёт - возвращайся.
он ещё такой - ну вроде полегче, суставы раздутые после НГ начнём лечить, ща понятно что кому есть дело за 2 дня до НГ....
а 4го января он уже совсем печальный был, мол жопа дико болит, сесть не может. жена его говорила - ягодица твёрдая как камень, и горячая. и вот с этой хренью они поехали уже в гнойную в Голицыно.

показать ответы
0

Соболезную вашей утрате

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое

Залечили суки...
раскрыть ветку (1)
1

а вот последнее сообщение от него мне...

Иллюстрация к комментарию
0
Почему не может быть отёка Квинке на ровном месте? Можно же не знать про аллергии
раскрыть ветку (1)
0

не отрицаю возможности отёка,но что делали дальше врачи ?вот основная загвоздка

ВИЧ не было? Иногда может таким образом манифестировать

раскрыть ветку (1)
0

нет, ВИЧ точно мимо, всё таки он 2 месяца по больницам мотался, там первым делом проверяют.

да и не вращался он в таких тусовках, остепенился и не лез никуда последние 4 года

0
Вопрос статистики. Чтобы от абсцесса на ягодице клапан так быстро убил клапаны.. редкость.

Родственники часто не в курсе, употребляют ли их близкие в/в сильнодейсивующие средства или нет. А тут оказывается, что "лёгкие" наркотики не особо отрицают.

Повторюсь, такой вариант развития событий только возможен.
раскрыть ветку (1)
0

легкие наркотики-прибухнуть мог брат. раз в полгода мог покурить, но чтоб тяжелое...мы живём в очень специфическом городе, тут все друг про друга всё знают, да и рядом все были, я, родители, брат. все в 10 минутах пешком друг от друга. я с братом всю подростковую суету рука об руку прошёл, и те кто хмурого одобряли-они очень быстро отсеивались, вообще не помню за 25 лет рукопожатного героинщика или чего другого. по этому категорически отрицаю любую внутревенную иньекцию самостоятельно.у нас сама медик, и с детства было отвращение ко всем этим иголкам и пр. прям фу на уровне фобии

0
Меня тут током торкнуло- есть поговорка- ревматизм лижет суставы, а кусает сердце, т.е суставы опухают,и проходят, а в это время развивается ревматический порок сердца, т.е о5 же клапаны съедаются. И вот симптоматика в итоге тоже сердечной недостаточности. А если на ревиатически пораженные клапаны сядет микроб, то развивается ревмоэндокардит. Кароч, сложно это все, надо сидеть и долго разбираться.
раскрыть ветку (1)
0

всё так, хочется перестать винить кого либо и сотрясать воздух, принять истину в виде-сидела болячка, её не рассмотреть, ну и остальное...просто пока что вывод-два месяца по четырём больницам таскали, перегородку раздолбали, аллергическую реакцию спровоцировали и т.д. и уже начинаешь винить медиков. а может они боролись до последнего и на самом деле всё было куда сложней...

2
При бак эндокардите очень часто отекают конечности и к суставам это не имеет никакого отношения. (Проявление сердечной недостаточности от того, что разваливаются сердечные клапаны)
от абсцесса в ягодице после инъекций сепсис (инфекция, которая циркулирует в крови) обычно не развивается. Гораздо чаще это бывает от занесены инфекции после в/в введения наркотиков. Ну и иногда родственники не в курсе. И пагубное пристрастие к оным могло быть задолго до "начала" болезни (мог колоться, бросить на полгода-год, а болезнь потихоньку развивалась дальше)
Вопросы к тому, что произошло имеются, но теоретически мой вариант ращвития событий мог иметь место
раскрыть ветку (1)
0

нет, наркотики отметаются категорически. никогда именно к тяжелым не было у него интереса, у него впринципе была боязнь всяких иголок и прочего и отвращение, поскольку в 90ых насмотрелись на это всё

показать ответы
16

Недавно на Пикабу парень писал, у него такая проблема была, ходил по врачам, только один врач направил на УЗИ сердца, счёт там шел уже на дни, успели сделать операцию, но вроде все равно инвалидность

раскрыть ветку (1)
0

да, скинули эту историю, звучит похоже

4

Там серия из нескольких постов, вот автор https://pikabu.ru/@jaydee

раскрыть ветку (1)
0

а...читал, да...спасибо!

13

Наркомании не было? Обычно заносят иголками бациллу, она садится на клапаны сердца и начинается воспаление. Ну а с кровотечением понятно- сепсис и нарушения свертываемости крови. Это не врачебная ошибка, скорее долгая диагностика.

раскрыть ветку (1)
0

нет, брат очень критично относился к тяжелым наркотикам.

44

Соболезную вам(

Тут недавно был пост, человек чуть не умер от эндокардита, тоже вегетация клапанов была, а по симптомам с сердцем всё ок, месяцы обследований и никто на сердце не подумал кроме одного врача. Чудом диагноз поставили, отправили на УЗИ сердца и только по нему установили. Боль в спине и в суставах у него тоже один из симптомов был. Прооперировали, теперь у него инвалидность. А могли не успеть.

раскрыть ветку (1)
0

а нет возможности найти или как то направить на поиски этого поста? очень помогло бы...

показать ответы
12
Санитары уколов не ставят. Только средний медперсонал (медсестра/медбрат). Если Вам это рассказал именно санитар, делите информацию на четыре, а то и на десять. У них скучная жизнь, и они любят травить байки для повышения собственной значимости. А медбраь, который делал инъекции, вряд ли бы признался, если б накосячил.
Да, бывает, что от инъекций развивается абсцесс. Это известное осложнение даже при идеально проведенных манипуляциях. Именно поэтому врачи на самом деле не любят назначать инъекции там, где можно обойтись таблетками, поскольку риск этого осложнения ненулевой всегда.
Можно ли было предотвратить? Вряд ли. Так бывает. Я не из корпоративной солидарности это говорю. Я понимаю, что Вас тоже гложет чувство вины, что если бы Вы устроили его в другую больницу, нашли нужное лекарство или суперврача, все могло пойти по-другому. Не мучайтесь, не грызите себя. Есть такие ситуации, в которых никто ничего сделать не может. Судьба, злой рок, стечение обстоятельств, назовите как хотите.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, наверно именно за такой формулировкой я и написал пост, я не понимаю почему врач, который констатировал смерть - не уделил 5 минут близким, чтобы объяснить почему человек умер. почему мы теперь ищем эту правду сами, непонятно...это типа в РФ такой регламент или эмоциональный блок, чтоб не орали и не плевали в лицо ебанашки, мол - а вы убиииилииии и т.д.? ведь можно оценить степень адекватности родни и всё таки объяснить почему так случилось...

показать ответы
12
Увеличение селезёнки причиной смерти не является. Я понимаю, что Вам сейчас в Вашем горе хочется найти виноватых, но тут виноватых нет. Молниеносное течение заболевания.
раскрыть ветку (1)
0

да нет жеж, нет желания вывести перед расстрелом врага и убить его. нет. в голове висит этот дебильный вопрос-а могло ли быть иначе? и два ответа, которые ждут подтверждения

1. он на самом деле имел скрытую болезнь, она именно в этот момент в просадку иммунитета выскочила и добила. сорян, это жизнь.

2. ну мы тут чутка нахимичили, как то так получилось что вместо одного шприца в жопу упало два, ну и по инерции надавил, там забурлило, я испугался и как бы убежал. (из показаний санитара, который ставил уколы)
и любая из этих историй поможет поставить условную точку в том - как же это получилось.

показать ответы
По справке размыто сформулировано что причина смерти якобы воспаление органов какого не понятно, (сами не знают) которое привело к заражению крови, в следствии смерть. Нужно вскрытие и подробное исследование. Не факт что они не потеряют историю болезни и прочие документы.
раскрыть ветку (1)
0

вот этого и боюсь. и почему то в причине смерти не указана селезёнка, увеличенная в 2 раза против нормы. короче какая то отписка на отъебись, мне кажется.

показать ответы
19

Помогите разобраться с результатами вскрытия

Идите к заведующему отделением, где ваш брат лежал, и просите результат патологоанатомического вскрытия на основании Федеральный закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, так и сделаю!

показать ответы
3
Обязательно нужно разбираться..иначе всю жизнь думаться будет
раскрыть ветку (1)
0

ну я тоже так думаю, что нужно хотя бы попытаться докопаться до истины.

7
Ну на сердце может и не жаловался. А оно вполне могло иметь какие то патологии. Давление там мучило или ещё какие-то симптомы. Ну а может быть так просто от балды написали про сердце. А вообще с этим суд мёд экспертиза должна разбираться.
раскрыть ветку (1)
0

завтра уже в землю класть будем, так что судмедэксперта привлекать скорее всего поздно, плюс вскрытие то уже проведено, там ведь все внутренние органы в фарш, насколько я представляю себе после вскрытия что остаётся

показать ответы
0

Соболезную( в ваших словах есть доля истины.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Вот вопрос именно к последнему Вашему предложению. Я, как представитель больницы должна принять заявление на эту меддокументацию. Но как мне убедиться, что я это заявление принимаю у родственника, а не левого человека.
Первая часть Вашего ответа сейчас меня не интересует, так как речь идёт о гражданско-правовых (имущественных) отношений.
Не проще ли страховой самостоятельно запросить эту инфу и тогда никаких вопросов не возникнет?
Проблема довольно частая. Дело в том, что в страховых ленятся писать запрос, тупо посылают наследников собирать справки.
раскрыть ветку (1)

а паспортные данные, что у нас одинаковые фамилии, отчества и одна прописка - это не может быть доказательством что я близкий родственник?

или даже по другому - отец погибшего , у него ведь в паспорте указан ребёнок, дата рождения и ФИО, это разве не доказательство?

показать ответы
0
Соболезную… здоровья и мужества вам и близким
раскрыть ветку (1)

спасибо

показать ответы

Вы очень хорошо и красиво пишите. Можно вопрос, какая вероятность, что причина бактериального эндокардита не инфекция занесенная при первом лечении? Дедовск вроде.

раскрыть ветку (1)

очень хороший вопрос, вообще в целом понять как давно эта зараза сидела в организме

показать ответы
0
В такой ситуации может чуть отложить похороны и провести судмедэкспертизу? Потом вы вообще никогда правды не найдете и будете мучаться
раскрыть ветку (1)

на это не пойдут родители, всё таки его не с дыркой в черепе нашли, и такой подход к поиску правды...я понимаю что часть недобросовестных медиков на это и расчитывают, что среднестатистический православный не будет затягивать с похоронами. цинично, практично - факт. тут больше для внутреннего успокоения сбор информации, чтобы понять - мы старались, мы делали что возможно. и если выяснится факт медикаментозного нарушения, последовательность введения препаратов и т.д.- это одно. а если выяснится что всё это череда печальных реакций имунной системы и так сложилось - то тут совсем другое. в обоих случаях - отпустить брата будет намного проще, потому что истина будет уже известна.

показать ответы
Залечили суки...
раскрыть ветку (1)

ну вот это и приходит в голову, к сожалению...хотя мы ж говорили врачам - вы скажите куда обратиться, если вы сами не понимаете что делать, мы и в платную уедем и к вам претензий ноль будет, просто скажите куда податься

показать ответы
92
Мне искренне жаль. Но это не причина. Он уже был в гнойной хирургии, значит, процесс уже начался.
раскрыть ветку (1)

ну вобщем правильно будет собрать воедино весь пазл именно Дедовск-Старый Городок-Голицыно-Одинцово. и по этой цепочке пытаться понять на каком этапе организм сказал - я не вывожу эту историю, досвидания

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги