636

Помогите разобраться с результатами вскрытия, умер брат

здравствуйте, дорогие Пикабушники. обращаюсь за помощью к Лиге Медиков, скорее всего патологоанатомы, может кто ещё сможет подсказать в какую сторону двигаться... суть в следующем - 5.02.2023 в 8-30 в Одинцовском ЦРБ мой брат умер в реанимации. вроде бы - умер и умер, каждый день умирают сотни и тысячи людей...спорить сложно, это грустно - но такова жизнь. вопрос в другом - сама причина его смерти мне и моим близким кажется довольно странной, больше похоже на классическую халатность. далее факты.

возраст - 39 лет. хронических заболеваний нет. с чего началось - в декабре на работе (автозапчасти) помогал разгрузить фуру с дисками, после этого начала болеть поясница и рука, первые мысли - защемление нерва. последний раз я с ним виделся на день рождения его младшего сына 14 декабря, мы вместе ещё посмеялись на тему больной спины, потому что я тоже по всей видимости получил защемление когда грузил в машину тяжелые коробки с плиткой. ну болит и болит. я помоложе на 3 года, а уже с болячками догоняю старшего, забавно. да...

после дня рождения брат принимает решение по скорой помощи напроситься на МРТ, мол - болит дико, надо что то делать, спасите-помогите. хотя отец предложил сделать платно, но там долгая история финансовых взаимоотношений, что брат постоянно у папы деньги попрашивал, а в последний год - устроился на хорошую работу и старался отучить себя от этой пагубной привычки сидеть на шее у родителей в 39 лет.

приехала скорая помощь, сказали - из ближайших больниц вас примут в Дедовске. и вот отсюда начался путь в никуда...
когда он попал в Дедовск - его решили прокапать. чем,как - не знаю. личное дело не отдали. итог - у брата распухают суставы, отёк Квинке, начинает задыхаться. реанимация. там откачивают, говорят - ну что то вы не особо выздоравливать хотите, что делать будем? в ответ - идите нахуй, с таким лечением. выписывается.

приезжает домой, проводит дома сутки, начинает задыхаться - скорая - больница Старый Городок (Кубинка) . там - ого, а у вас ступня в 1.5 раза больше нормы и руки не поднимаются, а ещё вы что то дышать не особо можете. пожалуйста, вот вам кислород, а дальше посмотрим.

начинают капать, колоть и т.д. (чем - опять же не знаю). вроде местами улучшение, но опухоль с суставов не спадает. наступает Новый Год, и перед праздником брата выписывают со словами - по ощущению после НГ возвращайтесь или там сами решите.

4 января брат обращается в скорую - плохо. дышать трудно, суставы и вот это всё, плюс на задницу не сесть, совсем чего то от уколов плохо там. его забирают в гнойную хирургию в голицыно. там констатируют - а у вас сепсис в заднице, надо резать, иначе заражение крови. режут жопу, 15см шов, говорят - ну пиздец батенька, хз чем вас кололи, но пол жопы в утиль.

там же начинают подбирать лечение от опухших суставов, но говорят - мы тут не особо знатоки, вам в другую больницу надо, в ЦРБ одинцово. мы ща вам жопу выпотрошим, а дальше уже туда поступайте...

суть да дело - перевёлся брат в ЦРБ. там его как то капали, кололи, пару раз писал что получше стало...

а вот позавчера его не стало.

в субботу к нему приехали мама, папа и жена, он с ними поболтал недолго, потом ему при них стало плохо. он лёг - на животе появились кровоподтёки, вокруг пупка кожа почернела. зашла лечащий врач и увидев это - сразу его в реанимацию направила. это было в последний раз, когда родители видели своего сына живым.

собственно вот результаты вскрытия :

Помогите разобраться с результатами вскрытия, умер брат

и вот вопрос... брат никогда на сердце не жаловался, это факт. так же его там вдоль и поперёк исследовали ЭКГ и пр. делали, вряд ли они бы не увидели проблем с сердцем.

и почему нет ни слова по поводу кровоизлияния? собственно в воскресенье, когда его супруга с отцом приехали его проведать - им так и сказали, мол так и так, он скончался в реанимации от кровоизлияний. но в ПРИЧИНЕ СМЕРТИ этого нет.

я не ищу виноватых, этим не вернуть брата, отца его детям, мужа его жене. я просто хочу поставить внутреннюю точку для себя, чтобы знать - его ЗАЛЕЧИЛИ, или всё таки у него была какая то хрень, которая выскочила именно в моменте лечения...хотя его два месяца в четырёх больницах тыкали чем угодно, лишь бы сработало. но по поводу сепсиса в заднице - я не врач, я не химик. но мне почему то кажется что ему просто вкололи два препарата в одно и то же место, которые друг с другом не дружат и это так же вызвало некроз тканей, а он с этой бомбой в жопе с 29 декабря по 4 января просидел дома, ожидая улучшений...

короче, дорогие пикабушники, я очень прошу - если кто знает куда податься и как попытаться узнать правду : пишите, я очень сильно хочу для себя эту ситуацию закрыть, это очень тяжело, когда здоровый, мощный, любящий жизнь 39 летний парень за два месяца уезжает в морг. а мне его завтра хоронить. это ж пиздец, товарищи...я не хотел ему выбирать гроб и смотреть место на кладбище, придерживая отца. так не должно быть. это не правильно...по этому я очень надеюсь на сообщества Пикабу, которые смогут подключить людей, способных помочь разобраться с этой ситуацией.

п.с. очень странный факт - в воскресенье, в день смерти - отцу позвонил участковый и попросил приехать в УВД написать обьяснения по факту смерти. мол - сверху дали указание разобраться, слишком молодой и без заболеваний, прокуратура заинтересовалась. вряд ли так по каждому умершему в ЦРБ прокуратура вскидывается, нет? вобщем - вопросов больше чем ответов. спасибо всем, кто сможет потратить время и помочь разобраться в этой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на сердце может и не жаловался. А оно вполне могло иметь какие то патологии. Давление там мучило или ещё какие-то симптомы. Ну а может быть так просто от балды написали про сердце. А вообще с этим суд мёд экспертиза должна разбираться.
раскрыть ветку (7)
0

завтра уже в землю класть будем, так что судмедэксперта привлекать скорее всего поздно, плюс вскрытие то уже проведено, там ведь все внутренние органы в фарш, насколько я представляю себе после вскрытия что остаётся

раскрыть ветку (6)
0
В такой ситуации может чуть отложить похороны и провести судмедэкспертизу? Потом вы вообще никогда правды не найдете и будете мучаться
раскрыть ветку (5)

на это не пойдут родители, всё таки его не с дыркой в черепе нашли, и такой подход к поиску правды...я понимаю что часть недобросовестных медиков на это и расчитывают, что среднестатистический православный не будет затягивать с похоронами. цинично, практично - факт. тут больше для внутреннего успокоения сбор информации, чтобы понять - мы старались, мы делали что возможно. и если выяснится факт медикаментозного нарушения, последовательность введения препаратов и т.д.- это одно. а если выяснится что всё это череда печальных реакций имунной системы и так сложилось - то тут совсем другое. в обоих случаях - отпустить брата будет намного проще, потому что истина будет уже известна.

раскрыть ветку (4)
0
Соболезную… здоровья и мужества вам и близким
раскрыть ветку (3)

спасибо

раскрыть ветку (2)
1
Смысла в смэ исследования после патанатомического вскрытия особо нет, вы правильно сказали, все изрезано, и части органов с изменениями забрали для гистоблоков, так что и мб ничего не найдете. Смэ повторно тут частично бы помогло, если подозревать отравление или передозировку лекарствами. Но в этом случае , причина смерти запущенный сепсис/эндокардит, приведший в необратимым изменениям органов. Сейчас играет роль мед документация из больниц и результаты гистологии, можете где-то через месяц обратится в больницу, где было вскрытие , напишите заявление о выдаче результатов патанатомии. но сразу предупреждаю, не ждите многого, вряд-ли там будет написано, что такая то больница и такой то врач накосячил, и ввел нету дозу лекарства и не вовремя. Это удел сложных долгих экспертиз и разбирательств с участием экспертов, в т.ч. из смэ, при условии, что именно вы инициируете этот процесс. И он не будет быстрым.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое! нет сомнений, если есть косяк-он будет замазан максимально плотно. но попытать удачу стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы