Помогите разобраться что с компом

В общем суть проблемы такова. Купил монитор. Не знаю можно ли кидать ссылки, называется Philips 242v8a. Куплен в днс. Так вот, приехал домой, начал пробовать играться, и выяснилось, что он не всегда выходит из сна. Снял видео, поехал в магазин, там без проблем обменяли на такой же. Второй оказалось тоже не всегда просыпается. Повез снова, взяли делать проверку качества. Мне, очевидно, такой монитор не нужен ибо я не собираюсь чем-то жертвовать, тем более, что это не супер игровой моник, супер бюджетного сегмента, 144гц. Обычный монитор. Ладно, много воды, извиняюсь. Дальше по делу. Я исключил свое железо. Монитор подключен через кабель DP 1.2 (был). Что было сделано, по порядку:

Куплен кабель новый (вместе с монитором), а потом еще 2 разных. (ну мало ли (ездил в магазин каждый раз))

Переустановлены драйвера видеокарты.

Сброшен БИОС (был разгон)

Переустановлена ОС.

Установлены "драйвера" монитора с оф сайта.

Копался в настройка нвидиа и монитора (думал мб какое энергосбережение включено)

Хочу попросить помочь разобраться в данной проблеме (думаю, что скажут типа это не брак и типа это у меня что-то)

Система:

вин 10 про

i7 3770k

p8p67-m pro

8gb kingston

gtx 1066

И, конечно, у меня на старом мониторе не было никогда проблем с выходом из сна. Тот старенький и был подключен через DP посредством переходника DP>VGA.

Писал до этого на трех форумах по железу и там мне либо не отвечают (не знают) либо не знают.

Видео проблемы приложил. Всем спасибо за ответы.

Автор поста оценил этот комментарий

Страдай. Винда и спящий режим всегда были источником гимороя, приобщайся. От любого чиха включится, при любой херне не выйдет из спящего.

Вози дальше монитор, если делать нехуй.

раскрыть ветку (1)
2

Извините, если вам не нужен спящий режим, то мне да. Я денежку заплатил. Если вы привыкли терпеть и чего-то лишаться лишь бы не выяснять причины, то прошу ничего сюда не пукать, а проходить мимо.

У меня никогда не было гемороя. Чтобы не включался просто отключаешь мышку (запрешаешь ей выводить из сна) и все. Включался он всегда по нажатии пробела.

показать ответы
0

Ох, ТС, всё приходится делать за вас :)... Первая же ссылка в гугле по запросу "p8p67-m pro video monitor does not start after sleep". У человека в 2011 году та же проблема была. Там по-ангельски, но гугл-переводчик поможет, если с аглицким не дружите. Если в двух словах, то отключение "C3" и "C6 reporting" в BIOS помогло. Зачем-то эти советчики ещё включали hotswap для жёстких дисков и отключали COM-порт, но это излишне, как мне кажется. Ссылка из гугла https://hardforum.com/threads/asus-p8p67-deluxe-no-video-aft... Надеюсь, модераторы не потрут, ибо не реклама.

раскрыть ветку (1)
1

Это пункт нашёл в биос.

Ссылка на скрин: https://i.ibb.co/c8rwNM8/IMG-20200120-202449.jpg

Было с3 авто, а с6 enabled.

Отлючил, но монитора то нет уже, но если вернут, то узнаю точно помогло или нет 😊

Реально большое спасибо, это самый полезный совет, мог бы, 100 плюсов поставил.

0

Ох, ТС, всё приходится делать за вас :)... Первая же ссылка в гугле по запросу "p8p67-m pro video monitor does not start after sleep". У человека в 2011 году та же проблема была. Там по-ангельски, но гугл-переводчик поможет, если с аглицким не дружите. Если в двух словах, то отключение "C3" и "C6 reporting" в BIOS помогло. Зачем-то эти советчики ещё включали hotswap для жёстких дисков и отключали COM-порт, но это излишне, как мне кажется. Ссылка из гугла https://hardforum.com/threads/asus-p8p67-deluxe-no-video-aft... Надеюсь, модераторы не потрут, ибо не реклама.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, спасибо большое. Я не додумался погуглить на английском.

Спасибо большое, ещё раз <3

0

Т.е. если я правильно понял со старым моником всё ок, а с новым нет. Причем здесь видеокарта, она никак не влияет на питание монитора, она просто транслирует изображение. Вы видео смотрели, после переключения кабеля все работает, а значит с картой все ок.

раскрыть ветку (1)
1

Я, вот, если честно тоже так думаю.

Одно дело если бы старый моник был воткнут в другой порт, то я бы мог предложить, что дело в разъёме, но старый подключен туда же и значит карта целая.

никаких разрывов? Пукате тут вы, быдло.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз (третий): когда у меня стоит старый монитор с ним проблем нет (читайте ветку выше от пользователя Bonusl).

А по вашей логике (не быдло) я должен смирится с тем, что плачу деньги по сути за товар который продаётся как новый, а по факту работает не совсем корректно. Предлагаю вам купить стиралку и не пользоваться отжимом, не, ну а что, ручками тоже можно отжать, а возить обратно в магазин это для лохов (ору)

Не хами. Я тебе сказал как есть, спящий режим- источник всяческих глюков. Вплоть до того, что систему переставлять будешь, когда в очередной раз не выйдет.

А эта твоя мантра "я денежку заплатил- вынь положь", да насрать всем. Все за винду платили (лол) но от этого она не перестала быть виндой- сиречь гимором глюкавым.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз повторяю: если вам пох - идите мимо, в чем проблема? Зачем что-то пукать? Кому не пох, тот дал ответ. И для особо глупых: раньше НИКОГДА не было с этим проблем.

показать ответы
0
DELETED

не обязательно что со всеми - редкость конечно но может быть просто что монитор не всегда правильно понимает сигналы материнки, раз уже вам его поменяли то либо там вся партия с дефектом либо материнская плата не совсем подходит у такому монитору

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный ответ, таких, как видите, маловато :)

Когда искал монитор (можете посмотреть на сайте днс AOC 24G2U5) там как минимум 4 отзыва про то, что монитор не просыпается. Так что, я думаю, такое возможно.

ну так и за советами иди к тем, кому ты денежку заплатил

раскрыть ветку (1)
1

Какой-то юзлесс выпук, если честно :D

Я денежку заплатил за полностью работающую технику (новую).

Таким как вы, видимо, главное где-то что пукнуть в комментариях, а по делу это или нет - не важно))

Могу предложить следующее. Берёшь комп, монитор и топаешь в ДНС, где уже знакомы с проблемой. Просишь вынести заранее выбранный тобой по цене/характеристикам БП (желательно также бронзу). И говоришь, что возьмёшь, если это решит твою проблему.

Не знаю как в том магазине, но в моем городе, как правило, идут навстречу без проблем.

Если не заработает, можно чуть принаглеть и просить принести более мощные блоки. Купить подошедшее тебя ни кто не обяжет.

раскрыть ветку (1)
1

Он же не 100% вероятностью не просыпается. Я же там весь день могу провести тыкая спящий режим, и не думаю, что меня там в сервисе весь день будут обхаживать)

показать ответы

Не покупай в днс.

раскрыть ветку (1)
1

В моем городе есть днс, ситилинк и рбт. Думаешь они лучше?

показать ответы

Так как явного ответа нет ни у кого, могу предположить, что возможно проблема в недостаточном питании. Какой БП стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Cougar VTE600

показать ответы
0

Позвольте узнать где качали дрова? На офф сайте дрова только под винду 7/8. И да, похожая проблема, но у меня он не включается после долгого отключения компа (на ночь или на весь день), передергивание кабеля DP помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Я качал на оф сайте, но не понял как их устанавливать(я тупой, а там 3 файла без экзешника). Установил софт, который юзлес(программа) кста и все, сижу смотрю на него. Да, он когда остывает не выходит из сна, а если например минут через 15 разбудить, то выйдет.

Я его сдал уже, всю историю расскажу в другом посту, длинная.

Но мне советовали на сайте днс (увидел этот комент через час как приехал из магазина): попробуйте изолировать 20пин на проводе DP. Вбейте в гугл "20пин DP" , там на оверклокерс есть инфа. И отпишите сюда обязательно, хотел бы знать результат, спасибо :)

0

Как вариант, подключить монитор не через DP... Я с DP не работал никогда, у меня и оборудования с DP нет, поэтому тут я пас, сорри.

раскрыть ветку (1)
0

В этом то и дело, что мне нужен именно дп, поэтому я так моник и выбирал чтобы он был. Ладно, завтра обратно повезу, уже почти месяц как деньги отдал и так и не пользовался, капец.

В любом случае спасибо за помощь))

0

Если интерфейс DisplayPort, то вот корявый перевод: https://kompsekret.ru/q/displayport-link-failure-after-monit...

раскрыть ветку (1)
0

Если будете искать, то в мануале на сайте по этому монитору я тоже не нашёл как отключить. Есть только в списке поддерживаемых технологий

показать ответы
0

Если интерфейс DisplayPort, то вот корявый перевод: https://kompsekret.ru/q/displayport-link-failure-after-monit...

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал, что надо отключить ddc/ci но как это сделать понятия не имею. В самом меню моника этого нет, на установленном ПО есть, но как отключить тоже не ясно. Только написано, что включён, а как отключить... Могу каждый пункт меню сфотать, но думаю смысла нет. На фото первые 5 строчек не кликабельны

Иллюстрация к комментарию
0

раскрыть ветку (1)
0

Монитор вернули, не помогло. В акте написано "настройка меню". Но оно не помогло, очевидно. Только достал из коробки он тут же не проснулся.

Всё это время (пока монитор отсутствовал) комп не выключался, только спящий режим. Всегда старый моник просыпался.

показать ответы
0

У меня тоже Philips и после того как отключается монитор через установленное время, в моем случае 10мин, подходишь жмешь кнопку или мышкой пошевелил, второй монитор, тоже Philips, включается, а этот тоже как бы работает, но экран не загорается, это скорее всего косяк в том что не вкл подсветка, писал в Philips, стало реже, но полностью не вылечили, носил монитор в сервис, сказали все норм. Руками на кнопку выкл монитор и снова включаю и все работает, неудобно, но что поделать...

раскрыть ветку (1)
0

У меня так не помогает. Мне помогает перевтыкание провода.

И мне либо лишаться спящего режима, либо дёргать этот провод.

0

она даёт разные сигналы через разные пины DP

ранее я тебе писал в чём проблема подключения через DP тем более если не один монитор

раскрыть ветку (1)
0

Монитор то один. Я подключаю телевизор только когда смотрю что-то. Не совсем понимаю чем отличаются одинаковые разъёмы.

0

я так и подумал

проблема в DP платы\карты а не монитора

раскрыть ветку (1)
0

Если я тебя правильно понял моя карта даёт нормальный сигнал на старый монитор и даёт плохой сигнал на новый монитор. Я, конечно, не спец, но по моему это пахнет абсурдом

показать ответы
0

а старый чем подключен ?  тоже DP

раскрыть ветку (1)
0

Да, переходник dp>vga, dp в карте.

показать ответы
0

Тут уже почти без вариантов. Это брак всей партии моников(ты же уже менял на другой). В качестве эксперимента можешь откатить дрова(если это возможно) на монике. На более старые или вообще лучше на стандартные(самые первые).
Мой совет: возвращать монитор, забирать свои день и покупать другую модель.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за помощь.

показать ответы
0

1. Да. До получения или не получения нужно эффекта.
2. Ты уже копался в дровах. Поэтому, этот вариант не прокатывает. Возможно новый патч что-то сломал. Раньше - все работало, мы это точно знали. А теперь, уже не знаем. 
3. Это может быть причиной глюка.

У меня как-то раз при каждом включении винда сбрасывала все иконки(у меня они разбиты по группам). Пришлось химичить. А потом этот глюк поправили(месяцев через 8).

раскрыть ветку (1)
0

Провел опыт, все работает, старый монитор всегда просыпается. Сделал вкл/выкл 50 раз. Новый монитор не просыпался с 6-7 раза.

показать ответы
0
В мануале на вашу MB acpi есть (я не поленился – загуглил :). Это что касается самой MB. А вот насчёт видео смотрите там же, в bios'е режимы ASPM PCI-E.
Ну и нативные асусовские драйверы ACPI в виндовс проверьте.
Вообще, это проблема не монитора (раз вы его меняли уже), а MB, видеокарты и драйверов. Как вариант, если есть время и желание, можете попробовать уйти в сон/гибернацию, загрузившись с LiveCD.
раскрыть ветку (1)
0

Может у меня со зрением плохо, но я перерыл весь биос и строчки ACPI setting или вообще что то похожее на acpi не нашёл, к сожалению. Может вы не на ту плату смотрели?

А apm pci-e (то, что на фото есть) только есть enabled/disabled

показать ответы
0
А вот этого не помню, извините. Помню только, что гуглил и подбирал режимы довольно долго – раз 8-12 перезагружался с разными настройками. У ACPI там 3 режима S1, S2 и S3, плюс APM PCIE (видеокарты) несколько вариантов. Причём в некоторых конфигурациях был похожий на ваш случай – монитор hdmi не хотел включаться, пока не переткнёшь разъём.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но у нет такого нет (s1, s2, s3)

показать ответы
В целом всё понятно, ТС. Это не монитор виноват. У меня проблема была наоборот – монитор НЕ выключался при спящем режиме/гибернации. Решение:
1. Обновить bios до актуального
2. Выставить в bios правильные режимы APM и ACPI не только для матплаты, но и для видеокарты.
3. ...
4. PROFIT!
раскрыть ветку (1)
0

Нашёл только apm.

Ссылка на скрин: https://i.ibb.co/0fnhP51/IMG-20200119-121857.jpg

Нельзя добавить фото((

Acpi не нашёл.

В целом всё понятно, ТС. Это не монитор виноват. У меня проблема была наоборот – монитор НЕ выключался при спящем режиме/гибернации. Решение:
1. Обновить bios до актуального
2. Выставить в bios правильные режимы APM и ACPI не только для матплаты, но и для видеокарты.
3. ...
4. PROFIT!
раскрыть ветку (1)
0
Выставить в bios правильные режимы APM и ACPI не только для матплаты, но и для видеокарты.
Правильные это какие?
показать ответы
0

1. Да. До получения или не получения нужно эффекта.
2. Ты уже копался в дровах. Поэтому, этот вариант не прокатывает. Возможно новый патч что-то сломал. Раньше - все работало, мы это точно знали. А теперь, уже не знаем. 
3. Это может быть причиной глюка.

У меня как-то раз при каждом включении винда сбрасывала все иконки(у меня они разбиты по группам). Пришлось химичить. А потом этот глюк поправили(месяцев через 8).

раскрыть ветку (1)
0

Ты имеешь ввиду патч от микрософт? Хорошо, я погоняю, но не сейчас. Ибо сейчас нахожусь не дома (в дороге с ноута сижу)

И снятие пароля ничего не скажет, если моник будет всегда просыпаться (сейчас стоит старый, выше сказал, что тот забрали на проверку качества). Если не проснется старый, приму к сведению и прогоню еще раз, спасибо.

0

не монитор тогда а твоя видео карта с материнской

они будят монитор

кстати накой взял 1060 если 1650 быстрее и дешевле ?

или давно покупал

раскрыть ветку (1)
0

Да, давно брал, до выхода 20 и 16 серии

показать ответы
0
А представляете какая экономия энергии?

нулевая

монитор 30вт ..в месяц это не более 5 руб

а вот смерть ЖД ты частыми выключениями ПК только приблежаешь

P/s/s

попробуй не в спящий а в ждущий режим отправлять ПК

(это тоже самое почти как и спящий но отличая в том всё остаётся в оперативки а не на ЖД скидывается

пк выключается но питание подаётся на память)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я просто в этом не шарю и для меня типа "если работает, значит в конце месяца 682534 киловатт будет!" :D

показать ответы
0

Отключи моник. Подключи другой моник или тв. Погоняй тесты с новым оборудованием. О результатах сообщи.

ЗЫ. Сними пароль с пользователя.

раскрыть ветку (1)
0

Погонять тесты? Это сон-выход? или как?

"И, конечно, у меня на старом мониторе не было никогда проблем с выходом из сна." не подходит?

А пароль зачем снимать?

показать ответы
0

Пиши в официальную техподдержку филипс. А тестировал в магазине этот монитор, может он в принципе долго разогревается?

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю о чем ты, можно уточнить?

Если я правильно понимаю имеешь ввиду "может он с завода долго включается, а ты провода дергаешь, криворукий?", то нет, я ждал долго и он не зажигается. Сначала, как только проблема выяснилась стоял таймаут сна 40 минут, он за это время не включался.

0
Я пробовал одновременно поймать невыход из сна моника и чтобы на тв включилось изображение (сделал дублирование экрана),

не надо там не каких дублей

просто включи телек до того как включишь ПК

HDMI стоят 600-700р как раз метров 5 .

хотя могут и за 6000р продать полтора метра ^_^

.

про активный переходник HDMI я не просто так тоже писал

раскрыть ветку (1)
0

Ты имеешь ввиду, что комп будет считать главным хдми? Да, это правда, когда не выдергиваю тв, все изображение при запуске пк (даже заставка мат платы) до экрана ввода пароля уходит на телик. Основной монитор в этот момент темный.

показать ответы
0

вот и проверишь . я на 90% уверен проблема пропадёт если подключить через HDMI

для тв можно и переходник\активный делитель HDMI или через VGA

.

кстати в это время глянь телек может там картинка от ПК в это время

p/s

ещё раз я несколько раз встречал проблему именно с DisplayPort ПК не желал на него выводить картинку по умочанию

(хз знает почему)

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал одновременно поймать невыход из сна моника и чтобы на тв включилось изображение (сделал дублирование экрана), но у меня не вышло. А через HDMI, я уверен на 100 проц, что все будет норм, но это мне купить кабель DP>HDMI 5 метров (существует такой или нет), а так же короткий HDMI>HDMI (ибо пихать за столом 5 метров кабель некуда.) И вылетит это мне прям в копеечку нормальную. Если 1.8М DP>HDMI стоит 600р (нищуковский DEXP) то 5 метров это 1200+? Ну, дороговато (((

показать ответы
0
DELETED

хах тогда это не проблема) выставите в панели управления в управлении питанием - больший таймаут на выключение экрана и уход в спящий

тут может быть проблема даже не в самом мониторе - а в том как материнская плата работает со спящими режимами и в том что она посылает не правильный сигнал к пробуждению для монитора

для проверки - попробуйте протестировать монитор на другом ПК

у меня была проблемма на одной материнской платой с гиберинацией - при уходе в режим гиберинации компьютер выключался на пару секунд и снова запускался и окончательно уходил в гиберинацию если в этот момент зажать кнопку выключения

это был глюк материнской платы - по тому что когда я сменил её на более новую - такого не происходило

раскрыть ветку (1)
0

А представляете какая экономия энергии? понятно, что я могу таймаут выставить на "никогда" и он не будет засыпать, но это же экономия энергии нормальная такая, если учитывать, как стоит сейчас (1 минута выкл экрана, 2 минуты сон)))

Но опять же, я думаю, что если бы это была мат плата, то так бы происходило со всеми мониторами?

К сожалению нет другого пк (даже у друзей) с DP. они нищуки:(

показать ответы
0

что мешать подключить нормально через HDMI ?

с DP часто проблемы винда не хочет монитор ставить основным по умолчанию

(что косвено показывает на видо когда ты выдернул провод на грячую и снова вотклнул..видна уже работала)

тем более если ты там ещё какие то переходники мудрил

раскрыть ветку (1)
0

Нет, переходник только на старом монике, а не просыпается новый (на нем провод DP>DP).

Мешает то, что у меня хдми всего 1 в карте и я его использую для подключения тв, чтобы киньчик посмотреть. Поэтому я и искал монитор с DP, иначе зачем мне за него платить, когда он не нужен?

показать ответы

Ну, на видео же поймал?! И надо не в сервис, а в магазин. В сервисе нет такого широкого выбора комплектующих.

Обхаживать особо и не придётся. На стойки выдачи встанешь и тыкай на здоровье.

Это моё предложение возможного решения. А проблема твоя. Тебе решать. Но то что здесь однозначного ответа не найдёшь, это точно. Думаю, Гугл уже перелопатил до того, как сюда обратился.

Мельком глянул отзывы на блок. В основном хорошие, но есть жалобы на просадку напряжения.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет такого. Когда я привез монитор в магазин, мне сказали нести его в сервис (днс сервис) он находится прямо в магазине. Стойки выдачи у нас, насколько я знаю нет. В гугле толком и нет ничего, все статьи повторяются и все, что там советуют я сделал. Но за совет спасибо, он вполне адекватный.

показать ответы
DELETED

купите ssd и забудьте "спящий режим" мало того что если не выключать хотя бы раз в сутки компьютер - в нем засоряется озу фоновым трешем и нормально не очищается

так вот к тому же такой геморой порой обеспечен - это зависит от материнской платы и умением её работать со спящим режимом и гиберинацией

я и до покупки ssd обычно выключал ПК когда он был не нужен, а после покупке вобще не вижу разницы между "спящим" и простым выключением, так как от нажатия на кнопку выключения до рабочего стола проходит 4-6 секунд

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть ссд, это не проблема. Но речь не об этом. Бывает, что я встал из-за компа на минуту и залип в телевизоре, так для этого у меня спящий режим.

Я понимаю, что им можно пожертвовать, но я ведь денежку заплатил вроде, это все равно что купить утюг и не пользоваться паром (пшыкать ротиком:D), а главное еще и забивать на это. И всем говорить, что они глупые, если везут в магазин утюг с неработающим выбросом пара.

Понятно, что когда ложусь спать я его выключаю. Но делать это каждый раз когда я на 20-30 мин встал из-за компа.

показать ответы

У меня есть совет, но он тебе не понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне это уже не нравится, но продолжай

показать ответы
0
DELETED
На разном железе, винда по разному ведет себя в спящем режиме. У меня 2 не дома, один просыпается хорошо, второй тупит. Везде ОС лицуха и всё дрова установлены. Объяснить не могу, наверное сильное колдунство
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я ставил всегда одну и туже (сто лет на флешке нарезана) и раньше (на старом монике) проблем было 0.

0

Я не хочу страдать от отсутствия спящего режима. Хочу им пользоваться в полной мере. До этого я и сам мог додуматься. Мне важно знать возможно ли решить эту проблему и считается ли это "браком".

показать ответы
Установлены "драйвера" монитора

Это мощно))

раскрыть ветку (1)

Когда был в днс, сказали типа надо по с диска устанавливать. офк в 2020 у меня нет привода, скачал то, что было на сайте (драйвер монитора и прогу, которая работает как меню самого монитора). Не знаю зачем это нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы