1

Помогите разобраться

Привет всем.

У меня возникла одна проблема, может быть вы поможете мне понять, как ее решить.

Мне нужно оплатить российскую квартплату из Германии. За квитанциями я захожу онлайн в личные кабинеты поставщиков - это еркц, мойгаз.смородина, башэлектросбыт и уфаводоканал

Раньше все было нормально, но с начала известных событий я не могу зайти в лк башэлектросбыта (причём сам сайт грузится) и вообще не могу зайти на сайт мойгаз.смотродина. Пробовала с разных браузеров и устройств.

Это как-то связано с санкциями, и если да, то как можно это обойти? Поможет ли магический впн? Я никогда им не пользовалась  и без понятия, такой ли это случай… заранее спасибо всем.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вам стоит попробовать FriGate - это дополнение к браузеру для обхода блокировок с использованием технологии vpn.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это наверняка облегчит процесс.

2
DELETED

Дааа. Вот если б был, можно б было выключить...

раскрыть ветку (1)
1

😀но попытка помочь засчитана и подкреплена плюсиком

показать ответы
3
DELETED

VPN может помочь зайти в личный кабинет на сайте, но не поможет если возникнут проблемы с переводом оплаты.

раскрыть ветку (1)
1

Оплачивает подруга из России, но я отслеживаю начисления и передаю показания, ей просто отправляю квитанции

показать ответы
0
Отправьте ей логин и пароль. И пусть присылает в вацап квитеи и оплату
раскрыть ветку (1)
0

Думала об этом, но не хочу ее нагружать, итак ей только платежки в вацап шлю. Сделала впн :)

1

башэлектросбыт

Уважаемые клиенты! По техническим причинам режим работы личного кабинета временно изменен. Время работы с 09:00 до 01:00 по местному времени. О возврате к обычному режиму работы будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Учтите это. И да, если сайт открывается - причина может быть внутри сайта. Не думаю что для логина они специально заблокировали нероссийские ip. Скорее всего накосячили. Я не буду создавать там логин что бы помочь вам проверить, простите

раскрыть ветку (1)
0

Я захожу точно в рабочее время, например сейчас и в будни тоже.  Мне тоже кажется странным, что главная страница работает.

Не за что извиняться, вы уже помогли :) уже просматриваю варианты впн, план Б (team viewer) тоже есть :)

1

https://мойгаз.смородина.онлайн/login сайт доступен из России. Значит пробуйте впн который выдаст вам российский ip.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у подруги из Уфы все работает, сейчас попробую

показать ответы
1

я в свердловской области - не могу оплатить за свет, показания счетчиков не уходят и не отображаются

у подруги в москве такая же ситуация, какой-то сбой

раскрыть ветку (1)
0

Моя подруга из Уфы говорит, у неё все работает. Это все очень странно конечно

2

Значит впн поможет. Заходите через скачиваете квитанции отправляете их подруге из России.

Может помочь браузер Тор. Он будет работать как впн. Хоть он сейчас и блокируется в России - входить (но если и у вас в Германии блокируется то может не помочь) но скорее всего он может выйти в России что бы зайти на заходимый сайт. Так же учтите что в нем ваш трафик запутывается с трафиком всяких нехорошие людей пользующихся тором и теоретически вас могут подозревать в связях с не хорошими людьми.

Использование просто ВПН в этом плане может вам выглядеть более законопослушным. И тоже перепробовать несколько впн, так как cancel culture в отношении России могут применять и впны которыми вы пытаетесь попользоваться

раскрыть ветку (1)
0

Выглядеть законопослушно в наше время очень благоразумный порыв, жаль, что законопослушность стало таким противоречивым понятием… все равно большое спасибо за разъяснения для чайников.  значит просто впн.

2
DELETED

Можно поставить удалённый доступ, и через тимвьювер на российском компьютере зайти и оплатить.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже отличная идея, спасибо! Теперь у меня аж два варианта решения

1
DELETED

Это связано не с санкциями, но с известной ситуацией. Российские ресурсы массово атакуют, поэтому они закрывают доступ из-за рубежа. ВПН поможет, но нужно брать тот, где есть серверы в России.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, значит попробую разобраться с ним или тимвьювер как написали выше, спасибо!

1
DELETED

Блокировщик рекламы отключён?

раскрыть ветку (1)
0

У меня его никогда не было :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги