а я за обоюдку.
красный, продолжая движение прямо, пересекает правую полосу, т.е. манёвр перестроения.
при этом синий - помеха справа.
синий поворачивает налево из правого ряда (http://autokadabra.ru/shouts/55306 - тут обсуждение)
Какой нахуй маневр перестроения? Он не меняет полосы движения! За перекрестком так же две полосы в одном направлении, он может хоть с левого, хоть с правого ряда ехать.
Ты мне тут всякую хуйню не подсовывай, я прекрасно знаю, что такое перестроение. Он не меняет полосы движения. Он как ехал в левой полосе, так и будет в ней ехать, после того, как проедет перекресток в прямом направлении. Я понять не могу, вы откуда такие умные лезете? Это же элементарные ПДД! Это же, блять, ваша жизнь, здоровье... Сохранность автомобиля в конце концов. Вот если пизданешь чью нибудь машину, вот на таком перекрестке, когда будешь ехать как синий, выложи хотя бы видео о том, как доказывал свою правоту...
-- ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО УЧАСТОК ОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ МЕЖДУ ЗНАКАМИ 2.3. В НАЧАЛЕ И 2.4 В КОНЦЕ ЭТОГО УЧАСТКА ИЛИ ДОРОГИ.
--ДВИЖЕНИЕ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ВОЗМОЖНО ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ, ВО ВСЕХ РЯДАХ, КАК НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ НАПРАВЛЕНИЯ И НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, А ТАКЖЕ УГЛА ПРИМЫКАНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ.
-- ВЫЕЗД С НЕЕ НА ДРУГУЮ ДОРОГУ ИЛИ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ - ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, КАК И С ЛЮБОЙ ДОРОГИ, СОГЛАСНО П.10.4. ПДД. -- ВЫЕЗЖАЮЩИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ВСЕМ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ СОГЛАСНО П.10.3. ПДД.
-- ЭТОТ ПОРЯДОК НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ, НИ ОТ НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, НИ ОТ ТРАЕКТОРИИ ВЫЕЗДА С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
СТОП! Ты с(из) Украины? Твои пункты соответствуют именно украинским ПДД. Если да, то:
- Во-первых, указывай заранее, что ты с(из) Украины. Это российский ресурс. И в первую очередь здесь все смотрят ПДД РФ. ПДД России и ПДД Украины хоть и схожи практически во всём, но есть и разные моменты.
- Во-вторых, п.10.4 ПДД Украины чётко регламентирует проезд перекрестка. Там есть прекрасный абзац, в котором всё разжёвано как для детей: "Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот."
- В-третьих, По итогу синий все равно виноват, ибо смотри "Во-вторых", где сказано, что при повороте налево не из левого ряда, нужно уступить всем попутным ТС.
Окей, смотрим на рисунок, где двойная сплошная не имеет разрывов. А если быть точнее, она их имеет, иначе синий бы точно на лишение нарвался, если бы повернул. С нашего направления можно поехать прямо и повернуть налево. А в пункте 8.5 написано "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Я считаю это исчерпывающим пунктом.
Т.к. в ПДД не написано, что при изменении направления главной дороги, на неё можно свернуть с любой полосы, соответственно руководствуемся п.8.5. Получается синий уже в при любом раскладе грубо нарушает ПДД. Теперь вернемся к красному. Он проезжает перекресток, не меняя направления движения. Знаков движения по полосам тоже нет. После проезда перекрёстка он попадает в ту полосу, с которой ехал изначально. Соответственно он не нарушает ПДД.
А если взять к примеру один из перекрестков нашего города (картинка ниже), и представить, что там не работает светофор,а со встречного направления второстепенная дорога (но это и не особо важно), то направление движения по полосам четко регламентировано и виноваты были бы уже оба водителя.
Это что за хуйня? Знака 2.3 не существует! От слова совсем! Есть 2.3.1 - 2.3.7!
п.10.3 - Регламентирует скорость движения
п.10.4 - Регламентирует скорость движения буксирующего транспорта.
Ты хоть смотри что скидываешь.
То, что ты скинул, идет вразрез с ПДД РФ.
Вывод - Ты несёшь хуйню.
Ты хоть дай ссылку на материал, откуда ты взял эту хуйню
Это для придания красок тексту, что бы было понятно, насколько сильно я считаю что ты не прав:) Ответ ниже.
Каким образом на картинке обозначено перестроение красного автомобиля в правую полосу?
Я вижу только движение прямо по левой полосе, что не запрещено в черте города (а при движении за городом, движение по левой полосе запрещено при наличии свободной правой, которая в данном случае занята синим автомобилем)
Да в жопу себе засунь эти знаки направления главной дороги, если ты русскую речь не понимаешь.
ТС всерьез убежден, что все ситуации - одинаковы. Это просто лютый пиздец, что у некоторых водятлов в головах происходит.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу