Помогите пристроить щенков (+про мошенницу)
Доброго времени суток , уважаемые друзья!
Очень давно читаю Пикабу и искренне радуюсь , когда вижу действие силы Пикабу. Очень надеюсь , что и от меня она не отвернётся, так как ситуация серьёзная.
Миллион раз натыкался на посты про мошенников и попрошаек, но то , что я увидел прошлым вечером меня просто убило.
Место: Москва, около станции метро Третьяковская.
Девушка стояла и собирала деньги под видом желающей помочь щенкам:
А вот и сами щенки:
Эти несчастные создания сгрудились в одну кучу и пытались греться друг о друга.
По ощущениям барышня стояла уже очень давно , так как рядом с щенками находилась бутылка воды и ещё какие-то объекты для помощи созданиям.
Каждый 5-10 прохожий давал девушке деньги (причём немалые суммы: только на моих глазах два парня дали по 500₽, при условии, что мы находились рядом с ней минут 20-30).
Краски сгущались, становилось очевидно, что никто щенков «не заберёт», никто им не поможет.
В какой-то момент, когда девушка поняла , что я так просто не уйду и не отстану (не хвалюсь, таких было некое количество , просто следующая фраза была сказано именно мне) девушка предложила мне поискать приюты в Интернете , на что я уточнил, нет ли у неё самой такой возможности и почему она толкьо сейчас пришла к этой мысли. Знаете , что посоедовло далее ? Она достала из сумочк последний айфон и начала делать вид , что ищет и делает звонки (почему делать вид? Я видел своими глазами как она «набрала номер», чтобы позвонить и делала вид что разговаривает с приютом).
Дело шло к 12. Прибиты не отвечают/не готовы брать данных собак, девушка продолжает холить по площади и общаться с различными доверчивыми прохожими.
Мы приняли редеете везти собак в вет клинику на передержку ( ну а какие варианты? Ей я не мог их оставить. Бросить на улице тоже , даже если допустить вариант того, что она не является мошенницей).
У ветеринара:
У собак взяли анализы, оставили их там на ночь. Что делать дальше не знаю.. домой не могу взять (они мягко говоря были бы не первыми питомцами дома).
Так вот, к чему я это все: очень прошу, у кого есть возможность , заберите щенков ? Белый мальчик, очень умный, красивый, спокойный. В коробке на фото две чёрные девочки: активные , игривые. Пока не пришли анализы , не могу ручаться , что они абсолютно здоровы, но хочу верить!
Не додумался сделать фото лучше , так как голова была забита не этим.
Если у вас есть какая-то информация, которая мне может помочь, прошу сообщите ?
Пост первый и без рейтинга. Спасибо , что дочитали !