12

Помогите пожалуйста с настройкой коптера

Добрый день, пикабушикам.

Купил себе коптер geprc cinepro 4k F7. Это мой первый коптер. Обновил бетафлайт и пытаюсь убрать тряску с коптера. Измучился бесцельно сажать акумы при настройке.

Вот что получилось добиться:

Помогите пожалуйста с настройкой коптера

Вот видео полета на котором видны тряски

Я в Москве в СЗАО. можем встретиться я возьму все необходимое, в том числе и ноут и поможете настроить.

В благодарность могу быть полезен в изготовлении чего-нибудь... Есть фрезерный ЧПУ по дюрали, 3д принтер и могу чтонить небольшое простое натокарить(без скруглений и конусов).

Заранее благодарен...

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую, без видео сложно что-то однозначно сказать
раскрыть ветку (1)
1
раскрыть ветку (1)
1

Слева быстрая настройка кувырками по всем осям, а справа полет блинчиком в течении 4 минут

Иллюстрация к комментарию
1
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, Ютюб что-то не хочет заливать, но вчера я настроил так что все линии легли четко ровно без заброса выше 1. Надо было просто у исходных настроек bf убрать feed forward в 0 на всех осях и уменьшить на roll и pitch интегральную составляющую до 50, но возникла другая проблема. Я настраивал делая кувырки по всем осям, а когда начал летать аккуратно блинчиком медленно аля синематик, и графики опять разбросало. Хотя я совсем капельку увеличил дифференциальную составляющую. Я попробовал https://sites.google.com/site/fpgaandco/pid покрутить и понял что настройки для резких больших перемещений должны отличаться от малых и плавных. Т.е. например если скорость и отклонения становятся больше чем настроенные то нужно уменьшать I и увеличить d. И вот теперь я так понимаю для разных стилей управления нужно иметь два отдельных профайла пидов? Или может в bf есть хитрости которые позволяют эти коэффициенты в процессе полета автоматически изменять?
показать ответы