13

Помогите, пожалуйста, опознать деталь!

Тяжело было пересилить себя и написать этот пост, так как привык искать информацию самостоятельно, но сейчас я в тупике 😁
Где-то на просторах Инстаграма однажды наткнулся на видео с любопытной крепёжной деталью. Пытался найти это видео, но не вышло. Я подписан на разного рода группы с деревообработкой и связанным ремеслом и прочим. На видео был изготовлен простой и небольшой верстак.

Помогите, пожалуйста, опознать деталь! Строительство, Своими руками, Столярка, Верстак, Длиннопост

Но верстак на видео был изготовлен из менее широкого бруса и по длине в два раза короче и на колесиках.

Так вот.
Для крепления основания столешницы и нижней полки с ножками использовался такое крепление. Накидал по быстрому модель этого крепления и выглядит оно следующим образом:

Помогите, пожалуйста, опознать деталь! Строительство, Своими руками, Столярка, Верстак, Длиннопост

Пример модели грубоватый, отверстия для скобяных изделий условные, возможно немного отличается от того, что я ищу, но концепция именно такая. Классный, блин, крепёж. На видео закреплено все красиво и ровненько.
Может сможет кто нибудь подсказать название этого крепежа или ссылку на магазин, я был бы крайне признателен 🙏

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но еще выгоднее вариант будет, просто арендовать сварочный аппарат, думаю не дорого обойдется, профиль заказать, нарезать его, магнитные уголки и сварить все самому. перед этим попрактиковаться на обрезках, до того результата как понравится шев, или же да сварщика вызвать опять же ;)

раскрыть ветку (1)
2
Об этом не думал, но этом займусь, когда с переездом закончу, а так деревянный, как временный вариант 😁 но при этом не хотелось бы, что расшатался верстак со временем, так или иначе это довольно полезное пространство рабочее, даже если ещё и металлический вариант будет 😁
1

понятно, ну если сухое, то да брус можно, но если нужна реально надежная, то все таки я за металл ;) он то и ударные все нагрузки выдерживает

раскрыть ветку (1)
1
Прям таких нагрузок не будет, хотя....не понятно, куда эта маленькая амбиция меня заведёт 😁
показать ответы
1

Кароче картинку что хочешь сохраняешь, открываешь гугл и там выбирай поиск по картинке и он тебе выдаст варианты ну а там уже смотри по цене что ближе к сердцу;)

раскрыть ветку (1)
1
Так тоже будем искать)
1

понятно, а почему не хочешь именно сварить? основание, а уже столешницу деревянную? просто зависит от того, где он будет стоять. дерево будет впитывать влагу, металл нет ;) столешницу сделал из дерева и норм, ушатал, выбросил установил новую ;)

раскрыть ветку (1)
1
В помещении сухом будет стоять :) да деревянную, а со сваркой у меня пока отношения заочные :) но я освою сварку
показать ответы
1

вот нашел сайт : https://www.farpost.ru/vladivostok/home/fazenda/krepezh-dlja... цены адекватные, но опять же, какой год х3, но +- они того и стоят думаю, просто реально найти чувака, заплатить ему он нарежет и сварит, сверло в зубы как говорится и делай себе отверстия или опять же точиле отдашь, а он все сообразит ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я думал о том, чтобы найти кого, просто подумал, может у нас реально что-то подобное найти на рынке, даже если под заказ. А так да, наверно обращусь к кому нибудь и попрошу изготовить.
показать ответы
1

вот нашел сайт : https://www.farpost.ru/vladivostok/home/fazenda/krepezh-dlja... цены адекватные, но опять же, какой год х3, но +- они того и стоят думаю, просто реально найти чувака, заплатить ему он нарежет и сварит, сверло в зубы как говорится и делай себе отверстия или опять же точиле отдашь, а он все сообразит ;)

раскрыть ветку (1)
1
О! Напишу им, узнаю, могут ли они под заказ сделать 😁
1

https://pkmags.ru/soedinitel-plastam-y/

https://pkmags.ru/soedinitel-plastam-l/

https://pkmags.ru/soedinitel-plastam-v/

не благодари ;) думаю дешевле фиг найдешь ;)

раскрыть ветку (1)
1
Да за ценой не гонюсь особо 😊 а так ссылки крайне полезные, ещё раз спасибо
1

опять же, тебе для чего? есть много видов этих тройников, если ты хочешь для мебели, то отталкиваться надо от толщины бруса, ведь тебе нужен идеальный профиль ;) или снимать с бруса слой и подгонкой заниматься ;)

раскрыть ветку (1)
1
Для начала для общего развития, а вообще да, я хотел бы небольшой верстак себе сделать 😁 у подобных уголков, что я ищу, опора жёсткости должна быть хорошая
показать ответы
1

ну это немного другое, отличается от чертежа ;)

раскрыть ветку (1)
1
По памяти модельку сделал 😁 прекрасно осознавая, что вариантов подобного крепления может быть очень много
1

Да не за что, я просто думаю его загибают и обрезают ;) ну не знаю, если найдешь идеал, скинь пожалуйста;)

раскрыть ветку (1)
1
Что-то вроде этого, только без окраса видел :) осталось это в закромах российского маркета найти 😁
https://allegro.pl/oferta/lacznik-do-drewna-naroznik-7-x-7-c...
показать ответы
1
Что-то похожее я находил, да, только до сих не соображу, как оно крепится 😁 пойду гуглить. Благодарностей Вам!
раскрыть ветку (1)
1
Во! Посмотрел! Понял! 😁
показать ответы
1

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kreplenie-balki-rock-1...

что-то +- ;) но думаю что ты ищешь это что-то спец за крепёж

раскрыть ветку (1)
1
Что-то похожее я находил, да, только до сих не соображу, как оно крепится 😁 пойду гуглить. Благодарностей Вам!
показать ответы
3

на русском "основание столешницы" называется царга. может быть это вам поможет.

раскрыть ветку (1)
1
Я узнал что-то новое. Безмерно благодарен Вам
1

Кусок квадратного профиля плюс два приваренных "уха"

раскрыть ветку (1)
0
Это, если я правильно понял, профиль и приваренные плоскости? 🤔
показать ответы
1

А вообще посмотри вариант типо модульного типа разборного. Чтобы если что мог отсоединить и катать его как удобно, а какую то монолитную, я потому что сам пока без гаража и когда буду делать, сделаю специальный органайзер для инструмента, который можно отсоеденить и катать. Но в моем случае только металлический вариант ;)

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, сделай пост, пожалуйста, как реализуешь задуманное 😁
показать ответы
1

это не то. это, с картинки, лежа показано. крепится оно отогнутыми крыльями к стенке, а в проем укладывается брус.

опора бруса раскрытая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)