то есть вызвали инженеров и сказали - вот ваш новый контракт, он на 1/3 меньше по зп - они подписали. и отпуск с уменьшаем на 1/4 - они тоже схавали и подписали. Все правильно я понял? или вы работаете по принципу заплатят сколько не жалко? Но скорее всего дело обстоит так - ваш новый директор радеет за дело фирмы, то есть за ее экономическую эффективность -любая фирма создана не для того чтоб работники получали зп, а для того, чтоб приносить прибыль . Да,да, даже государственная!! и он понял - что зарплаты завышены, отпуск непотребно длинен, эффективность зажравшихся инженеров низка. И начал это исправлять. и начались жалобы " воруууует" И прочая прочая. Люди не любят когда их вдруг начинают по настоящему заставлять работать и отнимают непомерно завышенные нерадивым предыдущим директором зп.вы просто думаете что бабло в конторе берется из воздуха. Но представьте себе это в виде семьи? Жена сказала что будет сидеть дома, но тратить столько же - мужу работать в 2 раза больше, родился ребенок - в 3 и тд...
да конечно, не работаем нифига, приток проб перед его приходом увеличился в двое,а зарплаты вдруг стали меньше без объяснения, бухгалтером она себе новых не берёт, ведь эти две женщины её подруги и баблом размениваются. Вообщем если бы вы могли посоветовать куда обратиться тогда ладно, а тут разглагольствовать что вот мы такие ленивые не работаем нифига может любой. Бесполезный разговор, так как не вы и не я не узнаем правды.
Обвинения детские у вас. Никакой конкретики "слышал, кажется, похоже, наверное" Ни одного конкретного утверждения -у вас даже пачки "около 24" В русском языке это называется - словоблудие. Вы сами видели контракт главного бухгалтера или директора? их систему мотивации? и потом, каким образом махинации директора отражаются на Вашей зп? вам платят по "понятиям" как договоритесь, или то что осталось от неподеленного директором и бухгалтерами?? Если бы вы реально проверили через налоговую - у вас был бы другой директор да и главбух, но думаю следующая ваша фраза будет - они дали на лапу налоговой! Угадал?
Не угадал, хотя могли и дать, если вы не в курсе, купить можно многих, а для примера далеко ходить не надо. С бывшим директором у Ведущих инженеров зарплата была 60 - 70 тысяч, а как старого попросили уйти по собственному желанию, и поставили другого директора, зарплата упала до 40 - 45 тысяч. И отпуск упал с 60 дней до 44.
Вопрос: где Вы располагаетесь? От этого зависит именно куда обращаться. Если это Москва или иной крупный (действительно крупный) город - то в Управление по Экономической Безопасности и Противодействию Коррупции. УЭБиПК. Данное подразделение создано на основе ОБЭП, налоговой полиции и части УБОП (в экономической сфере). По замыслу МВД это единственное подразделение которое может теперь заниматься вышеописанным вопросом. Однако, если город не крупный - можно подать заявление в органы прокуратуры - ибо она всем и везде затычка т.к. надзирает, но толку не будет - потому что провести предварительную проверку не сможет (ну нет у них времени на всякую мелочь), а вам необходимо указывать в подаваемом заявлении сразу несколько определенных фактов, таких как группу лиц (директор не может делать ВСЁ сам), по предварительному сговору (опять же не может он всё сам, нужно сговориться с кем то, не приказать, а убедить), с четко установленной схемой подчинения (директор главный, остальные выполняют те или иные функции) неоднократность, преступный умысел, нанесенный ущерб, цель обогащения и т.д. и т.п. Я не хочу разводить писанину на 2 часа - Вам необходим юрист. Только помните следующее - статью за клеветничество никто не отменял. Будьте уверенны в своих словах, ибо это может аукнуться в уголовном преследовании. Всё взвесьте, подготовьтесь и только потом приступайте к написанию заявления и дальнейшему разбирательству.
Вам как инженеру - грош цена. Вы тупо считать не умеете. Что такое "примерно 24 пачки" Это сколько? 23,5??? 24,65? считайте сами - 22 дня в месяце в среднем рабочих * 0,5* 3 = 33 пачки в квартал вам должны давать. Откуда цифра 40??
"На работе часто говорят" "все постоянно жалуются" " подворовывает и похоже сильно что прям сил нет" - ЭТА ШТАААА???? У вас свое мнение есть? Или жена не разрешает? И как вы себе это представляете? молоко по 16 пачек в квартал ваше продает в детский садик по пол цены???
Автор, учись жить своими мозгами - раз ты работаешь в федеральной бюджетной конторе, то у тебя все делается по Федеральным Законам и ТК. Читай свой договор, сравнивай с тем что получаешь. Не хватает - иди в бухгалтерию спрашивай почему и как начислено. А будешь дальше в курилке слушать других и выебываться -тебя же первого сдадут директору как стеклотару и он тебе такие условия создаст (и правильно сделает) что ты мать родную забудешь как зовут и по собственному желанию напишешь...
Да да, думаете всё в мире делается по законом, настолько наивные? Уже проверил пару слухов через налоговую, и похоже что в доле с директором в бухгалтерии. Ведь директор получал не больше 100 000, а ведь бухгалтерии начисления были и 200 000 и 300 000, как бы, как так, директор и получается меньше бухгалтеров, а значит умело проводят махинации, и сливают деньги директору. И да, в курилку я не хожу, жены нету. 33 пачки должны давать, а дают 24, ошибся да на 7 пачек, ВАУ какой не грамотный считать не умеет. Так что надо продумать реально куда заявить, а вы тут обвинения какие то кидаете детские.
город Ханты-Мансийск, а организация Филиал ФБУ "ЦЛАТИ по УФО" - Федерально Бюджетное Учереждение "Центр Лабораторного Анализа и Технических Измерение по Уральскому Федеральному Округу". Спасибо за советы, правда подчиненных директоров я навряд ли вычислю. Я всего лишь инженер 2 категории, а это в лабораториях самая низкая должность, не считая лаборанта.
Ну вот хочу узнать куда обратится что бы провели проверку на работе на вредность, ну и что бы директора пошманали, а то вдруг реально тырит там баснословные деньги, а работникам шиш, и так уже за этот год 4 уволились.